ID работы: 14314221

Annika ist tot

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Люби живых. Так он повторял себе раз за разом, твердил эти слова в уме, но мое присутствие было для него неподъемным грузом, который все время тянул назад, назад, назад

Изабель выпивает, кажется, пятую чашку кофе, забывая о том, что живым людям хотя бы иногда нужно есть. Голова слегка кружится, в глазах темнеет, а ей будто бы действительно совершенно всё равно. У Изабель уже ставшее привычным чужое имя, шестизначные суммы на банковском счёте, винтажные платья и старинные книги. Идеальные мëртвые девочки в сердце. Идиллию нарушает один навязчивый образ. Анника. Раздражающе, пошло, так невозможно притягательно живая. У Анники ничего, кроме болезненного интереса, граничащего с помешательством, к неизвестной женщине, убивающей девушек, только девушек. Засыпая, Анника слишком долго представляет себе то, что могло происходить с ними за несколько часов до смерти. Воображение ненормальное рисовало извращëнные картинки, от которых сбивалось дыхание, от которых было не избавиться. У Анники стол стол безнадëжно завален ненавистными книгами – авторские экземпляры её рассказов, изданных под псевдонимом Annika ist tot. У этой девушки странное влечение к убийце и смерти.

Анника

Можно сдать удостоверение и подписать все документы о собственном увольнении, но избавиться от старых и вполне дурных привычек куда сложнее. Могла ли я, бывший, хоть и плохой, частный детектив, ни разу не проследить за Изабель? В своё оправдание скажу лишь то, что держалась как могла долго. Теперь я знаю, где она покупает цветы, на какое кладбище ездит, когда умерла её первая возлюбленная, образ которой она никак не может отпустить. На которую я так не похожа. Вписываю в блокнот фамилию, дату рождения и смерти. Нужно будет сделать пару звонков. История с Софи кажется мне слишком странной. Обвинить Изабель во лжи я не могу совершенно, хоть и знаю, что однажды она мне уже солгала. Вот только... Что-то было в произошедшем болезненно неправильное, раздражающе нелогичное. Разве девушка, которая действительно хочет покончить с собой, станет вскрывать вены в тот день, когда кто-то точно должен прийти? Станет оставлять дверь открытой? Тряхнув головой, отгоняю пока беспокойные мысли. Звоню бывшему коллеге, и тот на удивление быстро поднимает трубку. – Анселл? Есть минутка? Искренне стараюсь казаться радостно-беззаботной, но голос, предательски выдавая моё состояние, дрожит. Благо, парень на такие мелочи внимания не обращает. – Анника, милая, для тебя я всегда свободен. Его тон, что всегда из себя выводил, заставляет лишь улыбнуться. – Ну-ну, так и передам твоей жене. Она, кстати, очаровательна. Представляю, как Анселл сейчас мрачнеет, становясь, наконец, серьëзным. – Чего ты хотела, Анника? Ведь явно не просто так звонишь. – Мне нужна информация об одном человеке. – Не проблема. Всё, что знаешь, отправь мне на личную почту. А что взамен, юная леди? Радуюсь, что не назначила встречу, ибо вряд он согласился бы помочь, видя, как я закатила глаза от его слов. – Знаешь ведь, я заплачу́. В трубке раздражающий смех. – Значит, книжки хорошо продаются? Представь себе, моя любимая от меня прячет твои рассказы. – Иди к чëрту, Анселл. И найди мне что-нибудь, пожалуйста. Кажется, первый раз я так отчаянно жду звонка от мужчины. Пытаюсь заняться чем угодно, от уборки до правок текста, но сосредоточиться не выходит. Взяв сигареты, долго курю в тщетных попытках успокоиться. Рубашка и волосы пахнут дымом. Анселл звонит через несколько часов. Говорит расслабленно-деловито. Называет несколько адресов и имён, которые я едва успеваю записать, а потом присылает мне полсотни фотографий Софи, прикрепив данные собственного счёта к одному из файлов. Я всматриваюсь в глаза молодой девушки, что уже давно мертва. Её облик мне кажется смутно знакомым не только по тому снимку, что хранит у себя Изабель. Вглядываюсь до боли в глазах, понимая, что видела в ком-то сходство с ней. В первом ящике моего стола до сих пор хранятся фотографии пропавших девушек. Эти снимки я на столе раскладываю, будто гадая на картах таро. Словно действительно проведя некий ритуал, я вижу ответ. Слишком отчëтливо. Каждая девушка чем-то похожа на Софи. У одной из них такие же голубые глаза, у другой волосы белокурые, третья улыбается точно так же, как первая возлюбленная моей Изабель. А что, если?.. Нет, быть этого не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.