ID работы: 14314376

Писатель любит Луну

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава3,или странный предмет, разговор с дворянином...Да что здесь происходит?

Настройки текста
*** Наш писатель проснулся. Сегодня было лень вставать. Почему? Выходные. Поэтому можно было сегодня поспать и подольше. Титан, перевернувшись на другой бок,пытался уснуть. Но тут он почувствовал, что на его голове что-то есть. Сев,он потрогал голову. И правда:над ухом чуть впереди,была...Заколка? Титан сразу встал и пошёл в ванную. Он посмотрел в зеркало. Это реально была заколка. Она была в форме полумесяца,от полумесяца повешаны были красивые цепочки,на концах которых висели капельки. Да и не только на конце. По всему украшению были рассыпаны золотые звёздочки,а сама заколка серебристая. Писатель снял её и начал рассматривать. Прийдя уже в спальню,он сел за стул и положил заколку на стол. Поэт не понимал, откуда эта штука могла появиться у него. Но,вдохнув,он спрятал её в маленький деревянный сундучок,где лежали разные безделушки и пошёл умываться. Всё равно уже проснулся. Опять взглянув в зеркало,он увидел на том же месте эту заколку. Титан (Тн):Что за четорвщина!? Я же заколку точно положил в сундучок...-он опять пришёл в свою спальню. Откуда эта заколка?..-(Возможно,что это какой-то проклятый предмет. Может, эта вещь,про которую я давно забыл и она нашлась сейчас. Но тогда как она появилась у меня на голове?),-Титан ломал голову. Ну вот как такое может быть? Как такое может случиться? Но,вздохнув, Титан опять снял "проклятый предмет" и положил на стол. Он сверлил взглядом эту чёртову заколку,но она не двигалась. Просто заколка. Титан отошёл назад,заколка ни двинулась. Поэт зашёл в другую комнату и потрогал голову. Заколки не было. Выглянув из дверного проёма, он посмотрел на месте ли украшение. На месте. Титан решил выйти и проветриться. Открыв шкаф,он достал одежду(описывать не буду, так как напишу что-то не то). Взяв с собой свою сумку,на всякий случай. Титан переобулся и вышел, закрыв дверь. Но эта заколка не давала покоя,въелась в голову поэта. Идя по улицам города,Титан свернул в парк. Парк маленький, но хороший. Поэт присел на скамейку и посмотрел вперёд. Деревья и кусты с ярко-зелёными листьями гармонично смотрелись на светлом небе с белыми и пушистыми облаками. Картина была красивой,миротворной,успокаивающей. Но как можно было успокоиться,когда дома лежит какой-то проклятый предмет, который появился из неоткуда? Как вдруг, к нему подсел незнакомый человек. Титан одарил его своим взглядом. Дорого одет,на вид,дворянин. Только вот зачем ему нужен будет какой-то писатель? ?:Здравствуйте, вы же...Титан Лунный,да?-обратился он к писателю(Лунный, потому что любит и пишет про Луну). Тн:Здравствуйте, да,я. Могу ли я узнать кто вы?-решил спросить и убедиться Титан. Андрий Кварцов(АК):Ох,извините, не представился. Я дворянин имения Кварцовых,Андрий Кварцов,-(имя и фамилию я придумала)представился данный человек. Титан не ошибся:дворянин этот человек. Но вот вопрос:зачем ему понадобился писатель?-Насколько я знаю,Титан Лунный-это ваш псевдоним,который дал народ. Могу ли я узнать ваши настоящие имя, фамилию и отчество? Тн:Меня правда зовут Титан,но,к сожалению, я не говорю свою настоящую фамилию и отчество. Вы что-то хотели от меня?-взглянув на охранника рядом,спросил богатого человека. АК:Я читал ваши произведения. И считаю, что они шедевральны. У вас талант. Тн:Благодарю,-но навряд ли дворянин подойдёт к юному писателю и поэту только чтобы похвалить за работы. АК:Так же,мне нравится ваша заколка,она вам подходит, -загадочно улыбаясь,сделал комплимент не последний человек в стране. Тут Титан понял,что эта проклятая заколка опять на его голове. Но писатель сделал вид,будто она всегда с ним была.-Давно её носите? Тн:Недавно купил, она мне просто понравилась, -соврал Титан. АК:Купили? Наверное, немало стоила эта вещица,-Титан на это кивнул. Тн:Да,около 3000 рублей,-выдумал цену Титан. Аристократ лишь усмехнулся. АК:Вот оно как...Давайте я вам,Титан Лунный,5000 рублей отдам,а вы мне это украшение?-тут у Титана отвисла челюсть. 5000 рублей за одно украшение!? Но,вспомнив,что это проклятая вещь,он решил отказаться, чтобы ничего с этим человеком не случилось. Тн:Смею отказаться, Кварцов Андрий,-но Кварцов лишь улыбнулся азартной улыбкой. АК:Вы правы,такое богатство столько не стоит . Как насчёт 15000?-тут уже и глаза распахнулись. Тн:Сколько?..Кхм...Извините, но нет. АК:Вы правы,такая вещь бесценна...-Титан вопросительно посмотрел на него.-Вы,господин одарённый,ни за что вещь от Бога не отдадите. Так что я,к вашему сожалению, поступлю так,-и,по щелчку пальца, охранник подошёл к Титану и взял его за горло. Титан в шоке,про что этот человек? За что его душат? Титан схватился за его руку и пытался выбраться,но четно.-Если я убью вас, то Богу некого будет защищать, а оберег я заберу себе. Извините уж,Титан Лунный,но мир жесток,жизнь жестока,-Титан уже попрощался в мыслях с матерью,которая,к сожалению, жила далеко и с миром. Но нет,ему не дадут так просто умереть. Охранник отпустил руку и его откинуло далеко назад. Врезался он в дерево и снёс его. Титан упал на землю. Схватившись за горло,писатель пытался отдышаться. Дворянин же отошёл на пару шагов назад. Но тут Андрию стало плохо,он присел на скамейку и схватился за живот. Будто всё разрезало изнутри, протыкало острыми копьями,или стреляли из пистолета. АК:Нет,пожалуйста, прости меня,Боженька!-но тот упал замертво. Титан не мог поверить в происходящее. Нет,он не понимал, что вообще происходит. Но одно это точно-нужно бежать. Что он и сделал. Тн:(Да что здесь вообще происходит?..),-мысли крутились в смертельном урагане. Писатель не понимал,что вообще происходит. Лучше было побежать домой и всё осмыслить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.