ID работы: 14314376

Писатель любит Луну

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава7,или узнайте прошлое писателя

Настройки текста
Примечания:
*** Титан был в семье крестьянина,знал что,да как. Только вот...Отец его умер от лихорадки. Мать его и он сам остались одни. Накопив достаточно денег,мать отправила маленького писателя в пансион. Там он пробыл всё детство и юность. Учил русский, арифметику,иностранные языки. Учился писать и читать, его учили географии, истории,ботанике,петь церковные песни. Он старался учиться, ведь не хотел, чтобы труд его матери был обесценнен. Не спал ночами,учил эти формулы,наизусть стихотворения. За невыполнение условий пансиона его били розгой,оставляли одного в запертой комнате. Не один раз Титан плакал тогда... И вот,ближе к 14,он начал писать стихотворения и рассказы,разные юморески. Самое первое стихотворение было написано на одном из уроков ботаники. Титан не дружил с ней,хотя по ней была пятёрка. Результат бессонной ночи. Этот стих никто не увидел почти. Показал своему другу тогда,который сейчас во Франции, насколько он знает. И маме,после того как отучился. А стих был таким: "Чувство горести и боли, Чувство запертой птицы в клетке, Этого здесь как море, Здесь полно в этом месте. И вот,не успел сделать задание: В комнату, тебе два, Надо учить всё данное мироздание, Иначе полетит в тебя раскалённая розга. Растений семейства семь, Пять двудольных,однодольных два, Выучил я все схемы, Пока слёз полны были мои глаза." Юный писатель не хотел дальше писать это стихотворение,иначе испортит,как думал сам. Друг и мать его оценили в положительную сторону. Но этот стих никогда не выйдет в свет(да и написал он,чтобы запомнить семейства). И это было единственное стихотворение, в котором не было ни слова про Луну,поэтому оно незакончено и непрекрасно... *** После окончания и выпуска из пансиона,Титан,со свободной, наконец-то, душой,пошёл домой. Мать и сын были рады друг друга видеть. Тогда Титан устроился работать переводчиком в столице страны. Но он и писал свои произведения...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.