ID работы: 14314945

Я не хочу быть бессмертной

Смешанная
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Господин Тянь Шань

Настройки текста
Примечания:
      Одним из самых влиятельных богов небесной столицы является Его Превосходительство господин Тянь Шань. Про него ходит множество слухов, о самом же известном среди них сейчас пойдет рассказ.       Будучи ещё совсем юнцом, он часто воровал у богатых и раздавал бедным (а-ля китайский Робин Гуд). Многим богачам это надоело, и они назначили на него охоту. «Тот, кто отдаст голову вора, получит мешок чистого золота». Прошло больше двух месяцев, но никто так и не смог найти вора, не то что поймать. Пока в столицу не пришел благородный господин. Тянь Шань, а вернее в тот момент Сяо Цзе, попытался ограбить этого господина. На главной площади, перед всеми. Но едва он успел прикоснуться к мешку с деньгами, как его тут же перехватили и уложили. Через время пришли стражники и попытались увести вора. Господин в монашеских одеждах (он же Мянь Тао) остановил их, решив забрать мальчика с собой, чтобы научить того самосовершенствованию.       Сяо Цзе стал официальным учеником господина Мянь Тао. Господин Мянь Тао был бродячим заклинателем, странствовал по миру и ловил нечисть. Этому ремеслу он позже научил Сяо Цзе и дал ему новое имя — Тянь Шань, которое осталось с ним после вознесения. Вознесся Благородный Тянь Шань 23-летним юношей на поле боя. С тех пор он уже более 400 лет как в небесных чертогах.

***

      Белый нефрит переливался с золотом, создавая некую божественность. Дворец Тянь Шаня был изыскан и богат, но не излишне. Внутри дворца, не покладая рук, работали небожители средних чертогов. Среди них самой шумной была Янь-Янь, она часто жаловалась на работу. Но несмотря на несносный характер, ей чудом удавалось не оказаться за пределами дворца:       — Шицзе, — лениво протянула младшая небожительница, — не нагружай меня работой, я только вернулась с очень важного задания…       — Ага, прям очень-очень важное? — дразня, сказала она. — Янь, ты же знаешь, если вовремя не доставишь этого демона, он может сбежать. Он очень проворный и съел немало людей.       — Да, сейчас же пойду, — произнесла Янь, а после, отключив духовную сеть, недовольно посмотрела на горшок. В принципе, помимо этого, ей нужно заняться письменной работой, от которой всегда болит голова. Она уже закончила писать один длиннющий отчёт и решила размять ноги.       Выйдя за порог, она увидела Вань Хэ, который держал в руках свитки. Тот, в свою очередь, заметил Янь и отдал ей свитки.       — Шимей, пожалуйста, попытайся не задержать отчеты для дворца Лин Вэнь, — горестно вздохнул Вань Хэ       — Не волнуйся, шисюн, в запасе еще есть 40 ми… — не успела Янь-Янь договорить, как вдруг столица начала содрогаться, будто это было землетрясение в 5-6 баллов. Из соседней комнаты раздался треск. С ужасом Янь заглянула в комнату, где раньше в горшке лежал недавно заточенный демон ранга «жестокий».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.