ID работы: 14314945

Я не хочу быть бессмертной

Смешанная
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Посмешище трёх миров

Настройки текста
Примечания:
      Раздавшийся треск заставил Вань Хэ с Янь-Янь посмотреть в сторону комнаты. Они, мигом распахнув дверь, зашли внутрь. Как и ожидалась, демона и след простыл.       — Ты! — прокричал Вань Хэ. — Ты что, не передала его Ли Фу?       — Я забыла!       — Да черт тебя побери, как можно быть настолько беспечной?!       Янь в панике зашла в духовную сеть, где небожители бурно обсуждали нового небесного чиновника и называли его Мусорным Божеством. Она была удивлена такому званию, каких только в мире не существует богов и титулов (может, Мусорные Боги тоже очень важны). Но, было ли это так же важно, как демон, гуляющий по небесной столице? Крики двоих младших служащих не достигали сети духовного общения из-за шума и гула небожителей. Пароли от духовных сетей Богов Войны они не знали. После недолгих раздумий они решили, что будет правильно разделиться. Янь пойдет к Лин Вэнь, чтобы та связалась с Богами Войны, а Хэ, в свою очередь, собирался обратиться к их покровителю Тянь Шань.       После недолгой пробежки Янь увидела Лин Вэнь. Она стояла с богом в белых одеждах и с шляпой доули за спиной. Янь удивленно посмотрела на бога, ненадолго застыв. Бог в белых одеяниях был красив, он выглядел тепло и мягко. Хотя, возможно, так кажется из-за солнца. Что важнее, рядом с ним стоял тот самый сбежавший демон, связанный белой шелковой лентой.       — Ваше Высочество, Лин Вэнь, — сказала Янь. Се Лянь повернулся в сторону юной девушки, которой на вид было около 19 лет.       — Здравствуйте, — уважительно поклонившись, продолжила она. — Извините, этот демон… Можете мне его отдать?       — Нет, этот демон, — намеренно повторив её тон, сказала Лин Вэнь, — ведь должен быть у Ли Фу, верно, Янь? — ядовито прошипела.       — Извините, я не успела, — Янь виновато опустила голову.       — Я уже сообщила Ли Фу по духовной сети.       Принц посмотрел на Янь и похлопал ту по плечу, будто бы зная, что за случившееся её ждёт наказание.       — Не расстраивайся, это всего лишь одна оплошность.       — Ваше Высочество, — сказала Лин Вэнь, — думаю, тогда вам тоже не стоит расстраиваться.       — Что же случилось? — посмотрела на них Янь. Ей стало очень любопытно, она надеялась сейчас все узнать и затем обсудить это с Ли Фу. Её настроение вмиг изменилось.       Се Лянь сказал со смехом вперемешку с горечью:       — Похоже, своим вознесением я разозлил многих богов.       — Всё настолько серьезно? Это наверняка можно исправить, — произнесла Янь.       — Верно, — ответила Лин Вэнь. — Всего-то восемьсот восемьдесят восемь десятков тысяч добродетелей.       Янь:       — …       Се Лянь серьезным тоном спросил:       — Может быть, вы хотите сразу спихнуть меня вниз одним пинком, а лишь после этого выдать мне восемьсот восемьдесят восемь десятков тысяч добродетелей?       На такой поворот событий юная девушка нахмурила брови. Лин Вэнь же покачала головой:       — Я — Бог Литературы. А Янь — средний служитель храма справедливости. Если желаете получить хорошего пинка, лучше вам обратиться к Богу Войны. Чем сильнее он вас пнет, тем больше добродетелей вы получите.       Тяжело вздохнув, Се Лянь ответил:       — Дайте мне немного времени, я должен обдумать дальнейшие действия.       Янь сочувственно похлопала его по спине. «Так вот почему началось землетрясение», — подумала она. Се Лянь вознесся в третий раз. Вдалеке послышался нежный голос Ли Фу, который напоминал звуки колокольчиков.       — Лин Вэнь, Янь-Янь, я пришла, — она посмотрела на Янь и выдохнула. — Янь-Янь, в который раз ты отдаешь мне демонов столь поздно? В этот раз я не буду прикрывать твою спину перед Тянь Шанем! — она попыталась говорить твердо, но Ли Фу на то и Ли Фу. Богиня Милосердия до мозга костей. Янь-Янь иногда казалось, что она буквально родилась для этой роли.       — Хаха, шицзе, прости пожалуйста, твоя шимей немного оплошала. Нельзя ли мне как-то загладить вину?       — Заглаживать вину будешь перед Тянь Шанем! — только сейчас заметив Се Ляня, она спешно поклонилась ему. — Приветствую друга по тропе самосовершенствования. Извините, не заметила.       — Здравствуйте, — поклонился в ответ Се Лянь.       — Я забираю у вас мою шимэй, мы должны уладить пару вопросов, — при этих словах глаза Янь потускнели. «Вот оно, расплата близка», — горестно подумала она и решила готовиться к худшему. У её шицзе тоже не бесконечный запас терпения.

***

      По возвращении во дворец её ждал строгий выговор от начальника. В результате ей запретили приходить во дворец бога справедливости две недели, расстроенной Янь пришлось дополнительно работать. Она должна была в храме Тянь Шаня слушать молитвы и записывать самые важные и часто встречающиеся. Тянь Шань был довольно популярным богом и его храмы строились в разных регионах, обычно такой работой занимались другие боги средних небес, рангом пониже. Что же, с этим стоит просто смирится, все же она и вправду оплошала, не передав вовремя демона, из-за чего вина полностью лежала на ней.       Се Лянь вознесся в третий раз, это означает что скоро начнется сюжет. Проблема в том, что Янь читала лишь до 4-го тома, поэтому дальше не знает событий. От этих мыслей болела голова, но пока что всё под контролем. Всего-то нужно держаться рядом с главными героями, верно? Она посмотрела на левую руку. Янь бессмертна, не как Се Лянь, у которого бессмертное тело. У нее бессмертна душа. Из-за глупой богини, что решила, будто все будет хорошо, если она попадет в этот роман. Ну за что?! Я ведь не говорила, что новелла дурацкая, что текст плохой, а автор пид@₽@с. И слава Се Ляню, что нет системы, хотя если бы она и была, то Янь нарушила бы все запреты и события. Быть мёртвой лучшее, чем бессмертной 800-летней старушкой. Хочеться плакать от этой несправедливости. Почему из всех людей именно она? Разве нет людей, что были бы счастливы попасть в эту новеллу? Она лежала, мысленно жалуясь на собственную жизнь, вместо того чтобы спать. Небожителям сон не нужен. Разочарованно вздохнув, она при свете луны перелистывала блокнот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.