ID работы: 14314945

Я не хочу быть бессмертной

Смешанная
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Уродец

Настройки текста
Примечания:
У окна “Лавки встреч” виднелось очертания четверых. Рядом с даосом в белых одеяниях, сидела девушка а напротив двое юношей. Вроде на вид не дурные, да толку какого? Если на голову больные, все говорят о богах, да демонах. Хозяин этой лавки, поспешно удалился за четырьмя чашками чая, которые были заказаны этими молодыми господами. Четверо обсуждали о том что же делать с духом новобрачного. Молодой бог под покровительством генерала Сюаньчженя, сверкнул глазами и сказал равнодушным тоном: -Убить! -Чушь собачья! - сразу же перебил его следующий бог. Он же в свою очередь являлся подчиненным генерала Наньяна. -А вот и нет! Вполне дельный совет! - перебила уже девушка, богиня служащая богу Тянь Шаню. Единственный бог верхних небес в белых одеяниях только открыл рот, чтобы сказать что-то, как их беседу прервала мрачная процессия. Люди несущее паланкин, шумели на всю улицу. Трубили в трубы и били барабаны привлекая взоры людей. Некоторые оглядывались на них, а другие, такие как хозяин этой лавки, лишь качали головами, ох и попадут же они так в крупную беду. Янь-Янь же относилась ко второму типу, по её мнению, людям что даже заклинателями не являются, не стоить с нежитью тягаться, а Сяо Пэн со своими подчиненными сильно раздражали её. Нань Фэн посмотрела на девушку и хмуро произнёс: -Разве ты не сказала, что местные жители не решаются устраивать шумные празднества рядом с горой Юйцзюнь? - Сказала. Они так жениха пытаются поймать. - Спокойно пояснила девушка. Девушка посмотрела на праздничное происшествия, как же праздничное, от проводов невесты одно лишь названия. Ничего счастливого тут и в помине нет, все выглядело так будто бы в паланкине мертвец. Да и кукла (которую Янь-Янь приняла за девушку, из-за плохой репутации Сяо Пэня) покачивалась как девушка со свернутой шеей. Осталось лишь красные одежды, белыми сменить. Вдруг и так держащая на плохо зашитых ниточках голова куклы скатилось вниз, а за ней и тело. Вот тут и началось целое представления, войн который наступил на руку “невесты” громко крикнул распугав толпу. -Что, оно уже здесь? -Дух новобрачного! Это дух новобрачного? -Где этот урод?! А ну покажись! Деревянная кукла лежала на земле лишь чудом не растопленная, под ногами нескольких мужчин. Фу Яо посмотрел с отвращениям на куклу и пройзнёс: -Окажись я на месте злого духа новобрачного, я бы уничтожил весь тот поселок, если бы они подсунули мне настолько уродливую страшилу. Янь это позабавило и она с улыбкой, сказала -Да? Вчерашнюю даму ты тоже называл уродиной. - Ухмылка девушки стала шире. - Может тебе больше по душе парни? Фу Яо застыл будто-бы на него облили холодную воду. А после буквально воспылал от гнева. Он сейчас хотел разорвать девушку сидящую напротив, пока та смеялась. Рядом сидевший Нань Фэн скривил лицо смотря на Фу Яо, из-за чего тот взбесился ещё сильнее. -Фу Яо остынь, Янь-Янь тебе не стоит так шутить, это было невежливо - начал успокаивать Се Лянь, ему уже казалось что, вместо задания он устроилась нянькой для этой троицы. -Извини…- сказала девушка надув щеку. Фу Яо лишь закатил глаза, наконец все уладилось и стихло. К ним подошел хозяин чайной с медным чайником. Се Лянь поблагодарил его, и спросил: -Они ведь духа новобрачного хотят поймать? -Чего же ещё, по-вашему, они могут хотеть? Отец одной из исчезнувших невест пообещал в награду тому, кто найдёт его дочь и изловит злого духа, целое состояние и теперь из-за этого куча народу здесь собираються. - О каком уродце они говорят?- На памяти Янь, здесь таковых не водилось. Знала она лишь о призрачном женихе и то лишь смутно из рассказов, слухов и молитв. Хозяин ответил: -Ходят слухи, что Злой дух новобрачного - это уродец, обмотанный бинтами. Сердце его сделалось злым и жестоким именно потому, что он слишком уродлив и нет на свете девушки, что полюбит его. А чтобы и другим не дать вступить В счастливый брак, он стал похищать чужих невест. Тот мальчик тоже был обмотан бинтами, о его благополучии молилась Сяо Ин. Но этот дух слишкам слаб, он не доходит даже до ранга зверский. Что уж говорить о свирепом, тем более за это время, Янь непрерывно наблюдала за ним. И он не трогал людей, даже еду не крал не смотря на голод. Забинтованный уродец лишь слухи, имеющие ничего общего с реальным обстоятельством дел. К такому выводу пришла Янь-Янь. Из размышлений вывело её, пустующее место рядом. Не успело она как либо среагировать, как Се Лянь исчез. Янь перевела свой взор на окно, Сяо Пэн что был во главе всей процессии сейчас был откинут далеко-далеко. Се Лянь же стоял поигрывая собой девушку. Добродушным тоном он спросил: -Милая девушка, могу ли я пригласить вас в чайную на чашечку чая? Пока Янь-Янь думала что-же она пропустила, двое небожителей уже направлялись к выходу. -Эй, меня подождите! Но это двоица даже не обернулась. Они остановились у двери, наблюдая за Се Лянем. -Стоит ли нам вмешаться? - Спросил Нань Фэн. -Он сможет и сам справиться, зачем нам вмешиваться? - сказала Янь. -Откуда такая уверенность? - Не то что бы Фу Яо думал что Его Высочество не сможет с этим справиться. Но уверенность Янь в том что его высочество победить поражала и это в какой-то степени было подозрительно. -Его Высочество очень сильный, он смог вознестись триждый. Девушка решила что этого достаточно, хотя у Се Ляня, помимо этого было много достоинств. -Этот человек владеет темной магией - Крикнул Сяо Пэн. Услышав слова темная магия войны запаниковали и понаставили оружия против Се Ляня. Несмотря на предыдущий диалог, Нань Фэн стукнул по колонке желая помочь принцу. Войны увидев как рушиться колонна, побледнели, решив что до Се Ляня не стоить докапываться (хотя бы на сегодня) и убежали. Сяо Пэн взволнованно крикнул: -Сегодня ваша взяла, назовите свои имена и к какому учению вы принадлежите, чтобы в будущем мы могли снова померяться силами.. Нань Фэн проигнорировал вопрос, словно дать ответ было ниже его достоинства, а вот Фу Яо встал рядом и произнес: -О, это легко. Вот этот уважаемый господин — последователь учения Огромного.. Нань Фэн вновь замахнулся и нанёс удар, и юноши, не моргнув глазом, принялись дубасить друг друга. Девушка отошла в сторону чтобы и ей не попалось от них двоих.

***

-Не забудьте заплатить за колонну - голос хозяина чайной был хмурым. Янь перевела свой взгляд на двух потрепанных небожителя, что только что успокоились. -Не забудь заплатить за колонну - повторив сказала девушка раздраженному Нань Фэню. -... -Ладно, давайте вернемся к важному. Кто из вас мне одолжить духовные силы? Девушка, поставила свою ладонь поверх руки Се Ляня и передала ему духовную энергию. Пока принц общался с Линь Вэн, двое других медитировали. -Во дворце Линь Вэн, призрачному жениху присвоили ранг свирепый. -Значит, слухи об уродце с перебинтованным лицом — всего лишь выдумка. Либо они встретились с чем-то иным. -Да, скорее всего это так. Здесь и вправду ходил юноша с перебинтованным лицом. Правда он совсем безобидный, даже не ворует как я предполагала. И есть человеческую еду. - Поделилась Янь-Янь -Значить призрачный жених и уродец между собой никак не связанны. - Обдумавал Се Лянь. Фу Яо высказал недовольство: -Служащие дворца Линвэнь делают свою работу спустя Рукава. Почему они только сейчас высчитали ранг, для чего нам теперь эта информация? -Эх, Фу Яо не умеешь ты ценить инфармацию. Теперь мы знаем ранг и насколько силён враг, если что просто скажем что он слишком силён, по этому сам сбежал и будить нам счастья. -Как тебя вообще взяли на небеса? - с упрёком сказал Фу Яо на слова Янь-Янь. -Сама все ещё удивленна. Ладно, а если серьёзно, то вряд ли кукла нам поможет при поимке. Нужен живой человек. -Да, также стоить исключить холодное оружие. Новобрачный наверняка имеет огромное количество духовной силы. - Подхватил Се Лянь. -Так кто же будеть наживкой? - Спросил Нань Фэн. Тогда девушка поняла почему же на это задания выбрали её, а не Вань Хэ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.