ID работы: 14314945

Я не хочу быть бессмертной

Смешанная
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Народные поговорки о богах

Настройки текста
Примечания:
      Четверо небожителей зашли в храм и их взгляду предстала скульптура Тянь Шаня. Увидев статую Бога Справедливости, Се Лянь удивился. Он увидел статую женщины, а не мужчины.       — Разве бог Тянь Шань не мужчина? — спросил растерянный Се Лянь, смотря на единственную, кто смог бы ему ответить. У Янь ушли все краски с лица, она смотрела в любую сторону, лишь бы не на лицо Се Ляня. Увидев её реакцию, Фу Яо закатил глаза и сказал:       — Да, он родился мужчиной.       — Тогда почему же его статуя в облике женщины?       — Это потому, что в народе поговаривают, будто он встречался со своим учителем и питал к нему глубокие чувства. Многие разошлись в мнениях, некоторые посчитали, что любовь между мужчинами непристойна, и стали изображать его женщиной, влюбившейся в своего учителя, — объяснил Нань Фэн.       Народ был удивителен в сочинении историй. Все боги так или иначе пострадали от своих собственных верующих, придумавших сумасшедшие рассказы. Се Лянь посмотрел на Янь, которая недовольно съежилась, будто увидела что-то омерзительное. Янь была любительницей яой-историй, но такая реакция была вызвана все ещё свежими воспоминаниями от литературы, которую она нашла. «Мужикам разрешено любить друг друга, но не насиловать», — она часто говорила так Ли Фу, вместе с которой читала разнообразную литературу. Се Лянь же, в свою очередь, подумал, что Янь не очень-то одобряет однополые отношения. Увидел бы он коллекцию запретного в её комнате, он наверняка обходил бы её десятой дорогой ради своего же целомудрия.       Во время разговора в храм зашла одна девушка. Внешность ее, мягко говоря, была не самой красивой, но и уродиной назвать было бы чересчур. Хотя это не остановило Фу Яо от восклицания:       — Ну и уродина!       — Фу Яо, не следует отзываться о девушках подобным образом, — поправил его Се Лянь.       — О, Сяо Ин пришла, — сказала Янь, уже давно пропускающая их слова мимо ушей.       — Ты её знаешь? — спросил Нань Фэн.       — Да, эта девочка постоянно молится в этом храме, а после ходит в храм Наньяна. Всегда просит об одном и том же: о благополучии мальчика и чтобы призрачного жениха быстрее поймали. Ой, похоже у неё юбка порвалась, нужно что-то сделать, — Янь была серьёзно настроена помочь. Посмотрев по сторонам, она ушла на поиски одежды служителей храма. — Я сейчас вернусь.       Она долго искала хоть какую-нибудь одежду для женщины, но, не найдя, решила взять мужское одеяние. Не успела вернуться, как прозвучал громкий визг:       — Домогаются! — а после звук пощечины.       Не поняв, что происходит, Янь подбежала к двум юношам, удивленно смотрящим куда-то в сторону. Она посмотрела на Се Ляня, который стоял без верхней одежды и шептал Сяо Ин что-то. Се Лянь выглядел, мягко говоря, болезненно. Многочисленные шрамы были по всей белоснежной коже, туго намотанные бинты плохо скрывали их. Вспомнив, что Се Лянь не очень-то удачно приземлился вчера, Янь нахмурила брови. «Не удивительно, что она подумала, будто до неё домогаются», — увидев такое, Янь тоже влепила бы пощечину «негодяю». Сяо Ин посмотрела на подол своей юбки. После этого у неё появились слёзы на глазах, она раскраснелась и убежала вместе с одеянием Се Ляня.       — Ну вот. Всё в порядке, — сказал Се Лянь с улыбкой.       Нань Фэн, указав на принца, спросил:       — Ты…ты поранился?       Се Лянь опустил голову и смущенно ойкнул. Подумав, что вывихнутая шея, должно быть, уже зажила, Се Лянь стал слой за слоем снимать бинты. Янь, зная о случившейся ситуации, всё же решила воздержаться от комментариев.       Фу Яо, глядя ему в глаза, спросил:       — Кто это был?       — Что? — не понял Се Лянь.       Тогда Фу Яо уточнил:       — Противник, с которым ты сражался.       — Сражался? Ничего подобного, — ответил Его Высочество.       — Но раны на твоём теле… — вставил Нань Фэн.       — Это я сам упал, — беззаботно ответил принц.       Пока Се Лянь разматывал бинты, Янь подошла и дала мазь. У Янь с давних времён была привычка в правом рукаве держать ее. Помимо этого, она отдала ему одежду, которую несла для Сяо Ин.       — Спасибо, — поблагодарил её принц. После оба уселись на прежние места. Немного помолчав, Се Лянь решил все же спросить. — Почему в храмах Наньяна так много женщин-последователей?       Услышав это, Янь начала смеяться, Фу Яо же усмехнулся, а Нань Фэн выглядел раздраженным. Принц, не понимая, раздумывал, совершил ли он ошибку, спросив об этом. Немного успокоившись, Янь сказала:       — Похоже, Ваше Высочество не очень следит за жизнью бессмертных. Всё в порядке, вы можете в любое время спрашивать меня о чём угодно. Так почему же в храме Наньяна так много последователей-женщин? — явно насмехаясь, сказала Янь. Фу Яо же подхватил её злорадство и издевательски сказал:       — О, позволь мне объяснить Его Высочеству, — смотря на это, Се Ляню стало жалко Нань Фэна, над которым так усердно издевались эти двое.

***

      Лицо Нань Фэна к концу повествования сделалось чернее днища старого котла, а вот Фу Яо, исполнившись поэтического настроя, продекламировал:       — Друг всех девушек и жён, сыновей дарует он. Огромный член, знаток страстей, Наньян дарует сыновей. А-ха-ха, а-ха-ха, а-ха-ха-ха-ха-ха-ха.       Се Лянь сдерживал свою улыбку. Потерявшая интерес к разговору Янь просматривала свиток Се Ляня, подмечая то, чего не знала по слухам и молитвам. А Нань Фэн в итоге не выдержал:       — Поменьше бы злорадствовал, пока находишься здесь. Если же некуда больше силы девать, пойди-ка лучше подмети пол!       После этих слов пришёл черед лица Фу Яо потягаться в черноте с днищем котла. Ведь если, к примеру, подчиненные дворца Наньяна приходили в ярость, услышав те самые два слова, то во дворце Сюаньчжэня ни в коем случае нельзя упоминать подметание полов. Му Цин и все его подчиненные, услышав намёки на это, сердились до такой степени, что прерывали все отношения с оскорбившим их человеком. Так и теперь, Фу Яо, изо всех сил стараясь держать себя в руках, мельком глянул на Се Ляня, который лишь невинно замахал руками. Янь-Янь злорадно улыбнулась на слова Нань Фэна. Затем Фу Яо с холодной усмешкой произнёс:       — Тебя послушать, так ты, верно, считаешь, что ваш дворец Наньяна в своё время сделал больше добра для Его Высочества наследного принца?       Нань Фэн с такой же холодной усмешкой парировал:       — Так ведь и ваш генерал отплатил ему черной неблагодарностью, о чём здесь ещё можно говорить?       Янь посмотрела на них, почуяв неладное, и сказала:       — Хватит ругаться в храме господина! А не то я вас выгоню! — пригрозила она. Увидев, что они успокоились, Янь улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.