ID работы: 14314945

Я не хочу быть бессмертной

Смешанная
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жених

Настройки текста
Госпожа луна выглядывала из облаков освещая затихающую местность. Трупы бину и волков лежали на сырой земле, омывая его кровью. Невеста под красной вуалью сидела неподвижно, с устах ни на минуту не спадала улыбка. Звенящую тишину она тихо прервала своим голосом, напевая себе под нос песенку которую пели дети со двора, когда игрались. Призрачный жених должен скоро прийти. Крепко обернувшись вокруг руки Жое был готов отправиться в атаку в любую минуту. Звук ветра игравшихся с листьями деревьев прервал мелодичный звон серебра и хруст веток, под чьим то твёрдым и уверенным шагом. Это был демон, в этом Янь была уверена но вряд ли призрачный жених. Энергия ци было гораздо мощнее чем те которым обладали рангом свирепый. Это означает что пришел непревзойденный демон. Янь ухмыльнулась, интересно что будет если этот достопочтенный, увидеть вместо своего возлюбленного какую-то женщину. Хотя разве он не должен был узнать через бабочек, что невестой будет она. “Жених” остановился перед паланкином, тут Янь немного запаниковала. Он же ей ничего не сделает верно? Одна рука подняла занавески, другая же была протянута к ней. Глаза Янь сразу же привлекла одна деталь обвязанная вокруг среднего пальца красная нитка. Нет Хуа Чэн не должен ей навредить, он ведь даже не знает её. Долго невеста сидела перед размышлениями, но рука перед паланкинам не сдвинулась. Терпеливо ждать юноша умел (ага, 800 лет ждал ещё подождёт). Все таки Янь остановилась на мысли если Собиратель цветов покажет злые намерения, то она тут же сообщить Вэнь Хэ самому приближенному к Тянь Шаню чиновнику средних небес. Моя рука легла поверх его руки. Выбравшись из паланкина, я ощутила ночной холод, рука непревзойденного тоже была холодной. Шаги Янь не были спешными, почти прогулочные. Заколки на волосах небожительницы постукивали друг с другом, в такт серебра на сапогах демона. Сдавленное рычание волков не было проблемой, пока те не начали скулить будто боялись кого-то. Демон казался гулял в своем доме, свободно передвигаясь по окрестностям. Если бы девушка не знала кто он такой, то приняла бы его за призрачного жениха. То насколько заботливо относился к нему демон ни капельки не заставляла девушку расслабиться, лишь насторожиться (хотя признаться честно это приятно) Он остановился. Небожительница немного прошлась вперед, не ожидавшая что он остановиться. Янь не понимая подняла голову, скорее инстинктивно, ведь за красной вуалью ничего не было видно. Они прошли несколько шагов прежде чем послышался звук -Дождь? - тихо проговорила Янь на мгновение остановившись. Откуда он вообще достал зонт. Настоящее тело Янь не могло различать запахи и вкус. Но это не являлось её настоящим телом так что она уловила металлический запах крови. Кровавый дождь тут любой небожитель догадался бы кто это (кроме Се Ляня конечно же) Стук капель о твердый ткань зонта со временям стих. Дождь закончился так же внезапно как началься. Юноша остановился чтобы убрать зонт. Вдруг на своей шее Янь ощутила тяжесть, испугавшись от этой неожиданности она вскрикнула: -Жое! - Лента послушно сорвалась с руки. Девушка схватила покрывало, слетевшее из-за ветра появившийся от её внезапной атакой. Жое обратно намоталось на запястье, не стоило Янь так сильно паниковать. Ночное небо заполнили бабочки медленно растворяясь и сливаясь со звёздами. -Красиво - сказала Янь. Если бы это услышал Вань Хэ он незамедлительно дал бы подзатыльник, при этом прикрикнул бы что надо серьезнее относиться к работе. Янь же улыбнулась этой картине. Одна из бабочек закружилось рядом, слабо освещая её удивленное лицо. Нужно ли сообщить о Собирателе цветов под кровавым дождем или не стоит наводить панику, подумав об этом она оглянулась. Жаль что не смогла увидеть его лица… . . . Недолго постояв, Янь спрятала вуаль а другой же рукой преподнесла мешок к лицу. Из-за этой чертовщины она так перепугалась! Думала что её ударили или чего ещё. Открыла мешочек внутри надеясь на конфеты хотя вряд ли такое счастье вдруг с ней случиться. Было бы смешно если вдруг все оказалась именно так. Это был прах. Чей это прах? Этот прах имел схожую энергию с её энергией. Девушка нахмурилась, откуда у него её прах? Какая ей разница у кого был её прах и как к нему относились, душа её бессмертна поэтому вряд ли она умрет сколько бы этот прах не развели бы. Она спрятала свой прах на рукаве своего свадебного платья и зашагала из леса. Интересно если я развею свой прах по ветру закончить ли это моё существования? С этими мыслями она отправилось вперед. Выйдя из леса её встретил не высокое и старое здание Храм Мигуана. Прочитавшая вслух таблицу девушка, стояла перед храмом скрестив руки. Какого фига он здесь делает? Обошла всю окрестность подножия горы Юйцзюнь но не нашла нигде храма генерала бабника. Разве север не его владения. А тут этот, может призрачный жених соревнуется с Пей Мином у кого больше девушек будет? Всех невест собирает. Но 17 невест все ещё никак не сравниться с его похождениями. Видно же что они не ладят. Нет! Невозможно, раз они не в ладах тогда зачем жениху возвести здесь храм. Так пока не зайду не узнаю Дверь без ключа быстро открылась заставив девушку сморщить и прикрыть нос. Запах ужасный, уверенно что здесь гниет чьё то тело лет как уже сто. Но, это не первый раз когда небожительнице приходилось такое терпеть. Работать с мертвецами сложно, но не настолько нудно как работа с документами. Храм был старым но колонны всё еще крепко держали храм. Статую генерала Мингуана как и полагается стоял в центре величественно возвышаясь. Единственная вещь что так хорошо сохранилась от этого храма. За ней походу ухаживали… Здесь что обитает яндере поклонница Пей Мина? Постояв немного она пошла дальше как и ожидалось там были невесты покрытые вуалями. -Вот и источник гнилого запаха- тихо прошептала она но в звенящей тишине голос казался громче. Оглядев зал она заключила что это и есть все похищенные невесты. Пройдя между ними было ясно их ровно семнадцать. Все похищенные невесты здесь, их стоит поскорее передать земле. А ведь они могли выйти замуж и стать счастливыми какая трагедия. У Янь прежде чем поселиться в это тело была старшая сестра. В день когда она выходила замуж в качестве наложницы был печальным. Маленькая Янь не хотела отпускать её -Цин Чжу не упрямься все в наше время выходить замуж по расчёту -Но Цзецзе не все, она достойна выйти замуж по любви. Выйти за того кто будет её на руках нести, покупать ей все то что пожелает ваша душа! Цзецзе достойна быть женой а не наложницей! Не хочу! Никуда ты не уйдёшь, не оставишь меня. Цин Чжу была жадным ребенком. Ей не нравилось когда у неё отбирали её любимых людей и вещей. Но в конце концов эти люди и вещи уходили или терялись со временем. Ей же оставалась лишь мириться с течениям обстаятельств -Хорошо тогда выйдешь замуж по любви ты. Стань счастливой для меня. Прошло больше 800 лет А-Чжу все еще не вышла замуж. Красное платье считавшийся символом счастья, стала траурным платьем. День свадьбы же похоронами её Цзецзе. Она встала напротив одной невесты и приподняла её вуаль. Мертвое тело было бледным, а лицо исказила кривая улыбка. Вторая, третья, четвертая все невесты улыбались. Поистине жуткое зрелище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.