ID работы: 14316762

Мёᴩᴛʙыᴇ бᴀбᴏчᴋи. (Сбᴏᴩниᴋ дᴩᴀббᴧᴏʙ)

Смешанная
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Дᴩужбᴀ ʙ ᴄᴛᴇнᴀх бᴇᴧᴏᴦᴏ ɜдᴀния" Уильям Афтон/ОМП

Настройки текста
Примечания:
Джонатан Миллз - молодой 27-летний психиатр, работающий в одной из психиатрических больниц его города. Был добрым врачом, всегда находящий общий язык со своими пациентами и полностью отдающий себя своей работе. Но также был очень доверчивым, так как считал, что если он хочет помочь людям - то обязан доверять им. Знал бы он, чем ему обернётся его слепое доверие. 26 мая, 1945 год. Был ничем не примечательный день, Джон сидел в своём кабинете и читал какие-то бумаги, как вдруг в кабинет зашла молодая медсестра. Это была юная девушка со светло-коричневыми волосами, зелёными глазками. Всегда ходила в маске, перчатках и халате, который она надела на светло-голубое платье. - Мистер Миллз, у вас новый пациент - ангельским голоском произнесла медсестра, протягивая доктору бумаги нового пациента. - Так-так... - протяжно сказал Джон. И.Ф: Уильям Афтон. Возраст: 25 лет. Пол: Мужской. Диагноз: Повышенная агрессия. Подробности: Совершил покушение на убийство из-за возникшего конфликта между ним и его товарищем. Кидался на полицейских и вёл себя агрессивно. - Что же...Я думаю, что справлюсь - внимательно осмотрев бумаги, сделал вывод Джон. - Хорошо, мистер Миллз, тогда у вас с ним сеанс в 17:00. - пролепетала девушка и направилась к выходу. - Хорошо, Кристи. - Да, именно так звали помощницу мистера Миллза. Время на часах было 16:23, а за окном был прекрасный закат, немного освещающий белый кабинет психиатра. Джон решил подойти к зеркалу. В нём отражался высокий мужчина с чуть-чуть смуглой кожей и тёмно-коричневыми волосами. На губе был небольшой шрам, который Джон получил ещё несколько лет назад во время школьной драки. На нём была надета белая рубашка, а сверху белый халат. Он выглядел довольно презентабельно и довольно привлекательно. Наверное, поэтому каждая 2-ая юная медсестра сохнет по нему. Впрочем, сейчас это неважно. Джон вышел из своего кабинета и закрыл дверь на ключ. Его кабинет выглядел чисто и аккуратно. Стол, за которым он обычно работал, какой-то шкаф с документами, дверцы которого были сделаны из прозрачного стекла, два мягких дивана и пушистый коврик. А также несколько плюшевых игрушек, стоявшие в разных углах. Уютно, ничего не скажешь. Номер палаты нового пациента был 156. Вот, перед ним такая же белая дверь, но уже со своим порядковым номером. Коротко постучавшись мистер Миллз открыл дверь палаты. Взору предстала такая же белая комната, но она выглядела уже не так красиво, как кабинет доктора. В ней было совсем немного элементов мебели: кровать, выглядящая жёсткой, стул и шатающийся стол, тумбочка около кровати, нижний шкафчик который почти не открывался, а если и открывался, то только через силу, и единственное, что сразу бросалось в глаза - большое окно, выходившее на задний двор больницы, довольно красивый вид. Облупленный подоконник и батарея также соответствовали виду палаты. Хорошо, что хоть тараканов нет, и то, не факт. - Мистер Афтон, верно? - доктор обратился к силуэту, стоявшему у окна. Это был также довольно высокий парень, с белой, нездоровой кожей, небольшими синяки под серыми глазами и коричневые, чуть - чуть вьющиеся волосы. Он не выглядел, как человек с повышенной агрессией. Парень кивнул головой, но не произнёс ни звука. Он медленно повернулся в сторону доктора. Обычно, Джон мог понять чувства и эмоции людей по взгляду, ведь всё таки он психиатр, но не в этом случае. Глаза Уильяма не выражали ни одну эмоцию. Что могли значить эти серые глаза? Они выглядели бездонными и хотя смотрели прямо на Джона, одновременно смотрели в пустоту. Пугало. - Я Джон Миллз, твой новый психиатр. - добродушно сказал доктор. - а ты, как я понимаю, Уильям? - Джон сел на стул, попутно рассматривая что-то в документах Уильяма. - Да, вы правы. - парень подал признаки того, что он всё таки не немой. Он был британцем, это можно было понять по его акценту. Джон раньше не слышал британский акцент, но сейчас подметил, что голос звучал довольно приятно, да, и сам парень довольно симпатичный. - Расскажи мне, как ты себя чувствуешь, что тебя тревожит. - стандартный вопрос, который Джон обычно задаёт всем пациентам в начале их лечения. - Давай, я твой врач и ты можешь полностью мне доверять, так же, как и я тебе. После последней фразы парень изменился во взгляде, в его голове что-то щёлкнуло, но об этом попозже. - Я не знаю, что я чувствую, такое ощущение, будто бы я - не я... - начал парень, разглядывая закат в окне. Лучи солнца падали на его волосы, освещая каждую прядку волос. - Я часто злюсь на людей без причины, бывает, что мне что - то кто- то скажет и это просто выводит меня из себя. Джон записывал основное, что ему рассказывает Афтон, ему нужно было иметь полную картину характера и типажа Уилла, чтобы определить методику лечения этой агрессии, которая по рассказам пациента не понятна даже ему самому. - Продолжай... - Я правда не хочу никому причинять вреда. - вранье, чтобы вызвать чувство жалости. - Я не понимаю, что на меня нашло. - сделав виноватые глазки закончил Уильям. - Ты можешь не волноваться, я помогу тебе справиться с агрессией, всё будет хорошо, я об этом позабочусь. - поддерживая своего пациента сказал Джонатан, он всегда так делал, чтобы его подопечные чувствовали себя комфортно рядом с ним. Он не был из тех врачей, которые кричали и лишь пичкали таблетками своих пациентов, нет, он всегда имел индивидуальный подход к каждому. Уильям на секунду скривился от такой фразы, ему было слишком непривычно слышать подобные, его раньше никто не поддерживал, а слова Джона звучали так приторно, что аж тошно. - Мы будем встречаться каждый день в это же время и поверь, тебе станет намного лучше - Джон встал и потрепав парня по плечу отправился к выходу. - - До встречи, Уилл. Уильям улыбнулся, но после звука захлопнутой двери тяжело вздохнул, с чего эти упыри вообще взяли, что я болен? А тем времен Джон направлялся в свой кабинет, нужно было выписать препараты, которые Уильяму необходимо будет принимать на регулярной основе, это часть лечения. Тиоридазин, перициазин, а также транквилизаторы теперь войдут в рацион Уильяма, точнее, так думал лишь Джон.

***

Очередной рабочий день, всё, как обычно. Джон снова в своём кабинете, он снова пьёт зелёный чай, который ему любезно принесла Кристина и ему снова придётся ходить по своим пациентам. У него их было особо немного. Девочка Мира лет 9-ти, которой диагностировали шизофрению на последней стадии. Часто играла с игрушками,  разговаривали сама с собой, а также часто плакала, так как боялась собственных фантазий своего мозга. Джон всегда поддерживал её и со времён научил её не обращать внимания на иллюзии её разума, а также посоветовал подружиться с ними. Также 23-летняя девушка Лора  с стокгольмским синдромом, после того, как её парень - абьюзер погиб, девушка слетела с катушек и чуть не наложила на себя руки, благо, этого не произошло. В начале лечения вела себя слишком агрессивно, кричала, пыталась сбежать, частый гость изолятора. Но сейчас она более менее успокоилась благодаря транквилизаторам. Парень 15 лет с раздвоением личности. Их звали Нолан и Лиам, как утверждал сам парень. Они были лучшими друзьями. И часто, заходя к нему в палату он видел, как парень разговаривает сам с собой. Джон искренне пытается ему помочь и даже есть прогресс, пусть он и минимальный. Тяжёлый случай. Такие разные пациенты, но их объединяло одно - они все доверяли Джону, пусть некоторые этого и не показывали. Доктор старался отплатить им тем же. Он не видел в них психов, которых нужно изолировать. Нет, они тоже люди, пусть и с некоторыми психическими отклонениями, но они тоже заслуживают любовь и поддержку, которую Джон им и давал. После всех сеансов время подходило к 17:00, время сеанса с Уильямом. Пока что у Джона не было представления о том, что Афтон за человек, но по словам он понял, что Уильям на самом деле не такой злой человек. Как же он ошибался. Снова палата номер 156. Снова его белая комната. - Здравствуй, Уильям, как себя чувствуешь? - поинтересовался Джон, заходя в комнату и снова садясь на стул. - я надеюсь, ты принимал таблетки? Пф, конечно, нет. Кому нужны эти ваши транквилизаторы? Я не больной, чтобы их принимать. - Конечно, мистер Миллз. - это была ложь, те таблетки, которые ему выдали на обеде он ловко спрятал, а медсестры подумали, что он всё таки проглотил их. - После таблеток чувствую себя поспокойнее. Джона порадовала такая новость, уже на 2-ой день есть прогресс, это успех, только если, конечно, Уильям ему не врёт. Нет, такой добродушный парень явно не способен на ложь. Но всё таки Джон решил поинтересоваться тем, откуда всё таки агрессия у парня. - Скажи мне. - начал доктор. -  у тебя есть какие-то неприятные воспоминания из детства? Уильям задумался и потупил взгляд в пол. Да, определенно, такие моменты были. Но стоит ли о них рассказывать? Наверное, стоит, если Афтон хочет установить доверительные отношения. - Да, были. - Расскажешь о них? Мне, как твоему врачу, нужно знать об этом. - щёлкая ручкой и подготавливая чистый лист блокнота сказал Джон. - Да, конечно... Когда мне было совсем немного, я уже точно не помню, мой отец часто бил мать, да, и мне бывало прилетало. Что же, это многое объясняло, парень просто впитал все негативные эмоции своих родителей, всю жестокость, которую ему демонстрировали в детстве и просто начал выплёскивать её на окружающих. - Что сейчас с твоими родителями? - поинтересовался психиатр. Уильям снова задумался. Не рассказывать же ему, что он давным давно прикончил это старого маразматика, сбросив его с лестницы. А мать после смерти этого урода просто начала резаться, а потом и вовсе вскрылась? - Мой отец умер, потому что у него оторвался тромб, а мама наложила на себя руки. - всё таки сказал Афтон. Ситуация с мамой была знакома Джону по одной другой пациентке, но о ней потом. Джон задал ещё несколько вопросов, чтобы в точности понять Уильяма. После этого психиатр закончил свой план на сегодняшнюю встречу. - Тебе становится лучше, это большой плюс, но нам ещё много с тобой нужно проработать. - потрепав по голове Афтона с улыбкой сказал Миллз. Уильяму не нравились прикосновения Джона и его поддержка тоже, но выбора не было

***

Время прогулки. Это когда всех пациентов выгоняют и в их комнатах проводится уборка, хотя таковой её назвать сложно. Джону надоело сидеть в душном офисе и он решил прогуляться. Сеансы пока не начались, так что почему бы и нет? На улице светило палящее солнце, падающее на шершавый асфальт. Людей было много. Некоторые сидели в беседке и о чём-то говорили, кто-то ушёл в сад, кто-то сидел на крыльце больницы. Выйдя из здания, Джону попалась на глаза сидящая на крыльце Лора, читающая какую-то книгу. Джон подсел рядом с девушкой. - Здравствуй, Лора, как себя чувствуешь? - поинтересовался доктор у девушки. Это была девушка маленького роста с короткими белыми волосами, которые она обычно завязывала в маленький хвостик. Бледно-голубые глаза, маленькие губки и вообще она выглядела худощаво. - Здравствуйте, мистер Миллз. - приветливо ответила девушка. - Я чувствую себя отлично, после вас будто вдохнула свежего воздуха. Лора шла на поправку и, скорее всего, ещё несколько сеансов и девушку бы выписали. Но перед глазами всплыла первая встреча доктора и Лоры.

***

6 октября 1944 года. - Мистер Миллз, вы же не забыли, что у вас сейчас сеанс с новым пациентом в изоляторе? - спросила Кристина, чуть-чуть заглянув в кабинет психиатра. - Да-да, конечно, пару минут. - ответил Джон, рассматривая документы нового пациента. И.Ф: Лаура Шнелль. Возраст: 22. Пол: Женский. Диагноз: Стокгольмский синдром. Подробности: После смерти парня, регулярно издевавшегося над девушкой, билась в истерике, кидалась на полицейских и врачей, вела себя неадекватно и просила убить её. Неоднократные попытки суицида. Тяжёлый случай, но Джон приложит все силы, чтобы Лоре стало лучше. Первый сеанс проходил в специальной камере, так как девушка в то время была ещё агрессивной. Взяв свой блокнот и ручку, Джон отправился в спец.камеру, где проходили сеансы с особо буйными пациентами. Данное место явно не вызывало доверие. Покрытые облупившейся синей краской стены, решётка, охрана. Было холодно. Джон открыл тяжёлую металлическую дверь и перед ним предстало два стола, разделённые решёткой. По ту сторону сидела девушка в смирительной рубашке, волосы были растрёпаны, синяки под глазами, явно не от усталости или бессонницы. Девушка дёргалась и что-то невнятно бубнила себе под нос. - Здравствуй, меня зовут Джон Мил...- доктор не закончил, так как девушка начала дёргаться и кричать со всей силы. - Вы - ублюдки! - девушка билась в истерике. - Какого хрена вы держите меня здесь?! Просто дайте мне быть с ним! - девушка попыталась достать доктора, но не смогла, её руки были замотаны. Из её глаз хлынули слёзы и она начала кричать ещё больше. Охрана попыталась успокоить девушку, но он мотала всем телом. - Так...Она не успокоится. - понял Джон, и решив, что так будет лучше принял не самое лучшее решение. - Вколите ей снотворное. - со вздохом произнес доктор. Охрана достала шприц и вкололи содержимое девушке. Пару секунд и она заснула. Что же, это будет долгий путь лечения.

***

- Мистер Миллз, вы меня слушаете? - пощёлкала перед глазами доктора девушка. - Ах, да, извините, задумался. - растерянно сказал Джон. Девушка хмыкнула и вернулась к чтению. Они вместе прошли долгий путь, но теперь Лора почти здорова и она снова девушка, радующаяся жизни. Джон встал со ступенек и отправился на детскую площадку. Их больница была совмещённой, было два корпуса - детский и взрослый.  Поэтому два пациента были из детского корпуса. Дойдя до детской площадки мужчина начал глазами искать свою самую младшую пациентку - Миру. Маленькая девочка, любящая своего плюшевого медведя и рисовать. Один из рисунков Миры даже стоит у него в кабинете. - Мистер Джон! - послышался детский голос. Это была Мира, она  подбежала к доктору и обняла его. Джон же наклонился, чтобы ей было удобней его обнимать. Перед глазами снова воспоминания.

***

7 августа 1943 год Шёл 3-ий год, как Джон устроился работать психиатром. Сегодня был 1-ый день, как у него появится особый пациент - ребёнок. Подумав об этом Джон взял нужные документы. И.Ф: Мирослава Иванова. Возраст: 7. Пол: Женский. Диагноз: Шизофрения последней стадии. Подробности: После смерти родителей сбежала из дома и долгое время скиталась по улицам. После её нашли и девочка утверждала, что за ней бегали монстры. Девочка была иностранкой, это можно было понять по имени. Джон волновался, так как это его первый опыт с детьми. Он отправился в детское отделение. Оно выглядело намного лучше, чем отделение взрослых. Он было красочное, яркое, было много игрушек. Дверь номер 59, палата Миры. Небольшой стук в дверь и Джон вошёл в комнату. Самая обычная палата, как у всех. Только на кровати сидела девочка маленького роста с темно-голубыми, как океан глазами, длинными чёрными волосами, заплетённые в две косички. Кофточка в полоску жёлто-розового цвета и джинсовый комбинезон. В руках у неё был потрёпанный мишка с заплаткой на животе. - Привет, меня зовут Джон. - мило поприветствовал доктор девочку. - а тебя как? - Джон знал её имя, но дал ей самой представиться. - Меня...меня зовут Мирослава. - у девочки был русский акцент, скорее всего, до смерти её родителей она какое-то время жила на территории СССР, но не смотря на это, она хорошо говорила по английски. - А его зовут Крис. - девочка тыкнула пальчиком по своему медвежонку. - Очень приятно познакомиться. - сказал Джон. - и с тобой тоже, Крис. - мужчина пожал плюшевую руку медведя, в знак того, что рад знакомству с ним тоже. Девочка улыбнулась, впервые кто-то всерьёз его самого лучшего друга. - Теперь я твой....друг - Джон знал, что слово "доктор" отталкивает детей, поэтому сказал, что он её друг. - И ты можешь мне доверять, так же, как и я тебе. Ты можешь рассказать мне всё, что тебя тревожит...

***

Так и началась дружба между доктором Джоном и девочкой Мирой. - У меня для тебя подарок. - с этим словами Джон вытащил леденец и дал его в маленькие ручки девочки. Джон бы был идеальным отцом.  - Но только после обеда, а то аппетит собьёшь. Девочка засияла от счастья, в больнице не так уж и часто давали всякие сладости, хотя Джон старался иногда угощать своих маленьких пациентов. - Спасибо, спасибо, спасибо! - от радости закричала девочка. - Представляете, я сегодня получила 5-ку по математике! Я молодец? - Конечно, Мира, умница, я всегда знал, что ты у нас умная. - Джон потрепал девочку по голове. - Ладно, иди играй, твои друзья тебя уже заждались. На площадке было ещё несколько детей, которые были друзьями Миры. Девочка убежала играть, а Джон снова стал осматриваться, был ещё один маленький пациент...

***

4 февраля 1944 года. Новый пациент, он не то, чтобы был ребёнком, но и взрослым его не назвать. Взяв новые документы, Джон принялся их изучать. И.Ф: Нолан Хансен. Возраст: 14. Пол: Мужской. Диагноз: Раздвоение личности. Подробности: В детстве пережил буллинг от одноклассников, абьюз от родителей. В последствия стресса начал разговаривать сам с собой, что переросло в раздвоение личности. Родители, заметив это, отправили к психотерапевту. - М-да, родители года, надеюсь, их решили родительских прав. - - Джон ненавидел таких родителей, которые мало того, что издевались над собственным ребёнком, так ещё и при первой же проблеме сдавали его. Сеанс был назначен на 13:30, а на часах было 13:26, так что Джон встал с кресла и направился в детское отделение. Палата номер 78. Дверь была приоткрыта, поэтому Джон вошёл без стука. За столом сидел рыжий паренёк, весь в веснушках, зелёные глаза болотного цвета, очки, стекло на которых треснуло, оранжевый свитер. Он сидел за столом и что-то говорил в стену. - Здравствуй, Нолан. - обратился мужчина к мальчику, от чего тот невольно вздрогнул, но всё таки повернулся. - Меня зовут Джон. - Эй, я вообще-то тоже здесь, почему ты обращаешься только к Нолану? - обиженно сказал Нолан...или это был кто-то другой? - Извините его, это Лиам, вечно требует внимание к своей персоне. - изменив голос сказал уже Нолан. Ага, значит, их можно различать по голосам. - Значит, вас двое? - переспросил Джонатан. Мальчик кивнул: - Да, мы лучшие друзья! - сказал, скорее всего, Лиам, это можно было понять по тону голоса. Мальчик обнял сам себя за плечи. - Мы столько всего пережили вместе, да, Лиам? - сказал Нолан и кивнул. - А эти старые мудни ничего не понимают в нашей дружбе и поэтому сдали нас сюда! - закончил фразу вторая личность Нолана. Джон понимал, что такое расстройство личности невозможно вылечить, но можно хотя бы научить Нолана не вызывать подозрения со стороны общества и как-то контролировать своего друга Лиама. - Так, значит у меня всё таки два пациента - шутливо произнёс Джон. - Если что, меня зовут мистер Миллз или Джон, и я ваш лечащий врач. Мальчик поёжился. - Вы разлучите нас? - испуганно сказал мальчик. - Нет, конечно, нет, я просто научу вас контролировать друг друга, хорошо? Видите ли...в обществе почему-то считают странным, что в человеке две личности. - успокаивающее сказал доктор. - Они ничего не понимают! - воскликнул Нолан. - Да-да! - сам себе поддакивая закончил Лиам. - Если что, то вы можете доверять мне, а я вам, теперь мы друзья. Что же, для начала познакомимся поближе... 

***

Нолан и Лиам делали успехи в лечение, чем не могли не радовать Джона. На площадке его не было, что странно, хотя, скорее всего, он в библиотеке. Решив оставить Лиама и Нолана, Джон пошёл дальше. Остался один пациент, которого Джон хотел видеть - Уильям. Прошла неделя их сеансов и Уильям, по мнению Джона, делал успехи. Да, и что было странно для самого доктора, это то, что он очень быстро привязался к Афтону. Афтон был таким добрым, дружелюбным, даже не скажешь, что у него диагноз повышенной агрессии. А ещё Афтон был внимательный к деталям. Он часто приносил ему его любимый чай, зелёный. Миллз даже не знал, откуда Афтон узнал, ну, и ладно. Афтон действительно смог добиться того, что Джон считал его своим другом, а не просто пациентом. Джон вернулся на крыльцо больницы и двинулся в сторону сада. Там то он и нашёл Уильяма, сидящего на скамейке рядом с садом. Сад был полон различных красивых цветов, они все прекрасно пахли. Фиалки, розы, тюльпаны. Прекрасное зрелище. Джон любил это место. Летали бабочки, они все были разного цвета: белые, оранжевые, розовые и...чёрные? Джон раньше не видел таких. - Мистер Миллз? - обратился Уильям к Джону. - Вы меня напугали. - Извини, Уильям. - виновато ответил психиатр. - Ах, да, давай отбросим формальности, зови меня просто Джон. План сработал, доверие было установлено. - Хорошо, Джон. - запустив руку в вьющиеся волосы сказал Афтон. Он продолжал смотреть на бабочек и чёрт знает, о чём думал. Джон сел рядом с Уильям, повисло молчание. - Можно вопрос? - Уильям прервал тишину. - Конечно, какой? - Как долго вы тут работаете? - поинтересовался Уильям. - Порядка 5 лет, я устроился сюда работать в 1940 году, когда мне было всего 23, я только-только окончил университет. - ответил Джон на вопрос Уильяма. Уильям хмыкнул. Как можно было работать в этой дыре и лечить психов? Уильям вряд ли сможет когда-нибудь понять это. - И как вам тут? - задал второй вопрос Афтон. - Довольно неплохо, мне нравится помогать людям. Помогать людям? Как это можно любить? Своих проблем не хватает? Уильям никогда не сможет понять логику Джона. Он не особо любил людей и помогать им - было унижение для него. - Ты принимаешь таблетки, которые тебе дают? - теперь вопросы задавал Джон. - Ага... - какой бред эти ваши таблетки. Кому они нужны вообще? По мнению Уилла точно не ему. - Отлично, мы делаем успехи, ты молодец. - снова похвала, Джон старался подбадривать Уильяма, не подозревая, какие у него на него планы. Уильям ухмыльнулся. - Время прогулки подходит к концу, нам нужно идти. - заключил Джон, вставая со скамейки. Уильям ещё немного посмотрел на цветы и пошёл за Джоном. А чёрные бабочки всё летали над пёстрой клумбой.

***

Ещё один рабочий день. Время было 18:12, время ужина, поэтому в коридорах было пустынно. Джону нужно было сходить в лабораторную и передать новый список таблеток Лоры. Коридоры были пусты, палаты закрыты, тишина и покой, только звуки ударов обуви Джона об кафельный пол. Дойдя до нужной металлической белой двери с табличкой 'Лаборатория", Джон открыл дверь. Никого не было. Джон оставил список и хотел было уйти, как вдруг услышал какие-то шорохи в комнате с таблетками. Странно, Джон решил заглянуть. Шорохи прекратились. - Тут кто-нибудь есть? - спросил Джон, зайдя в комнату с множеством стеллажей с лекарствами. Никого. Джон оглядел комнату. Таблетки, таблетки, таблетки и...полка с различными ядами. Обычное дело, уборщицы пытаются вытравить крыс с подвала, поэтому используют различные яды. Хмыкнув, Джон развернулся и ушёл. В темноте послышался облегчённый вздох, который Джон, конечно, не услышал. Джон вернулся в свой кабинет и сел за стол, нужно было разобрать некоторые бумаги, внести изменения. Стол Джона выглядел довольно опрятно. На правом краю стола аккуратно лежали документы, посередине лежал телефон для звонков, несколько писем. Лежали кое-какие таблетки, которые принимал уже сам Джон. А также карточка, позволяющая уйти из больницы и ключи от кабинета. Прошло много времени, прежде чем на пороге показался Уильям с кружкой чая в руках. - Здравствуй, Джон, я тебе чай принёс. - натянув максимальную улыбку, сказал Уильям. Он подошёл к столу и аккуратно поставил блюдце с чаем на стол. В нос ударил приятный запах любимого зелёного чая. - Спасибо, Уилл, можешь присесть. - жестом показав на диван, сказал Джон. - Чем занимаешься? - поинтересовался Уильям. - Да, так, бумаги разбираю. - ответил доктор, сделав глоток чая. Странный привкус, хотя, это всё таки чай из столовой, там всё может быть. Джон не обратил на это внимания. Пока Джон пил чай, Уильям прожигал его своими глазами цвета металла. Он явно ждал чего-то. И вот, кружка пуста. Прошло 5 минут и Джон стал чувствовать себя плохо. - Уильям, открой окно, пожалуйста. - стало невыносимо жарко, в глазах темнело. - Конечно, Джон. - Уильям улыбнулся и подошёл к окну, распахнув его. Но даже это не спасало. Голова начала болеть, воздуха не хватало. - Уильям...- начал Джон, он попытался встать. А Уильям улыбался, он знал, что так будет. Джон упал. Насмерть. Его дыхание прекратилось, сердце больше не качало кровь.  Его доверие обошлось ему жизнью. Уильям подошёл и проверил есть ли у него пульс. Пульса нет, отлично, план сработал. Уильям подмешал Джону в чай яд, причём он даже не знал, какой. Схватил первый попавшийся и не прогадал. Джон мёртв и ничего больше не мешает ему сбежать. Не время медлить. Уильям быстро подошёл к Джону, снял с него халат и надел на себя, чтобы не вызывать подозрений. Из шкафчика взял перчатки и маску. На столе забрал карточку и ключи. Вышел из кабинета, закрыв его на ключ и направился на 1-ый этаж. Его побег удался. Уильяма не мучала совесть, он считал, что Джон сам виноват. Он думал вылечить здорового. Ну, и придурок. Он давно потерял чувство всякого сострадания. Ему было плевать, что испытают все люди, которым Джон был дорог. Не волновался за Миру, которая видела в Джоне отца. Не волновался за Лору, которой Джон спас жизнь. Не волновался за Лиама и Нолана, которым Джон был единственной опорой. Не волновался за Кристину, для которой Джон был самым любимым человеком. Ах, они бы были чудесной парой, а Джон бы был прекрасным отцом. Но, уже не в этой жизни. Куда направился Уильям - никто не знает и где он сейчас тоже. Он ни о чём не сожалел. Ему было всё равно. Это была лишь фальшивая дружба в стенах белого здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.