ID работы: 14318050

Игры судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На часах ещё нету семи, а сон уже спал. И то понятное дело — выспался. Парень сидит за столом и повторяет материал. Свет не включает — боится разбудить маму и сестру. Отец у Антона и Ясмины был, просто они с Майей развелись на хорошей ноте. Иногда, когда делать совсем нечего, Шастун идёт на балкон и выкуривает сигарету. При Ясе парень этого не делает — боится дать плохой пример. Мама знает об этом, сама его спалила один раз. Ругать не стала, просто сказала, что это вредно и смирилась. Благо Антон делает это не на постоянной основе. Выкурив сигарету, парень возвращается в комнату и одевается. На часах уже 7. Шастун отключает будильник и идёт на кухню пить зелёный чай. Спустя уже 40 минут Антон и Ясмина уже находятся в школе. Парень нежно обнимает младшую, тем самым прощаясь, и идёт на первый урок. Русский язык — один из самых кайфовых уроков, ведь его ведёт Павел Алексеевич. Сам директор имеет прекрасное чувство юмора, но при этом понятно объясняет темы. Антон сам это знает, так как практически с рождения знает Пашу. Всё таки дядя же. Шастун садится к Позову и его сразу же окружают вопросами. — Что хотел от тебя вчера Арсений Сергеевич? А то ты только вчера один раз в сеть зашёл, и то не в группу. Первым разговор завёл Дима. Он знал друга лучше всех, и Антону такое поведение не свойственно. — Поругал за то, что я профиль не выбрал. Ну, а вечером я ему в вк написал, что пойду на общество. —О, молодец, Тоха! Надеюсь, ты справишься) Сказал с улыбкой Серж, который успел подхватить разговор. Парень улыбнулся, однако отвернувшись к окну снова задумался. Урок проходил как и все предыдущие. Павел Алексеевич шутил, объяснял тему и вызывал к доске укреплять знания. Шастун почти весь урок был каким-то грустным, и Паша это заметил. За 10 минут до конца, учитель вызвал парня к доске делать упражнение. Антон справился с ним быстро и хорошо. Ни одной ошибки, даже усвоил сразу новую тему. — Очень хорошо, Антон. Останься, поговорим с тобой. — Хорошо, Павел Алексеевич. Урок закончился, и Воля с Шастуном отправились в кабинет директора. — Расскажи, что тебя волнует? Всё утро сам не свой ходишь. — Не знаю, у меня плохое предчувствие. — У тебя с Арсом не заладилось? Антон не сразу понял, кто такой "Арс". Только спустя минуты 2 они зашли в кабинет, и парень продолжил разговор. — С Арсением Сергеевичем? Не знаю. Вроде нормальный учитель, а в первый день такой скучный был. Да и ты сам знаешь, как я не люблю урок мира. — Кто там был скучным в первый день? Послышался красивый бархатистый голос, тогда Шаст повернул голову на диван и увидел там своего класс. рука. — Здравствуйте. Это не вам, Арсений Сергеевич. — Здравствуй. Можешь уже не оправдываться, я все услышал. — Ребят, не ссорьтесь. Тем более я не просто вас позвал. — Ну и зачем же мы здесь сидим? Пока Арсений Сергеевич продолжил разговор, Антон сел на другой край дивана. — Антон, раз ты идёшь на международные отношения, и с обществом у тебя не очень, я предлагаю тебе позаниматься с Арсением Сергеевичем. Тем более, он самый востребованный в этом деле. — А... Вы серьезно думаете, что я сам не справлюсь? Почему меня никто не спросил? С возмущением протараторил парень. — Шастун, не истери. Тем более, мы просто предложили. Как я знаю, тебе нужен высокий проходной балл. Базовых знаний будет недостаточно. В этот момент зелёные глаза встретились с прекрасными голубыми океанами. — Антош, ты подумай. Мы не настаиваем, мы просто хотим сделать лучше для тебя. Родной голос Паши слегка успокоил пыл парня. Однако тот всё равно стоял на своём. — Дайте мне литературу и я выучу. — Ну, ну. А потом будешь спрашивать, что это только на «русском» языке. Шаст закатил глаза и перевёл взгляд на Волю. — Тох, ну ты подумай. Лучше же с кем-то готовиться, чем самому. — Я понял, Павел Алексеевич. Я подумаю и приму решение. Хорошо? — Договорились. Тогда напишешь либо мне, либо Арсению Сергеевичу. С этими словами Паша положил в руку Антона батончик "Twix", тем самым говоря "не грусти". Как только Шастун выходит из кабинета, вновь слышится бархатистый голос. — И ты мне предлагаешь готовить его к сложной профессии? — Ну да. Арс, он хороший. Я знаю это. — Паш, я понимаю, но у него ветер в голове. Он ещё ребёнок, который радуется мелочам. А международные отношения — дело серьёзное. — твой эффект первичности хоть и не подводил тебя, но сейчас это не так. Вы позанимаетесь, узнаете друг друга. Всё пойдёт как по маслу. — Ты так говоришь, будто готов свести нас. — ох, я забыл, что ты читаешь людей как книгу. Ну попробуй хоть, он тебе понравится. — Ну, ну.

***

Уроки наконец-то сделаны. Теперь можно дышать полной грудью. Завтра 2 проверочных работы, поэтому нужно было подготовиться. Однако буквально час назад от Димы пришло сообщение, которое надо бы уже посмотреть. Взяв телефон в руки, Антон зашёл в вк. Дмитрий Позов. Мы тут собираемся у меня в 18:00 и до 23:00. Я, Серж, Ира и Окс. Придёшь? 17:30.

Антон Шастун. Да, конечно. Я сейчас хоть оденусь. Сам знаешь, что я слишком много учу. Мне нужен хороший аттестат. 17:40.

Парень быстро переодевается из домашнего в уличную одежду, собирает шопер и идёт на кухню. — Мамуль, я к Диме пойду, можно? — Уроки сделал? — Ну да, ты же сама знаешь, пока все не сделаю, никуда не пойду. — Знаю, милый. До скольки будете? — До 23:00, а потом вызову такси и приеду. — Хорошо, я тебе там на карту деньги перевела. — Спасибо, мам). Парень нежно целует Майю в щёчку и выходит из дома. До дома Димы минут 15, придёт вовремя.

***

Мини-вечеринка у друзей удалась, много шутили, играли в игры, если фастфуд, даже фильмы посмотрели. — Дим, можем выйти на разговор? — Да, Антон. Пойдём. Ребята отошли в соседнюю комнату от комнаты организатора всего действа. — Что ты хотел? — Дим... Ты не знаешь, кто нравиться Ире? — Антош...Ира же по девочкам... — Что?... Шастун вообще не помнил, чтобы кто-то об этом говорил. Однако ещё в прошлом году они обсуждали эту тему. — Боже, Поз...какой я дурак... — Шаст, это не так... Тем более, это же только первая влюблённость, всё пройдёт... С этой фразой хозяин дома начал гладить парня по плечу. — я просто... Не думал об этом... У неё такие красивые глаза...голубые.. — Стоп. Голубые? Тох, у неё они карие. Антон вопросительно посмотрел на друга, а потом вспомнил, что у неё действительно карие. — да? Мне всегда казалось, что голубые. Ну ладно, наверное просто ошибся. Парни вернулись к остальным и они решили сыграть в игру — "Я никогда не...". Смысл этой игры в том, что человек задаёт "Я никогда не...", и если никто из присутствующих тоже этого не делал, то они не пьют, а если делали, то пьют. Алкоголь или нет — без разницы. — Ну чтож, я хочу начать! Я никогда не влюблялся. Сказал Серж и начал смотреть на окружающих. Ира, Окс и Дима начали пить. Только спустя минуту Антон тоже взял свой бокал и выпил, глядя с неким презрением на Иру. — Теперь я. Я никогда не получал ниже 4. Это уже были слова Димы. Никто не пил, кроме Шаста. — Что? Когда ты успел 3 или ниже схватить? — спросила Оксана, глядя на парня. — Во втором классе, благо оценки не ставили. — ого, капец...

***

Прошло более часа. Пока основная компания были более менее трезвые, то Антон был очень пьяным. Найдя свой телефон, парень каким-то образом зашёл в вк и начал искать контакт Паши. Дяде он очень сильно доверял, поэтому постарался найти его.

Антон Шастун. Пш...забнри менч отсбда....мнк плохр... 22:50.

Однако это сообщение пришло не Паше.

***

Арсений мирно спит в это время, при этом не выключая интернет. Однако вибрация все же ощущается. Сонный Попов берет телефон в руки и видит сообщение от Шастуна. Мужчина заходит в чат и замечает, что парень пишет не внятно. Только спустя пару секунд Арс понимает, что Антон пьяный в хлам. Паше он звонить не будет, надо хоть кому-то сегодня поспать. Арсений подрывается с кровати, быстро одевается и пишет в ответ. Арсений Сергеевич. Ты где? Я сейчас же тебя заберу. 23:58. Только спустя минуту приходит ответ.

Антон Шастун. Я к Дме.. Адрес: *** 23:59.

Благо адрес Антон написал через силу правильно, теперь только оставалось ждать. Арсений вышел из дома, сел в машину и поехал по адресу. Ехать было минут 8.

***

Слышится стук в дверь и хозяин дома идёт её открывать. Кого кого, а классного точно никто не ожидал. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. — Здравствуй, Дмитрий. Я за Антоном. — А.. он на диване. — Спасибо. Мужчина проходит в дом и идёт к дивану, где сидит пьяный парень, похожий на кота. Попов подошёл к Шастуну, взял его за руку и помог ему встать. — Антон, пойдём...я отвезу тебя домой. — Хорошо...мне пло... — Молчи. А вы тоже уже расходитесь. — Почему ты похож на нашего злого классного руководителя, который одними своими голубыми глазами может дыру в тебе сделать? Арсений Сергеевич только ухмыльнулся, ведь не думал, что его пьяный ученик будет что-то про него говорить. Помогая парню одеться, мужчина успевает полностью рассмотреть его. Аккуратные черты лица, зелёные глазки... Ну кот же! — Всё, идём, Шаст... — мг... Антон поднялся и нашёл опору в стоящем рядом Арсении. Попов попросил Позова открыть дверь и взял Шастуна на руки. — Спокойной ночи, Дмитрий. — Сказал на последок мужчина и ушёл с парнем на руках. Шаст даже не понял, как оказался в машине. Зато в ней было очень тепло и уютно. «Ну кот же... » — думал про себя Арсений. Спустя 10 минут Попов приехал на место. Тот взял Шастуна на руки, так как он довольно лёгким и понёс в подъезд. Ключи он имел запасные — просто Майя ему доверяла. Дойдя до нужной квартиры, Арс отпустил Антона и открыл дверь. На пороге их встретила Майя с небольшим ужасом в лице. — Что произошло? — шёпотом спросила женщина. — Напился, где его комната? — Прямо по коридору и налево. Антон уже почти отрубился, поэтому Попов понёс его в комнату и положил на кровать. Потом вместе с Майей они смогли переодеть парня в его пижаму. — И как он завтра в школу пойдёт? Голова будет болеть... — Не пойдет. Пусть дома сидит. А я завтра приду, объясню ему тему по обществу. — Ты уверен? — Да. Старшие вышли из комнаты. Мама Антона конечно предлагала Арсению остаться в гостевой комнате, однако тот отказался и уехал себе. Утром Антона ждёт серьёзный разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.