ID работы: 14318050

Игры судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Если бы не яркое солнце этим утром, то можно было бы ещё поспать. Зелёные глаза наконец-таки открываются и видит перед собой освещённую солнечным светом комнату. Присев на кровать, парень ощущает сильную головную боль. Затем поворачивает голову и видит кружку воды и таблетку. Даже не спрашивая, что это, Антон молча выпивает и берет телефон в руки. — Что?! Уже 11:38?! Кажись...я опоздал, нет... Я прогулял школу... Парень встал с кровати, быстро застелил и посмотрел в зеркало. Выглядел Шастун убито и неопрятно. Тогда парень начал вспоминать, где он вчера был. Всё встало на свои места. — Блять. Я больше никогда не пойду с ними пить. Антон аккуратно открыл дверцу и тихо вышел из комнаты. Подойдя к закрытой двери кухни, он услышал голоса. Первый был точно мамин, а второй чей? — Ты прости нас, я не думала, что он так напьётся и напишет тебе. — Майя, перестань. Главное, что он сейчас дома. — Да, Арсений. Ты прав. Он впервые пьёт так сильно, не знаю когда он проснётся. Тогда парень понял, что на кухне находиться классный руководитель. Видеть его на данный момент вообще не хотелось, однако все таки пришлось зайти на кухню. Взгляды взрослых сразу же перестроились на Антона. — Доброе утро, мам... Здравствуйте, Арсений Сергеевич. — Доброе, Антон. — Доброе, Шастун. Парень слегка отпустил голову вниз, ведь он знал, что виноват в этой ситуации. — Мам, я не специально...я не хотел... — Но все равно же напился. — Перебил Антона Арсений. Взгляд его строгих голубых глаз просто убивал и создавал дыру. — Я знаю, Антош. Надеюсь, такого больше не повториться. – сказала женщина с нежностью в голосе. Парень улыбнулся, глядя на маму. — А как я вчера дома оказался?... — Ты, видимо, писал Паше, но алкоголь затуманил тебе разум и ты написал мне. Ну, а дальше я приехал и забрал тебя. Кстати, постараюсь больше не смотреть на тебя убивающим взглядом. – с усмешкой говорит Арсений. После этих слов парень смутился, ведь он это сказал, когда был пьяным. А как говорится — пьяные правду говорят. — Извините, Арсений Сергеевич. Вам нужно было выспаться, а я... — В таком случае, ты бы не дал поспать и Паше. — Да, вы правы. Извините. — Прощу, если ты исполнишь одну мою просьбу. — Какую? — с интересом посмотрел Антон на учителя, пока тот лишь ухмыльнулся. — Ты будешь заниматься со мной до конца года. А именно обществом. Парень слегка удивился такому. Он уже был согласен на занятия, однако это просто повергло его в шок. — Ладно, я и так думал согласиться...Но раз вы просите... – с ехидной улыбкой проговорил парень. — Так, Шастун. Веди себя нормально и подготовься к первому занятию. Раз школу пропустил. — Но завтра же суббота! — Шастун, ничего страшного. Мы будем заниматься в понедельник и в пятницу. — М-да, треш. — Сынок, иди подготовься. Майя наконец-то вставила в этот диалог свою фразу. Парень только закатил глаза, взяв с собой чай с приготовленными заранее бутербродами и ушёл в комнату. Мужчина остался наедине с матерью Антона. — Ты к врачу его водила? — Нет, а что такое? — Он очень лёгкий у тебя. Прям очень. — Антон в своём нормальном весе. Ты на себя посмотри. Каждые вторник и четверг в спортзал ходишь. Понятно думаю, почему лёгкий. — Но всё таки проверь, Май. — Все Арс, иди. – с ноткой грубости и недовольства сказала женщина. Преподаватель вышел из комнаты, однако вновь в неё вернулся. Квартира была многокомнатная, поэтому дверей тоже было много. — А в какой именно комнате Антон находится? — Я здесь. Вперёд и на право. — раздался раздражённый голос парня в конце коридора. Арсений прошёл к комнате и аккуратно дёрнул за ручку. Зайдя в комнату, мужчина увидел завораживающие обои в стиле космоса. Потолок был тёмно-синего цвета, на котором были встроенные лампы, разбросанные будто звёзды на ночном небе. Вся мебель в комнате, исключая кровать, была в белых тонах, изредка переливаясь с другими цветами. Кровать была сделана из тёмного дуба и аккуратно заправлена серым пледом. — У тебя очень красивая комната. — Спасибо, я передам это маме и своему личному дизайну. — с улыбкой и гордостью сказал парень. — другие тебя не похвалят, сам себя похвалишь. — Какой вы зануда, Арсений Сергеевич. — Садись за стол, бери новую тетрадь и я начну объяснять тему. Антон уныло закатил глаза, но вдруг в его голове появилась мысль. — Арсений Сергеевич, раз сегодня только первый и вводный урок, можете рассказать побольше о работе в международном деле? — Хитрый ты, Шастун. — с улыбкой проговорил мужчина. — ну пожаааалуйста. Когда вы рассказывали 1 сентября про общество, было очень интересно. — ладно. Так уж и быть. В следующий раз не буду ничего рассказывать. Арсений начал увлекательно рассказывать о своей не постоянной работе на данный момент его жизни. Антон узнал, что вместе с Арсом, Майей и Пашей, работает ещё и какой-то Эдуард Выграновский. Также, как говорил мужчина, он работает полгода и уже является одним из лучших сотрудников. Позже пошли разговоры уже о самой работе. Когда Арсений рассказывал об этом, его прекрасные голубые океаны горели искрами. А в зелёных глазах напротив, которые с заинтересованностью смотрели на голубые, виднелась нежность и уважение. Когда мужчина закончил свой рассказ, они встретились взглядами. — Антон, не смотри на меня так... Парень сразу же отвернулся в другую сторону. Тот понял, о каком взгляде идёт речь. Чаще всего этим взглядом Антон завораживал. — Извините, Арсений Сергеевич...я просто заслушался. — Оу, мы тут уже с тобой 2 часа "занимаемся". Я думаю, мне пора идти. Тем более у меня вечером встреча. — Да, хорошо. До свидания... — До свидания, Шастун. Попов вышел из комнаты и пошёл к двери на выход. Быстро попрощавшись с Майей, мужчина ушёл. Женщина решила сходить к сыну и немного даже его порадовать. — Антош, мы с Ясминой поедем на дачу с ночёвкой на 2 дня. Можешь пригласить друзей, но только без питья! — Да, да, мам. Я усвоил урок! — Вот и умница, всё, давай) Парень подошёл к матери и на прощание поцеловал её в щёчку, после чего пошёл в гостиную и написал друзьям.

Антон Шастун. Ребят, у меня мама с сестрой уезжают с ночёвкой на 2 дня на дачу. Не хотите придти? Только без выпивки! 15:50.

Дмитрий Позов. Да, конечно, я согласен. Буду через 15 минут. 15:51. Сергей Матвиенко. Ооо, класс. Конечно, я буду. А что пить будем? 15:52.

Антон Шастун. Пить мама запретила. Если сможете, то купите Coca-Cola or Fanta ... И ещё давайте pizza приготовим? 15:53.

Сергей Матвиенко. Антошенька, ты у нас англичаном заделался? С чего это ты вдруг на английском заговорил? 15:54.

Антон Шастун. Просто так мысли выразить легче, да и звучит красивее. Также мне английский сдавать надо. 15:55.

Дмитрий Позов. Ну и хорошо. Жди нас, мы скоро. 15:56.

***

Как и говорилось, парни пришли довольно быстро. Хозяин быстро разобрал пакеты, в которых лежали вкусняшки и напитки, после чего дал гостям тапочки и все прошли на кухню. — Ну чтож, начнём готовить! — Антошка, а ты хоть умеешь? — с ехидной улыбкой спросил Сергей. — Серж... Ну вообще не очень. Но думаю у нас втроём что-нибудь получится! — Так, я буду главным, я большую часть готовить умею. Шастун пропустил на место возле плиты Позова и достал продукты для готовки. — Антох, бери досточку и режь кубиками колбасу, солёные огурцы и помидоры. Позже оливки добавим. Парень послушно кивнул и начал работать. — Серёжа, ты бери тёрку и тери сыр, после чего поможешь с нарезкой Антону. — Будет сделано, мой дорогой друг – улыбаясь ответил Серёжа. Матвиенко тоже долго не тянул и приступил к готовке. В это же время Позов занялся тестом для будущей пиццы.

***

Спустя уже 3 часа все сидели на расслабоне, поедая собственноручно сделанную пиццу. Она правда немного подгорела, однако с начинкой все было хорошо. Попивая напитки, ребята смотрели разные фильмы. — кстати, ребят, а как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации? Если что, я не отношусь к ним, просто интересно. Тем более у нас Ира по девочкам. — начал диалог хозяин дома. — Ну, в принципе нормально. Тем более, это их выбор. Однако главное не говорить об этом всем подряд. К тому же, у нас в стране это запрещено. А вот тебе думаю и подавно. Международные дела — дело довольно общественное. За твоей жизнью могут следить, поэтому с этим нужно аккуратно. — По-философскому рассуждал Дима. — Спасибо, Поз, теперь ты, Серж. Как ты относишься к людям с нетрадиционной ориентации? —Я к ним отношусь. В этот момент друзья вопросительно посмотрели на парня. — Шучу, расслабьтесь. Видели бы вы свои лица! Сергей ухмыльнулся, а позже Димку и Антона тоже схватил смех. — Всё тише. Отношусь я нормально, ну любят люди и любят. Главное, что они счастливы. И не бросят вторую половинку, ради достижения своих целей. На последней фразе Матвиенко повернулся к Позову с презрительным взглядом. Дмитрий понимал, что значат эти слова. Однако долго не задержав свой взгляд, Серж вернул взгляд на Антона. — Спасибо, ребят). Будем Lay's есть? Или завтра уже? — Антох, ну думаю давай уже завтра. На часах то 20:10. Завтра ещё погуляем и на мероприятие сходим. Сейчас если ты на мероприятия не ходишь, то тебе неуд ставят. — Димас, серьёзно? Я не хочу на все ходить! Тем более, когда и кто это сказал? — Арсений Сергеевич на первого сентября на уроке мира. Ты в каких облаках витал? — Не знаю, Дим. Не знаю. — Ну ладно, давайте тогда на боковую. — вмешался в их разговор Серёжа. Парни быстро решили, кто и где будет спать. Антон — в своей комнате, Дима — в гостевой комнате, ну а Серёжа в гостинной на раскладном диване. Все сходили в душ, сделали гигиенические процедуры и немного пообщались перед сном, после чего пожелали друг другу «спокойной ночи». Так обычно и проходили ночёвки друзей. Хотя бывает, что на утро, все просыпались не в своих кроватях — лунатили.

***

Пока ребята весело проводили время втроём, Арсений тоже его не терял. Встреча у него была с Выграновским, который до сих пор умолял мужчину полностью погрузиться в международное дело. Попов всё время отказывал, так как не хотел постоянно встречаться с Эдом. Сейчас же у Арса появилась возможность отдалиться от другого на долгое расстояние и срок. Тем более, стать учителем, так ещё и для будущего дипломата Антона. Не такой тот и плохой, как оказалось. Попов и Выграновский сидят в ресторане. Пока один пытается начать диалог, второй просто пьёт вино и думает о своём. — о чём ты думаешь, Арс? — тебя это не касается, Эд. Мужчина напротив только закатил глаза. — не груби. Кстати, после ресторана к тебе? — Нет, я хочу побыть один. — Ясно. У тебя кто-то появился. Попов только вопросительно посмотрел на Выграновского. — У тебя всё с головой нормально? Если я хочу побыть один, значит у меня кто-то есть? Боже. Начинаешь бесить меня. Да и тем более, не на кого смотреть. — с недовольным лицом отвернулся к окну Арс. — ой, извините, что задел. Ты когда собираешься на работу? — У меня есть работа. Я пока не собираюсь возвращаться. — ну, Арсений! Хватит уже избегать меня, тем более о моих чувствах ты знаешь. У нас всё будет хорошо). — Всё. Отстань от меня. Не думай, что все будет как в шоколаде. Мужчина достал из кошелька деньги, ложа их перед Выграновским и уходя из ресторана. Попову просто хотелось полюбить и быть любимым. Но если второй пункт был, то первого ещё не было.

***

Прошло более 2 недель. Расписание уладилось и началась учёба. Пятёрка отличников уже получила несколько десяток и отдыхают. Однако в ноябре начинается этап районной олимпиады по всем предметам. Дима пошёл на биологию, Серёжа на английский, Ира на математику, ну и Оксана на русский. Антону, по таким предметам как матем, русский и английский, делать было нечего. Он уже выиграл 3 международных олимпиады с дипломом первой степени. Единственное, куда бы пошёл парень, это обществоведение. Вот и наступает профильный урок этого же предмета и Шаст, как единственный из своей компании, садится на вторую парту второго ряда. Материал он ещё дома выучил. Парень только задаёт вопросы другим, чтобы они вспомнили всю теорию, пока нету учителя. Звонит звонок и начинается урок, однако классного до сих пор нет. Антон, как обычно, перечитывает свой конспект, мысленно подготавливаясь отвечать. Вдруг дверь в класс открывается и заходит Арсений Сергеевич. — Всем здравствуйте, дорогие ученики. У меня есть сразу же вопрос. Кто нибудь хочет пойти на районную олимпиаду по моему предмету? Сама она будет в начале ноября, но готовиться надо будет сейчас. Парень отпустил голову вниз, не желая отвечать. Сколько бы он не брался попытаться сдать районную, всегда было 2 место, а это плохо для него. Тем более, того даже не готовили и приходилось самому. В то время, класс оборачивается на Антона, а позже и подаётся голос одной из одноклассниц. — Пусть Шаст идёт! Он самый умный из всех нас. В ту же секунду Антон смотрит на ту самую одноклассницу, а после и на учителя. — хм.. Шастун, ты сам хочешь? Если нет, то я настаивать не буду. — Я проиграю её, так каждый год было... — Шастун, я знаю, что тебя вообще к ней не готовили. Да и 2 место, это очень даже хорошо. Не знаю, почему ты не ходил на областную. — Ну...я могу попробовать.... — Вот и хорошо. Теперь открывайте свои тетради, записываем тему урока и поехали проверять домашнее задание.

***

Урок английского — тоже вайбовый и классный урок. Именно на этом уроке почти вся компания в сборе. Ира, Антон и Серёжа сидят и радуются жизни. На этот урок им задали написать сочинение на тему: "Куда бы я хотел отправиться и почему". А этим троим надо было ещё и выучить. Благо, они могли рассказывать лишь краткий пересказ всей работы, чтобы быстро рассказать и не занимать пол-урока. Сережа и Ира довольно быстро отстрелялись и пришла очередь Антона. Парень вышел к доске и начал отвечать. — I would like to visit Spain, because I am interested in their culture and I really want to learn Spanish language. I think, the food and drinks will be very tasty and unusual. My opinion: Spain is a romantic, beautiful, wonderful and magical country. And... People have good relationships there! Из-за неловкой паузы, учительница вопросительно посмотрела на парня. Однако, Мария Васильевна знала, как выглядит Шаст, когда пытается придумать что-то новое. И выглядел он именно так. — Very good. Шастун, принеси, пожалуйста, свою тетрадь. Антон понял, что англичанка раскусила его на другой конечной фразе. — Okay. Give me a second! Тот попросил соседа подать ему тетрадь, после чего подал её учителю. — Антон, я возьму твою тетрадь на несколько уроков. Покажу другим классам, сколько нужно писать. В конце учебного дня отдам. — Хорошо. Парень сел на своё место, после чего сразу получил записку. — "Антоха, последняя фраза ведь про совсем другое, зачем ты изменил её?. Серж" Шастун, долго не задумываясь, пишет ответ и отдаёт Матвиенко, который сидит рядом. — "У нас же большая часть класса гомофобы. Благо Мария Васильевна всё понимает. " Серёга только закатил глаза и весь остальной урок они просидели молча.

***

Самый огромный перерыв между 3 и 4 уроком, когда ребята наконец-то идут есть. Первыми, как обычно, прибегают Антон и Серёжа. За ними уже подтягиваются Оксана, Ира и Дима. — Что вы как дети? На перегонки в столовую бегать. Нам в этом году выпускаться! — Дима, ну дай погулять! Ты и так, как старший брат. Ну ладно, давайте брать наш обед). Проговорил Серёжа, и все взяли рисовую кашу с котлетой, маленькую порцию салата и сок. Антон воздержался от этого всего и взял лишь второй завтрак. — У нас осталось 3 урока и всё. Все же домой пойдут? — У нас с Оксаной 7 уроков, мальчики, сегодня без нас. — С улыбкой проговорила Ира. Пока все принимали пищу, Антон ел йогурт и пил яблочный сок. Буквально спустя несколько минут перемены, заходят учителя и директор школы. Однако, пока все они берут обед, Арсений Сергеевич прямо направляется к столу отличников. Парень замечает это, а когда учитель уже почти в притык подходит к столу, доносится бархатистый голос. — Шастун, после уроков ко мне в кабинет. Антон нервно сглатывает, берет ложку с йогуртом и подносит к рту, пока Арсений Сергеевич уходит к своему столу. — Шаст, что-то случилось? — Дим, я сам не знаю. — надеюсь, всё будет нормально. — Я тоже. Кстати, мы же поедем в лагерь на осенних каникулах через неделю? — со сверкающими глазами сказал парень. — Арсений Сергеевич пока ничего не говорил про него. Надеюсь, поедем! Тем более, это наш последний год. — Да, Димас. Обожаю туда ездить. Особенно когда вы с Антохой рядом). — мы тоже тебя любим, Серёж). — С сарказмом сказал Шаст и они разошлись на уроки.

***

Парень стоит возле кабинета классного и не решается войти. Друзья подойдут чуть позже, их задерживают, однако ему не до этого. «Что скажет Арсений Сергеевич? Будет ругать?» — раздавались мысли в голове парня. Не осознанно, но тот стучится в дверь. Услышав чёткое «войдите», Антон входит в кабинет. — Арсений Сергеевич, вы хотели меня видеть? — Да, Шастун. Я задержу тебя не надолго. Парень подошёл к столу преподавателя, который держал перед собой открытую тетрадь. — Мария Васильевна передала мне твою тетрадь. А раз ты у нас отличник, и английский я знаю хорошо, то я решил прочитать. Антон опустил глаза вниз, стыдясь учителя. — Очень мудрые рассуждения. Однако почему ты не сказал последнюю фразу на уроке? — Арсений Сергеевич, я могу не отвечать на этот вопрос? — Нет. Отвечай, Шастун. — вновь в голубых океанах появилась строгость. — Вы же знаете... У нас класс гомофобов, не понимают и не принимают нетрадиционную ориентацию. — А ты что-ли к ней относишься? — с ухмылкой проговорил преподаватель. — Арсений Сергеевич, это не смешно! Не надо меня туда приписывать! Тем более, почему вас это так интересует? Вы сами оттуда чтоль? Мужчина только слегка поднял брови, намекая на положительный ответ. В то время Антон удивляется «такому» ответу учителя. — Вы серьёзно? Ого... — Шастун. Не неси чушь. Тем более, если ты знаешь, что класс это не примет, зачем тогда писать об этом? — Отстаньте от меня, Арсений Сергеевич. Я не буду отвечать. Отдайте мою тетрадь и я уйду. Зелёные глаза увидели злость в голубых океанах. Попов взял Антона за руку и притянул его столу, а чуть позже повернул его к себе лицом. — Шастун, не наглей. Я учитель, а ты мой ученик. Не переходи границы. Тем более, одна моя просьба — и ты никогда не попадёшь в международное дело. Вдруг в сердце парня что-то ёмкнуло. Он действительно поверил Арсению. В глазах появилась растерянность и боль. Тот был готов заплакать и отвёл голову в сторону. — В глаза мне смотри, Шастун. — Не трогайте меня, Арсений Сергеевич... — Пытаясь спрятаться от строгих глаз, проговорил парень. Мужчина отошёл от мальчика, отворачиваясь от него. Попов и вовсе не хотел срываться. А уж и тем более использовать манипуляции. — Прости, Антош...можешь быть свободен. Думаю...занятия сегодня не будет. — до свидания. Шаст ушёл из кабинета с мокрыми линиями на щёчках. Друзья даже не спрашивали, что произошло. Да и сам Антон не хотел говорить. Тот на самом деле довольно быстро успокоился, однако боль в душе давала о себе знать. Тихо дойдя до дома парня, ребята попрощались и разошлись по домам.

***

Антон просидел в своей комнате весь вечер. Парень даже не ужинал, уроки выучил и всё. Сколько Майя не пыталась зайти в комнату сына, ничего не выходило. Как они и договаривались, Арсений не пришёл на их занятие. В группе класса уже во всю обсуждалась поездка в лагерь. Шастун лежал на кровати, не думая ни о чём. Только иногда читая книгу о разных ситуациях в жизни, работе и делах. Услышав свой завибрировавший телефон, парень взял его в руки и увидел сообщение. Арсений Сергеевич. Прости, Антош. Я не должен был на тебя давить. Я просто сорвался на тебя из-за личных проблем. 19:40.

Антон Шастун. Больно, Арсений Сергеевич, но я буду винить себя в том, если не прощу вас. Извинения приняты. 19:41.

Арсений Сергеевич. В лагерь поедешь? Весь класс едет, хочу услышать твоё мнение) 19:42.

Антон Шастун. Я очень хочу! И почему это вы со скобочками пишите?) Я вас ещё не до конца простил! 19:43.

Арсений Сергеевич. Хитрый мальчишка. Ладно, я тебя в списки внёс. Да и если бы ты не хотел, поехал бы. Не могу я оставить своего олимпиадника, который из-за этого начнёт готовится сам. Верно, Шастун? 19:45.

Антон Шастун. Арсений Сергеевич, перестаньте называть меня Шастуном, у меня есть имя! 19:46.

Арсений Сергеевич. Хорошо, Антон. Мне просто нравится тебя так называть, красивая фамилия у тебя. Но раз ты не хочешь — значит не буду. 19:47.

Антон Шастун. Вы меня смущаете. Ладно, спокойной ночи, Арсений Сергеевич. 19:48.

Арсений Сергеевич. Спокойной ночки, Антон). 19:49. «Какой же замечательный Арсений Сергеевич» — последние мысли Антона перед сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.