ID работы: 14318050

Игры судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Учёба учёбой, а конкурсы внутри школы никто не отменял. Не учебные, нет. А просто: квн, музыкальные и так далее. Так вот, 11 классу надо играть в квн. Антону и дела до этого не было, однако его поставили главным и сценку надо было поставить за неделю. Шастун просыпается в холодном поту и берёт телефон в руки, быстро написав сообщение в группу класса без учителя.

Антон Шастун. Короче, я придумал! Мы поставим сценку про учителей. Станем их дублёрами, так сказать. Сейчас главное, представить учителей, как каких нибудь "принцесс, царей", ну и так далее. Вот, например, Арсений Сергеевич — вылитый граф. Ему надо сделать одежду похожую на графскую, и кто-то сыграет его. Ну и так с остальными. А потом придумаем задание или тему и начнём импровизировать от их лиц. Всё понятно? 06:55.

Ирина Кузнецова. Прекрасная идея, я хочу! Я буду Марией Васильевной, она принцесса💕. 06:56. Сергей Матвиенко. Я тогда на музыке! 06:57. Дмитрий Позов. О, тогда Воля мой. Подумаешь, чуть ростом не вышел. Зато какая картина будет! 06:57. Оксана Фролова. Я тогда руссичкой). Нужны парни для физика и трудовика. 06:58. Остальные одноклассники довольно быстро подключились к работе. Однако на роль Попова до сих пор не было актёра.

Антон Шастун. А кто будет Арсением Сергеевичем? 07:04.

Ирина Кузнецова. Ты! Ты и ростом почти с ним, он выше будет. Да и думаю, костюм графа тебе пойдёт) 07:05.

Антон Шастун. Ладно, я, так я. Встретимся на 2 уроке, когда будем репетировать. 07:06.

Дмитрий Позов. У нас проблема. В это время, у Арсения Сергеевича будет форточка и скорее всего он пойдёт с нами, чтобы проконтролировать процесс. Ладно, мы как-то выкрутимся, а ты? Будет исправлять тебя постоянно. 07:08.

Антон Шастун. Значит делаем вид, что я вообще не участвую. Если вы меня спалите, я вас к чертям убью! Буду руководить процессом. Скажете, что Арсений Сергеевич заболел. Вот и всё. 07:10.

Сергей Матвиенко. Всё понятно, господин! 07:11. Класс посмеялся, а Шаст начал собираться в школу. День обещает быть весёлым.

***

2 урок. Те, кто участвуют, быстро договорились с учителем трудов о репетиции номера. Антон, Дима и Серёжа пошли за ключами к актовому залу, однако их там не обнаружили. Вся компания пошла на место репетиции. Понятное дело, что он будет открыт. Все быстренько прошли к сцене и разложились. — Первым делом выйдет Паша и Арс, затем Маша, а потом импровизация. Ну вы поняли... — проговорил Антон, глядя на компанию. Позов хорошо справился с ролью директора. Довольно красиво вышел под музычку из-под эдитов и сел за стол, на котором были бумажки. — эх, когда там уже каникулы? Работать надо так долго и нудно. Ах, где же мой верный советник-граф? Шастун быстро прячется за кулисы и под музыку выходит. Немного попозировав, тот подлетает к соседнему стулу. — ну привет, моя лпешка) Поза, Шаста и остальных выносит сразу же. Шутка удалась. — Тох, шутка прекрасная. Оставляем! — послышался голос Сереги из-за стола с ноутбуком. — хорошо. — сказал Антон и записал это в свой блокнот. Дальше пошла импровизация. Парень так увлёкся этим процессом, что не заметил, как в актовом зале появился их классный руководитель. Димка подошёл к Шасту и попросил его наклониться. — Антош, здесь Арс... — шёпотом проговорил друг. Мальчишка посмотрел в сторону зала и увидел Попова, который смотрел прямо на него. — Здравствуйте... Арсений Сергеевич... — Ну здравствуй, Шастун. Пойдём, поговорить надо. Антон нервно сглотнул и пошёл к учителю. Те быстро вышли из актового зала и первым разговор начал Арсений. — репетируете? — ну да, квн же в пятницу. — я помню, Антон. В пятницу занятия не будет, я буду занят. Можем перенести встречу на завтра. Ты как на это смотришь? — Да, хорошо. Затем мужчина улыбнулся. — ладно, дублёр ты мой, иди репетируй. Я, кстати, буду в жюри сидеть). — Ого, вы же нам хорошую оценку поставите?) Кстати, вы очень похожи на графа. — я не такой старый, Антон. Но спасибо. Кстати, играешь ты меня очень интересно). — Спасибо, Арсений Сергеевич, я польщён. — со смущением сказал парень. — Ладно, иди, мой дорогой. Удачи) Попов берет руку Шастуна и кладёт в неё ключи от актового зала. Парень только сжимает руку и замечает, как учитель уходит из поля зрения. Ребята долго не засиживаются и заканчивают свою импровизационную сценку. Все хорошо потрудились, и вышел довольно интересный сюжет. Оставалось создание костюмов и пара репетиций. Конечно, как обычно Паша начнёт диктовать свои ситуации и игры, в которых придётся «выживать», но это будет весело. Квн Квном, а на уроки уже давно пора.

***

Любимый урок русской литературы. Рассказы и анализ стихов. Эх, а это самая не любимая работа Шаста. Чаще всего отдуваются остальные, пока парень просто занимается своими делами. Павел Алексеевич не злится на него, сам понимает, как это. Антон сидит за партой рядом с Димой и рисует что-то в своём блокноте. Все 4 класса он ходил в художку, а потом забросил это дело. Бабочки выходили очень красивыми, оставалось только разукрасить, как вдруг слышится голос Паши. — Антон, выходи рассказывать стих. — да, Павел Алексеевич. Парень выходит и спокойно рассказывает стих. Учитель ставит ему заслуженную 10 в дневник. Не успевая отойти от стола учителя, у Шастуна резко темнеет в глазах. Он быстро упирается на стол преподавателя, так как начинает кружиться голова. — Антон, все нормально? Доносится где-то издалека, по ощущениям парня, голос учителя. Дима встаёт со своего и идёт к Шасту. Не успевает Позов дойти, как парень просто падает на него. Воля вызывает медсестру в кабинет, пока друзья садят пострадавшего за парту. Проходит буквально несколько минут, как приходит медсестра и просит занести Антона к себе в кабинет.

***

Шастун просыпается и видит перед собой белый потолок. Едкий запах сразу же даёт в нос, из-за чего Антон садится и откашливается. — О, проснулся. Как ты себя чувствуешь? Слегка протирая глаза, парень слышит голос медсестры и сразу же отвечает. — Мне намного лучше, что произошло? — Ты упал в обморок на уроке русской литературы. Я надеюсь, что сейчас всё хорошо. С окончанием этой фразы Антон увидел классного руководителя. — Арсений Сергеевич, что вы здесь делаете? — Я, как классный руководитель, должен знать, что с моими учениками. Я, надеюсь, с будущим дипломантом всё хорошо? — Более чем, сколько сейчас времени? — 15:28. Парень сильно удивился. — Мне уже пора домой, мама будет волноваться! — Не переживай, я всё Майе рассказал. Пойдём, я тебя отвезу. Шаст послушно встал и вместе с учителем вышел из кабинета. — Может, не надо? Я сам, пешочком... — Шастун, это даже не обсуждается! Арсений берёт Антона за руку и сажает его в чёрный Лексус. Закрывая дверцу переднего сидения, обходит машину и садится за руль. — а вы богато живёте, Арсений Сергеевич. — Шастун, ты только сейчас это заметил? — А, ну хотя да. Вы каждый день в новых, но при этом в аху... офигенных шмотках! — Эх, ты, матершинник. Но спасибо, мне приятно. — Так говорите, будто сами никогда не матерились. — Жители Питера обычно так не выражаются. — Так я и не из Питера). Попов вопросительно посмотрел на парня. — Я родился и до 3 класса жил в Воронеже, а после переехали в Санкт-Петербург. Поэтому, я не петербужец) — О, ясно. Я сам тоже не отсюда, но этот город мне стал очень сильно родным). — Ого... — Значит, я немного покатаю тебя по городу, а потом отвезу домой. — Я, пожалуй, соглашусь). Вдруг их разговор прерывает звонок телефона. Звонили Арсению. Так как телефон лежал чуть дальше от привода, преподаватель спокойно его взял и ответил, ставя на громкую. Антон успел увидеть, что имя контакта состоит из 2 слов. Одно начиналось на Э, а второе на В. — Ало, говори быстрее, я за рулём. Парень сразу понял, что надо молчать. Понять, кто звонит Попову было не сложно. Эдуард Выграновский — довольно просто. — Арс, ты не забыл, что мы в пятницу с Майей и Пашей ждём тебя в ресторане для обсуждения нового поручения? — Эд, у меня нету склероза. Я помню. Если это всё, то вешай трубку. Антон, конечно, не хотел подслушивать, однако не получилось. Уж очень было интересно. — Нет, не всё. Мы сможем до этого встретиться? Ну или лучше сегодня. Я приеду и мы поговорим. О нас и обо всём остальном. — раздавался голос Выграновского. Парень не выдержал просто пялиться в окно, а после этой фразы и вовсе посмотрел на мужчину. Не сорвал, что относится к нетрадиционной ориентации. Долго взгляд удержать не удалось, слегка стыдно было. Арсений заметил действия Антона, однако сказать ничего не мог. — Мы с тобой уже всё обсудили ещё в прошлый раз. У нас с тобой не будет всё, как в шоколаде. Тем более, твои перепады настроения меня уже подбешивают. Вроде, всё понятно объяснил. Мальчишка только иногда посматривает на учителя. «Интересно, а Арсений Сергеевич всегда такой в отношениях?» — думает тот. — Пока Арс, ты снова на нервах. — Эдуард сбрасывает трубку, и мужчина кладёт телефон на место. — получается, маму в пятницу вечером мне не видать...ну ладно. — полушёпотом произнёс парень. — Антон, прости, за этот спектакль. — ничего, Арсений Сергеевич. У всех бывает. — Если ты будешь хорошо себя вести всю неделю, то в пятницу я могу взять тебя с собой. Послушаешь, как это. — я очень постараюсь! — Дерзай, Шастун. — No te enojes, Arseny Sergeevich. — Антон не просто использовал испанский язык. Ему стало интересно, знает ли этот язык Арсений. — Dijiste que no sabes este idioma en absoluto. Sin embargo, tu acento no es muy bueno. Pero hay conocimiento. Bien hecho, Shastun. — с улыбкой проговорил мужчина. — Арсений Сергеевич, вы знаете испанский язык?! — Антон, я же жил в Испании 2 года, понятное дело, что я знаю этот язык. — Хм, сколько же мне ещё предстоит узнать о вас? — с ехидной улыбкой спросил парень. — О, многое, Антон. Со мной тебе будет очень сложно. — с такой же улыбкой проговорил мужчина. — Так говорите, будто я встречаться с вами собираюсь. — уныло закатил глаза собеседник. — А ты не хочешь? Вся школа же по мне пищит). — Ой, всё. Вы слишком самоуверенный, Арсений Сергеевич. Да и мне вовсе не нужны отношения. — Ах, да, конечно. Мне кажется, мы зря подняли эту тему. Ладно, я сейчас тебя покатаю, а потом отвезу домой. Кстати, как продвигаются дела с репетициями? — А вам всё расскажи) — Ну я хочу знать, как меня будет играть мой дублёр. — Красиво вас будет играть ваш дублёр, не переживайте. Он постарается сделать вас мужественным и великим. — То есть, играть меня будешь не ты? — Я. Вы думаете, кто-то сыграет лучше меня? Пф. Не думаю. — Думаю, когда-то проявится твоя острота на язык. Ладно, наслаждайся поездкой. — Угу. Всю остальную дорогу они ехали с небольшими диалогами. Вместе им было хорошо. Понимание царило всю эту поездку. Была даже какая-то дружеская атмосфера. Однако, как только начал виднется подъезд Антона, всё в миг разрушилось. — Спасибо за поездку, Арсений Сергеевич. — Пожалуйста, Шаст. Давай, до завтра. — До свидания. Парень ушёл, а мужчина уехал к себе домой. Шастун быстро выучил все уроки, поужинал и лёг спать. Попов немного поработал, проверил стопку тетрадей и также лёг спать. Тяжкий выдался день для обоих.

***

Пятница. Пока все в 06:50 обычно спят, компания репетирующих стоит под школой. Их план — пробраться в школу. Репетировать всю остальную неделю не получалось, так как и 2-ум десятым надо было готовиться, и ещё одному 11 классу. Какое бы время 11 Б не брал, актовый зал всегда был занят. Своровать ключи от школы и актового зала — легче простого для Антона. Вы спросите: "как он это сделал?". Ответ: Паша же дядя, а попросить его можно в 2 счёта. Однако, директора не было со вторника и вернётся он только к 3 уроку сегодня. С завучем тоже проблем нету. Только она услышит что-то про Павла Алексеевича, сразу на всё готова. Влюблена была она, а у дяди прекрасная жена и их учитель физкультуры Лейсан Утяшева. Ребята тихо пробрались в школу, при этом закрыв входную дверь, чтобы не спалиться. Быстро положив куртки в раздевалку, они направились к актовому залу. Шастун открыл дверь, после чего все быстро разошлись по местам. — Серёж, музыку потише сделай, а то будет нам потом. — Как скажешь, Антошка. А Арсений Сергеевич знает о нашей репетиции? — Нет, а зачем ему знать? — Ой получим мы, Антох. — послышался голос Димы из закулис. — Всё будет хорошо, обещаю. — Мальчики, давайте начинать! — сказала Ира и началась репетиция. На часах 07:35. Ребята успели прорепетировать 3 раза. Вроде всё вышло хорошо, однако были очень мелкие недочёты. Любой другой класс не обратил бы на них внимание, однако Антон хотел сделать все идеально. Сейчас компания работала над последним рассинхроном в танце, который они решили поставить в конце сценки. — Ох, я уже устал! — громко сказал Позов, садясь на сцену. — Ребят, у нас остался только поклон... Надо уже добить... — устало проговорил Шастун, ложась на середину сцены. — Шаст, мы и так уже всё идеально сделали, мы все очень устали. — послышался голос Окс. — хорошо, давайте 5 минут отдыха и закончим... Пока все сидели на сцене и отдыхали, прогоняя остальные классы, Антон чуть ли не спал, лёжа на сцене. Однако скрип двери из актового зала и дружное всеми «здравствуйте», слегка смутило парня, но подниматься не хотелось. — О, а я вижу, дела идут у вас интересно. Как вы вообще в школу попали? Ключи откуда? Кто вообще организатор этой утренней репетиции? Не хотя, Шаст встаёт, чтобы посмотреть кто уже успел предъявить ему претензии. — Ну, я! И что? Зелёные глаза открываются и видят перед собой голубые океаны со строгостью. Антон быстро встаёт с пола. — ой, здравствуйте, Арсений Сергеевич. — доброе утро, Шастун. — так что вы хотели? — начнём с главного вопроса: как вы сюда попали в 6 часов утра? — Ну, я добыл ключи от школы и от актового зала. Завуч сама дала! — с гордым видом сказал парень. — эх, горе ты моё. А я на что? Мог бы меня попросить, не пришлось бы к тётке этой ходить. — с заботой проговорил мужчина, поправляя прядь Антона. — ну, Арсений Сергеевич! Я не маленький, да и вас нагружать не хочу... У вас и так работы много... — Шастун, не думай об этом. Я всегда готов помочь. Ладно, я пошёл, у меня урок сейчас будет. — До свидания, Арсений Сергеевич. Преподаватель ушёл и компания тоже вышла. Однако у Серёги и Димы уже были вопросы. — Это чё щас было?! — начал расспрос Серж. — мы просто пообщались, что такого? — ему бы ещё в лоб тебя поцеловать для полной картины! — Серёж, не преувеличивай! Арсений Сергеевич мой учитель, а я его ученик. Это странно будет выглядеть. — А также твой репетитор и друг твоей матери, а также он работает в международном деле, сам рассказывал.— добавил Дима. — так всё, закрыли тему. Я не гей, а натурал. Не надо меня к ним приписывать. Вы же не будете говорить об этом прямо. Ты, Серёжа, точно натурал. Да и Дима тоже... — философствуя, сказал парень. — Я бисексуал. — твёрдо произнёс Позов. — Серьёзно? А как ты понял? — Ну в начале мне нравились девушки, а потом вдруг мне почему-то понравился парень. Он наш сверстник. Хороший, я в нём уверен). — нежно проговорил тот. Пусть это и является «перерождением», но Позов всегда любил Матвиенко и при жизни, и после смерти. Однако сказать возлюбленному он не хотел — боялся. — оу, не знал, что ты у нас такой. Антон, тест. Как ты относишься к Арсению Сергеевичу? — встрял в диалог Сергей. — Ну, смотрите. Он довольно хороший собеседник, не такой скучный, как казался в первый раз. Советы может давать, не строгий... Ну, это пока всё, что я могу сказать. — То есть, тебе нравится он, как учитель? — Серж, ну если подумать...то да. Хороший человек сам по себе. Шастун мог бы сказать побольше, однако прозвенел звонок и ребята помчались по своим профилям.

***

Пятый урок, но 9-11 классы сидят в актовом зале, ожидая начала КВН. Антон очень сильно волновался, так как выступает на сцене впервые. Благо хоть друзья и любимый класс рядом. Павел Алексеевич садится за своё кресло посередине. Перед ним стоит стол с оценками от 0 до 10 и кнопки: одна красная, друзья зелёная. Если Паша нажимал зелёную, тогда появлялся звук и это означало то, что ему всё нравиться. Если же красную, то наоборот и надо что-то менять. Другие судьи тоже могли нажимать эти кнопки. В жюри были: Павел Алексеевич, Арсений Сергеевич и Мария Васильевна. Команду 11Б класса красят в их гардеробной, если у всех довольно простой мейк, то над Шастом прям крутились, чтобы воссоздать атмосферу графства и добавить черты Арсения. — Антон, ну граф из тебя вышел прекрасный. Девчат, заканчивайте, нам уже выходить пора. — сказал Серёга Оксане и Ире, которые и крутились возле дублёра. — Сейчас, нам чуть-чуть осталось. 2 ведения кистью и всё готово. Если смотреть издалека, то вылитый Арсений Сергеевич. Однако различия всё равно имели. — Антон, идём, все тебя ждут). — сказал Дима и вся компания направилась закулисы.

***

Выступление удалось. Команда 11Б класса выиграла и получила кучу аплодисментов. Сейчас многие просили сфоткаться с фейками учителей. Особенно много было фоток оригиналов и дублёров. Шастун пытался среди толпы увидеть Попова, однако не получилось. Парень уже отчаялся и слегка отошёл от сцены, как вдруг его схватили за плечо. — Антон, ты куда собрался? — взволновано спросил Дима. — Я?... Пойду смывать это всё... Арсения Сергеевича все равно нет. У всех есть фото с оригиналами, а у меня нету. Я пойду, Дим... — с нотками грусти ответил парень. — Шаст! Наконец-то послышался бархатистый голос. Антон, увидев своего преподавателя, сразу пошёл к нему. Арсений обнял того, получив ответную реакцию. — Прости, что меня не было так долго. Дела. Но ты прекрасно меня отыграл, мне понравилось. Спасибо за сценку, Арсений Сергеевич 2.0) — с улыбкой проговорил мужчина. — Арсений Сергеевич, я не собираюсь быть второй версией вас, вы уникальны и индивидуальны. Спасибо вам). — Мне нужна фотка с самим собой, тем более Пашка нас сфоткает и в инсту школы выложит. — сказал Попов, указывая на Волю с телефоном. — Не надо в инсту! — ладно, ладно). Теперь и у Антона была фотка с оригиналом. Павел Алексеевич сразу скинул эти фотки обоим в соц. сетях. Все начали расходиться, и парень решил спросить то, о чём думал целую неделю. — Арсений Сергеевич, так я смогу пойти с вами и остальными в ресторан, чтобы послушать? Мужчина слегка задумался, после чего последовал ответ. — Ну да, ты хорошо поработал. — Только я пойду не на всё время. Я договорился потом с друзьями погулять. — Está bien, está bien, Shastun). Nos vemos. — Hasta luego, Arseni Sergeevich. Так они и разошлись в ожидании ближайшего вечера.

***

Время 17:30. Арсений, Эдуард, Паша и Майя сидят за столиком в ресторане. Встретились они ещё час назад и просто болтали о жизни. Антон решил придти чуть попозже, поэтому только прямо сейчас входит в заведение. Официант, встречая и узнавая, кто он такой, рассказывает, где находиться столик. Шастун поднимается на второй этаж и проходит в зал, где видит знакомое лицо дяди. Долго не мешкаясь, тот проходит к ним. — о, Антош, привет. Садись рядом, так будет спокойнее. — говорит Паша, глядя на парня. — Всем здравствуйте, спасибо, Павел Алексеевич. — вежливо отвечает парень. — Тох, мы не в школе, называй меня как обычно. — Хорошо, дядь Паш. — Привет, Антон. — произнёс бархатистый голос. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. — А я смотрю тебя начали официально называть). — с улыбкой проговорил Эд. — Давай потом. Кстати, знакомьтесь. Антон это Эдуард Выграновский, Эд это Антон Шастун. — вежливо представил Арсений. — приятно познакомиться. — всё, что смог из себя выдавить парень. — мне тоже, Антон. Расскажи хоть о себе, а то мне только известно, что ты сын Майи и роста, как наш Арс. Шаста слегка подбешивал тот факт, что учителя называли "Арс", но к сожалению ничего не поделаешь. — Ну, я собираюсь в международное дело. Мне только 17 лет. Мне нравится Испания. Не буду говорить много лишней информации по поводу того, какой мой любимый цвет и хобби. Скажу только, что мне нравится общество 9 класса. — Оу, то есть к нам собираешься. Я надеюсь, что ты сможешь побороть свою скромность и личность интроверта, так как мы работаем с людьми. Шастун вопросительно посмотрел на Выграновского. То, что сказал тот, было по большей части не правдой. Антон был амбивертом, склонявшимся к экстраверту. Только при начале знакомства он становился интровертом и скромным человеком, после чего раскрывался. Парню не понравилось такое отношение к себе, поэтому тот спустя пару секунд начал отвечать. — А по каким признакам вы поняли, что я интроверт? Только по эффекту ореола? Спешу вас огорчить, но я совершенно не такой. Попов только улыбнулся, глядя на то, как Шаст помнит первые уроки общества в 9 классе. — не дерзи мне. Я старше тебя на 7 лет, имей уважение. И заканчивай со своими терминами. Если хочешь к нам поступить, то надо знать минимум 2 языка. По тебе не скажешь, что ты их знаешь. — оу, спешу вас расстроить. I know English perfectly and can speak it. — Одного английского мало, Шастун. — проговорил Эд. — No tienes que saber que estoy aprendiendo otro idioma. Y parece que no lo conoces, así que puedo enviarte culturalmente a la mierda. — с гордой улыбкой произнёс Антон. Арсению очень нравилось, как мальчишка разговаривал на испанском. Так нежно, с правильными акцентами. Тот понял, что испанский — это очень нежный язык из уст Антона . — tienes suerte porque no sabe ese idioma. Porque entonces te haría disculparte con él. Espera más tarde, quiero hablar contigo. — с небольшой строгостью произнёс мужчина. — как скажете, Арсений Сергеевич. Все присутствующие за столом только переглядывались, глядя на эту ситуацию. — ладно, перейдём к нашей теме разговора. — проговорил Паша и все начали что-то обсуждать. Спустя 15 минут у Шастуна зазвонил телефон. На самом деле, все не так просто, как кажется. Парень имел 2 телефона, один рабочий, а второй так — на запас и диктофон. Про второй знали только Серёжа и Дима, как друзья. В данный момент Антон звонил сам себе с другого телефона. Он просто нажал кнопку вызова, и рабочий зазвонил. — Я отойду не надолго. Парень берёт телефон, отвечая на звонок. После чего он быстро идёт на балкон, выключает микрофон и включает запись. Шаст не просто проводил все эти махинации, так как знал, что люди познаются тогда, когда тебя с ними нету. — наконец-то, а то при нём я не мог сказать. Арсюш, давай отдохнём? Я забронировал нам место в загородном домике, где мы сможем отдохнуть. Ты всё лето работал, мы давно не виделись... Как раз поговорим) — с улыбкой выговорил Выграновский. — Эд, давай вот без этого. У меня дел в школе по горло, мне некогда отдыхать. — Арсений, я могу дать тебе неделю отдыха. Всё возьму на себя, а ты как раз отдохнёшь. Ты же правда всё лето работал. Отдохни хоть сейчас. — сказал Паша, соглашаясь с идеей Эда. Антон наоборот был против этой идеи. Ему нужно готовиться к районной олимпиаде, а сам он не хотел этого делать. «Арсений Сергеевич не согласится же? Правда?...» — думал у себя в голове парень, слушая разговор дальше. — Ну не знаю, плохая это идея, тем более мне нужно... — слегка замолк мужчина. «Скажи, что не едешь! Арсений Сергеевич, не едьте, вы же обещали меня подготовить... так и скажите им!» — проносились мысли Антона, пока тот волнительно покусывал свою губу. — Ладно, но только на неделю. Не более. У меня есть дела, которые я бы хотел окончить. — не хотя произнёс бархатистый голос. У Шаста в груди треснуло. Он так доверился этому человеку, а он... Парень сбросил звонок, глубоко вздохнул и посмотрел в даль. «Ну да, Антон. На что ты надеялся?» — подумал про себя мальчишка. Не долго думая, он вернулся к остальным. — Антон, на тебе лица нет, что-то случилось? — Нет, Арсений Сергеевич. Всё хорошо. — Сынок, ты правда погрустнел, может тебе сока заказать? — Мам... — более уверенно сказал тот — ладно, я буду апельсиновый. — Я тоже буду, я оплачу. Сказал учитель и спустя несколько минут официант принёс поднос с 2 стаканами сока. — Какой из них будет Антону? Арсений не просто так это спрашивал, только официант приблизился к ним, тот сразу почувствовал запах корицы. — Вот тот. — указал на второй бокал сока. Попов незамедлительно взял второй бокал и поднёс к носу, пока другой бокал был уже в руках у Шастуна, который не понимал, почему Арсений поменял бокалы. У Арса был чудесный нюх — запах корицы как раз был из его стакана. Или лучше сказать из бывшего стакана Антона. «Запах корицы в апельсиновом соке, странно, не правда ли?» — думал про себя мужчина. Тот, не долго думая, пишет Паше о том, что должен был выпить Антон. Воля, увидев это сообщение, вопросительно посмотрел на Попова. — Паш, Арс, что-то не так? — с беспокойством спросила Майя. — нет, все хорошо. — быстро ответил Воля. Посидев пару минут, обсуждая одну из тем в международном деле, Арсений решил вовлечь в этот диалог Антона. — Шастун, а ты что думаешь по этому поводу? — послышался бархатистый голос преподавателя. — Я? Ну по крайнем мере точно не надо иди военным путём. Война, я думаю, сейчас никому не нужна. Во-первых, люди это важная часть государства, а во-вторых, нас могут осудить за это. Лучше либо пойти на уступки, либо найти слабое место в стране и от него отталкиваться. — раздался голос мальчика. Арсений улыбнулся, так как тоже отстаивал такую точку зрения, но было видно, что кроме начала, Шаст не слушал. — Думаю, Антон и Арс правы, поступим тогда именно так. — сказал Паша, глядя на этих двоих. Выграновский только нервно закатил глаза. — мда, думаю нам будет сложно с тобой работать, Шастун. — а кто сказал, что я буду работать с вами? — с недовольством произнёс парень. — Все на 4 курсе универа и будущие дипломанты работают со мной. — Оу, думаю, мы с вами работать не будем. У меня в этом деле работают мама, любимый дядя, так ещё и классный руководитель, которые намного быстрее найдут ко мне подход. Не буду возлагать на ваши плечи заниматься ещё и со мной. Я сам справлюсь, ну, а если вдруг.. то мне помогут. Ладно, мне пора идти, меня уже ждут. Всем до свидания. — ответил Антон. Шастун, увидев краем глаза сообщение от Поза, начал быстро слаживаться и уже был готов уходит, как его окликнули. — подожди, я проведу тебя. — произнёс Арс. Как только они вышли из заведения, мужчина тормознул паренька за руку. — Антон, что происходит? — А что происходит, Арсений Сергеевич? — Ты слишком напряжённо разговаривал с Эдуардом. Да и отношения у вас не складываются. — Я сказал то, что думаю. Если это всё, то я могу идти? — Нет. Ладно, с этим потом разберёмся. Я хотел сказать, что уезжаю на неделю в командировку. Я буду присылать тебе материал для подготовки к олимпиаде. Через день, начиная с понедельника. Надеюсь, это тебя устроит. — Мг, спасибо. Снова готовится самому. — с упрёком ответил Шаст. — Прости меня, но это моя работа. Если что, пиши мне о том, что тебе не понятно. По возможности буду отвечать. «Моя работа, какая ужасная причина... я же знаю, зачем вы едете. Спасибо за помощь. Ненавижу вас.» — думал про себя мальчишка. — ладно, не буду больше задерживать. Спасибо, что побыл с нами. Встретимся через неделю). — вновь послышался бархатистый голос. Улыбка Арсения была очень красивой, он так сиял... Антон заметил это, хоть когда они сидели в ресторане, такого не было. — До свидания, Арсений Сергеевич. — До свидания, Антон Шастун. Так они и разошлись, каждый по своим делам.

***

Парень рассказал о своих впечатлениях по поводу встречи в заведении. Про Выграновского и «командировку» Попова тоже не забыл сказать. Диме было искренне жаль Шаста, из-за чего он начал его поддерживать. Серёжа тоже, долго не думая, начал говорить красивые фразы и фразы сожаления. В принципе, не всё так плохо. Они сказочно провели время, погуляли, даже поесть успели. Антон с чистой головой лёг спать.

***

У Арсения вечер выдался из сборов сумок на отдых. Сам отпуск весь спланировал Эд, что сильно бесило мужчину. Попов любил властвовать и делать так, как хочется ему. В кровати так и было, а все остальное делал Выграновский. Это встреча, как думает Арс, расставит все точки над «и» и всё это закончится. Давно пора заканчивать эти абьюзные отношения, где Попов пользуется Выграновским как игрушкой, а тот любит его без памяти. Стараясь не думать об этом, Арсений засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.