ID работы: 14318050

Игры судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Холодный ветерок проносится по всей комнате, лучи солнца уже не появляются так рано из окна. Будильник уже минуты 2 звенит, а Шастун только выключает его. Сонно бродя по комнате, парень идёт в ванную. Холодный душ, гигиенические процедуры проходят быстро, и Антон уже бодрый. — кто придумал вставать в 7:00 в понедельник? Опять неделя началась, боже... Шаст, быстро застелая кровать и одеваясь, не забывая про свои кольца, идёт на балкон. Яся всё равно ещё спит, поэтому парень спокойно выкуривает сигарету. В последнее время слишком много эмоций, конечно он воздерживался от этой привычки, однако вновь дал сбой. — м-да, я старался, мам... — уныло проговаривает и тушит окурок, затем возвращаясь на кухню. Поспешно Шастун делает яичницу, пока из коридора слышатся разговоры Майи и Ясмины. Парень умеет готовить разную пищу, но поваром быть не хочет. Он добавляет в сковородку несколько кусочков колбасы и зелени. Чайник тоже уже закипает, после чего, пока завтрак дожаривается, Шаст достаёт 3 кружки, кладёт чайные пакетики и заливает в них кипяток. — доброе утро, Антоша! — первой нарушает тишину на кухне девочка. — доброе утречко, Яся. Садись, уже почти всё готово, да и маму позови. — с улыбкой и заботой отвечает старший брат. — мамочка! Иди кушать, Тоша уже приготовил! — с радостью говорит Шастун младшая и садится за стол. Перед ней на столе стоит ароматный зелёный чай и довольно сытный завтрак. Не долго думая, девочка берёт в руки вилку и начинает есть. В это же время Антон ставит еду и напитки на стол. Хозяйка дома проходит на кухню и садится на против дочери. — Всем доброе утро. Спасибо, Антон. Как хорошо, что у меня есть такой прекрасный сын. — сказала женщина и улыбнулась. — Всем приятного аппетита. — произнёс парень, и семья принялась за завтрак.

***

Началась неделя кайфа для всего 11 Б, кроме Шастуна. Как и говорилось, Арсений Сергеевич уехал в «командировку», поэтому все 7 уроки, которые он вёл, отменялись. Антону только хуже от этого стало. Парню надо было готовиться к олимпиаде и экзаменам, а тут тебе и подстава. Конечно, Попов «обещал» слать ему задания по телефону, но разве это подготовка? Вот и Шаст так думал. Ну, в принципе, не всё так страшно. Зато было и чему порадоваться — буквально через 2 недели они едут в лагерь! Вся компания Шаста, Арсений Сергеевич, Павел Алексеевич и многие другие едут на эти каникулы, а двое последних ещё и вожатыми. Однако эти мысли нарушает звонок на урок, из-за чего все уныло идут на физику. Благо и Дима, и Серж тоже будут там. Приятно, когда вся компания снова вместе.

***

Математика. Один из не очень благоприятных уроков. Учитель строгий, хоть и мужчина. Ну обычно все учителя-мужчины добрые, а тут на тебе. Даже сейчас пришлось самостоятельную писать, благо Димка под рукой, а впереди ещё и Оксанка. Шаст быстро прорешивает свой вариант, после чего, вместе с Позовым, они сдают тетради. Математик, долго не думая, отдаёт стопку тетрадей класса парням, и те начинают их раздавать. До конца урока остаётся 20 минут, а Антон и Дима сидят и делают домашку по алгебре. Остаётся только физкультура и домой, так как общества не будет. Замена то есть, но не на профиль, поэтому Шасту повезло. — Дим, давай после школы вместе с Сержем погуляем? Уроки быстро сделаем, у меня как раз есть свободное время. — с улыбкой и шёпотом проговорил парень. — Хорошо, Шаст. Договорились. Я после урока скажу Серёже. Куда хоть пойдём? — с интересом посмотрел Позов. — Я предлагаю пойти в парк, а потом в киношку можно, ну или ко мне домой. Мама будет рада вас видеть. — произнёс парень. — хорошо, Тоха. — быстро ответил друг и посмотрел на дверь, которая как раз-таки открывалась. Зашла завуч с довольно строгим видом. Класс послушно встал, после чего она начала говорить. — Я могу забрать Шастуна? Он должен написать школьную олимпиаду по обществоведению. — Да, конечно. — отвечает математик и Антон выходит из класса, замечая как Дима говорит "удачи".

***

Шастун стоит у кабинета, где он будет писать олимпиаду. Завуч сказала, что пусть подождёт её, а после вместе зайдут. Парень молниеносно достаёт телефон, и не хотя пишет классному руководителю.

Антон Шастун. Арсений Сергеевич, добрый день. Меня завуч отправила писать школьную олимпиаду по вашему предмету. Если честно, я даже не знал об этом. Грустно, что вас нет рядом. Надеюсь, вы не забудете скинуть мне материал, так как сегодня понедельник. Хочу написать олимпиаду хорошо, надеюсь получиться. 11:30.

Понятное дело, что Попов ему сейчас не ответит. Дожидаясь завуча, они проходят в класс, и парень садится один. Бланк заполняется быстро, поэтому Антон уже приступает к вопросам. Работа была довольно лёгкой, Шастун быстро отвечает на все вопросы, изредка останавливаясь. Однако последние вопросы для парня вызывают трудности. До конца олимпиады ещё есть время, поэтому Антон решает осмотреть класс. Все ему знакомые, и сразу понятно, какие предметы они пишут. Но парня вдруг привлекает одна из его одноклассниц, а именно — Ида Галич. Девушка претендовала на роль отличницы, однако не всегда выходило. У неё стояло 5 девяток в каждом году. Шастуну было интересно, какой предмет пишет Галич, поэтому решил осторожно её позвать. — Ида, ты какой предмет пишешь? — тихо спросил парень. — Общество, а что? — тихо отвечает девушка. — О, понятно. — после чего Шастун отворачивается и смотрит на свой листок. Антон изначально не любил иметь конкурентов — либо первый, либо он сделает всё, чтобы убрать того, кто на первом. С Димой они не спорили — сами понимали, что они на равне; с девочками тоже — они знали меньше, чем Шаст; а Серёжа просто не хочет зубрить, поэтому у него бывают пробелы, но он быстро их исправляет. Парень всегда знает своих врагов в лицо, а тут для него была задача. «Насколько хорошо Галич знает общество?» — проносились мысли в голове Шаста. Антон начал волноваться, так как Иду он совсем не знал. Быстро доделав свои задания, парень выходит из класса и идёт к раздевалкам. Телефон как раз вибрирует от сообщения, и Шаст моментально его просматривает. Арсений Сергеевич. Привет. К вечеру будет материал. Мне правда жаль, что я не могу быть сейчас рядом. Но я уверен, что ты напишешь всё прекрасно. Вечером пришлю результаты. Возможно приеду раньше, не скучай. 12:27.

Антон Шастун. Ничего, Арсений Сергеевич. Всё будет хорошо. Надеюсь, вы отдыхаете в перерывах вашей командировки. Вас не хватает, особенно вашего графского вида. Не скучать не получится, да и у нас все пары по обществу отменили. Кстати, олимпиаду писал не только я, а ещё и Ида Галич. Не знаю, зачем вам эта информация, но пусть будет. Ладненько, до свидания, Арсений Сергеевич. 12:31.

Арсений Сергеевич. Ого, не знал. То что «пары» по моему предмету отменили плохо. Ну ладно, помогу тебе потом. Давай Шастун, скоро встретимся. 12:33. Получив последнее сообщение, парень пошёл гулять с друзьями. Теперь Антон улыбался, ведь настроение от сообщений классного довольно прилично поднялось.

***

Прогулка удалась. Кино было довольно интересным, а особенно переговоры ребят. Пошли они на детектив, так как ужастиков или мелодрам на вечер не хотелось. Дальше поход в кафе, а в конце дня ребята вместе выучили уроки в доме Шаста, и поиграли в приставку. Так обычно и проходили ранее дни Антона, однако... Что-то всё же изменилось.

***

Арсений ещё с вечера воскресенья находиться в загородном доме. Мужчина не привык отдыхать, поэтому чувствует дискомфорт. Выграновский наоборот — хочет быстрее получить удовольствие. Попов только оттягивает этот момент, так как намеревается серьёзно поговорить с ним. Стоя на балконе, мужчина набирает номер любимого друга, пока «его парень» спит. — Привет, Паш. Ну как вы там? Всё хорошо? — быстро ведя диалог, стараясь не быть вокруг до около. — Привет, всё хорошо. Класс твой в порядке. Но я так понимаю, ты не за этим мне позвонил. Что случилось? — с понимаем спрашивает Воля. — Я хочу поговорить с Эдом, но как-то... Я бы не сказал, что боюсь ранить его чувства, но... — пытаясь связать слова, произносит бархатистый голос. — А я тебе сразу говорил, что он тебе не подходит. Выграновский для тебя как игрушка, хотя ты от неё даже кайфа не получаешь последние 4 месяца. — в точку подмечал друг. — Паш, я и без тебя это знаю. Ты мне лучше скажи, с какой стороны зайти. — уже более уверенней проговорил Попов. — Эх, ты. Арс, будешь воду лить, затянешь разговор надолго. Говори прямо. Так будет лучше и для тебя, и для него. — Ты прав, как всегда прав... — с некой печалью произнёс Арсений. — Ты мне лучше ответь на вопрос. Ты любишь кого—нибудь? Ты так уверенно хочешь с ним расстаться, что у меня возникают вопросы. — недоверие так и доминировало в голосе Павла. — Нет, или... Я не знаю. Я не уверен в них, поэтому нет. Тем более, я все равно никогда никого не любил. Думаю, мне просто не повезло. Ладно, я пойду готовить материалы для Антона. — отходя от темы, мужчина слегка задумался. — Зря ты соврал моему «племяннику». Он грустный ходит, будто подавленный. Шаст так надеялся, что ты поможешь ему с подготовкой, а ты уехал. Тоха доверяет тебе, смотри мне. Возвращайся скорее, работы ещё много. — сказал Воля, сам ощущая печаль. — Да, да. Я знаю, что поступил отвратительно по отношению к нему. Думаю, у меня есть время всё исправить. Работай там, а я пошёл. Получив короткое «пока» в ответ, Попов вернулся в комнату, где спал Выграновский, и начал разбирать сборники по обществу, чтобы помочь Шастуну с подготовкой. Не долго листая справочники, Арсений натыкается на свой старый дневник. Мужчина, откладывая сборник в сторону, внимательно его разглядывает, пытаясь понять свой старый почерк. Попов замечает одну интересную фразу, которую он когда-то записал — "Боишься — не делай. Делаешь — не бойся". Арсу очень понравилась эта цитата, он даже планировал сказать её когда—нибудь Антону. Вдруг от мыслей мужчину будит голос Выграновского, который уже успел проснуться. — Арсений, почему ты такой задумчивый? — более бодро сказал Эд. — А что-то не так? — с безразличием спросил Попов. — Что случилось? Последние дни ты даже не улыбаешься при мне. Даже когда в ресторане сидели, ты вёл себя странно. Что произошло? — Ничего. Про ресторан даже не напоминай, это вообще отдельная история. Со мной всё в порядке. — Я понял. Ты влюбился в того мальчишку? Как его там... Шастуна! Верно? Стоит тебе посмотреть на него, чуть ли не улыбаешься. Арсений, ответь на вопрос. Ты любишь его?... — с печалью в голосе произнёс Выграновский. — Что? Ты бред несёшь. Я его учитель, а он мой ученик. Между нами ничего не может быть. Он самый обычный подросток. Антону просто нравится общество и международные отношения, больше ничего. Прекрати нести свою чушь. — Голубые океаны смотрели в глаза напротив с сильным гневом, будто бы готовы ударить человека. — Хорошо, как скажешь. Тогда другой вопрос, чем ты занимаешься? Что за сборники? — Ищу материал по обществу, помогаю Шастуну готовится к районной олимпиаде и экзамену по обществоведению. — глядя в книгу ответил бархатистый голос. — Опять этот Шастун! Он уже у тебя на уме. Ты ненормальный, Арс. — с недовольством сказал Эдуард. — Заткнись. Надоел уже. Антон самый обычный мальчик, которому я просто хочу помочь. Не простой мальчишка, как оказалось. Однако довольно интересный, и вся информация о нём не написана как у других — на лбу. Что довольно приятно. Антон Шастун — загадка или книга, которую так хочется разгадать и прочитать Арсению Попову.

***

На часах 08:31. Солнышко прекрасно озаряет комнату. День недели — четверг. Тихая, осенняя атмосфера вдруг нарушается. Попов тихо попивает горячий кофе, глядя в глаза напротив. Выграновский старается избегать зрительного контакта, однако им пора поговорить. — Эд, нам нужно с тобой поговорить. — с серьёзным настроем сказал мужчина. — Ты прав, Арс. Начинай. Слышится глубокий вдох, тяжёлая тема, не правда-ли? — Эд, наши отношения это секс и ничего более. Мы встречаемся и буквально занимаемся только этим. Пойми такую правду, я никогда тебя не любил, использовал как игрушку. Ты был нужен мне только для выброса эмоций. Я никогда не воспринимал наши отношения всерьёз. — как на одном дыхании проговорил Попов. — Спасибо за честность, Арсений. Знаешь, я думал, что нашёл свою вторую половинку. Думал, что ты любишь меня и ты не такой холодный, как на самом деле. Но ты всегда был таким. Ты всегда был грубым, недоверчивым, строгим, жестоким в конце концов. Попов, ты... — тяжёлый вдох и Выграновский закрывает лицо руками. — ты бесчувственный, Арс. Думаю, нам больше не о чем разговаривать. — На этом наши «отношения» закончены. Я поеду, не хочу причинять тебе боль. — с тонкой печалью произнёс мужчина. — Если в тебе есть жалось... Если ты хоть что-то чувствуешь ко мне... Давай, может, останемся друзьями? — с надеждой попросил Эд. — Хорошо. Но не рассчитывай на большее. Арсений уходит из комнаты, а позже и из дома. Они наконец-то поговорили и всё встало на свои места. Теперь им обоим будет жить легче. Осталось только предупредить Пашу о возвращении в школу. С этой мыслью Попов заходит в ВК и голосовом сообщением отправляет ему следующее: — Паш, мы поговорили. Возвращаясь в школу, жди меня ближе к 09:25-10:00.

***

Урок физкультуры. Ляйсан Альбертовна заставила играть в волейбол через сетку. Дима, Антон и Оксана играли в одной команде, а во второй Серёга и Ира. Счёт был 8:6 в пользу команды Шаста. До конца урока остаётся 15 минут, поэтому все играют более расслаблено. Парень готовится отбивать, так как видит, что мяч летит в него. — Здравствуйте, мой дорогой 11 Б! Этот голос заставляет Шаста повернуть голову на звук. Однако, парень не успевает посмотреть, как в голову прилетает мяч. Довольно таки сильно. Антон быстро находит опору в стене и садится на лавочку рядом с ней, закрывая лицо руками. Дима и Серёга подбегают к парню, расспрашивая его, но ответа не поступает. Шастун пытается понять где он и что вообще происходит. Нос слегка побаливает, однако парень не обращает на это внимание. Антон застрял в каком-то своём мире, где вообще ничего не слышит и не видит, где он будто в темноте. Но тот не долго так сидел, так как парня начали немного трясти за плечи. — Шаст, ёпт твою, ответь мне. Этот знакомый голос будто вывел мальчишку из «комы». Антон убрал руки от лица и открыл глаза. Шастун увидел знакомы черты лица и голубые байкалы, смотрящие прямо на него. — Срочно в медпункт, я отведу тебя. — вновь послышался бархатистый голос. Парень перевёл взгляд на руки и увидел кровь, после чего понял, откуда идёт эта красная линия. Помогая Антону встать, Арсений не спускал с него глаз. «Не успел я приехать, как уже появилась проблема» — думал про себя мужчина. — Арсений Сергеевич, а что вы здесь делаете? — наконец-то подал голос Шастун. — Разве сейчас это важно? — повисла недолгая пауза. После того как вышли из спортивного зала, вновь продолжился разговор. — Командировка быстро закончилась, да и тебе помогать приехал, мальчик мой. Парень улыбнулся уголками губ и дальше они шли молча до медпункта.

***

После посещения медика, преподаватель, глядя на своего ученика, решил вовлечь его в разговор. — Как ты в последнее время? — с некой заботой сказал Попов. — Всё хорошо, Арсений Сергеевич. Я могу вас кое о чём попросить? — серьёзно спросил Шастун. — Да, конечно. Что ты хочешь? — Мы можем остаться в отношениях строго как учитель/ученик? Неожиданный вопрос однако. Даже ввёл мужчину в ступор. — Ладно. Но в чём причина этих действий? Тебе не нравится? — чуть обеспокоенно спросил Попов. — Нет, всё нравится, но мне не приятно переходить с вами на неформальное общение. Прошу меня извинить, Арсений Сергеевич. Я пойду, у меня урок сейчас начнётся. Парень пошёл вперёд, а мужчина слегка застыл на месте. «Что такого могло произойти за пару дней?» — думал про себя Арсений. Тот достаёт телефон и звонит лучшему другу — Воле. Уроков у Павла Алексеевича нету, поэтому Попов просит у него 10 минут на разговор. Мужчина соглашается и преподаватель идёт в кабинет директора.

***

— Что за срочность? Что случилось? — обеспокоенно спросил Воля. — Паш, что с Антоном? — А что с ним? — мужчина вопросительно поднял бровь. — Он только что предложил мне остаться в отношениях строго как учитель/ученик. Как это понимать? Я что-то сделал не так? Это сейчас вообще не на руку, в связи с ситуацией. — пересказал Попов, тяжело вздыхая. — Арс, расслабься. Я же тебе говорил, что ему грустно было. Может не ожидал тебя увидеть, ну или личные проблемы. Кстати, кольцо твоё пришло. С этими словами, Воля достаёт коробочку и ставит её перед мужчиной. Арсений открывает и видит прекрасное кольцо с красным камнем. — Это прекрасно, Паш. Спасибо. Осталось только его подарить, а дальше уже легче. — Сегодня подаришь? — с ехидной ухмылкой сказал директор. — Конечно, чем раньше я это сделаю, тем лучше. — с улыбкой ответил преподаватель. — Дерзай, а мне надо работать. — Не смею больше отвлекать, Павел Алексеевич. Мужчина вышел из кабинета и направился в свой личный. В классе стояла духота, поэтому пришлось открыть окна и полить цветы. 5 уроком у Попова был 10А класс, а уже 6 и 7 уроками 11Б. 4 урок был форточкой, поэтому Арсений посвятил себя отчётам и документам. Тем более до конца четверти остаётся не так уж и много. Однако тишину в классе нарушает стук в дверь. Преподаватель конечно не желал кого-либо сейчас видеть, но всё же ответил. — Войдите. В класс заходит девушка. Она несильно высокого роста, чёрные волосы, карие глаза. Можно было бы подумать, что она уже закончила школу, но это была ученица 11Б класса. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. — Здравствуй, Ида. Что-то случилось? — Да, я хотела бы узнать свои результаты по олимпиаде, а потом кое-что у вас попросить. — с улыбкой ответила девушка. — Ты заняла второе место, набрав 98 баллов и 100 возможных. Жду твою просьбу. — Я перед этим задам вопрос. Кто был тем, кто обогнал меня в баллах? — Я думаю, ты и сама должна знать. Это Антон Шастун. У него 100 из 100. — с лёгкой гордостью сказал мужчина. — Оу, ясно. Я не думала, что он наберёт столько баллов, обычно он пишет олимпиады на 2-4 места, особенно на районных, ну ладно. Я хочу попросить вас помочь мне с обществоведением, ведь мне бы очень хотелось пойти на олимпиаду. — Спасибо за информацию про Шастуна. Теперь буду знать. Насчёт твоей просьбы... — повисло недолгое молчание. — я попробую найти для тебя время. Напишу в ВК, хорошо? — ответил Попов, пытаясь как можно быстрее закончить разговор. — Да, конечно. Спасибо вам огромное. Кстати, у вас в руках очень красивое кольцо. Галич обратила внимание на то самое кольцо, которое ему отдал Воля. Он видел эту девушку насквозь и понимал, чего она хочет услышать. Однако, сегодня удача не на её стороне. — Спасибо, это подарок близкому мне человеку. — без особого интереса ответил Попов. — У вас есть вкус, Арсений Сергеевич. Ладно, мне нужно на урок идти, до свидания. — До свидания. Как только Ида вышла, мужчина глубоко вздохнул и вернулся к отчётам, положив кольцо в коробку. «Чтобы не отвлекало» — думал про себя Арс.

***

Время пролетает быстро, и уже середина 6 урока. Шастуна очень сильно вымотал Попов на тему «Правовые основы международных отношений», что тот сильно устал. И это не какая-нибудь дополнительная тема, она есть в учебнике! Интересно, конечно, но Антону и так хватает. Парень сильно вымотался за день, а тут его ещё и морально добил строгий Арсений Сергеевич со своими вопросами. Даже лечь на парту нельзя, так как ученик сидит на 2 рядом и 2 парте — самый центр, так сказать. «Попову надо было в университет, он лекции будто читает, не успеваю даже конспект записать нормально.» — думает про себя Антон. — Шастун, не спать на моём уроке. «Вспомнишь солнце — вот и лучик.» — фраза в тему, так сказать. Антон устало поднимает взгляд на преподавателя, и почти бодро поступает ответ. — Я не сплю, Арсений Сергеевич. — Ну-ну. В следующий раз будешь отвечать по этой теме. Парень закатывает глаза и недовольно цокает. «Я и так отвечаю на каждом уроке, не правда-ли, Арсений Сергеевич?» — раздаётся в голове Антона, пока тот пишет конспект.

***

«Пара» пролетает быстро и за последние минуты 2-3 наконец-то выставляют оценки. Половина профиля наработала на 7-9, остаётся только оценка Антона. — Шастун, сегодня 9. Факты некоторые не указал в теме. Да и в тесте одна ошибка была. Разберём потом с тобой, поэтому останься после урока. — раздался бархатистый голос. Парень недовольно отвернулся, складывая вещи в рюкзак. — Ида, 10 тебе. На вопросы все ответила, тест без ошибок. Весь класс удивился такой оценке Галич, а Шастун и вовсе был готов её растерзать. — на 3 вопроса лёгких ответила, и хрен его знает, каким образом тест без ошибок написала, вообще уже ахуела эта Галич. Пусть идёт нахер. Ещё и Арсений оставляет. — тихим-тихим шёпотом произнёс Антон, глядя в портфель. Как только класс ушёл, парень подошёл к столу преподавателя, безразлично глядя в голубые глаза старшего. — Олимпиаду на первое место написал, с чем я тебя поздравляю. Теперь ещё кое-что. Антош, можешь глаза закрыть? — последнюю фразу тот сказал более нежно. — Мг, спасибо. Мы о чём с вами пару часов назад разговаривали? — Это последний раз. Закрой глаза, мальчик мой. Антону очень нравилось, когда Арсений добавлял к описанию парня "мой". Мило что-ли? Поэтому Шастун закрывает глаза, стараясь не подсматривать. Попов тоже не медлит и быстро достаёт кольцо из коробки, которая стояла на другом конце углового стола. Мужчина берет руку парня и осторожно одевает его на 3 палец правой руки. — Можешь открывать. — сказал Арсений и убрал свою руку. Парень открывает глаза и смотрит на новый перстень. Красный камушек красиво светится, что очень нравится Антону. Продолжая разглядывать, Шастун наконец поднимает глаза и смотрит на Попова. — Арсений Сергеевич, спасибо...это очень красиво и, наверное, дорого! — Для тебя, мальчик мой, мне не жалко потратиться, зная, что увижу улыбку на твоём лице. Только не снимай его, можешь даже спать с ним. — с улыбкой произнёс мужчина. — Я польщён, но не делайте так больше... А то я до конца жизни с вами не рассчитаюсь. — смущаясь, проговорил мальчишка. — Считай это подарком за первое место на олимпиаде. Ладненько, беги уже. — Да, да. Спасибо ещё раз. До свидания, Арсений Сергеевич! — До свидания, Антон. Шастун выходит из кабинета и идёт на первый этаж к Позу и Сержу, которые ждут его после учёбы. — Привета, Шаст, как прожил последние уроки? Сильно граф отыгрался? — с позитивом спросил Матвиенко. — Давно не виделись. Да, первые пол-урока спрашивал, вымотал. Так ещё и Галич 10 получила, «без единой ошибки тест написала» — процитировал слова преподавателя Антон — так ещё и ответила на 3 лёгких вопроса. А мне 9 поставил. — Да пошли ты эту Иду на все 4 стороны, главное не дай ей опередить себя. — по-философски сказал Дима. — Зато, мне есть, что вам показать. — с улыбкой проговорил парень. Шастун протягивает правую руку и показывает своё кольцо. Друзьям сразу же понравилась очередная побрекушка Антона, однако без вопросов они не остались. — Откуда? Кто подарил нашему мальчику колечко?) — с ехидной улыбкой спросил Серёжа. — Арсений Сергеевич) — сказал парень на выходе из школы. — Что?! — почти крикнули оба друга. Такого развития событий явно никто не ожидал. — Сам граф?! Антоша)) На Матвиенко горела шипперская улыбка, пока на Позове было задумчивое лицо. — Серж, это не то, о чём ты подумал. Он дарил мне его, как подарок за первое место в олимпиаде. Перстень очень красивый, мне очень нравится). — Смотри там, а то в кровать утащит и глазом не моргнёт. Недаром в него вся школа влюблена. Ну как вся, старшие классы. Но то, что он красивый и умный, всем нравится. — после чего Матвиенко подмигнул. — Да сам ты нетрадиционной ориентации! Я не люблю Арсения, он слишком... Ой, да идите вы. Тем более у него точно есть девушка, если не жена. — Ждём фоточку в Инстаграмме с колечком, а то давно ты не выкладывал что-либо. — Хорошо, Дим. Будет тебе фотка. Ладно ребят, пошлите. Меня проводите? — с интересом спросил Антон. — А куда ты денешься? — ответил Позов и ребята пошли по домам.

***

Вечером Шастун всё-таки опубликовал фото с колечком. Так как почти весь класс сидел в инсте, то большая часть лайкнула, а потом и в группу без учителя отправили с вопросами. Парню нравилось такая последовательность событий, но при этом Антон сказал: «пусть мой даритель останется в тайне». Однако у одной персоны вопросы остались. Ида Галич. И кто же нашему Шастуну колечко подарил?) 19:03.

Антон Шастун. Я же сказал, пусть мой даритель останется в секрете. 19:03.

Ида Галич. Кольцо-то Попов подарил? 19:04.

Антон Шастун. Чего? Что за бред ты несёшь? Графу делать что-ли нечего? 19:05.

Ида Галич. Ну-ну, я видела это кольцо у него, а теперь оно у тебя. Тем более, он задержал тебя. Понятно, что это Арсений Сергеевич). 19:07.

Антон Шастун. Придумала себе сказку и верит в неё. Если тебе нравится граф, так и скажи. Не делай мне мозги. 19:08.

Ида Галич. Не хочешь говорить, не говори. Мне всё равно всё ясно. Пока. 19:08. Антон выходит из ВК и заходит в инсту. Лайков уже было предостаточно. Однако парень замечает реакцию "понравился" от Попова. Просматривая профиль преподавателя, Шастун случайно подписывается, когда тот в сети. Не зная, что делать, мальчишка выключает телефон и кладёт его на стол. «Вот мы и спалились...» — думает Антон про себя. Но тут приходит уведомление и парень всё-таки берёт телефон в руки. «Arseniyspopov подписался(ась) на вас» — вот и приехали. Заходя в приложение, Шастун видит лайк на ту самую фотку с кольцом. А тут ещё и сообщение из ВК. Арсений Сергеевич. «Пусть мой даритель останется в тайне»? Приятно, но чего же ты стесняешься, а, Шастун?) 19:12.

Антон Шастун. Ну вы наших гомофобов что-ли не знаете? А к чему вопрос, Арсений Сергеевич?) 19:13.

Арсений Сергеевич. Если в кровать потащу, то что делать потом будешь?) 19:13.

Антон Шастун. Я совершенно забываю, что вы нетрадиционной ориентации🫣. И вообще, мы о чём с вами говорили?! 😡 19:14.

Арсений Сергеевич. Ой, иди ты. Ладно, завтра вечером занятие, не забудь. Проверю весь выученный тобой материал! А может быть и не только) 😉. 19:16.

Антон Шастун. Боюсь, боюсь. Спокойной ночи, Арсений Сергеевич. 19:17.

Арсений Сергеевич. Спокойной, Шастун. 19:17. Парень не идёт спать, максимум в 8 ляжет. Сейчас ещё время детское, чему можно радоваться. Да и скоро уже поездка в лагерь, чего так ждёт Антон.

***

Арсений списывается с Пашей и рассказывает ему всё, что произошло за последние пару часов. Воля, конечно, пытается намекнуть на тему отношений, однако Попов делает вид, что не понимает. Мужчина, заканчивая проверять тетради, ложится спать, ведь работы на завтра довольно много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.