ID работы: 14318050

Игры судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
19 октября. Пятница. На улице пасмурно, ночью шёл дождь. Погода в последнее время грустная, и Антон печальный. Парень просыпается от первого звона будильника. Последний день четверти, оценки выставлены. Антон хорошо постарался, без 8 и с одной 9 по биологии. Однако с обществом у Шастуна были вопросы. Арсений Сергеевич напрямую отказывался говорить оценку. Парень, недолго думая, одевает розовое худи, предостаточно колец и браслетов, клетчатые штаны и белые кроссовки. Рюкзак быстро одевается на плечо и парень выходит на кухню. — Антош, ты почему такой подавленный? Что случилось? — заботливо спрашивает Майя. — Мам, все хорошо. Я позавтракаю и пойду, хочу пройтись пешком. — Ты изменился в последнее время. Я знаю, что ты не должен мне всё рассказывать, но и не держи в себе. — Да, да мам. Я помню. У меня всё хорошо, не переживай. Парень садится за стол и начинает завтракать. Почему-то даже аппетита нету, но тот заставляет себя всё съесть, чтобы не мучить себя голодом. После чего Антон моет за собой посуду и выходит из дома. Луж, как оказалось, не так много. Небо покрыто тучами, однако в некоторых местах видна голубизна. Температура приятная, даже не холодно, скорее прохладно. Ветер лёгкий, запах после дождя. Антон теряется у себя в голове, создавая разные истории и моменты. Однако чувствуется вибрация в кармане куртки. Шастун достаёт телефон и заходит в ВК, куда пришло сообщение. Эдуард Выграновский. Я думаю, ты помнишь, о чём мы с тобой договаривались. 07:32.

Антон Шастун. Конечно, а есть какие-то сомнения? 07:32.

Эдуард Выграновский. Я не могу тебе сильно доверять, так как мы с тобой толком не знакомы. Надеюсь, ты исполняешь свою работу, а то... 07:33.

Антон Шастун. Я всё знаю, Эдуард Выграновский. Все будет нормально. 07:34.

Эдуард Выграновский. Надеюсь, Антон Шастун. 07:35. Возвращая в карман телефон, парень продолжает идти в школу. Держать это в себе, Шастун больше не может. Тот и так слишком много скрыл от своих друзей.

***

Парень в раздевалке встречает Диму и Серёжу, после чего сразу просит их отойти в сторону. — К чему такая срочность, Антош? — уже с интересом спросил Матвиенко. — Мне нужно вам кое-что рассказать. — Шаст, не молчи. Мы ждём. — с улыбкой проговорил Позов. Антон немного расслабился, и всё таки начал рассказывать. — Помните, я рассказывал про Выграновского? Так вот, теперь всё ужасно. Он где-то нашёл мой номер телефона и написал мне. Выграновский предложил мне договор, от которого мне вообще нельзя отказаться. А именно, он предложил мне перестать общаться с графом и я в любом случае поступлю на бюджет, так как у него хорошие отношения с ректором. Но если я не выполню, то я тогда вообще не поступлю. Что мне делать? Я не могу без общения с Арсением... Мы даже на репетиторстве официально общаемся... Я не могу так больше... — закончил свой рассказ парень. — Ох, попробуй Воле рассказать. Он поможет лучше, чем мы. Ну на крайний случай расскажи Попову. Вам нужно поговорить. — мудро ответил Дима. — Спасибо, но Арсению не расскажу. Я боюсь последствий. Ладно ребят, я на общество, позже встретимся. — грустно проговорил Антон и ребята разошлись.

***

Прошел первый час «пары» и Антон достаёт свой телефон, после чего пишет Паше.

Антон Шастун. Паш, привет. Можем поговорить? Мне очень это нужно. 08:50.

Павел Воля. Да, конечно. Что у тебя сейчас? 08:50.

Антон Шастун. 2 час общества, а следующим физра, но я могу не идти на неё. 08:51.

Павел Воля. Хорошо. Заберу тебя на следующем уроке. Что-нибудь хочешь поесть/выпить? Я думаю, разговор будет долгим. 08:53.

Антон Шастун. От пиццы небольшой не отказался бы, а там либо Фанта, либо Миринда. Если не будет, то можно сок. Ладненько, я на урок. 08:55.

Павел Воля. Хорошо, будет. Давай, Шастунишка. 08:55.

***

Последние 5 минут урока парень и вовсе отказывается работать. Сил нету, так ещё и Ида со своими «лучшими и прекрасными» ответами на тесты и вопросы Арсения Сергеевича. «Я её уже не обгоню, она догнала меня слишком быстро и сильно. Не вижу смысла работать дальше, граф ведь всё время ей уделяет!» — думал про себя мальчишка, глядя в свой же конспект. — Шастун, ответишь на первый вопрос по параграфу, который мы изучили сегодня? — доносится бархатистый голос. «Сам Попов спрашивает хочу ли я? Когда такое было? Но в любом случае, я сегодня пас» — раздаются мысли в голове. — Арсений Сергеевич, спросите лучше Иду, она вон как просится. Я, пожалуй, в следующий раз отвечу, если вы не против. — Галич и так весь урок отвечала, я хочу послушать тебя. Поэтому жду твой ответ. — Ну ничего, ответить на ещё один вопрос она сможет, вызывайте её. Что вы тут. — с недовольством ответил парень. — Останься. Все остальные свободны. Класс мгновенно вылетает из класса. Антону не свойственно такое поведение, однако никто ничего не мог поделать. Парень подходит к столу учителя, чтобы потом быстро уйти. — Что с тобой такое? А, Шастун? — Идите вы, Арсений Сергеевич, к чёрту. Я не буду отвечать. Мужчина кладёт свою руку на руку мальчишки и встаёт, глядя в зелёные глаза. — Ты ревнуешь меня к Галич? Антош, а возраст тебя не смущает? — с улыбкой проговорил преподаватель. — Что за бред, Арсений Сергеевич? Вы мне нафиг не сдались, поэтому о моей симпатии к вам даже не думайте! — Тогда скажи мне, что с тобой твориться? Бледный весь уже, словно мёртвый. Вечно к Иде придираешься. Что с тобой, мой мальчик? Антону очень хочется сейчас обнять Арсения и всё ему рассказать, но тот не может. «Мой мальчик» — такое ласковое обращение к парню, что он просто тает. — Я бы очень хотел вам рассказать, но не могу. Мне нужно идти... Шастун достаёт свою руку и быстро выходит из класса, продолжая свой путь к дяде. Попов остаётся в неведении, ведь ему просто так не удастся узнать, почему Антон молчит.

***

— М-да, ситуация так себе. Зачем ты вообще в это ввязался? Тебе же только хуже от этого стало. Кстати, хочешь расскажу немного о Выграновском? — задумчиво спрашивает Воля. — Да, конечно! Ввязался в это, потому что я боюсь не поступить... Я уверен в Арсении Сергеевиче, но я думаю, что провалюсь.. ладно, жду твоего рассказа. — Так вот. Пока я работал в университете и помогал студентам на четвёртом курсе, появился Выграновский. Там изначально было с ним не чисто. Даже говорили, что он поступил с помощью своей очаровательности, ну или соблазна ректора. Кстати, ректор универа до сих пор любит нашего Эда. — ухмыльнулся Паша, заканчивая фразу. — ну, а потом, по просьбе этого же ректора, он начал работать с нами. В начале и я, и Арс не хотели с ним работать. Не любили мы новеньких, что уж тут. Но потом он показал спустя 4 месяца хорошие результаты, после чего ставили с нами работать. Тогда Эд и влюбился в нашего Арсения. Попов наш в начале игнорировал Эда, избегал даже. Арс никогда его не любил, использовал в своих целях, пока Выграновский пылал своей любовью. Сейчас у них огромные перерывы во встречах, летом Арсений работал все время, пока Эд ездил отдыхать на моря. — Жалко нашего Арсения Сергеевича... Но, наверное, Эда тоже можно понять... — Ты прав, но Выграновский тоже же не мальчик. Он видел, что его любовь не взаимна, однако страдал от неё и верил в лучшее. А сейчас... Извини, что рассказываю тебе, но Арсений Сергеевич поехал не в командировку... — слегка затих Воля. — Не рассказывай, я всё знаю. Он уехал «отдыхать» с Выграновским. — закатил глаза собеседник. — Антошка, пойми, лучше не связывайся с Эдуардом, он очень проблемный и хочет добиться своего. — А что мне сейчас делать? Я уже ввязался в проблему... — Расскажи Арсу, он поймёт и поможет, в отличии от меня. — уверенно сказал Паша. — Как-нибудь потом... Но ты не говори ему, я сам... Но не сейчас.. Мне стыдно... — отводит взгляд Шастун. — Не помешаю? Антон быстро смотрит на дверь и видит своего классного руководителя. Вспомни солнышко — а вот и лучик. — Не помешаешь, проходи. Парень нервно сглотнул, ведь мужчину сейчас не был готов видеть. — Антош, ты скажешь? — шёпотом спрашивает Воля. — Нет, Паш....я не могу. — А что Антон должен мне сказать? — с интересом сказал Попов. — Мне есть, что вам сказать, но, если я скажу это позже, вас это устроит? — ответил Шастун, вставая со своего места и глядя прямо в голубые океаны. — Если тебе сложно это говорить, можешь сказать позже. Я подожду, мой мальчик. Не забудь сегодня про занятие, там расскажу про лагерь. Завтра утром выезжаем. — Ура! — с улыбкой произнёс мальчик и, быстро попрощавшись, вышел из кабинета. Воля смотрит на своего друга с шипперской улыбкой. — Мой мальчик?) Арсений Сергеевич, смотрите мне. — Павел Алексеевич, это просто прозвище для будущего дипломата. — отвечает с ухмылкой Попов. — Ох, боюсь разобьёшь ты ему сердце... Ну или замуж позовёшь. — Иди ты. Ладно, давай работать.

***

Вечер. Антон ждёт занятия уже 15 минут. Опаздывает репетитор. Однако, Шастун сильно устал за всю эту четверть, поэтому накрывается пледом и поворачивается к стенке. Очень сильно клонит в сон, но мальчишка старается не спать. Однако сон берет уже через 5 минут и Шаст уже дремлет. Арсений Сергеевич заходит в комнату через 10 минут, ставит на пол пакет и видит спящего Антона. Попов понимает, что занятия уже не будет, так как не хочет его будить. Поэтому тот аккуратно подходит к парню и целует его в лоб. Шаст только слегка жмурится и на лице появляется лёгкая улыбка. Казалось бы, температуру проверяет, а на самом деле Антошка просто напоминает котёнка. — Эх, спи, мальчик мой. — произносит шёпотом бархатистый голос и слегка треплет парня по волосам. Мужчина садится за стол Шастуна и достаёт из своей сумки блокнот и ручку. Затем старший пишет заметку, тихо отрывает её и оставляет на столе. После чего Попов встал, глядя в последний раз на Антона, и вышел из комнаты. Долго не думая, Арсений пошёл на кухню. — Май, помоги ему собраться в лагерь, а то он уснул. Занятия сегодня не будет, пусть лучше поспит перед дорогой. Я завтра заеду в 9 часов, заберу его. — Хорошо, Арс, всё сделаю. Чая не хочешь? — с улыбкой ответила женщина. — Да знаешь, как-то аппетита нету. Я устал немного, поэтому я поеду домой. До скорой встречи. — устало проговорил мужчина. — Пока, Арсюш. Завтра тогда разбужу сына. Попов быстро оделся и вышел из дома. Оценки он все выставил и можно забыть об школьных отчётах на 2 недели. Завтра 11Б едет в лагерь, да и не только они. «Может, у меня получится поговорить с Антоном насчёт того, почему он похолодел ко мне?» — думает Арсений, глядя на дорогу. С Выграновским всё решено, однако ещё одна особа доставляет мужчине проблем — Ида Галич. С ней тоже не всё ясно. Вроде как знаки внимания оказывает, а вроде и боиться чего-то. «Неужели влюблённые все такие? А как Антошка на неё смотрит, будто убить готов). Сейчас главное не давить на это, а то доверия от этого мальчишки мне не дождаться» — размышляет Арсений за рулём. Когда преподаватель возвращается домой, тот пишет в группу класса информацию об лагере и, приняв душ, ложиться спать. Будильник стоит на 7 часов утра, вещи собраны ещё со вчерашнего дня. Арсений заранее собрался, молодец. Попов чувствует, что завтра будет весело.

***

«Мороз и солнце — день чудесный» — слова великого Пушкина. Солнце уже почти поднялось, поэтому светит прямо в окно. Сильного мороза, как такого нету. Тихий скрип двери и шаги по полу. Нежная рука проводит по лицу, заставляя пробуждаться от сна. День сегодня просто хороший. Не правда-ли? — Антош, солнышко, вставай. Ты сегодня едешь в лагерь, Арсений Сергеевич приедет и заберёт тебя в 9 часов. — Дай мне 5 минуточек, я быстренько... — сонно отвечает парень. — Ох, знаю я твоё быстренько. Я собрала тебе все кроме вещей, так как не знаю, какие ты будешь там носить. Поэтому через 5 минут ты должен вставать. Майя выходит из комнаты, и Антон, не хотя, садится на кровать. Обращая внимание на стол, Шастун замечает записку. Подсаживаясь ближе к столу, парень берёт эту записку и начинает читать. — «Антош, занятия сегодня не будет, так как ты уснул :). В пакете, недалеко от шкафа, там еду по мелочи купил. Знал, что ты вряд-ли захочешь пройтись по магазинам в 8 часов утра, так как они все ещё закрыты. В лагере конечно есть магазины, но у тебя просто не будет сил туда сходить. Заеду за тобой в 9 часов утра, будь готов. Кстати, забыл тебе сказать, за четверть у тебя по обществу 10. Ладненько, хорошего сна. Арсений Сергеевич :).» — прочитал Антон про себя. Парень уже более бодро встаёт с кровати и подходит к шкафу. Спустя несколько минут на Шастуне одеты чёрное худи, чёрные штаны, браслеты под стиль. В чемодан Антон положил 2 пижамы, состоящие из рубашки и длинных штанов, 2 худи разных цветов, 4 майки, 2 пары штанов, которые включили в себя брюки и обычные джинсы, 2 пары шорт, несколько пар носков, нижнее бельё, ну и украшений по мелочи. Парень быстро закрыл чемодан и подвёз его к двери. — Интересно, у нас с Арсением Сергеевичем вкусы схожи? Шаст подходит к пакету, который ему оставил Попов, и раскрывает его. Там красивенько лежат Фанта, яблочный и мульти фруктовый соки по 2 штуки, 2 пачки чипсов L'ays с разными вкусами, а в конце сладости. — Арсений Сергеевич, вы бы знали, что угадали все мои вкусы. — с улыбкой проговорил мальчишка. Антошка вновь перепроверяет все вещи и кладёт пакет с едой в сумку, которую собрала ему Майя. Парень слышит скрип входной двери в саму квартиру, после чего выходит в коридор со своей сумкой и чемоданом. — Антош, ты девочка у нас что-ли?) — спросил знакомый голос. Голубые океаны смотрели в зелёные глаза напротив, не отрывая взгляда, даже будто не моргая. — Нет, а с чего такие выводы, Арсений Сергеевич? — с обидой ответил парень. — Собрал себе и сумку, и чемодан. Обычно так только девочки собираются. — Могу третью собрать! Тем более, мы едем туда на 2 недели, мне нужно это всё. — Эх ты, Шастунишка. Ладно, иди завтракай и поедем. Антон послушно пошёл на кухню, где уже стоял готовый завтрак. Не медля, парень съел всё за 10 минут, пока взрослые пили кофе. Затем Шастун помыл за собой посуду и вместе с Поповым пошёл одеваться. Ветровка и кеды украсили его лук. — Блин, мам, я забыл обувь! — Антош, я всё уже положила тебе во вторую сумку. Ты всегда обувь складываешь в последний момент, вот я тебе и положила. — с улыбкой проговорила женщина, глядя на обоих. — Я надеюсь, ты будешь хорошо вести, правда, Антон? — Май, всё будет хорошо. Я за ним присмотрю. Никуда не денется от меня. — Спасибо, Арсений. Ладно, хорошей вам дороги, не забудь позвонить потом! Мать нежно поцеловала сына в щёчку и оба вышли из квартиры. Так как тащить сумку и чемодан по лестнице не хотелось ни одному, ни второму, поэтому те пошли в лифт. Быстро добравшись до машины, мужчина положил весь багаж и сел за руль. Парень сел рядом на переднее место и пристегнулся. — Арсений Сергеевич, вы же это не серьёзно? — Что именно "не серьёзно"? — Ну когда говорили, что будете присматривать за мной. — Конечно серьёзно, а что?) — с ухмылкой сказал Попов. — Но, Арсений Сергеевич! Я не маленький! Тем более, мы же туда отдыхать едем, вот и не нужно за мной смотреть. — обиженно ответил Шастун. — Расслабься, мой мальчик, все будет прекрасно. — Вы скоро сведёте меня «моим мальчиком» — тихим-тихим шёпотом произнёс парень и отвернулся к окну.

***

— Ты с графом встречаешься?! Не знал, не знал, Антоха). Как так-то? — уже со всеми расспросами лез Матвиенко. — Ни с кем я не встречаюсь. Я вчера уснул перед занятием, он пришёл, увидел, что я сплю, ушёл, сказав маме, что завтра меня заберёт. Как-то вот так вышло... — Не жизнь, а приключение. — проговорил Дима, и они прошли к автобусу. Парни сели почти в самом начале. Дима и Серёжа вместе, а сзади Антон. Парень лениво положил голову на стекло и снял с себя кофту, после чего накрылся. — Шаст, ты не заболел? — Да нет, мне просто хочется спать и немного холодно. А что? Что-то не так? — устало спросил мальчишка, глядя на своих друзей. — Выглядишь не очень друг, может Попова или Волю позвать? — грустно сказал Матвиенко. — Волю позови.. я хочу спать... — Павел Алексеевич, подойдите пожалуйста! И минуты не прошло, как дядя уже прибыл на место. — Что случилось? Антош, всё хорошо? — не дожидаясь ответа, мужчина прикладывает руку ко лбу парня. — Я спать хочу и холодно немного. — Ёпт твою мать, Антон. Сейчас мне тут заболеешь и капец. Ладно, спи. Попрошу Арса с тобой посидеть. — с заботой и небольшой злостью проговорил Воля — Давай ты побудешь со мной? — Я не могу, мне нужно за остальными смотреть, а вот и наш Арсений. К месту, где сидел сам Шастун, подошёл Попов. Голубые байкалы сразу же обратили внимание на мальчишку, а позже и на Пашу. — Что происходит? — раздался бархатистый голос. — Арс, посиди с ним в дороге. Ему холодно и спать хочет, сейчас нету смысла его домой отправлять, мы сейчас поедем. Следи за его самочувствием, хорошо? — О, Господи. Ладно, махнёмся местами. Мужчины поменялись местами и парень устало поднял глаза на сидящего рядом. — Me estás costando mucho, Shastun. Антон только улыбнулся и сразу же задремал.

***

Прошел час и все сидят в самолёте. Шастун еле как всё-таки дошёл до нового транспорта. Температура у мальчишки поднялась до 38,8, поэтому классный руководитель дал ему таблетку. Сейчас младший лежит на плече у классного. — Мальчик мой, как ты? — Мне холодно... И я боюсь летать на самолёте... — грустно ответил Антон. — Не переживай, мы с Пашей все проверили, и полёт будет безопасным и плавным. Я тебе обещаю. — Я боюсь, Арсений Сергеевич... — парень положил свою руку на предплечье, слегка её сжимая. — Эх ты, ладно, если тебе будет так легче, то можешь держаться за меня. Большое количество эмоций было получено Антоном во время взлёта, однако как же на высоте красиво! Этот полёт уже ничего не испортит, верно? Вдруг на телефон приходит сообщение. Арсений Сергеевич сейчас в телефоне не сидит, друзья тоже. Тогда, кто же это может быть? Ида Галич. Симулянтом прикинулся, чтобы Арсений рядом с тобой сидел? 10:04. Парень посмотрел на преподавателя, убедившись, что тот не смотрел в его телефон, после чего отодвинулся ближе к окну.

Антон Шастун. Чего? Ты со своей любовью вообще границ не видишь? Я бы не сидел с ним, если бы Воля не следил за всеми. И я не виноват, что у меня температура. 10:07.

Ида Галич. Ну-ну. Признайся, ты же любишь нашего графа). Глазки сверкают, когда на уроках отвечаешь. Ой, я забыла, что ты больше не отвечаешь🤭. Не переживай, я пойду на олимпиаду вместо тебя. Ведь я теперь занимаюсь с Арсением Сергеевичем 2 раза в неделю) 10:11.

Антон Шастун. Это мы ещё посмотрим. А теперь отъебись от меня. Если бы я хотел быть с Поповым, то давно бы уже был. Это так, к твоему сведению. До свидания. 10:13.

Парень был зол на девушку, после того, что она ему написала, поэтому на данный момент телефон уже лежал в шопере, не желая кому либо отвечать. Сейчас нервы у мальчишки сдавали. Любой вопрос — надейся, что тебя не убьют. — Антон, ты взбешён, с тобой всё хорошо? — Нифига не хорошо, Арсений Сергеевич. Отстаньте от меня, а то бесите со своей заботой. Вот идите к своему... Парень резко замолчал. Он понял, что проболтался насчёт того, что знал, с кем встречается Арсений на данный момент. — К кому мне идти, Шастун? — строго спросил Попов. — Ни к кому, Арсений Сергеевич. Антон быстро отвернул голову в сторону, чтобы не видеть этих убивающих насквозь голубых байкалов. Однако, рука мужчины осторожно взяла его за подбородок и повернула к себе. — Продолжай свою фразу и смотри мне в глаза. — Отстаньте, Арсень Сергеевич. Тем более, со стороны мы выглядим пошловато, не находите? — пытаясь выкрутиться из ситуации произнёс парень. — Не переводи тему, я буду ждать ответ, а сейчас... — неловкая пауза. — тебе разве это не нравится? — с ухмылкой сказал Попов, отвечая на вопрос. — Что именно не нравится? — делает из себя "дурочка" Шастун. — То, что мы выглядим, как ты выразился, «пошловато». — Ай, всё. Отстаньте, дорогой классный руководитель. Я вот... Спать буду. Так себе отмазка конечно, но зато сработала. Арсений убрал свою руку и вернулся к просмотру статей по телефону. Антон же, усевшись подальше и ближе к окну, все таки задремал. Лететь ещё 40 минут точно, если не более.

***

Сочи. Погода будто летняя: тепло, солнышко светит, лёгкий ветерок. На часах уже 8 часов вечера. Все быстро заселились за день и положили вещи по полкам. Комната была хорошая, 3 кровати, 2 шкафа, 3 тумбочки. Ванна и туалет были общими, но зато их было двое. Друзья жили в первой комнате около выхода и первой ванной комнаты, а также далеко от комнаты вожатых. Не жизнь, а сказка. Парень лежит на своей кровати под одеялом, успев переодеться в пижаму и принять все гигиенические процедуры. Однако температура не на шутку поднялась. Голова болела, а телу уже было жарко, из-за чего парень раскрылся. Дима и Серж пошли умываться и так далее. У самого Антона нету сил идти, так как за день тот значно вымотался. Но вдруг открывается дверь в комнату. Шастун даже старается не смотреть кто это, так как сил вообще нет, но тут к нему подсаживаются на кровать. — Мальчик мой, всё хорошо? Этот бархатистый голос парень узнает за километр. — Арсений Сергеевич... У меня голова болит и жарко, а перед этим холодно было. — Сейчас тогда принесу градусник. — Подождите. Голубые океаны с недоверием посмотрели на прекрасные зелёные глаза. От этого парня можно было ожидать чего угодно, и Попов это прекрасно понимал. Шастуна привлёк красивый синий галстук мужчины. Даже не думая о последствиях, Антон осторожно берёт его в руки, и резко тянет на себя. Расстояние между лицами сокращается, но парню это очень нравится. — Не думайте, что со стороны мы выглядим пошловато?) — ухмылка на лице Шаста так и сияет. — Что-то мне подсказывает, что температура у тебя сильно подскочила. Будь аккуратен. Ты играешь с огнём) — с улыбкой проговорил мужчина, показывая, что этот момент ему понравился. — I always like to play with fire) Антон отпускает галстук Арса, пока тот осторожно дотрагивается губами до лба младшего. — Лоб у тебя горячий, что и следовало ожидать. Ладно, сейчас приду. — Да, да. А я пока полежу.— с довольной улыбкой проговорил Шаст и лёг по удобней.

***

Ночь. На часах 2 часа ночи. Антону не спится. Таблетку то ему дали, но как-то не сильно подействовало. Стало только холоднее, из-за чего парень укрывался только как мог. Дима и Серёжа уже спали и будить их не хотелось. Не желая вылезать из-под одеяла, Шастун всё-таки встаёт с кровати, берёт кружку и подходит к двери. Осторожно открывая дверь, мальчик осматривается, чтобы на коридоре никого не было. Убедившись в этом, он проходит в уборную и быстро наливает себе воду. Однако не успевает Антон и выйти, как тот встречает Арса, который следил за тишиной. От неожиданности Шастун спотыкается и начинает падать, но крепкие руки Попова на талии не дают ему это сделать. — Ты чего не спишь? — шёпотом произнёс мужчина. — Проснулся, холодно стало, я хотел воды попить, да и она уже вся разлилась... — не сразу ответил парень, так как голубые глаза напротив сильно завораживали. — Антон, а мне не мог написать? Я бы тебе таблетку принёс и воду. Арсений отпускает Антона, который уже уверенно стоял на полу. — Арсений Сергеевич, я думал вы уже спали... Вожатый забрал кружку из рук парня и налил воду, после чего обратно вернул в руки. — Я сам недавно встал, за вами Пашка же сейчас следил. Пойду снова спать через полтора часа. Сейчас принесу тебе таблетку и плед свой. — после произнесённой фразы Попов дотронулся губами до лба младшего. — Не надо, Арсень Сергеевич... — слегка смутился Шастун, глядя на преподавателя. — Прошу, не называй меня «Арсень», лучше Арсений. Так как это имя напоминает мне форму имени «Сеня», а я не люблю, когда меня так называют. — Хорошо, Сеня Сергеевич) — с улыбкой ответил Антон. — Быстро в кровать, а то получишь. — Боюсь, боюсь. Парень послушно ушёл в комнату и поставил воду на тумбочку. Мужчина тоже долго не задерживался и довольно быстро пришёл. Без лишних прелюдий Попов накрыл Шастуна пледом и заставил выпить таблетку. Антон послушно это проделал и лёг на кровать. — Можете... Посидеть со мной? Ну немного... Можете даже рассказать что-нибудь об обществе. — Эх, ладно. Я рассказываю, а ты спи. — Старший устроился по удобнее на кровать и начал рассказывать разные определения из будущих тем. Как оказалось, это быстро убаюкало мальчишку, и Арсений вернулся к своим обязанностям. Вот такой выдался нелёгкий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.