ID работы: 14318499

Имбирный чай

Гет
PG-13
В процессе
63
Latino the moch соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

С днём рождения, носатый!

Настройки текста
Примечания:
— Черт! Т/И! — доносятся из мужской спальни слова, которые в одночасье заставили практически всю команду закатить глаза в предвкушении трындеца. Через секунду оттуда вылетает смеющаяся девушка с тюбиком зубной пасты в руках, а за ней — Усопп, перемазанный той самой пастой. Вообще-то, изначально там было написано «С днем рождения!», да и то — только на лбу. Но все прекрасно знают, как некоторые люди могут ворочаться во сне. Кто ж знал, что канонир относится именно к такому типу!

***

А началось все накануне вечером. Тогда, как только Усопп вышел из кухни, Луффи заявил: — Больше пока никто не уходит! Приказ капитана! Пираты мысленно позавидовали Усоппу, Трафальгару, Зоро, Робин и Фрэнки, которые успели вовремя уйти. Потому что тон капитана не предвещал ничего хорошего. — Итак, народ, — сказал Луффи заговорщическим тоном. — Как вы знаете, у Усоппа завтра день рождения. Команда переглянулась. На самом деле, этого никто не знал. Ну не принято у них было праздновать дни рождения, так бывает. И уж неизвестно, откуда капитан достал эту информацию. — Э-э… Повезло же ему! — ты изо всех сил старалась видеть во всем позитив и скрыть свое безумное желание убежать из кухни через окно и не участвовать во всём этом. Но пришлось терпеть еще и эти унижения. — День рождения в День Дурака! Не знак ли это судьбы? Остальные даже импровизировать не пытались. Все были настолько «в предвкушении», что были заинтересованы лишь в том, как поскорее смыться и заняться своими делами, а не устраивать новую традицию. На мгновение повисла тишина. Первым ее нарушил капитан: — Ну, есть идеи? — Я могу спеть что-нибудь! — незамедлительно отрапортовал Брук. — А я приготовить! — вставил Санджи. Через секунду кок и скелет встали и вдвоем покинули кухню, за дверью тихо и с облегчением выдохнув. Оставшиеся пираты с завистью посмотрели им вслед. — Ну… Так уж и быть, я дам ему мандаринов и снижу его долг, — нехотя проговорила Нами. — Снижу на… Сто белли. Так и быть, на все сто двадцать. Но не более! С этими словами навигатор быстрым шагом вышла из кухни, попутно подумав, что те сто двадцать белли она потом добавит в долг Зоро за… Она уж придумает, за что! — Ну… А, я могу… Не знаю… — Чоппер сначала замялся, не зная, что предложить. — О! Придумал! Я помогу Нами с мандаринами! С чувством выполненного долга олененок скрылся за дверью. Остались только вы с Луффи. — А ты, Т/И? Что делать будешь? — Ну, как я и сказала ранее, Усоппу очень повезло родиться именно первого апреля. Так что, — ты загадочно улыбнулась. — Я беру на себя эпичное начало дня. А ты, Луффи? — Ну, я думаю… — капитан замялся. — Поделюсь с ним мясом! На том и порешили. Итак, Луффи идет спать, а ты — окольными путями узнавать, нет ли у канонира аллергии на зубную пасту.

***

— Т/И, это как понимать?! — кричал именинник. — А ты что не помнишь? — улыбаясь, ответила ты. Но увидев его недопонимающий взгляд, ты решила объяснить: — Усопп, знаешь какое сегодня день? — Ну… Вторник? — Ну это да, а число? — Сейчас… Первое апре… А-а-а, понял! Розыгрыш? — Ага! С днюхой! Усопп замер. Он и думать забыл, что сегодня не просто «день Дурака», а еще и его день рождения. Когда до носатого дошло, он обрадовался и его улыбка растянулась до ушей, но потом всё это пропало. — Погоди… А зачем ты на мне пасту размулевала? — Эм… — начала придумывать что-то ты. — Ой, меня там, это… Луффи ждёт! Я пожалуй, пойду… — Что?.. — не успел спросить парень, как у тебя уже и след простыл. — Т/И! — прокричал он тебе вслед. — Вот ведь хитрюга…

***

— Опять сына вспоминаешь? — спросил Бекман, глядя на Ясоппа. Он уже который раз глядел в никуда пустым взглядом. Увидев старпома, он улыбнулся: — У него сегодня день рождения… Интересно, что там с ним? — Ну, судя по награде, дела у него идут просто прекрасно, — Бекман протянул снайперу последнюю розыскную листовку Усоппа. — И всё-таки… — Ясопп выдохнул и поглядел на Бекмана. — Хотелось бы его увидеть, спустя столько лет. Впрочем, — снайпер ухмыльнулся, — это неплохой повод устроить пьянку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.