ID работы: 14318926

Почему то сразу стало светло...

Смешанная
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

~Ребёнок?~

Настройки текста
Примечания:

***

      Холод. Это первое, что почувствовал Изуку, когда проснулся. Он уже какое время живет в заброшенном доме. И чёрт возьми, ему всего пять, а он уже почти неделю на улице. Странно было то, что он совсем не помнил как оказался в таком положении.       Изуку помнил свое имя и сколько ему лет, но не помнил как он оказался на улице, где его родители и многое другое. Складывалось ощущение, что ему стерли память.       Вчера вечером он сделал первый шаг за территорию заброшенного здания. Он все равно не смог понять, где находится. А еще голод… Этот чертов, голод! Изуку не знал, как ему быть. Просто хотелось плакать, кушать и желательно все это в тепле.       Погода была, мягко говоря отвратительная. В доме, который Изуку «занял» не было отопления. Да и откуда ему взяться, если здание было заброшено. И если судить по его состоянию, то уже очень давно.

***

      Спустя неделю, Изуку уже увереннее начал выходить на улицу в поисках еды и воды. Какой то странный мужчина, вручил ему толстовку. Она была слишком велика, но хотя бы согревала.       На самом деле, за последние пару дней, к «Дому» мальчика приходило очень много людей. Все они появлялись поздно ночью, оставляли еду или что-нибудь теплое и исчезали. В одну из таких ночей, какой то добрый дедушка, на взгляд Изуку, принес ему одеяло и подушку. Он не ушел сразу, сначала убедился, что мальчик заберет принесенное с собой.       По какой причине все они это делают, мальчик не знал. Он не задавал вопросов, но и ему их не задавали. Это было, что то вроде игры в молчанку. Хотя один парень, с белыми, завораживающими волосами и голубыми, словно лед глазами, спросил у него имя. Изуку тогда так расстерялся. Он пытался ответить, но почему то ему было страшно говорить.       Нет, парень не внушал страха, здесь было что-то другое… Тот подросток, что задал вопрос приходил достаточно часто. Он больше не задавал вопросов, но зато рассказывал что-то из своей жизни.       Как выяснил Изуку, парня звали Тойя Тодороки. Он сбегал из дома, чтобы повидаться со своим другом, и в один из таких дней, Тодороки увидел ребенка. Мидория не понимал, что всем людям от него нужно, но ему было действительно приятно, что о нем заботятся. Когда-нибудь, он обязательно поймёт…

***

      Детектив Цукаучи устало вздыхал, сидя в своём офисе. Последняя неделя была подозрительно спокойной. Это заметил не только он, но и все подпольные герои. Может это было затишье перед бурей? Он надеялся, что нет. Не хотелось бы засиживаться слишком долго, хотя кто его будет спрашивать… В данный момент времени, детектив дожидался подпольного героя — Сотриголову, или же Айзаву Шоту.       Упомянутый выше герой не за красивые глазки зовётся королем подполья. Все злодеи о нем знают. Многие боятся его больше, чем Всемогущего. Хотя тут итак понятно почему… Кроме того, мужчина имеет авторитет в серой зоне, что обозначает информацию. Она то и нужна детективу. Да и не только ему, если говорить честно. — Детектив, — прозвучало за открывающейся дверью. В кабинет зашел, никто иной, как Айзава Шота. Усталый вид мужчины говорил о многом. Начиная от завала на работе, заканчивая вечным недосыпом. Тёмные круги под глазами навевали ужас, а помятый вид мужчины, некую жалось? Хотелось запереть его в какой-нибудь комнате с кроватью, чтобы тот хорошенько так отоспался, но этому было не суждено сбыться. По крайней мере, точно не сегодня. — Давно не виделись, Ластик, — мужчины переглянулись, после чего Сотриголова спокойно расположился в кресле. — Ночи последнее время действительно стали спокойнее. Я узнал, кое-что заставляющее поволноваться.       Наомаса взглянул на своего собеседника, нахмурив брови. Что могло быть там такого, что заставляет Сотриголову нервничать? — И что же это?

***

      Серая зона. Подозрительно спокойное место, где в ночное время, что герои, что злодеи, можно сказать обычные люди. Эта зона, которая кишит информаторами, злодеями, линчевателями и конечно, ночными героями. Здесь другие правила. Если пройти вдоль по улице Ф*** , то можно наткнуться на Банер, с рекламой шоколада. Немногие знают, что если обойти его, спуститься вниз по небольшому оврагу, то можно найти заброшенный бар, в котором и собирается основная часть информаторов.       За информацию, как правило, принято платить. Но как понять цену? Что ж, тут все зависит от человека, у которого эта информация взымается. Сотриголова, знал к кому ему стоит обратится.       Мужчина, лет 40 и небольшой сединой на голове. Его прозвали —Шопотом. Это было сделано, за счет того, что он знал все и обо всех, хотя цену брал достаточно высокую.       Айзава осмотрелся по сторонам, после чего заметил, в дальнем конце бара, нужного старика. — Шопот, добрый вечер! Прошу простить меня, за столь неожиданный визит, но мне действительно не помешала бы ваша помощь.       Старик, смерил взглядом Сотриголову, после чего расплылся в улыбке. Эти двоя давно были знакомы. На самом деле, мужчина относился к Айзава, чуть ли ни как к своему внуку. Часто ворчал на того, наставлял и т.д. Такого рода отношения, не считались нормой в мире подполья, но что уж поделать, здесь особый случай. — Я не буду долго тянуть и перейду сразу к делу. Последнее время, злодеи стали подозрительно себя вести. Слишком уж спокойная атмосфера. Мне бы хотелось узнать у вас, что происходит. Конечно, за соответствующую плату. Последовал тяжелый вздох. Старик устало потер переносицу и произнес: «На окраине серой зоны, в заброшенном доме, появился ребенок. Кто, как и откуда знать, никто не знает. Но с уверенностью могу сказать, что тишина из-за него. Многие, плохиши посчитали своим долгом позаботится о ребенке. Пару раз, я и сам наведывался туда…»       Значит ребенок, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.