ID работы: 14318926

Почему то сразу стало светло...

Смешанная
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

~Просто странности вечера~

Настройки текста
Примечания:

***

      Хотелось бы верить, что в этом мире есть место для каждого человека. Но если не задумываясь посмотреть вокруг, то становится понятно, что на самом деле не все так просто. Люди не самые приятные существа; они лицемерны, лживы и всегда делаю только то, что для них выгодно. Если даже просто попытаться понять их мотивы, то ничего толкового не получится. Хотя, что может понимать маленький ребёнок, да?       Слушая истории, которые рассказывал Тойя, маленький мальчик пытался понять, почему всё так сложно? Почему люди жестоки? С одной стороны они сильные и могущественные, у них есть всё, но с другой… С другой Изуку не хотел понимать их. Ему не хотелось ломать себе голову всеми проблемами человечества. Не хотелось осознавать, что в этом мире, для него скорее всего нет места.       Сегодняшний вечер будет отличатся от других. Это Мидория понял практически сразу. Что то просто не давало ему покоя. Даже те странные сны, которые всё чаще и чаще стали посещать его, будто бы решили, что сегодня самое время поменять сюжет. Буквально вчера ему снился огромный лес, со странными, но красивыми существами, то сегодня этого просто не было. Изуку ничего не приснилось. Казалось бы, что в этом такого? Но для него, это ощущалось так, будто забрали самое дорогое. Хотя и не понятно почему именно так.       Изуку чувствовал, вернее даже знал, что он не человек. В каждом своём сне, он видел подтверждение этому. Красивые и незабываемые существа, шептали ему об этом. Но как только сны заканчивались и Мидория открывал глаза, из головы сразу исчезал их шёпот. Появлялось ощущение пустоты.       Но что такое пустота? Отсутствие интересов, стремлений? Или может быть это потеря душевного равновесия? Возможно и то, и другое одновременно. А ещё пустота — это отсутствие понимания, неясность.       Да, это действительно было странно. Всё чаще Изуку пытался понять, кто он и что стало с его воспоминаниями. Кроме этого, голод и холод всё еще не исчезли из его жизни. Несмотря на помощь всех незнакомцев и Тойи, Мидория всё еще жил на улице. К тому же, близилась зима и это не предвещало ничего хорошего для ребёнка.       Изуку мог долго рассуждать обо всём, что происходит в его жизни, но это было не самое лучшее решение, которое он мог принять в данный момент. Всё же ночи сейчас слишком холодные и лучше начать поиски чего-то теплого, что бы продержаться какое время. Этим он и решил заняться.

***

      Айзава всегда ходил достаточно тихо. Его друзья и коллеги часто шутили на тему того, что ему стоит повесить бубенчик, чтобы оповещать их о своём приближении. На самом деле, Шота не сильно волновал этот факт, ведь он подпольный герой, а в подполье такое ценится. Вот и сейчас, медленно шагая к заброшенному комплексу, он не издавал ни звука. Он не хотел напугать ребёнка, но и рисковать тоже не стоило. Всё же мальчик заинтересовал многих людей из серой зоны. Начиная от мелких бандитов, заканчивая отбитыми на голову людишками.       Подойдя к зданию, Сотриголова сразу же отметил тот факт, что выше упомянутый факт не шутка Шёпота. К ребенку действительно было повышено внимание. Перед входом в здание стояло несколько бандитов, которые складывали в небольшую коробку теплые вещи. Это было странно, но что есть, того не отнять.       Как только эти троя удалились, Ластик заметил зелёную макушку, которая не уверенными шажками выходила из здания. Подойдя к коробку, ребенок заглянул внутрь и заметив что-то большое и пушистое стал выглядеть немного радостным? На самом деле было не просто прочитать эмоции на лице парнишки. Да и кроме этого, тот выглядел слишком худым и болезненным. Шота не мог больше на это смотреть, поэтому он спокойно подошел к ребенку. — Привет, малыш! Извини, если напугал, но мне бы хотелось знать, почему ты здесь, — произнес Айзава. Кто ж знал, что парнишка сразу же отбежит от него, как только заметит.       Мальчик выглянул из-за другой коробки, за которую забежал, когда увидел или услышал взрослого. Он смотрел на мужчину с ноткой страха и волнения одновременно. Почему то стало казаться, что воздух вокруг стал холоднее. Эти большие детские глаза смотрели в самую душу. — Я не причиню тебе боль, можешь не боятся. Как тебя зовут?        Но на этот вопрос он также не получил ответ, хотя мальчик сделал шаг из-за коробки. Он смотрел на Шоту с интересом. Это выглядело так, будто он изучает его и анализирует. Возможно, так оно и было.       Сейчас рассматривая мальчика в близи, можно было заметить на его макушке два рыжеватых ушка и хвост. Причуда мутации? Интересно. — Хорошо, разговаривать со мной ты не хочешь, но ты явно замёрз. Я бы хотел тебе помочь, — после этих слов, Айзава стал наблюдать за действиями ребёнка. Тот не двигался с места, но выражение лица давало понять, что он обдумывает сказанные слова.       Тишина затягивала. Казалось, что прошло уже большое количество времени. Хотя на самом деле не прошло и 10 минут. Спустя три минуты размышлений, мальчик неуверенно кивнул головой и сделал несколько шагов к Шоте. Тот же выглядел удовлетворенным ответом. Присел на корточки перед ним и протянул руку, предлагая взяться за неё. — Давай малыш, думаю нам стоит найти место где будет тепло.       Ребёнок посмотрел на протянутую руку, после чего всё же вложил свою маленькую ладошку. Мужчина подхватил того на руки и они скрылись в темноте улиц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.