ID работы: 14319206

My wounded heart

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 86
insssanee бета
Размер:
планируется Миди, написано 211 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 86 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9: Легче

Настройки текста
Примечания:
— Наруто! — Сакура радостно помахала ему рукой, глядя на то, как парень улыбаясь, двигается в её сторону.       Остановившись возле врача, тот слегка наклонил голову, рассматривая её по-детски счастливое лицо и положил руки в карманы, держа на лице легкую полуулыбку. — Наруто, я… — Что? — он перебил девушку, все еще сканируя её небесно-голубыми глазами. — Я скучала… мы ведь не виделись целых две недели, — более застенчиво произнесла Харуно и коснулась его руки, — ты не скучал?       Лицо парня было по-прежнему безэмоциональным, улыбка и взгляд стали хищными, так, как убийца смотрел бы на свою жертву. От сильного импульса, что буквально поразил сердце куноичи, та резко прижала ладонь к груди и опустила голову, пытаясь совладать с сильной болью от приступа. — Наруто, помоги мне… — дышать становилось труднее, макушки слово касался непонятный жар, несмотря на то, что на улице было довольно прохладно, — Наруто… — Что, допрыгалась, мелкая сучка? — оттуда, где стоял Узумаки послышался утробный голос, совсем не похожий на него, отчего та резко направила взгляд к нему и встретилась с черными вертикальными зрачками и красно-огненными радужками. — Думала, это так сойдет тебе с рук, Харуно?       Оголив острые клыки, нечто протянуло к ней когтистую руку, обвивая длинные пальцы вокруг тонкой шеи. — Я рад быть последним, что ты увидишь в этом мире.       Резко подорвавшись на месте, Сакура прижала ладонь к груди, а после к абсолютно свободной шее. Большая футболка неприятно липла к телу, создавая иллюзию того, что ей становится труднее дышать, поэтому врач быстро стянула её через голову, кидая в корзину для белья и укутавшись в одеяло, пошла к шкафу, чтобы взять что-нибудь чистое и не мокрое. В комнате все еще было темно, что значило — еще даже нет шести. Несмотря на то, что легла она всего несколько часов назад, сонливости и желания поспать еще хотя бы часик, девушка не испытывала.       Надев на себя топ и старую рубашку, что раньше была ей огромной, а сейчас слегка маловатой, Сакура включила свет и оценила свое отражение в зеркале. Приложив ладонь к груди, она активировала чакру и проверила печать, что окружала сердце. В голове все еще крутился тот взгляд, который казалось и принадлежал Наруто, но не принадлежал ему одновременно. От того, какой ужасающе сильный импульс чакры пронизал её во сне, Харуно все еще было не по себе и оставалось только догадываться, что все это могло значить.       Взяв полотенце, ирьенин накинула его себе на плечо и тихо открыв дверь, побрела ванную, стараясь не разбудить спящих жителей и гостей дома. На работу ей предстояло идти где-то через час, а в конце дня её ждал ужин с родителями Наруто, парой Учих и непосредственно самим Узумаки. Основной поставленной целью для Сакуры сегодня — купить новую одежду, потому что обворовывать гардеробы друзей и близких ей уже порядком надоело да и все что она смогла раздобыть не очень подходило ей по стилю, не говоря уже об удобстве.       Закрыв дверь, девушка снова осмотрела свой слегка помятый вид, а после направилась к душевой кабинке и выкрутила вентиль с горячей водой, что часто помогало ей привести мысли в порядок и немного расслабить затекшее за ночь тело.       Приблизительно через полчаса, когда она вышла из ванной, закручивая длинные волосы в тюрбан, в коридоре ей встретилась бабушка, которая уже успела сбегать на рынок, а теперь бодро приступала к приготовлению завтрака. — Привет, бабуль, — сонно произнесла Сакура, следуя за ней на кухню. — Доброе утро, солнышко, — она улыбнулась и поцеловала внучку в щеку, — ты чего так рано? Можешь еще поспать. — Да мне на работу нужно собираться, — младшая плюхнулась на стул, — и вечером я иду ужинать с Узумаки-Намикадзе и Учихами. — Это ведь хорошо, — женщина выложила овощи на стол, — купи себе какую-нибудь одежду перед ужином, а то подумают, что ты в отшельники записалась. — Я и планировала, — подросток растянула уголки губ, а потом коснулась рукой кулона, который все еще висел на ее шее. — Тебе Наруто его подарил? — интонация женщины стала немного тяжелее. Она еще вчера заметила подвеску, но не решалась спросить при Саку и Хинате. — Да, думаю Наруто купил его потому что он красивый и подходит мне, а не из-за подозрений…       Азэми вздохнула, потерла веки и обернулась к своему чаду. — Извини, Наруто наверное и правда сделал это из-за искренней симпатии… — Да ничего, — ирьенин махнула рукой, — все хорошо, бабуль. Может, помочь тебе приготовить завтрак, пока они спят? — Если хочешь, можешь помочь, — она снова улыбнулась, открыла ящик и достала оттуда два фартука — для себя и близняшки.       Продев его через голову и завязав на талии, Сакура выслушала, что будет готовить бабушка, а после взяла нож, дощечку и начала резать овощи для омлета и салата. Параллельно она еще успела приготовить пару кружек кофе, получить смирительный взгляд за это, потому что когда-то ей запретили его пить и переключилась к уже другим задачам, которые ей дала Азэми.       Через час на кухню заползла сонная пара, что откровенно была недовольна слишком ярким солнцем, которое собственно и разбудило их. Расставив тарелки, Сакура подмигнула Хинате, а после одарила брата многозначительной улыбкой и сняв фартук, села на свое место и посмотрев на время, ухватила палочки и начала буквально запихивать еду в себя. — Сакура, ешь помедленнее… — проговорила бабушка. — Бабуль, я уже на работу опаздываю, — говоря это она поперхнулась, стараясь удержать еду во рту, а Саку закатив глаза, начал хлопать ту по спине. — Поешь нормально, а потом иди, — одновременно сказали её родственники, на что Хьюга мягко улыбнулась, продолжая поглощать пищу.       После того, как тарелка Харуно опустела, она скинула полотенце с головы и побежала в свою комнату, выскакивая оттуда через пару минут в слегка помятой одежде и яблоком во рту. В одной руке она держала сумку с чистым халатом и параллельно пыталась натянуть сандалии. — Господи Боже, Сакура, — близнец недовольно поплелся к ней и взял из рук вещи, что мешали ей держать равновесие. — Фпафибо, Факу, — пробубнила она, все еще держа яблоко во рту и застегивая молнию на обуви. — Бабушка сказала, чтобы ты взяла с собой поесть, — он продемонстрировал небольшой бенто и положил его в сумку. — Угу, — она выпрямилась и забрала все принадлежащее ей, — ты сегодня снова к себе пойдешь? — Да. Если хочешь, можешь заглянуть после ужина. — Я зайду послезавтра утром или уже после работы, — она улыбнулась и выбежала из дома. — Не спеши! — крикнул ей вслед брат, а после усмехнувшись, снова направился вглубь дома. — Ты ведь тоже собирался идти в больницу, — Хината обернулась к нему. — А… я бы задержал её, пойду через час, — он положил руки в карманы. — Хината, обязательно возьми пирожки, которые я приготовила, — женщина отдала ей бенто, — у тебя будет долгая миссия, поэтому съешь все сразу. А это отнеси сестре, я знаю, что она любит сладкое. — Спасибо, Азэми-сан, — улыбаясь, Хьюга слегка поклонилась. — Как дела у твоего отца? — более холодно произнесла хозяйка дома. — У него… все хорошо…       Поставив еще один бенто, она подвинула его к остальным. — Можешь передать это ему. — Спасибо, — Хината снова поклонилась.

***

— И нужно было тебе записываться, как мой опекун… — недовольно пробурчал Какаши, глядя на Обито, который уселся на стул рядом с койкой. — Рин занимается ребенком, а больше ты никому не нужен, — отрешенно ответил Хокаге, — и Сакура-чан попросила меня сегодня прийти, сказала, что у нее есть серьезные разговор насчет твоего здоровья. — Сакура-Чан? — агент поднял одну бровь. — Сакура Харуно. Сестра Саку, она тебя оперировала, с того света можно сказать достала! Совсем мозги на миссии растерял?       Хатаке нахмурился, поскольку в голове снова всплыл момент сегодняшней ночи. Правда ли тогда он видел именно её? Или может у него были галлюцинации? Он всегда вел себя скрытно в слежке за ней, однако сейчас серьезно насторожился из-за тех слов, что сказала либо она, либо его паранойя.       Как раз в тот момент, когда тот предавался воспоминаниям о прошедшей ночи, в двери появилась слегка сонная Сакура. Поверх черного хирургического костюма, на ней был одет халат, в нагрудном кармане которого лежало несколько ручек и красный маркер. Устало улыбнувшись, она закрыла дверь, открыла карточку Какаши и окинула их взглядом. — Как ваше самочувствие, Какаши-сан?       Мужчина в ответ лишь промолчал, отворачиваясь к окну. Обито закатил один глаз, скрестил руки на груди и буркнул: — Благодаря тебе он уже в порядке. — Это прекрасно, — она снова усмехнулась. — Кстати о чем ты хотела поговорить, Сакура-чан? — черный глаз проводил взглядом её фигуру, что теперь оказалась напротив кровати.       Опустив голову, Харуно положила карточку на тумбу, потерла глаза и расплела длинный хвост, что стягивал её волосы на затылке. — Какаши-сан, из-за шарингана вы страдаете сильным перерасходом чакры и уже не раз попадали в больницу из-за этого…       Тот повернулся к ней и слабо кивнул головой. — Может вы и не догадываетесь, но это сильно вредит вашему здоровью и всей системе чакры, потому что ваш организм воспринимает додзюцу, как инородное тело. — Инородное тело? — агент поднял бровь. — Да, инородное тело. Если поначалу глаз приживался и вел себя более менее адекватно, то сейчас он убивает вас, — девушка выпрямилась. — О чем ты говоришь, Сакура-чан? — Учиха поднял брови. — Я предлагаю кое-что сделать, — врач поправила волосы, — Обито-сенсей, вы можете вернуть свой шаринган, а вы, Какаши-сан можете обрести здоровый глаз. — О чем ты? — одновременно спросили друзья. — Как… — Пересадка шарингана его владельцу — не такая уж трудоемкая процедура, если подумать, а насчет нового глаза… мы с Цунаде-шишо проводим некоторые исследование, благодаря которым я могу предложить вам здоровый и новый глаз. — Какие исследования? — более серьезно спросили они. — На базе экспериментов моей матери.       Услышав это, у двоих пробежали крупные мурашки, а в голове уже в который раз прокрутились слова Данзо, что не переставал твердить об её зависимости наукой и схожести с Мебуки. — У меня есть образец клеток, благодаря которым я могу соединить их с вашими и воссоздать ваш глаз. Это может занять некоторые время, но если эксперимент удасться… — Я отказываюсь, — довольно жестко ответил Какаши. — Я не собираюсь быть экспериментной крысой. — Но это… — Сакура, это немного… не корректно так выражаться, — более мягко сказал Обито. — Я выражаюсь, как есть, — она вздохнула, — вам выбирать: хотите ли вы иметь нормальное зрение и видеть двумя глазами, а не одним. Мы с Цунаде-шишо можем в этом помочь.       Увидев, как те кидают друг на друга подозрительные взгляды, Сакура положила руки в карманы. — Я не моя мать и не буду выходить за рамки дозволенного. Я знаю, что все вы не сильно мне доверяете… — О чем ты говоришь? — Обито слегка рассмеялся. — Говорю то, что знаю. Вы можете расспросить об этом у Цунаде-самы, если не доверяете мне. Я так же обговорю это с Рин-сан, чтобы она была в курсе. Если согласитесь на операцию, то пересадку шарингана будет проводить непосредственно Шишо, я займусь вживлением нового глаза для вас, Какаши-сан.       Снова переглянувшись, мужчины одарили друг друга многозначительными взглядами, пока врач внимательно наблюдала за ними. Сейчас Хатаке, будучи не таким уже беззащитным ощущал тревогу, находясь рядом с ней. Что-то не переставало его сильно настораживать, даже то, что она спасла его и весь отряд и теперь предлагала решение его проблемы — все это казалось каким-то слишком подозрительным. Возможно это было плодом его воображения из-за влияния Данзо и слежки за девушкой, благодаря которой он не смог узнать ничего, что могло бы указывать на действия Сакура, направленные против безопасности Конохи. Она была настолько “чиста”, что слова главы Корня и правящей верхушки казались абсурдом. Он прекрасно знал Саку и то, насколько честолюбивым и ответственным является парень. Какаши мог со смелостью сказать, что доверяет ему, потому что он совершал ошибки, иногда думал не рационально и проще сказать больше походил на обычного человека и шиноби, нежели его родственники.       “Когда же ты сделаешь первый прокол, Сакура?” — Хатаке нахмурился и слегка наклонил голову вправо.       Однако Минато больше, чем кто-либо защищал её и не переставая твердил о том, что Сакура такой же подросток, как его сын и их сверстники; но вопреки ко всему никто не учел того, что семнадцатилетняя девушка в отличие от её друзей могла воссоздать орган человека на базе исследований своей сумасшедшей и мертвой матери, а потом вживить его, как ни в чем не бывало. Никто из её одногодок не имел противоядия к одному из самых токсичных и тяжело выводимых ядов. И никто из них не пропадал на два года, а после неожиданно появлялся абсолютно здоровым, несмотря на порок сердца. — Сколько у нас есть времени для того, чтобы подумать? — легко произнес Учиха. — Месяц-два, пока шаринган еще может функционировать. После он просто может ммм… “выйти из строя”, вызвать сильные сбои в системе чакры, некроз и кучу неприятных последствий. Вы оба можете потерять ценное додзюцу и возможность видеть мир двумя глазами, поэтому хорошенько обдумайте мое предложение — я давить не буду, — выровнявшись, ирьенин поклонилась и покинула палату. — Что думаешь? Может, это неплохая идея, если все это будет происходить под присмотром Цунаде и Рин? - Пятый обернулся к другу. — Ты с ума сошел? — Хатаке сжал челюсти. — Ты понимаешь, что если мы ляжем к ней под нож, то оба выйдем из строя? Что если… — Какаши, расслабься… — Расслабься? Ты знаешь, что она начала тренироваться с Цунаде всего два с половиной года назад, а где она была до этого? Что если она вела дела с Орочимару? Как она могла так быстро пробудить печать? У Цунаде на это ушли годы, а она абсолютно здоровый человек… — Какаши, я понимаю, что твои беспокойства не беспочвенны, однако… — он вздохнул. — Сакура моя ученица и я могу за неё ручаться. Да, она странная и мыслит нестандартно, но я более чем уверен, что у неё нет никаких злых умыслов, как говорят в совете. Она не имеет никакого отношения к клану и… ей доверяют Минато-сан и Кушина-сан, а ты сам их знаешь, просто так они бы точно её не защищали. — Они это делают из-за Наруто, он ведь влюблен в неё еще с академии. — Не только поэтому, Какаши, — Обито поднялся со своего места, — обдумай её предложение и если все равно собираешься сегодня смыться из больницы, можешь прийти на ужин и там узнать её немного лучше. — Для чего? — Для того, чтобы случайно не оклеветать её, из-за россказней Данзо, — кинул напоследок Учиха и скрылся за дверью.

***

— И где её носит? — Сакура оглянулась, выходя из цветочного магазина Яманака, где могла бы найти свою подругу, однако той там даже следа не было, а её мама сказала, что она ушла домой час назад.       Теперь её путь лежал к поместью Яманака, чтобы отыскать белобрысый вихрь и наконец пойти в магазин, чтобы купить нормальную одежду.       Довольно быстро оказавшись возле дома Ино, Сакура уже занесла руку, чтобы постучать, однако первее открыл её отец, что был крайне удивлен визитом Харуно. — Привет, Сакура, — он улыбнулся. — Здравствуйте, Иноичи-сан, — она поклонилась и так же растянула уголки губ. — Ты так повзрослела! — Да… — Ты Ино ищешь? — он оглянулся на вход в дом. — Да… — Она ушла минут пятнадцать назад, у неё появились какие-то неотложные дела, — он закрыл дверь. — А… спасибо вам, Иноичи-сан, — девушка снова поклонилась. — Если я её встречу, обязательно передам, что ты её искала. — А… спасибо, до свидания, — Харуно склонила голову и пошла в направлении магазинчиков, где могла бы приобрести что-нибудь более-менее подходящее.       “И где её носит? Договорились же вместе пойти…”       Вздохнув, Сакура зашла в магазинчик и сразу двинулась к рядам с разнообразной одеждой и предвещая будущую реплику продавца-консультанта. — Вам помочь? — работница приветливо улыбнулась.

***

      По возвращению домой, Сакура устало плюхнулась на свою кровать, окинула взглядом количество пакетов с покупками и тяжело вздохнула. Шоппинг её выматывал определенно сильнее, чем что-либо, поэтому она дала себе волю ненадолго прикрыть глаза, но не прошло и нескольких минут, как в окне она услышала сначала довольно отчетливый шорох, а после тихий стук. Приоткрыв веки, она сразу увидела знакомую разноцветную птицу, которая нетерпеливо прыгала по подоконнику. Встав с кровати и открыв окно, Харуно отцепила пару свертков, что находились под её крылом и достала из стола небольшое печенье, которое всегда хранила в разных местах для неё. Получив награду, птица быстро упорхнула, а хозяйка комнаты прикрыла створки и задернула шторы, начиная открывать два маленьких послания, в которых было по одному стеклянному пузырьку с прозрачной жидкостью.       На двух небольших клочках бумаги иностранным языком было написано:       “Яды, которые ты искала”       “Пиши, если нужно еще”       Улыбнувшись уголком рта, Сакура поднесла колбочки к лучу солнца, что тянулся сквозь шторы, после подошла к своему столу, положила письменное послание на поверхность и сложив печати, приложила пальцы к бумаге, заставляя ту буквально растворится под действием чакры. Заняв место за столом, врач взболтала пузырек с ядом, прокрутила пробковую крышку и опустошила одним махом, слизывая горькие остатки со своих губ. После она протянула руку к ящику, открыла его и поддела деревянное дно, под которым хранился еще один кожаный блокнот. Пролистав результаты прошлых исследований и тестирований ядов, она открыла новую страницу и принялась описывать вкус того, который приняла только что.       Через час, когда тот начал свое действие, Сакура стерла со лба выступившие капельки пота и продолжила записывать побочные действия. Когда она ощутила сильную тошноту, то поджала губы и прокрутила ручку между пальцев. — Токсичный…       Оглянувшись на часы, что стояли на прикроватной тумбе, она сложила печати, призывая небольшую золотистую змею. — Здравствуй, Сакура, — прошипела она женским низким голосом, обвиваясь вокруг тонкой бледной кисти. — Здравствуй, Кио, — Харуно слабо улыбнулась, поднимая руку, чтобы осмотреть призыв, — как твои дела? — Все отлично, — длинный язык немного подрагивал, — ты уже приняла яд? — Да, приняла, — девушка провела пальцем по её голове, — я готова.       Змея довольно прошипела и двинулась вверх по руке — к изгибу шеи, что прятался под длинными розовыми прядями. Отодвинув локоны в сторону, куноичи немного наклонила голову и прикрыла глаза, когда нежную белую кожу пронзили тонкие, но острые клыки рептилии. Золотистые глаза с вертикальными зрачками сверкнули, девушка болезненно простонала. Вынув клыки, Кио спустилась на стол и осмотрела бледное лицо, которое начало постепенно розоветь и обретать здоровый оттенок. — Хакуджа Сеннин хочет видеть тебя, — змея заставила ирьенина открыть глаза, — хочет, чтобы ты продолжила обучение. — Я взяла достаточно, мне нужно оставаться здесь, — Сакура размяла шею. — Почему? — прошипела призыв, извиваясь вокруг. — Ты можешь стать сильнее… — Он ведь сам говорил, что мне нужно взять перерыв, иначе печать может разрушиться. — Это из-за Сенджу? Ты ведь знаешь, что она не даст тебе столько, сколько мы… — Знаю, Кио, — шиноби улыбнулась, — однако, нужно подождать. Сейчас не время.       Рептилия кивнула головой. — Мы будем ждать, — прошипела она. — Спасибо, — она поклонилась ей прежде, чем та исчезла в дымке.       Возвращая блокнот на свое место, Сакура размяла сначала запястье, потом руки, а после перешла на все тело, чтобы прочувствовать изменения после принятия яда. Медленно поднимаясь на ноги, она ухватилась за стол, потому что чувствовала легкое онемение в нижних конечностях. Сделав аккуратный шаг вперед, Харуно распахнула закрытые шторы и открыла окно, впуская слегка прохладный воздух, который вдохнула полной грудью и довольно улыбнулась тому, как быстро проходит тошнота и головная боль.       Благодаря отражению в зеркале, ирьенин смогла осознать насколько сильно она вспотела — серая кофта, что надета на ней была полностью мокрой. Возможно, из-за помутнения, врач не до конца осознавала окончательные побочные действия отравы, однако теперь, когда часть она смогла вывести благодаря своему призыву все стало проясняться.       Достав из шкафа полотенце, а после взяв новый и чистый комплект одежды, девушка не спеша отправилась в душ.

***

      Уже в который раз зачесывая и поправляя волосы, Наруто остановился возле входа в дом Сакуры, прокашлялся и занес кулак, чтобы постучать, однако дверь открылась прежде, чем он успел это сделать, а на пороге показалась Харуно, которая натягивала на ноги черные сандалии. — Привет, Наруто, — она улыбнулась и выпрямилась, поправляя короткий красный сарафан. —Привет, Сакура-чан, — он усмехнулся в ответ, окидывая взглядом ее аккуратно уложенные длинные волосы, слегка румяное лицо и уверенную походку, которой она направилась к нему.       Остановившись прямо возле него, зеленые глаза скользнули по чертам парня, а руки сами собой сцепились в замок за спиной. — Идем? — Харуно слегка наклонила голову в сторону, а Наруто прокашлялся. — Да… идем.       Кивнув, врач пошла за ним, держась по правую сторону и разглядывая деревья, с которых обильно слетали лепестки цветений. Сегодня она уже чувствовала себя значительно спокойнее после того, как решила, что все должно идти своим чередом и что у нее есть более важные дела, нежели переживания о взаимности чувств Наруто.       Намного более важные.       Выставив руку вперед, она посмотрела на свои слегка плывущие пальцы и сглотнула вязкую и горьковатую слюну. Во рту пересохло из-за того, что яд имел не самый приятный вкус и структуру, однако показывать то, что она сейчас далека от нормы самочувствия, Сакура не будет. Сейчас ей нужно будет хорошенько поесть на ужине, выпить много воды и после лечь спать, чтобы восстановится и помочь организму привыкнуть к действию отравы. Согнув пальцы, ирьенин сжала их в кулак и вздохнула, когда осознала, что все то время, пока она находилась в своих рассуждениях, Узумаки продолжал ее вести вперед и отчаянно пытался найти взгляд зеленых глаз. — Ты что-то хочешь сказать? — она обратила на него внимание. — У тебя что-то произошло? — Ничего, что могло бы тебя беспокоить, — она растянула уголки губ. — Ты всегда так говоришь, чтобы избежать разговора, — обиженно произнес парень, — еще с самого детства. — Такова моя натура… — протянула близнец. — Ничего не могу с эти поделать… — Почему ты убежала вчера? Я тебя как-то обидел? — Наруто встал перед ней, преграждая дорогу. — Это было… странно. — Что еще тебе показалось странным? — Сакура подняла голову, чтобы посмотреть на него. — Все. Мне интересно, что ты хотела сказать мне вчера перед тем, как пришли Цунаде и Джирайя, — он нахмурился и положил руки в карманы, встречаясь взглядом с анализирующими его зелеными радужками. — А что ты хотел мне сказать до моего ухода в Ичираку? До того, как пришли Саске и Итачи? — девушка подняла одну бровь. — Думаю, я тоже имею право знать.       Узумаки нахмурился еще сильнее, глядя на лицо, что находилось так близко. Казалось, что она играла с ним, как кошка с мышкой, потому что Наруто злился из-за непонятных ему причин, а Сакура оставалась слишком спокойной. — Вы же не собираетесь драку тут устроить? — сбоку появился Минато, смотря на подростков. — Вы двое слишком подозрительно выглядите.       Обернувшись к родителю парня, пара сделала шаг назад друг от друга. — Сакура! — Кушина ярко улыбнулась, глядя на подросшую дочь подруги. — Кушина-сан, — лицо врача тут же смягчилось и уже через секунду она оказалась в почти что материнских объятиях женщины, которая ласково погладила ее по голове, а после начала внимательно осматривать каждую изменившуюся деталь. — Ты так похожа на свою маму, — Узумаки взяла ее под руку и повела вперед, — прямо ее копия. — Мне многие об этом говорят, — Харуно заправила прядь волос за ухо, следуя рядом.       Когда отец Наруто заметил, что тот сильно сжал кулаки и буквально начал излучать непонятную и сильную ярость, тот сначала нахмурился, а после хлопнул его по плечу. — Наруто, контролируй это, — негромко проговорил он. — Я контролирую, — шиноби выдохнул и не спеша поплелся вперед.       Когда четверка оказалась на пороге дома Учих, дверь открыла улыбающаяся Рин с Даики на руках. — Вы немного опоздали, — хозяйка пропустила их внутрь, опуская сына на пол, а после обнимая женщину и девушку в знак приветствия, — неплохо сегодня выглядишь, Сакура. — Да, я знаю, — она улыбнулась, сняла обувь и полностью обратила свое внимание на Даики, подхватывая его на руки, пока Наруто и Минато, здороваясь заходили в дом.       Через минуту навстречу ей вышел Обито в сопровождении Какаши, который начал оценивающе осматривать ее и то, как непринужденно ирьенин играет с сыном его друзей. Нахмурившись, ученица Цунаде подошла ближе к ним ненадолго сжимая челюсть и тяжело выдыхая. — Мне казалось, что я говорила вам оставаться в больнице еще три дня, Какаши-сан. Почему я вижу вас здесь? — слишком серьезно и с каким-то упреком для их разницы в возрасте произнесла Харуно. — Я больше не видел смысла оставаться там, — он положил руки в карманы. — Не припомню, как вы лечили пациентов и проводили операции, чтобы констатировать свое хорошее самочувствие, как полное выздоровление, — Даики и Обито переводили взгляды между двумя людьми. — После ужина вы должны вернутся в больницу, иначе я доложу об этом Цунаде-шишо. — Делай что хочешь, она никак не сможет на меня повлиять, — отстраненно кинул Хатаке. — Может ты просто осмотришь его, пока вы будете вместе у нас? — Обито натянуто улыбнулся и почесал затылок. — Ваш подопечный ведет себя, как проблемный подросток, Обито-сенсей, — Сакура нахмурилась, пока остальные остановились позади, наблюдая за перепалкой, — слишком беспечно думать, что его состояние не ухудшается после серьезного ранения и отравления токсичным ядом. — Я не веду себя, как подросток и следи за языком, когда разговариваешь со старшими, — агент скрестил руки на груди.       Девушка как-то слишком звучно хрустнула челюстью, отчего все присутствующие замерли. Стараясь не напугать ребенка, что все еще находился у неё на руках, она подошла ближе к проблемному пациенту. — Не советую общаться так с человеком, который спас вашу жизнь. Иначе в следующий раз я совершенно случайно могу отдать предпочтению другому пациенту, пока вы будете истекать кровью и просить о помощи в предсмертной агонии, — немного наклонив голову вбок, она очаровательно улыбнулась и переключилась на сенсея, — а вы больше не соглашайтесь быть его опекуном, пускай умирает и слепнет — вам не должно быть до этого никакого дела, пока он относиться так к людям, которые пытаются ему помочь.       От такой наглости и тона, с которыми к Какаши не обращался почти никто в последнее время, он крепко сжал челюсти, желая ответить настолько жестко, чтобы она осознала свое место в “пищевой цепи”, однако в разговор быстро вклинилась Рин, которая ловко подцепила настроение своей пациентки. — Правильно, Сакура, — в прошлом Нохара улыбнулась, — тебя этому Цунаде-сама научила? — и увела её в направлении столовой. — Она права, дурень, — Кушина влепила ему подзатыльник, — после ужина иди в больницу и слушайся ее во всем. Сакура умнее тебя, идиота.       Наруто встречаясь с ним взглядом лишь пожал плечами и пошел следом.       Ощущая абсолютно смешанные чувства, мужская половина команды Минато, неутешительно переглянулась. Единственным человеком, который однажды познал гнев Сакуры был Наруто и почему-то когда Сакура предупреждала или угрожала Какаши, никто даже не стал сомневаться в ее словах. Если Хатаке и дальше продолжит себя вести, как ребенок, она и правда может спасти другого, более покладистого пациента, который действительно будет заботиться о своей жизни и здоровье, нежели агент АНБУ. Не глядя на них девушка, заняла свое место, усаживая ребенка на колени и продолжая ворковать с ним, как ни в чем не бывало. — Цунаде-сама сказала мне вчера, что у тебя невероятный контроль чакры. Лучший, чем у всех ирьенинов, которых она учила, — Рин и Кушина сели по обе стороны от неё. — Это мелочи, — легко ответила Харуно, — я владела хорошим контролем и раньше, но не могла полностью раскрывать свой потенциал, из-за больного сердца. Сейчас все стало несколько проще. — Да, это заметно, — Узумаки кивнула, — теперь твоему здоровью ничего не угрожает? — Пока действие печати не прекратиться. В случае если произойдет какой-то сбой в момент использования чакры и печати, есть угрозы сердечных приступов или инфаркта, из-за того, что я стала старше, ммм… ну и много всего другого, однако у меня есть страховка на этот случай, я смогу стабилизировать свое состояние на несколько часов, чтобы получить квалифицированную помощь, которую не смогу дать себе сама.       Когда лица Наруто, Кушины и Рин стали невероятно обеспокоенными, Сакура активно замахала руками. — Такое вряд ли случится! Я всегда контролирую свое состояние здоровья и сразу две печати! В случае чего Бьякуго поможет мне исцелиться! — Ты пробудила его за два года… — Учиха прикусила губу. — Это невероятно… — Но все же… — женщина поправила ярко-красные волосы и посмотрела на сына. — Не перетруждайся в больнице, Сакура. — Не переживайте за меня, я буду в полном порядке!       Какаши прикусил внутреннюю часть щеки, глядя на неё. Почему-то его не переставало покидать чувство, что все ее поведение — это театр одного актера и лишь когда девушка угрожала ему, все они смогли увидеть ее истинное лицо.       То, кем она являлась на самом деле.

***

      Весь вечер Хатаке не переставал улавливать вокруг девушки знакомый сладковатый аромат, напоминающий смесь корицы и ванили, который никак не клеился с ее натуральным запахом, который он чувствовал в больнице, несмотря на ужасающий смрад крови и лекарств. Он смотрел, как много она ела и как слегка подрагивали ее бледные кисти.       Совсем не похоже на нее, если основываться на своих наблюдениях.       Сакура всегда ела мало, даже когда проходила долгую дорогу за пределами Конохи, а сейчас запихивала в себя все, что ей предлагали, а после запивала все это огромным количеством воды или сока.       Когда она откинула назад длинные волосы, Хатаке заметил на бледной коже две довольно яркие красные точки, напоминающие укус змеи. Стараясь не выдавать почему-то ликующего чувства внутри, агент посмотрел на друга, который разговаривал с Минато, а после на остальных присутствующих, что вели непринужденный разговор.       “Косвенное доказательство её связи с Орочимару? Вряд ли это может быть что-то другое” — заключил он про себя.       Его страшно сильно раздражало, что ирьенин ведет себя, как невинная овечка и уже который раз его мучило воспоминание о той ночи, когда он видел ее на подоконнике своей палаты. Это не могло быть гендзюцу, потому что он чувствовал запах - хоть и слабый, но аромат цветений, который следовал за ней шлейфом и буквально отравлял его легкие. Какаши не знал, почему чувствует такое сильное желание узнать ее грязные тайны, а после уничтожить в пух и прах ее чересчур идеальную репутацию. Он знает ее брата, знает, что она хороший врач, но рядом с ней чувствует себя в такой опасности, в которой не был во время войны и миссий S-ранга.       “Она Харуно.” — так говорил Данзо, так говорил Третий и теперь он не переставая твердит это себе, хоть и связан с этой фамилией не только вражескими узами.       Заметив на себе его взгляд, Сакура поправила волосы и продолжила разговаривать с Рин, время от времени смеясь и слушая ее рассказы о пациентах.       Через час, попрощавшись со всеми, Какаши направился к Данзо, который хотел видеть его сразу после миссии. Все это время он думал обо всем, что знал, видел и чувствовал.       Опасность.       Не сиюминутная, а тянущая… долгая, которая будет нарастать с годами, пока не превратиться в настоящую трагедию, апокалипсис. Дела у деревни итак были плохи, все они находились в состоянии скрытого конфликта, который казалось и не планировал заканчиваться. Каждый перетягивал канат на себя, убивая все больше и больше шиноби. Сейчас он понимал, что прямая угроза для деревни свободно ходит по её улицам. Её нужно уничтожить до того, как станет больше смертей. — Я тебя ждал, — Данзо улыбнулся, вытягивая ноги под столом. — Извините, задержался, — Какаши поклонился. — Как обстоят дела? — под этим вопросом он всегда имел в виду только одного человека. — Похоже, она все таки имеет связи с Орочимару, — серьезно произнес Какаши, на что Данзо злорадно улыбнулся. — Это прекрасно… просто прекрасно, — его взгляд скользнул к папке с документами, — что ж… самое время ее проверить.

***

      Выходя из дома сенсея, Сакура не переставала чувствовать нарастающую тревогу. То, как смотрел на неё этот Хатаке — не сулило ничего хорошего. Он был довольно простой но скрытной фигурой. Однако его роль была не больше пешки, потому что за ним стояла угрожающая и влиятельная ферзь — Данзо. Харуно помнила его еще с тех времен, когда он интересовался ей у учителей в академии, о нем рассказывал Саку и многое ей поведали другие — которые пострадали от его рук.       Фигура, которую хотелось бы не видеть на этой доске.       Полностью погрузившись в свои мысли, Сакура и не заметила, что вот уже несколько минут за ней молча следует Наруто и отчаянно пытается с ней о чем-то поговорить. Повернувшись к нему, она безэмоционально осмотрела его лицо и слабо улыбнулась. — Я сама дойду до дома, пока, Наруто. — Нет, подожди, — он быстро остановил её, мягко коснувшись тонкого предплечья. — Я хочу поговорить. — О чем? — она подняла брови, стараясь унять почему-то ускорившееся сердцебиение. — О том что происходит… между нами, — он выдохнул.       Харуно в ответ прикусила губу и опустила взгляд, кивая головой и вытаскивая руку из его слабой хватки.       Когда Узумаки хотел что-то сказать, его прервал голос Кушины позади, на который собственно и переключилась его спутница. Сжав кулаки, парень посмотрел на затылок девушки. — Сакура, я хотела… — начала Кушина, но уже через секунду запнулась, увидев, что ни ирьенина, ни её сына нет на том месте, — узнать… Минато?       Мужчина в ответ рассмеялся и почесал затылок.       Оказавшись в совершенно другом месте, прижатой к телу Наруто, Сакура широко раскрыла глаза и оттолкнула его от себя, осматривая абсолютно темный лес. — Какого черта? — прорычала она, стараясь согнать румянец и жуткое смущение. — Я хотел поговорить. И в этот раз мне никто не помешает, Сакура, — его голос был непривычно серьезным и низким, отчего Харуно шумно выдохнула и развернулась в другую сторону, следуя в неизвестном направлении. — Сакура! — Что? Ты должен просить прежде чем… — отвернувшись в сторону, она встретилась взглядом со знакомыми голубыми глазами. После зеленые радужки скользнули по лицу, что находилось буквально в сантиметре от них. — Ино! И… Шикамару?!       Пара как-то слишком резко отстранилась друг от друга, Яманака нервно вытерла губы, на которых даже сквозь полумрак было видно размазанную помаду. — Сакура… — подруга девушки как-то неловко рассмеялась, а после перевела взгляд на злого Наруто, который появился за её спиной. - Я могу все объяснить...       Он слегка наклонился и негромко сказал ей на ухо: — Я сказал, что мне никто не помешает, Сакура.       И вновь она почувствовала сильную тяжесть в груди, а после чуть не упала на деревянный пол, если бы не Наруто, который успел её схватить за талию и помог встать ровно. Резко развернувшись, она ударила его в грудь и сильно нахмурилась, смотря прямо ему в глаза. — Ты… — Я тебя люблю, Сакура, — он положил руки в карманы и глядел на неё, не отрывая взгляд, — еще с академии люблю, поэтому больше я ждать не хотел. Слишком долго ждал.       Когда её брови ненадолго расслабились, она снова их нахмурила, чтобы скрыть то, что чувствует. Ее дыхание стало тяжелее, что не ускользнуло от внимания Узумаки — он смог вывести ее из равновесия снова. — Не будь такой упертой, Сакура. Ты можешь делать и говорить все что хочешь, — он наклонился ближе, — сделай то, что желаешь. Пожалуйста. — Как будто ты знаешь чего я хочу… — ее лицо оставалось все таким же серьезным и злым. — Ты не можешь вот так таскать меня, как игрушку! И… где мы вообще?! — У меня дома, — мягко произнес Узумаки. — Извини, если тебе это было неприятно, но больше я ждать не мог. — И что с того? Тебе стало легче?! — Станет легче, когда и ты что-то скажешь, а не будешь продолжать кричать на меня, — почему-то сейчас он наконец ощутил сильное спокойствие, хотя думал, что после признания будет переживать сильнее, чем до него. Его даже немного забавляла ее реакция, отчего он улыбнулся, смотря на порозовевшие щеки. — Давай же Сакура-чан… — Что давай? — Отшей меня или ответь взаимностью — хоть что-нибудь… можешь даже ударить. Но я тебя не отпущу, пока ты не ответишь. — Ты знаешь, что по-свински так поступать? — девушка сжала кулаки. — Тогда я самая настоящая свинья.       Прикусив губу, она не переставала смотреть на его самодовольное лицо, что выражало смирительное ожидание её ответа. — Я тоже тебя люблю, и?! Легче стало?! — надувшись, ирьенин собралась отыскать дверь, чтобы поскорее покинуть квартиру и не умереть от смущения, но Наруто довольно улыбнувшись, ловко преградил ей дорогу и обнял так крепко, что у Сакуры буквально выбило весь воздух из легких. — Да, легче, Сакура-чан, — он уткнулся носом в мягкие розовые волосы, а она в свою очередь спрятала лицо в изгибе его шеи, ощущая облегчение и обвивая торс парня в ответ. — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.