ID работы: 14321509

Кровь и кофе с мятным сиропом

Слэш
NC-17
Заморожен
5
alisademore бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Чёрный кот

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. Антон неспешно идёт по ночным улочкам, освещённым лишь тусклыми фонарями. М-да, лампочки в этом районе давно никто не менял и по всей видимости не собирался. Ноги и руки парня гудели от усталости, ведь на этой смене его заставили таскать тяжёлые коробки из одного склада в другой. Решив забить на безопасность, Антон свернул в переулок между домами, так как в общаге он тогда окажется через пять минут, а не через двадцать. Спокойно и неторопливо Шастун шёл до того момента, пока не заметил двух мужчин, один вжимался в стену, дрожа от страха, а второй стоял напротив с оружием в руках. Антон застыл на месте как статуя, боясь даже развернуться назад, чтобы убежать. Те двое явно о чём-то спорили, но причина оставалась для Шаста загадкой. Пара минут и один из мужчин скатывается по стене, оставляя кровавые разводы. Антон уже почти собрался с духом, чтобы убежать, но тут его заметил второй мужик. — Эй, ты что тут забыл? — тут-то парень и пришёл в себя и побежал прочь со всех ног. — Стой, сучёныш! — но Антон уже не слышал, он бежал настолько быстро, что был в общежитии через десять минут. В комнату Шастун влетел запыхавшийся и испуганный, словно от смерти бежал. Хотя, наверное так и было. — Шаст, ты чего такой перепуганный? От кого так бежал? — Да так, неважно…

***

— Анто-он… Шаст, подъём! Парень сонно приоткрыл глаза, не понимая, что происходит. — А? — Проснулся наконец-то. Антон, ты какого хрена спишь на рабочем месте? Ты же понимаешь, что нам потом влетит по первое число! — донимал Шастуна Артём — его напарник. — Замолчи, и так голова раскалывается. — Ты не заболел? А то бледный какой-то. — Да не. — А что тогда? Хотя, ты небось всю неделю нормально не спал, а питался не самыми свежими макаронами, да? — Знаешь меня уже лучше моей матери, — усмехнувшись, ответил Антон. — Ой, горе ты луковое, ладно, иди уже, тебе выходной дали, так что давай выспись этой ночью, а вот в следующую чтоб был тут как штык. — Понял, принял. Спасибо, Артём. Шаст улыбнулся и, собравшись, довольный пошёл в общежитие. «Так, а сколько времени вообще? Ебать, семь утра, а мне до общаги сорок минут идти. Ладно, может на автобус успею, тут до остановки минут пятнадцать идти», — подумал Антон, прибавляя шаг. Видимо, удача сегодня была на стороне Шастуна, так как он всё же успел на автобус. На удивление транспорт был полупустой, хотя обычно в такое время народу как селёдки в бочке. Всего то через пятнадцать минут парень был в общежитии, ища в своих шкафчиках хоть что-то съедобное. — Да блять, это прикол такой? Должны были оставаться хотя бы те же поганые хлопья! — негодовал Антон, не понимая, куда делась половина нормальной еды, которую он, к слову, покупал не так давно. Конечно же от недовольного монолога Антона проснулся Позов. — Шаст, ёк макарёк, ты какого хрена такой шумный? Я планировал подольше поспать. — Наш идеальный зам старосты решил прогулять первую пару? — Нет, нам отменили первую пару. — О, заебись, — радостно ответил Шаст. — Только вот проблему, что я хочу есть, а у нас только скисшие макароны и хлеб с плесенью, это не решает. — С чем я тебя и поздравляю. — Мне не до смеха, Поз. Лучше отвечай, куда вся еда делась? Я только три дня назад ползарплаты отвалил за нормальные продукты. — А хули-то я сразу? — Я работаю ночи напролёт, а днём на парах или дополнительных сменах, так что знать можешь только ты. — В душе не ебу. Может, соседи подворовывают, — со смешком ответил Дима. — Тебе весело, а мне — нет, — снова недовольно ответил Шаст. — Слушай, Поз, можешь одолжить немного? Хотя бы на какие-то продукты, мне как зарплата придёт — всё верну. — Балбес, ты куда пойдёшь сейчас? Ближайший круглосуточный за три пизды от нас, а все продуктовые поблизости ещё не скоро откроются. — Блять, точно. — Бери уже что-нибудь из моих продуктов, главное спать не мешай. — Дима, ты мой спаситель. — Я это прекрасно знаю, а теперь отстань, я спать хочу. И не дай бог, ты сегодня свалишь с какой-то пары, я твой тощий зад больше прикрывать не буду. — Да понял я. Пару часов пролетели незаметно, Антон словно только моргнуть успел. «Блять, я опять опаздываю! Меня же Дима уебёт, особенно учитывая то, что сейчас пара по английскому» — думал Антон, выбегая из общаги.

***

Пары уже давно закончились, студенты как и многие преподаватели разошлись, но в одной аудитории всё ещё горел свет. Арсений уже доделал всю работу и уже собирался домой, но тут телефон в кармане завибрировал, оповещая его владельца о звонке. — Да, Стас? Стас был программистом в группировке Попова, он был хорош в своём деле, даже можно было сказать, что он одним из лучших, кого только смог найти Арс. — Есть хорошие новости. — Какие? — Впервые за долгое время объявился Чёрный кот, ну, естественно через своих людей, но всё же. — Через час приеду на базу и расскажешь всё поподробнее. Арсений очень пунктуален, поэтому ровно через час уже был на базе. — Теперь рассказывай. — Вчера проходил ужин, на котором как раз и засветился человек Чёрного кота, но вот, что странно, уже сегодня утром он уехал из страны. Больше никаких данных. — Хм, это не так плохо, но помочь нам ничем не сможет. — Это ещё не всё. Помнишь Волкова? — Конечно, этот говнюк мне несколько миллионов должен. — На следующей неделе он организовывает благотворительный вечер. — Но мне туда не попасть просто так, верно? — Верно, но минуту назад Граф чудесным образом был занесён в списки приглашённых, — с хитрой улыбкой ответил Шеминов. — Отлично. Значит, к этому вечеру мне нужен смокинг. — Серёжа привезёт его в тот же день. — Хорошо.

***

— Граф занесён в списки приглашённых? — Да. — Отлично, всё идёт по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.