ID работы: 14321762

Little Nightmares: Пропавшие и забытые

Джен
R
Завершён
9
МараНагир соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4: Кошмары и демоны

Настройки текста
Примечания:
Дети не хотели прорываться через толпу кровожадных монстров, поэтому дожидались вечера. Саэбун: Эм, Рейнкото… Рейнкото: Да? Саэбун: Что именно произошло в твоём клане, чтобы тебя вот так вот отпустить? - Рейнкото ничего не отвечала, лишь посмотрела на него грустным взглядом. - Прости, зря я упомянул. Рейнкото: Апокалипсис… Саэбун: Что? Рейнкото: Произошел апокалипсис… Люди, они как будто зомбировались, у них не было лица, они бросились на нас с братом. Он посадил меня на воздушный шар, а сам остался. Потому что тоже был зомбирован. - её голос дрожал, а горькие слёзы стекали по щекам девочки. [Саэбун]: Что мне делать?! Может обнять! Номам это помогало. - подумал парнишка и собравшись мыслями он обнял девочку, дабы её успокоить. Он любил объятия, благодаря им он чувствовал себя кому-то нужным. Саэбун: Тсс… Не плачь, не плачь. - ласково произносил Саэбун. Его плащ довольно намок, но хотя бы Рейнкото пришла в себя. - Извини, не надо было спрашивать. Рейнкото: Это не твоя вина, Саэбун. Не надо извиняться. Ночь. Уже ночь, нужно продолжать поход. Они быстро спустились вниз и побежали в сторону вокзала. На улице не было никого кроме них, и это огромный плюс. Ничто не угрожало детям, но устрашающая атмосфера города, не оставляло покоя, в добавок к этому, подозрительное чувство постороннего внимания. И вдруг Рейнкото слышат трение металла об асфальт, повернувшись, она встала как вкопанная, к ней шагом приближался мужчина в сером плаще, очень бледный и высокий, а залитые кровью глаза таращились на неё пустым и мертвым взглядом. Мужчина держа катану, медленно приближался, прямо как во сне. Она не могла даже шага сделать, её охватила паника. Саэбун во время заметив остолбеневшую подругу, мгновенно помчался к ней. Схватив Рейнкото за руку он быстро начал уходить от преследователя, Рейнкото очнулась и не отпуская его руку, следовала за Саэбуном. Дойдя до резкого поворота они сами не замечая перелезли через забор интерната, дети увидели на улице другую двух метровую фигуру с длинными, черными как нефть волосами, и в кимоно коричневого цвета. Он стоял к ним спиной. Парочка чтобы не палиться, залезли в вентиляционную шахту, они решили срезать с через внутрь. Пройдя через вентиляцию, одна из решёток не выдержала вес двух детей, из за чего они попали в комнату со спящими детьми, там было около 7-ми детей, заметив высокий силуэт у двери, парочка залезла под кровать. Дверь открылась, монстр зашёл внутрь не издавая ни звука, он как будто парил в воздухе, совсем как Хозяйка и Слуга, с которыми ребята знакомы. Он поворачивая голову на 360 градусов, рассмотрел комнату, всеми шестью, мать его, глазами. Но нагибаться он не хотел, наверное не хочет осанку портить. Он направился к двери и не трогая ручку закрыл дверь. Саэбун: Ты…тоже это видела? - прошептал Саэбун, чтобы не разбудить остальных детей. Он был в ахуе от увиденного. Рейнкото: Да. Как он так быстро добрался до сюда? Саэбун: Не знаю, но думаю нам стоит идти, движемся дальше? Рейнкото: Не медля! В поисках выхода они узнали что двери и окна заколочены, коридоры были ужасно тёмными, но ни смотря на это они ориентировались по стенам. Прислушавшись они слышали как на кухне что-то готовиться, Саэбун в этой кромешной тьме с трудом разглядел лестницу. Саэбун: Рейни… - тихо позвал свою подругу. Рейнкото: Да? Саэбун: Пошли на верх, возможно, там есть выход. Рейнкото: Хорошо, идем. Так они оказались на втором этаже, где они наткнулись на ещё рабочий фонарик. Саэбун: Да! Фонарик! Рейнкото: Очень хорошо, куда лучше чем стены. Думаешь, он нас не услышит? Саэбун: Буду надеяться. Рейнкото заметила как через щель проходит свет. Это значит только одно. Внезапно открылись двери, и на них посмотрели все кто вышли из комнат. Ребенок: Хватай их! - прорычал беспричинно разъяренный мальчик. Они начали окружать Саэбуна с Рейнкото. Саэбун: Давай, давай, по одному. Первый напал на Саба с правым хуком, Саэбун увернувшись от удара, схватил его за воротник и ударил головой по лбу нападавшего так, что он аж пал в отключку. Мгновенно среагировав, Саэбун ударом с разворота пнул другого напавшего. Рейнкото схватила его за руку и потащила Саба с места драки, они приняли тактическое отступление, чтобы не попасться на глаза смотрителя. Они добежали до другой лестницы, спустившись они нашли гардероб, где они и спрятались. Но не стоит радоваться, демон-смотритель видел их, хотел он потянуть руку, но Саэбун посветил прямо на него, демон начал вопить, его кожа как будто горела, на ней появлялись ожоги и волдыри, он спрятался за одной из вешалок, где висела одежда. И тогда он заговорил: Демон: Мелкая мразь! Никакого уважения к демонам! - накричал искажённым голосом. Саэбун: Так ты ещё и говорить умеешь?! Демон: Ты не знаешь что творишь, сученок. Это мой интернат, моя крепость, моя собственность! Я управляю тут всем! Даже тобой! - Демон поднял мальчика в воздух, Саэбун чувствовал себя так как будто его живот тысячи раз протыкали ножами, да так что он блевал кровью. Рейнкото не стояла на месте, и пока он задерживал смотрителя, она раскрыла наверное единственные не заколоченные шторы, свет озарил демона, и он крича от боли сгорел, оставив лишь кимоно с пеплом. Саэбун грохнулся на землю, Рейнкото увидев друга помчалась к нему, он лежал не двигаясь. Её сердце чуть ли не остановилась. Рейнкото: Саэбун…Саэбун…нет, нет. Не надо, прошу. Не покидай меня. - она прижала его голову к груди и рыдала. Она не хотела его терять, он был единственным человеком кто относился к ней с доверием. Она молилась, надеясь что это поможет. Молитвы были услышаны, он стал дышать. Саэбун: Рейнкото…я живой. Рейнкото осознав свое положение, отпустила Саэбуна, он встал и посмотрел на неё. Саэбун: Ты плакала? Рейнкото: Да… Просто, я волновалась за тебя. Ты почти не дышал. - её лицо было красным от смущения, не буду повторять почему. Она отвернулась чтобы он не видел её лица. Саэбун: Со мной всё в порядке, только…пальто испачкал. Рейнкото: Про него не могу сказать то же самое. - указала на кимоно. Саэбун: Не думаю что с ним раньше было всё в порядке. Они посмотрели в окно. Саэбун: Мы думаем об одном и том же? Рейнкото: Ага, разобьём его. Саэбун бросил фонарик, разбив стекло. Вместе они покинули здание. Саэбун: Есть идеи куда дальше пойти? Рейнкото: Может найдем пищу, для пропитания? Саэбун: Ты права, мы можем от голода сдохнуть. Рейнкото: Нам придется воровать. Возвращаться не вариант. - но ухмылка Саэбуна говорила о другом. Саэбун: 5 сотен в моём кармане с этим не согласны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.