ID работы: 14321762

Little Nightmares: Пропавшие и забытые

Джен
R
Завершён
9
МараНагир соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5: Кумитё

Настройки текста
Примечания:
В дневное время, город был полон шагающими куда-то «людьми», у некоторых лица были похожи на людские, а некоторых деформация не пощадила, среди них были слишком худые и высокие, слишком толстые и короткие, у кого-то лишние рты, глаза и уши, а у кого-то вовсе нет ни лица, ни волос. Пройдя ещё несколько шагов, они дошли до магазина. Они решили что оставит деньги за проезд. Поэтому купили лишь хлеб с водой, они были единственными съедобными вещами в этом магазине. К счастью, люди были не такими агрессивными, но позитивными их сложно назвать. Дети, зайдя на забытую новостройку, решили наконец-то поесть. Тем временем на восточном побережье. ???: Кумитё… - обратился старик к главарю местной якудзы. Главный: Да? ???: Вы слышали новости? Главный: Да, о том что из интерната, вышла аж 800 детей? ???: Да, все они твердят что перед тем как пропасть они видели высокого парня с черными и длинными волосами, шестью глазами, кимоно и они говорят что он не дышал. Главный: И что? ???: А то что его кимоно нашли среди пепла в гардеробе. Ещё некоторые видели… Ёкай: Дай угадаю, - вмешался красноглазый. - двух детей, паренька с девчонкой, верно? ???: Да. Ёкай: Я видел их ночью. Главный: Где? Ёкай: В центральной улице. ???: То есть, если сложить пазлы в одно. То получается что, эти дети…убили того шестиглазого? Главный: Чушь собачья! Не может же дети взять и убить кого-то. Ёкай: Я так не думаю. Девочка, которую я видел, является сбежавшей из порта Майто. Дочь Рейнгоку. Главный: И почему ты так уверен что эта дочь Рейнгоку? Ёкай: Её лицо я ни с кем ни спутаю, она точно из семьи Кииро. Главный: Не поймаем, не узнаем. Привезти её ко мне. Ёкай: Как скажете, Фаруконэ-сама. Фаруконэ (главный): Можешь идти. В новостройке. Дети не спали всю ночь, поэтому приняли решение отдохнуть после тяжёлого побега. Саэбуну приснился сон, как он с Сейджиро играл в собственную игру со стаканчиками с водой. Правила просты, на столе стоят максимум 10 стаканов с водой, и игрок не должен дать сопернику выпить, если он допустит это, то проиграет. Саэбун всегда выигрывает, его реакция куда лучше чем у его брата Сейджиро. Сейджиро: Так не честно! - возмутился Сейджиро, а Саэбун в рисовой шляпе лишь смеялся на капризы младшего. Сейджиро был младше его на год, и он не сильно был похож на Саэбуна, волосы были более светлыми, глаза больше и брови тоньше. Саэбун: Всё честно, Сейдж. Просто кое-кто должен больше тренироваться. Сейджиро: Слушай, я домой, домашку делать, а то училка меня убьет. Саэбун: Мама с папой убьют тебя раньше её, если они ссорятся. Сейджиро: Да, ты прав, буду надеяться что все тихо. Саэбун: Удачи. Кстати, скажи им что я домашку потом сделаю, окей? Сейджиро: Ясно, аники. - Сейджиро побежал в дом, а Саэбун сидел и наслаждался пустынным миражом, как он контрастировал с зеленью деревьев и городком. Никто даже не кричал! "Я что? В раю?" - подумал Саэбун. Но реальность решила напомнить о себе, из дома доносится звук выстрела. Саэбун почувствов что-то не ладное по прёл в дом. Зайдя внутрь он увидел безжизненные тела матери и брата, которые лежали в луже собственной крови, а отец, Джакуно Тобоша просто смотрел на них со своими красными, змеиными глазами. Саэбун: Папа… за что?… Джакуно: Просто кому-то не стоило лезть куда попало, тебе. Саэбун: Ч…что? Он прицелился и нажал на курок, на чем сон и обрывается. Проснувшись, мальчик увидел что идет дождь, он посмотрел в лужу и снял свои коричневые линзы, в отражении он видел чистую копию Джакуно. В это время и Рейнкото проснулась, она подошла к нему чтобы убедиться что с ним всё в порядке. Он погруженный в мыслях, и не заметил как она подошла к нему. Рейнкото: Саэбун? Саэбун: А, что? - посмотрев на Рейнкото спросил Саэбун. Она увидев его естественный цвет глаз, ненароком испугалась увидев мальчика-вампира. Рейнкото: Саэбун… Саэбун: О, чёрт! - осознав что его видят без линз, он прикрыл лицо руками. - Не смотри на меня! Рейнкото: Саэбун, всё хорошо, ты не ужасен. Саэбун: Дело не в них, а в том на чьи они похожи. На папины. После всего чего он сделал, я не мог смотреть на себя, поэтому я и надел линзы, и…просто хотел быть похожим на Сейджиро. Рейнкото: Я тебя понимаю, я тоже потеряла брата. Он был моим последним родственником после смерти родителей. Он был лучшим, лично для меня. Воспоминания Рейнкото. Переносимся на год назад, когда солнце светило ярче, не было ни монстров, ни демонов, когда все были людьми. Ханзо Кииро обсуждал проблемы на счёт соседнего клана, а Рейнкото ещё гиперактивная не хотела засыпать. Ханзо: Так, так, так, и что же это значит? Почему ещё ходим? Рейнкото: У меня к тебе тот же самый вопрос, они-чан. Ханзо: Опасные взрослые дела, Рейни. Рейнкото: Значит я могу ходить до утра, когда повзрослею. Ханзо: Если конечно будешь жить в Токио. Даже я не хочу бродить по Бледному городу в час ночи. Рейнкото: То есть, я взаперти, на вечно… Ханзо: Нет, сестрёнка, я обещаю, что покажу тебе весь мир и всю его красоту. Я обещаю. Конец воспоминаний. Рейнкото: Он многое для меня сделал. Чем я и обязана его последней просьбой. Саэбун: Какой? Рейнкото: Помнить, что моя семья всегда со мной. Что семья - это навсегда. Саэбун: Это правда, мы с отото были как две капли воды, хоть и не сильно похожи. Но было у Сейджиро то чего не было у меня. Харизмы, он нравился всем. Из за чего я ему иногда завидовал. Рейнкото: Ты?! Ты бьешь как Ван Дамм, и завидуешь? Да, может он хорош, может он популярен, но у него тоже нету того что есть у тебя. Ты тоже крутой, Саэбун. Ты - воин. - она заметно покраснела, это было очень заметно благодаря бледной коже. Саэбуна тоже засмущал комплимент от девушки. Даже его мать так не разговаривала с ним, после развода. Саэбун: Спасибо, Рейнкото. Может, прогуляемся? Как ты думаешь? Рейнкото: Давай, всё равно нечем заняться. Саэбун протянул руку, Рейнкото схватив его руку, побежала на улицу, Саэбун не отпуская бежал в след за девочкой. На улице до сих пор шёл дождь, но это не мешало ребятам веселиться в столь скучном, сером городе. Держась за руки, они направлялись на вокзал. Рейнкото хотела покинуть город. Но… Саэбун: Стой, ты хочешь покинуть город? Рейнкото: Да, нам нечем тут оставаться. Саэбун: Почему? Рейнкото: Я чувствую сигнал из другого места. Саэбун: Сигнал? Рейнкото: Да, некие высие силы, созывает из юго-востока. Саэбун: Так ты чувствуешь волны? Рейнкото: Да. Такое чувство будто кто-то страдает. И я думаю, что он знает в чем дело. В чем загадка этого проклятия. Саэбун: Думаешь, он сможет помочь? Рейнкото: Не знаю, но думаю стоит попробовать. Внезапно появился он, Ёкай. Схватив детей он посадил их в машину. Они ехали всё дальше и дальше от города. Пока не добрались до особняка Фаруконэ. Охранник открыл ворота и машина оказалась на самой охраняемой территории Китаказе. Они зашли внутрь где за длинным столом сидел сам Фаруконэ собственной персоной. 36-ти летний мужчина, в дорогом позолоченном костюме. Кожа была чутка зеленоватой, рост составлял 173 см. и у него были длинные усы. Фаруконэ: Моё имя, Каруро Фаруконэ. Кумитё местной якудзы. Как звать? Саэбун: Тобоша Саэбун… Рейнкото: Кииро Рейнкото… Фаруконэ: Я уже в курсе, девочка. У меня есть связи в этом городе. Ведь, он мой. Я многое о вас слышал, как вы грохнули того демона шестиглазого, и про тот инцидент в порту. Поэтому я и прислал Ёкая. Теперь, пришло время отвечать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.