ID работы: 14321762

Little Nightmares: Пропавшие и забытые

Джен
R
Завершён
9
МараНагир соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7: Сигналы страдальца

Настройки текста
Саэбун: Господин э… Не важно, можете довезти нас до вокзала, если не трудно? ???: Без проблем, малыш. Сядьте вон в ту машину, я сейчас вернусь. Саэбун: Хорошо. - они направились к черной машине без номера. Сев в машину, они наконец расслабились. Рейнкото: Наконец-то, адекватный человек. Саэбун: Я для тебя шутка какая-то? - сказал в шутливой манере. Рейнкото: После тебя, конечно же. Саэбун: Так что? К тем сигналам? Рейнкото: Думаю, да, не зря же я их слышу, они умоляют нас. Саэбун: А откуда именно они исходят? Рейнкото: Из бледного города. Саэбун: Аоджирой?! Унылый город охваченный безликими?! Там всё ещё кто-то есть?! Рейнкото: Я сама в шоке! Саэбун: Мы в дерьме, не правда ли? Рейнкото: Да… - коротко ответила девочка. Он вернулся. ???: Ну что ж, готовы? Саэбун: Да… Верно, Рейнкото? Рейнкото: Да, едем. Он повел их в сторону вокзала, всю дорогу они молчали, никто проронил ни слова. Так могло бы продолжаться дальше, если бы Саэбун не нарушил тишину. Саэбун: Откуда вам известно что Сейджиро мёртв? - мужчина тяжело вздохнув, ответил ему: ???: Малыш, не задавай вопросы, на которые не хочешь знать ответы. Саэбун: Да, вы правы. ???: Ваша остановка. Саэбун: О! Так мы уже дошли. Рейнкото: Вы не с нами? ???: Нет, мне нужно поговорить кое с кем, вы его знаете, Хисаши Скаретта. Пока! - резко сжал на газ и поехал своей дорогой. Загадочный незнакомец ехал по восточной улице, и нашел того кого искал. Хисаши Скаретта, гангстер из Хиросимы, выросший в бедной семье. Его отец Масато переехал в то время процветающий город Китаказе в 1994-м году, для лучшей жизни его семьи. В то время как Масато зарабатывал работая на Майто в 2004-м году, Хисаши занимался мелкими кражами со своим другом Джошимой. После того как он продал украденные толоны заправщикам, его приговорили к 6-ти годам лишению свободы. Когда его освободили, он благодаря Джо связался с кланом Фаруконэ, став членом якудзы. Он задолжал деньги ростовщику и убил Майто с Кайзо, федералы выследили его, и теперь грозят ему казнью. Загадочный человек остановился рядом с ним. ???: Хисаши Скаретта? Хисаши: Откуда вам известно мое имя? ???: Я многое знаю, сынок. Садись, нам нужно поговорить. И не волнуйся, если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это уже давным давно. Хисаши сел переднее пассажирское сиденье. Хисаши: Что вам от меня нужно? ???: Я слышал многое о вас с Джо. Слышал что федералы грозят тебе смертным приговором. Я смог с ними договориться, они готовы сохранить тебе жизнь, в обмен на голову Каруро. Хисаши: То есть если я ебну Фаруконэ, мусора снимут обвинения с моих плеч? ???: Да, так и есть. Хисаши: Сказать «нет», не вариант? ???: Никак нет, каждый его вдох и выдох, играет на федералов. И каждая секунда, сокращает длительность твоей жизни. Ты уже ходячий труп. Так что ты готов? Хисаши: Да… ???: Знаешь где он может быть? Хисаши: Он заселся в своей обсерватории, район Тенгоку. ???: Ясно, если что, передай ему "привет" от меня. Саэбун и Рейнкото. Оплатив за проезд, они зашли в вагон. Поезд стал двигаться, во время поездки Саэбун задремал, Рейнкото положила его голову на свои бедра и смотрела на его бледное лицо. Она медленно провела рукой по шраму Саба. [Рейнкото]: Он симпатичный. - подумала Рейнкото. И в этот момент она осознала что она любит его. Рейнкото: Сладких снов, Саэбун. Она отвела взгляд и стала любоваться закатом. Не долго посидев она тоже уснула. На утро их разбудил машинист. Машинист: Эй, эй! Рейнкото: А? Что? Машинист: Я должен спросить, Аоджирой - это ваша остановка? Рейнкото: Да! Саэбун, идем! Саэбун: Я…я понял. Они оба вышли из поезда, и направились в город. Это был пустой, мертвый, унылый город, здания были покрыты мхом, некоторые еле стояли, короче, настоящие руины. Но выделялся один очень-очень высокий небоскреб, злосчастная сигнальная башня. Рейнкото: Сигнал исходит оттуда. - указала на сигнальную башню. Саэбун: Она выглядит свежее остальных. Рейнкото: Ты прав, она новее. Они направились к башне. Город был до невероятности тихим, что даже хорошо. Добрались они на удивление быстро как будто само здание притянуло их к себе. Перед ними открылись врата, сигналы усилились. Зайдя внутрь перед ними стояли 5 дверей. Центральная дверь закрылась, поэтому они пошли к единственной открытой двери, они вошли в неё. Перед ними был коридор с четырьмя дверьми, все они были закрыты и у всех были номера. Из третьей двери волны доносились сильнее всего. Рейнкото: Нам сюда. Саэбун: Уверена. Рейнкото: Вполне, тут зов усиливается. Саэбун: Тогда будем аккуратней, мы лезем в воду, не зная броду. Рейнкото: Идём? Саэбун: Да, идём. Они попали в комнату со слабым фиолетовым освещением, и одним старым включенным телевизором, он показывал лишь помехи, но ни смотря на помехи можно отчётливо разглядеть коридор с дверью в конце. Саэбун: Не нравится мне всё это... Рейнкото: Мне тоже. Саэбун: Тут кроме телевизора ничего нет, а дверь закрыта. Это какая-то загадка с телеком? Рейнкото: Возможно. - они подошли к телевизору, они пытались переключать передачи, но по всем каналам было одно и то же. Рейнкото случайно коснулась экрана, и её руку стало затягивать. Саэбун: Что это было?! Рейнкото: Я не знаю!.. Но я чувствовала что попала туда... Саэбун: А что если это и есть решение? Рейнкото: Тогда рискнём. Она положила ладонь на экран телевизора, и её снова стало затягивать, Саэбун взяв её за руку, сделал то же самое. Саэбун: Если пропадать, то вместе. - от этих слов её лицо покраснела, это было отчётливо видно из за бледной кожи. Они вместе попали в темный коридор в котором было ничего кроме серой двери с глазом. Им остаётся ничего кроме как открыть эту дверь. Они подошли и открыли её, она ввела в комнату с таким же тускло фиолетовым светом. Но ребят сильнее интересовал тот кто там находился, невысокий мальчик лет девяти с тёмно-серыми волосами, в белой рубашке, в штанах с подтяжками и в коричневом плаще, кожа была естественной для человека, но глаза, глаза были абсолютно чёрными. Саэбун: Э… парень? Ты в порядке? ???: Люди? Вы люди?! Рейнкото: Да? ???: Наконец-то! Кто-то меня услышал! - он был в седьмом небе от счастья. Рейнкото: Ты, так это ты нас звал. ???: Да! Вдруг земля стала трястись, было понятно что башня рушится. ???: За мной! - он повел их обратно, и они снова попали в комнату с телевизором. - Держитесь за меня! Саэбун: ЧТО?! ???: Верь мне! Не долго думая, они схватили его за плечи и их телепортировало в какое-то помещение. ???: ДААААА! ХАХАХАХАХАХАХ! Боже, я думал что я вечный узник. Не знаю как вас отблагодарить. Рейнкото: Я знаю, просто скажи "спасибо". Нам и этого достаточно. - дружелюбно сказала Рейнкото. ???: Вечная благодарность вам. И да, точно, меня зовут Хитоцу Моно, для меня большая честь с вами познакомиться. Саэбун: Не за что, брат. Я Саэбун, тоже рад знакомству. - сказал он поклонившись собеседнику. Рейнкото: А я Рейнкото, приятно познакомиться. - так же поклонившись. Моно: Рейнкото, Саэбун, я ваш должник. Саэбун: Не стоит, правда. Просто… Его прервала внезапно открывшейся дверь, в комнату зашла девочка в жёлтом кимоно и в фарфоровой маске. Трое быстро побежали к ближайшей щели на стене, она их не заметила. Там они встретили нома, который судя по всему узнал Саэбуна по лицу. Ном стал что-то бормотать, но никто его не понимал, он знал это, поэтому стал использовать язык жестов, Моно знал этот способ общения и начал переводить. Моно: Друг, этот малыш говорит что знает тебя. Саэбун: Стой… Если он знает меня то это значит что… О, нет. Моно: Что значит "о, нет"? Саэбун: Это значит что мы в "Чреве". В том месте где я когда-то помер....... Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.