ID работы: 14322645

Я обязательно поймаю тебя снова.

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
.evanescent. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 70 Отзывы 121 В сборник Скачать

3. Голоден?

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько недель, после того как они расстались, Се Лянь, сам того не замечая, искал повод снова увидеться с Хуа Чэном, каждая встреча с которым, к огромному сожалению айдола, заканчивалась для него стыдом и извинениями. Как Сань Лан и обещал — охрана дома сменилась. Новые сотрудники, в отличие от прежних, не носили строгих костюмов и не отличались серьёзным видом. Возраст, пол и даже стиль одежды вопреки дресс-коду разнился. Некоторые выглядели такими юными, что, не зная, что это охрана, Се Лянь принял бы их за подростков, но почему-то при взгляде на них айдол чувствовал себя куда безопасней, чем раньше, когда приезжал кормить рыбок Цинсюаня       Безумный бывший больше не появлялся, но даже спустя долгие несколько недель Се Лянь тянул с переездом, всё ещё не теряя надежды случайно пересечься с Сань Ланом в лифте или на парковке. Но этого не происходило. Айдол начал подозревать, что Хуа Чэн и правда переехал в другое место. Се Лянь вообще не встречал других жильцов именно в этом здании, будто он жил там совсем один.       Когда принц уже отчаялся встретить Сань Лана «случайно», он перешёл к плану Б — созданию повода. Благо это было не трудно. Близилась дата небольшого выступления Се Ляня на одном из музыкальных шоу, и он отправил Сань Лану приглашение, подкрепив это словами о том, что это хоть и такая мелочь, но возможно как-то позволит ему отплатить своему спасителю за помощь.

***

      Он пришёл. Не могло быть иначе. После окончания шоу Князь Демонов встретил Се Ляня, и тот в свою очередь не упустил возможности пригласить Сань Лана на ужин.       В процессе приготовления пасты айдол мысленно проклинал себя, что, будучи окрыленным после выступления, какой-то чёрт дернул его ляпнуть, что он сам приготовит им ужин. Он, что есть сил, пытался отвлечь Сань Лана разговорами о жизни, в надежде, что тот не обратит внимания на неуверенные движения Се Ляня.       В это время Хуа Чэн сидел за барной стойкой на кухне напротив места, где «творил» Его Высочество. Часть посуды почему-то покоилась на полу под ногами принца, ошмётки спагетти плавно ползли по мраморному фартуку кухни. Соусом для пасты, удивительный серый, словно пепел, цвет которого вызывал вопросы, было украшено буквально всё: пол, варочная плита, стена, джинсы и даже участок кожи на лбу Се Ляня. Айдол дрожащей рукой помешивал кипящую на сковородке жижу, больше напоминающую суп.       Демон внимательно слушал всё, что рассказывает ему мужчина напротив о своей жизни. Благодаря чему следующие месяцы бедный Чуули проведёт скитаясь по всему миру в поисках кузена какого-то айдола, который украл деньги со счётов артиста и его семьи и скрылся. Также Хуа Чэн не мог отвести взгляда от улыбки принца, которая не сходила с его лица, словно щит на этом поле брани, где пали три пачки спагетти, и невольно улыбался в ответ. В этой ответной, едва заметной слегка изогнутой линии губ, Се Лянь черпал уверенность и продолжал готовить усерднее.       Но в момент, когда айдол судорожно перебирал в голове варианты блюд для заказа в доставке, ему пришло сообщение от директора Фэня. После прочтения которого на глазах Се Ляня проступили слезы. Хуа Чэн вмиг обогнул барную стойку и оказался подле него.       — Гэгэ…?       Но когда принц поднял взгляд, демон увидел, что полные слёз глаза Се Ляня горят восторгом.       — Это невероятно, Сань Лан! Меня номинировали! Номинировали на лучший альбом года! Поверить не могу… Мне, конечно, вряд ли удастся получить награду, но меня номинировали! Впервые! Ааа! — с этими словами Се Лянь подпрыгнул на месте и, опьянённый эмоциями, обнял того, кто стоял сейчас рядом.       Хуа Чэн застыл, раскрыв руки, не решаясь сложить их на спине у принца. Через секунду Се Лянь уже пришёл в себя и, осознав, что сделал, быстро отпрянул, плотно сжав губы.       — Извини, — прошептал он.       — Гэгэ, позволь мне… — Князь Демонов осторожно коснулся пальцами лба айдола, убирая капли соуса от пасты. — У тебя здесь немно…       Не успел он договорить, как губы Се Ляня коснулись его в дрожащем, медленном, тёплом поцелуе.       Айдол почувствовал, как его сердце вот-вот коснётся пола, когда он обвил ладонями шею Сань Лана, нежно сжал его нижнюю губу между своими, но не почувствовал никакого движения в ответ. Руки Хуа Чэна осторожно легли поверх его ладоней, а сам он медленно отпрянул губами от принца. Се Лянь уже готов был сквозь землю провалиться, как услышал горячее «Гэгэ» прямо себе в губы и почувствовал новое прикосновение.       Демон провёл пальцами от ладоней по рукам принца к его плечам, а затем и к шее. Он так скучал, он так долго ждал, он сотни лет не «одалживал духовные силы» Своему Божеству. Хуа Чэн, казалось, растворялся в каждом миллиметре губ Се Ляня. При взгляде со стороны этот отчаянный, но при этом нежный процесс, можно было бы назвать попыткой съесть человека, не навредив ему. Он долго целовал губы, пока постепенно не перешёл к щекам, носу, лбу и даже векам принца. Се Лянь захихикал.       — Щекотно…       Он несколько раз чмокнул Сань Лана в ответ в его щёки и расплылся в улыбке, добавив:       — В этот раз не буду извиняться.       Князь Демонов улыбнулся в ответ и перевёл взгляд на серую бурлящую массу на плите.       — Думаю, еда уже готова, можно ужинать.       Айдол пристально взглянул на Сань Лана в попытке разгадать, шутит тот или серьёзно собирается это съесть. Но пока он определялся с ответом, Хуа Чэн уже раскладывал «пасту» на тарелки.       Се Лянь с опаской глядел на серую смесь. Сам то он привык есть свою стряпню, почти не чувствуя вкуса за годы студенчества, вечных переездов и жизни в одиночку. Но всякий раз, когда он угощал кого-то из знакомых или коллег своими изысками, те зеленели и больше никогда не соглашались принимать хоть какую-либо пищу из рук айдола. Его одногруппника Цинцю даже один раз увезли на скорой после совместного ужина, а ведь он съел всего одну ложку. Се Лянь принялся мысленно корить себя за то, что вообще решился пробовать снова готовить, да ещё и для Сань Лана. В его воображении пронеслась картина, как его не успевшие начаться отношения заканчиваются здесь и сейчас, и юноша побледнел.       Айдол схватил запястье Сань Лана, в котором «паста» на вилке уже неслась ему в рот.       — Ты правда собираешься это съесть? Может не стоит…       Не успел он договорить про доставку, как вопреки его хватке пепельная лапша оказалась во рту у Сань Лана. На удивление тот с довольным видом всё быстро проглотил.       — Конечно съем. Я очень скучал…       — Скучал? По чему?       Хуа Чэн улыбнулся. Уголки его губ не просто дрогнули, не потянулись в сторону в ухмылке, а поднялись вверх в самой настоящей большой улыбке. От этого на лице мужчины даже появились едва заметные ямочки. Се Лянь залюбовался этой картиной, забыв, о чём спрашивал. Послышался ответ:       — По домашней еде…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.