Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Тайны мироходцев.

Настройки текста
Он умер на самом деле. Погрузился во тьму, истекая кровью на полу своего же дома. Воланд заботливо вытащил труп из ловушки, избавляясь от нее. Тут всё веселье закончилось. Бесовской хвост мотался из стороны в сторону, словно у счастливого, нашкодившего кота. Демон спешил поделиться своими проказами с другом. Замок Люциуса был пыльным, старым, по своему жалким. Сегодня в нем царил больший хаос, нежели обычно. Тяжёлые шаги эхом разлетались по всему помещению. Воланд присвистнул, подходя к тому. — Ты чего кипишуешь так? Случилось что? — Оскал расплылся по дьявольскому лицу с явной насмешкой. Алые глаза хозяина замка неудовлетворенно сверкнули из тени. Когтистые лапы махнули в воздухе в неопределенном, извиняющемся жесте, гость понял что это было лишним. — Ладно, ладно, оставлю тебя наедине с этими тараканами. Но может ты хочешь сделать передышку, развлечься как в старые добрые? — Как в старые добрые. В темные времена, когда их адское нутро рвалось наружу, калеча всё новые и новые «игрушки». Вместе они поджигали деревни фей, отрывали крылышки и лапки тем огромным насекомым, следуя примеру, творили те же вещи с людьми, нередко убивая их по случайности. Но времена изменились. Люциус начал меняться. хотя. — Эх, ты прав. Показывай, что ты там учудил, друг.-- Снисходительная улыбка полу-бога меркнет, когда он замечает очертания знакомого дома. Они медленно заходят внутрь. Глазам открывается ужасающее зрелище: прекрасные голубые глаза потеряли свой блеск, застыли под веками навсегда. Лицо осунулось, побледнело, Лололошка стал выглядеть в разы старше и болезненнее своего возраста. Засмотревшись, Люциус и не заметил хлюпнувшей под ногой лужи. Взгляд пополз дальше: на истерзанную одежду, на расползающееся по полу тело, выглядывающие сквозь колотые раны органы. Кровавое пятно впиталось в деревянный пол, в одежду и остывшую плоть его звезды. Руки сами потянулись вперёд, оторвали от земли. Лололошка разваливался на глазах, не выдерживающая натяжения кожа рвалась, голова страшно откидывалась. Люциус старался не смотреть вниз, Воланд старался не смотреть на Люциуса. «Твое время ещё не пришло. Ты должен помнить о своей цели.» Мироходец, окутанный тишиной выделенной его телу комнаты, вздрогнул. Ранее безвольно болтающиеся руки мелко задрожали, комната озарилась голубоватым светом, в груди парня сверкнула Искра. Сердце снова забилось. «И не забывай, главные герои не умирают.» Лололошка проснулся из-за насмешливого голоса, говорящего у него в голове. Одежда по прежнему была рваной, раны всё ещё выглядели страшно, но он. жив? Что происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.