ID работы: 14325350

Как выжить в пиратском мире, если ты маленький ребенок

Джен
R
Завершён
215
Горячая работа! 49
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4 или Первые серьёзные проблемы

Настройки текста
      Обожаю я находить на свою задницу приключения. Вот сейчас я бегу от кучки морских дозорных, и кажется, они меня нагоняют.

***

      Доплыли мы до архипелага Сабаоди без происшествий. Мне нужно было придумать, как добраться до острова рыболюдей. Мокко то и доплыть может, а вот я такой заплыв не переживу. Конечно, можно и через МариДжоа, но я вообще не понимаю, как через него можно пройти незаметно, а именно так надо сделать, попасться дозору или кому-то еще не очень хочется.       На архипелаге определенно очень красиво, огромные деревья и пузыри везде, это место вы бы совершенно точно назвали одним из самых спокойных, если бы не знали правду. Аукцион по продаже рабов определенно одна из самых отвратительных вещей, которые происходят на острове. Портит абсолютно все впечатление.

***

      Тяжело быть ребенком в таком мире, никто тебя всерьез не воспринимает, я обошла достаточное количество людей, с просьбой взять меня на борт, взамен на помощь на самом корабле. Но в ответ мне лишь смеялись, и гнали подальше.       Тогда в моей голове возник другой план, надо как-то незаметно прокрасться на корабль, добраться до острова рыболюдей и потом, а потом, не знаю, надо решать проблемы постепенно.

***

      По старой схеме я решила выкрасть немного денег, но видимо так увлеклась, что меня поймали с поличным. Резко схватили за руку и приподняли над землей.       —Ага, что это мы тут делаем, воровство это плохо, девочка, за такое и засадить за решетку можно.       Я подняла глаза на «жертву» и тут же пожалела кого выбрала на этот раз. Это был дозорный, так еще и не один, вокруг нас собралась небольшая кучка его коллег. Я влипла…       Пока парень нахваливал себя за то, как поймал воришку, в моем мозгу начали крутиться шестерёнки. Не долго думая, я зарядила со всей дури ему в солнечное сплетение. Парень согнулся, отпустил меня, я рванула с места. Мне немного дало фору то, что другие дозорные от неожиданности замешкались. Но длилось это недолго, и вот они уже гонятся за мной.

***

      Лика бежала изо всех сил, но дозорные ее нагоняли. Девочка свернула в переулок, увидев рядом гору коробок, она быстро взобралась на них. Уже почти поднявшись на крышу дома, она правой ногой толкнула эти коробки. Снизу послышалась ругань. С улыбкой на лице девочка побежала по крышам. И возможно ей бы удалось убежать, если бы часть крыши не провалилась под ее весом. Лика полетела вниз, удар вышел сильный, на несколько секунд дезориентировал. В переулок забежали дозорные с криком, что они нашли воровку.       —Твою же… Походу надо меньше есть, — зашипела девочка, потирая ушибленные места.       —Теперь не уйдешь, мы тебе хороший урок преподадим, — по переулку разнесся гогот.       Девочку вновь схватили за ворот. Сначала удар прошелся по щеке, Лика попыталась вырваться, но это было бесполезно–крепко держали, второй удар пришелся в живот. Дыхание перехватило. По ней прошелся бы и третий удар, если бы из другого конца переулка не вылетел дозорный, а потом и второй, и третий. Девочку отпустили.

***

      —Какого черта вы тут встали, дайте пройти. В смысле нет? Я сказал да, — очередной дозорный полетел в стену. Медленно продвигаясь вперед мужчина разбрасывал дозорных огромной битой. Уже дойдя до конца переулка, его кто-то схватил за штанину. Он уж было хотел ударить наглеца, но это оказалась девчонка. Мало того, что выглядела чересчур мелкой, так еще и побитая вся.       —Помогите, пожалуйста, —это все на что хватило сил сказать. Девочка отключилась.       Он обычно «благотворительностью» не занимается, но уж больно она была жалкой. Мужчина подхватил маленькое тельце и пошел дальше.

***

      Было ужасно больно и неудобно, двигать телом почти невозможно. С диким трудом я разлепила глаза. Лежала я где-то в комнате. Подняться с кровати тоже стоило определенных усилий. Медленно держась за стены, я побрела к выходу из комнаты. Пришлось прикрыть глаза от яркого света. Я была на корабле. Неизвестном мне корабле. Так не паниковать раньше времени! Я попыталась вспомнить хоть что-то. Меня побили, а потом, потом суп с котом. Не помню. Слишком размыто.       Не успела я и нескольких шагов ступить, как меня накрыла огромная тень.       —И куда ты собралась, я тебя не для того забрал оттуда, чтобы ты померла у меня на корабле, —пробасил кто-то.       Медленно повернув голову, я увидела человека, ну если это можно назвать человеком. Ростом явно метров шесть и рога на голове.       И тут меня как хренакнет, я же тогда, перед тем как отключиться, увидела кого-то и попросила о помощи.       —Спасибо, что забрали меня оттуда. Извините за неудобство, я пойду, — я медленно стала отходить в краю, но меня как котенка схватили и поставили на место.

***

      В итоге я еще день провела на корабле. И снова повторюсь, что я очень везучая, в плохом смысле. И о помощи я попросила Кайдо. Мать твою, Кайдо–это вообще один из самых худших вариантов. Ладно, пока ко мне он агрессии не проявлял, все было отлично. Я даже успела попробовать себя качестве кока, кушать хотелось, но вот ничего готового на корабле не было. Пришлось применить все свои зная полученные в Мок-тауне. Мою готовку оценили по достоинству. А после вопроса почему я на архипелаге, мне и вовсе он предложил доплыть до острова рыболюдей с ним, в качестве его повара. Ну, я всегда знала, что едой можно любого очаровать, но чтобы так. Ну и я согласилась, вот знаете навряд ли мне еще один такой шанс выпадет.       Ждать даже не пришлось, как оказалось корабль уже покрыт специальной смолой. Подозвав Мокко и сказав ему следовать за кораблем, мы отправились на дно морское. В хорошем смысле на дно морское, прямо к острову рыболюдей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.