ID работы: 14325350

Как выжить в пиратском мире, если ты маленький ребенок

Джен
R
Завершён
212
Горячая работа! 49
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 5 или Пророчество старой гадалки

Настройки текста
      Опускаться в огромном пузыре на морское дно оказалось интересным опытом. Давления не чувствуешь, и всех остальных прелестей кессонной болезни. Почувствуй себя Ариэль. Мы долго опускались. Мне понравилось, рыбки везде плавают, Мокко рядышком с кораблем кружит, чем ужасно напрягает Кайдо.       —Когда же эта зараза уплывет?       —Да ладно тебе, плавает рядом, никого не трогает—я лишь пожала плечами       В какой-то момент, в кромешной тьме, начал проблескивать свет. Меня в этом мире все удивляет. Скоро рожа застынет в одном выражении–удивление. Только народ заметил корабль, сразу же разбежались. Дэм, тяжело прийдется.

***

Все, больше Кайдо на переговоры не отправляем, он мало того, что пьяный, так еще жутко агрессивный. В итоге все вылилось в драку.       Я наблюдала с небольшого уступа за всем. Знаете, на что было похоже, на ту игру в парка аттракционов, где ты должен бить вылезающих кротов на скорость. Вот та же самая картина.       —Давай, Кайдо, бей их, вон уже один убежал, лови его гадину! —весело подбадривала его я. На меня кинули ну очень недовольный взгляд.       —Ладно, ладно, молчу… Мокко совершенно незаинтересованный взглядом обвел этот цирк.       —Может пойдем, слишком шумно, я хочу по лесу с тобой прогуляться, —пробурчал Морской Король и вновь положил голову ко мне на колени.       —Мокко кушать хочешь? Есть идея, можешь всех этих пиратов съесть!       Мокко сразу же оживился. Я забралась ему на голову и схватила, как можно крепче. И мы понеслись на пиратов. По их выражению лица стало понятно, что такого поворота событий они не ожидали. Мокко методично пожирал все попавшееся на пути. Закончив, он прилег недалеко от Кайдо.       —Какого черта ты сейчас сделала? —спросил он.       —Кайдо–это Мокко, Мокко–это Кайдо. Ну, все познакомились и отлично. Можем идти кушать? –я уже хотела пойти в сторону города, но тяжелый взгляд меня остановил.       —Объяснись…       Твою мать, ненавижу это дело.       —Это Мокко, как ты понял–он Морской Король. Он мой друг. Ааа… Ну еще я его понимаю, хотя я всех Морских Королей понимаю, не знаю, правда, почему, но мы с этим и пытаемся разобраться.

***

      Круто, не хотела раскрывать до последнего, но сама же со своей идеей и спалилась. Молодец, Лика, молодец. Одним объяснением все дело не обошлось. Мы там проторчали часа два. Но в итоге пришли в выводу, что это очень даже полезная способность, особенно в морских путешествиях.       И что вы думаете, теперь я окончательно утвердилась в его «команде», хотя это даже командой не назвать: сам Кайдо, аля капитан, я–кок, юнга и все вытекающее из этого и Мокко защитник корабля, и отчасти наш навигатор.

***

      Покушать я люблю, а вкусно покушать, так вообще. Если вы когда нибудь будет на острове рыболюдей, обязательно попробуйте тут еду. Чертовски вкусная.       Выглядим мы со стороны очень забавно. Огромный мужик с рогами и битой набивает рот едой и маленькая девочка, пытающаяся утащить у него из-под носа что-нибудь, хотя ее тарелка сама ломится от еды. Зато Кайдо отпугивает всяких непрошеных личностей. Меня вот уже пару раз пытались поймать пираты, на продажу видимо. Я вроде не русалка, ноги две. Но только Кайдо появлялся на горизонте, они убегали наутек.       Дальше мы решили разделиться, он пошел искать плотника, чтобы починить корабль, а я находить приключения на задницу. Меня сначала даже отпускать не хотел, но я заверила, что Мокко в состоянии за мной присмотреть. Но честно, иногда кажется, что единственный кому здесь нужна нянька, был Кайдо. А еще как в него столько алкоголя влезает, меня вот от самого запаха уже мутит, а он хлещет и хлещет.       От обычного города тут все мало чем отличалось: магазинчики, ларьки с едой, все носятся туда-сюда.       Свернув на очередную улицу, мое внимание привлекла палатка, по количеству декора и как оттуда несло благовониями, сразу стало понятно, что тут что-то типа гадалки сидит. Я такое особо понимаю, поэтому прошла мимо, ну как прошла, попыталась. Потому что меня резко схватили за руки и впихнули в помещение.       Сразу стало дурно от запаха, слишком большая концентрация ароматов.       —Ну же, не бойся, дитя, я покажу тебе твое будущее, ты же хочешь его узнать. И узнать ответы на интересующие тебя вопросы—сказала старушка-русалка.       —Нет, спасибо, я пойду…       —Ты же хочешь узнать, почему ты понимаешь морских тварей, ведь так?       Твою, ладно посидим, денег все равно ей не дам, обойдется. Я вновь села на кресло. Женщина попросила протянуть руки, и началась эта вся херо…что-то там, а точно хиромантия. Слово блин дурацкое.       —Ты попала сюда случайно, должен был попасть абсолютно другой человек, из-за этого нарушился его жизненный путь, и он перемешался с твоим—сказала женщина.       —То есть все проблемы только из-за того что тут вообще лишний элемент! Ну отлично, как будто мне это все надо! —рыкнула я.       —Успокойся, девочка, просто проживи эту жизнь, как пожелаешь считай это твой второй шанс, тем более ты еще не узнала свое будущее, —женщина пододвинула ко мне прозрачный шар и сказала заглянуть в него.

***

      Больше я к подобным личностью ни ногой, вот все, ставлю себе это одним из своих главных принципов. Вспоминать не хочется, что я там увидела, но настроение это подпортило мне окончательно. Даже прогулка по лесу с Мокко, и его попытки приободрить, не увенчались успехом. Пришло время возвращаться на корабль. Мы подзакупились необходимыми вещами и продуктами, и понесли это все на корабль, ну точнее нес Мокко, а я рядом шла.       Кайдо уже сидел на палубе и как обычно выпивал.       —Чего грустная такая? Мы же плывем в Новый мир, это явно отличная новость.       —Все хорошо, я просто устала.

***

      Корабль стал подниматься со дна. Мы как обычно попали в самую жопу, и нас трясло и вращало, как тряпичных кукол, но в итоге мы начали приближаться к поверхности воды. Видимо погодке не очень мы понравились потому, что был ливень, сильнейший ветер, молнии сверкали в небе. Отличная погодка, чтобы начать наше путешествие по Рэд Лайн.       Но Кайдо и Мокко это наоборот воодушевило и мы отправились вперед, по неизвестным землям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.