ID работы: 14325350

Как выжить в пиратском мире, если ты маленький ребенок

Джен
R
Завершён
216
Горячая работа! 49
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 49 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 6 или Новый мир

Настройки текста
      Кидало нас из стороны в сторону нещадно. Кайдо все так уже уверенно вел корабль через огромные волны и шторм, рядом плыл Мокко, а я пыталась удержаться на корабле за веревки, которыми были перевязаны коробки на палубе. В очередной момент, когда корабль заносит, я все-таки отрываются от веревок и лечу через всю палубу. А дальше, я видимо приложилась обо что-то, и все.

***

      Глаза я открыла все также лежа на палубе, голова трещала, вся одежда была мокрой, так и солнце слепило. Стоп, солнце, радость то какая. Медленно поднявшись, я осмотрелась. Корабль вынесло на самый берег. Куча поломанных досок валялось поблизости, мачта покосилась. Внизу послышалась ругань.       —Ну, вот только починили корабль, и опять надо. Да когда же уже это закончиться, —причитал Кайдо.       Я буквально сползла с корабля на песок. Возле меня сразу же оказался Мокко. Меня завалили вопросами о самочувствии. И честно сказал, что я чувствую себя, как помятая капуста, отправили в каюту отлеживаться. Как только моя голова коснулась подушки, я заснула.       На следующее утро мне было уже не так плохо, и я даже смогла сделать что-то простое, чтобы поесть. Правда ели мы на палубе, так как стена на кухне была частично снесена и через нее, куда-то, улетел стол и стулья.       —Надо бы остров осмотреть, вдруг найдем что-то интересное или кого-то. Мы с Мокко оплывем его, может что-нибудь увидим.       После завтрака мы так и поступили. Я честно уже и забыла, каково это плавать на Мокко. Прям ностальгия напала. Мы медленно плыли вокруг, я посматривала в подзорную трубу, но что-то интересного мы не нашли. Тогда мы вернулись обратно.       На втором «собрании» решили пройти уже через сам лес. Где мы именно, нам не было понятно, надо было получше разведать территорию. Кайдо отправился на западную часть острова, я на северную, а Мокко на восточную.

***

      То что я заблудилась, я поняла где-то на четвертом обходе одного и того же камня. Я топографическим кретинизмом вроде не страдаю. Я шла прямо, как я умудрилась начать наворачивать круги?       Ладно, тогда я решила немного свернуть, сначала пришлось тащиться по зарослям, но очень скоро я вновь вышла на тропинку, и с каждым пройденным метром она становилась все шире, пока я не вышла к пещере. Идти туда или не надо? Ммм, надо, определенно. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. У меня полное отсутствие самосохранения.       Пещера была, ну как пещера, я в таких местах пару раз бывала, на школьных экскурсиях, но особо не интересовалась. Единственным источником света была зажигалка, удачно украденная у Кайдо. Освещала не очень, но мне сойдет, чем глубже я спускалась, тем холоднее становилось. Пришлось застегнуть куртку и пожалеть о том, что я надела шлепки. Очередной раз повернув, ноги заскользили и я понеслась вниз. Собственный крик оглушил. Падать было на удивление не больно. Подняв глаза, я сразу же пожалела, лучше бы разбила себе коленки. Под мной лежала куча коконов. Если сейчас еще и огромный паук вылезет, то я словила джекпот.       —Ну вот кто меня за язык тянул, —кричала я, в попытках выбраться из паутины.       Паук появился, да вот только не один. Наверх мне путь заказан, слишком высоко, да и скользко, а я еще и в шлепках. Лучший путь к отступлению–побег, и я из-за всех сил бежала, путаясь в паутине и еще каких то, не хотелось даже задумываться каких, жидкостях на полу пещеры. Меня еще пару паз успели поцарапать, я полетала до стены и обратно.

***

      Мой побег не удался, меня загнали в тупик. В это узкое пространство все пытался пролезть паук, а я пыталась слиться со стеной. Я в очередной раз шлепнулась на пол и при попытке встать, меня схватили за ногу. Отбиваться я пыталась, но получалось из рук вон плохо.       Возможно, нужно было обороняться, но все, что у меня было–это зажигалка, да небольшой ножик. Но сколько бы я не била им тварь, она не останавливалась. И вот тут я поняла, что все, конец. Острая лапа была занесена над моей головой. И в последней попытке, я ударила наугад паука. Он взревел и вместо того, что меня убить полоснул мне по лицу. Так больно мне никогда не было. Глаз и всю кожу вокруг него ужасно жгло, слезы текли рекой, и единственное, на что хватило сил–это зажать рану и кричать от боли.

***

      Мокко смог дойти до восточной части леса, тут была целая поляна ягод. Он сделал заметку о том, чтобы привести сюда Лику, ей бы понравилось. Неожиданно для себя он почувствовал запах крови. И не незнакомой, а Лики и Кайдо. Последний его особо не интересовал. А вот девчонку надо было срочно найти. По пути он пересекся с Кайдо, который видимо решил попереубивать местную живность, хотя для животными они были чересчур большими.       Мокко всеми силами пытался спросить, извиваясь всем телом, не видел ли Кайдо Лику.       —Неа, тут только зверье дикое. Больше никого. Что случилось?       Он на удивление даже без разговоров понимал Мокко. Морской Король потянул его за штанину, в известном только ему направлении. Кайдо в ответ лишь кивнул.

***

      Выйти на тропинку по которой шла девчонка не оказалось трудным, а вот чтобы дойти до пещеры, пришлось поломать голову, ведь в какой-то момент, они начали нарезать круги. Подойдя ближе, они увидели засечки на стенах, значит она здесь была. Только они зашли в пещеру, как послышался крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.