ID работы: 14325350

Как выжить в пиратском мире, если ты маленький ребенок

Джен
R
Завершён
215
Горячая работа! 49
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 7 или Иван Сусанин

Настройки текста
Примечания:
      Подбитая тварь каталась по полу в попытках вытащить нож из шеи. И он все-таки вышел из шеи, с противным, хлюпающим звуком. Паук выпрямился и вновь направился к девушке, чтобы ее добить, но был придавлен сверху.       —Она и вправду нашла приключений на задницу, ты был прав, она прям неприятности притягивает—со смехом сказал мужчина.

***

      Найти Лику не оказалось трудным делом, в пещере был лишь один проход, и тот уходит понемногу вниз. Мужчина хотел спокойно спуститься и достать девчонку и вернуться на корабль, чтобы наконец-то уже уплыть с этого острова. Сзади послышалась уж слишком громкая возня. И его сбили с ног. Так он и Мокко свалились в глубь пещеры, при этом кого-то то придавив.

***

      Паук-переросток был обезглавлен, осталось найти Лику. Девчонка была в отключке и с раной на глазу. Подняв ее, мы отправились к выходу из пещеры. Мокко все не унимался, подталкивал меня в спину, чтобы я побыстрее отнес на корабль Лику, и оказал помощь, ведь она может и умереть. Я честно, не испытывал особой любви к этой девчонке. Она вечно шумела, попадала в неприятности и неудачно шутила. Но она на корабле была нужна, кто-то же должен готовить и разбавлять атмосферу. Но в очередной раз взглянув на нее, я испытал те же чувства, что и тогда на Сабаоди. Она выглядела так жалко, что ее хотелось защитить. Что-то я уж больно размяк.

***

      Мы ведь знаем дорогу, мы же до пещеры как-то добрались. Но такое чувство, что сам остров нас путает. Кайдо абсолютно уверен, что мы не заблудились, и вот-вот дойдем до корабля. Пока что единственное, что точно, так то, что Лике все хуже, ее рану нужно срочно обработать. В такие моменты я жалею, что у меня нет человеческого тела, так я бы смог ей помочь.       Лес с каждым шагом становился все кучнее, а ветки загораживали обзор и нещадно били по все открытым частям тела. Мне нужно было как можно скорее вернуться в воду, я не могу долго быть на суше. Но лес упорно продолжал водить нас кругами. К вечеру Кайдо все-таки сорвался и просто начал сносить все на своем пути, это определенно нам помогло. Почему мы так сразу не сделали? Я первым делом заполз в воду. Потом поднялся над кораблем понаблюдать. Кайдо таскался туда сюда, из каюты в другую. А потом сел и запил. Так и до цирроза печени недалеко. Я продолжил сверлить взглядом Кайдо. Он обернулся.       —Все с ней нормально будет, на ней же все, как на собаке заживает, успокойся. Сегодня отоспимся, а завтра отплывем в сторону Хатиносу, —мужчина продолжил вливать в себя алкоголь.

***

      Отплыли утром, Лика все еще валялась без сознания. Погода впервые за долгое время была отличной. Мокко распугивал всяких морских тварей. Недалеко от острова находился еще один. Нужно было купить лекарств, а то все на девчонку истратили.       Остров был окружен скалами по внешней стороне. На Дресс Розе жарко, жару Кайдо не любил, но приходилось мириться, он все-таки пират. В городе, несмотря на раннее утро, было многолюдно, поэтому он поспешил закончить все дела побыстрее. Нашел аптечную лавку, взять что нужно и поспешил обратно на корабль.       —На таком острове будет очень легко спрятать что-нибудь. Никто даже и не подумает, —размышлял Кайдо.

***

      Мы провели в пути еще три дня, прежде чем нам перекрыли путь, и нет, были это не пираты, а слон. Вот представьте, посреди океана огромного слона, максимально странно, не так ли.       Я оплыл его несколько раз, чтобы точно убедиться, что мне не кажется. Я почти не бывал до знакомства с Ликой и Кайдо в Новом Мире, разве что в самом его начале.       —А ну чертов слон, уходи, давай отсюда, плыть мешаешь, зараза, ты, эдакая, —кричал Кайдо.       Поток ругательств и не прекратился бы, если бы на палубу не ввалилась чертовски бледная и злая Лика.       —А ну рот закрой, хватит орать, у меня из-за тебя голова раскалывается, —девушка медленно подняла голову и похлопала глазами. —Какого черта посреди океана делает слон? — она удрученно вздохнула.       И дня у нас на борту спокойного не бывает, как говориться: «Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково. Это уже обычай. Традиция. Я бы сказала — ритуал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.