ID работы: 14325350

Как выжить в пиратском мире, если ты маленький ребенок

Джен
R
Завершён
215
Горячая работа! 49
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 8 или Огромный слон преграждает нам путь

Настройки текста
Примечания:
      Ладно, к слону претензий нет, в этом мире куча всего необычного. Но вот проблема, он мешается.       —Может на верх залезть попытаемся, вдруг там что-то есть?—спросила Лика.       —Можно. Будем эксплуатировать змеюку?—спросил с улыбкой Кайдо.       Мокко явно был не в восторге от такой идеи, но выбора не было.       Подниматься на спину к слону оказалось долгим процессом, как бы Мокко не старался, бывало соскальзывал. Он доставил нас наверх, а сам вернулся обратно охранять корабль. Мы смогли лишь дойти до ворот, как перед нашими лицами появилось оружие. Под конвоем нас довели до какого то здания.       —Что вы люди здесь забыли?       Окей, как же их там. Минки, вроде бы, чего бы сказать, чтоб отстали. Но как оказалось делать ничего не пришлось. Меня дико начало рубить и глаз ужасно заболел.

***

      Очнулась я на кровати, рядом бегала девушка-минк.       —О, ты очнулась, какая радость. Ты в обморок упала. У тебя глаз загноился, ты в курсе? Что за мясник тебе его зашивал?— спросила она.       Кайдо, зараза такая, ты же мне глаз зашивал, то, что на тебе все нормально заживает не значит, что у меня будет тоже самое.       —Спасибо, но у нас на корабле нет доктора.       Девушка оказалась очаровательная. Эти их традиции мне безумно нравятся, потискать кого-нибудь, а особенно пушистого, я только рада. Мне, правда, отказали в том, чтобы я выходила из медблока, но зато я вкусно поела и разговорилась с медсестрами.       —Извини, ты не знаешь, где мой напарник?       —Он разговаривает с главой.       О, я уже представила этот разговор, Кайдо же ужасно агрессивный. Как бы нам отсюда сбегать не пришлось.       На следующий день меня выпустили, скооперировавшись с Икко, та медсестра-минк, мы отправились на экскурсию по городу и поиски Кайдо.       Кайдо нашелся быстро, был он на удивление вполне довольным, потом стало понятно почему, от него ужасно несло алкоголем. Если он тут событыльника найдет будет прекрасно, а то я всегда выстпупаю в роли слушателя.       Гуляли мы до самого вечера, потом я вернулась обратно. Сон все никак не шел и я решила немного прогуляться рядом со зданием.       На улице было свежо, я вздохнула полной грудью. С самого начала моего путешествия, я не чувствовала себя настолько спокойно. Правда такое умиротворерие продилилось недолго, послышался громкий шум и крики. Подойдя к источнику звука я увидела веселящихся минков и Кайдо.       —Давай к нам Лика, у нас тут весело!—позвала меня Икки.       Я села рядом с ней. Меня тут же окружили минки, нет, ну я не могу, они такие миленькие. Всею вечеринку провалялась на спине огромного кота. Это лучший из мной посещенных островов.

***

      На утро я проснулась ужасно довольная, все минки еще спали, в попытках слезть с кота, я благополучно с него свалилась, рядом дернулась и проснулась Икки. И мы с ней вместе пошли искать чего-нибудь съестного.       Чуть позже мне нужно было пройти обследование моего глаза. Мне сняли повязку и осмотрели его, как мне сказали, еще нужно пару дней походить с повязкой, а потом мне снимут швы.       Перспектива стать одноглазой мне не прельстила, я конечно пират, но тут уж получается, что какой-то стереотипный. Только отсутствия ноги и попугая на плече не хватает.       Видеть одним глазом чертовски неудобно. Теперь, если меня зовут откуда-то сзади, приходится полностью оборачиваться. Наблюдательность снизилась, не могу привыкнуть и многое упускаю из виду. Ну и последнее, жуткая нагрузка на здоровый левый глаз. Такими темпами нужно будет очки искать, а в моем случае , похоже монокль.       Гной из глаза полностью убрали и кожа перестала иметь отвратительный синевато-зеленый оттенок. Глаз еще побаливал, но не так сильно. Голова не кружится и не тошнит, вообщем все отлично.       Не знаю, что у минков за любовь к вечеринкам, но мы вновь на ней оказались. Пока все выпивали, я потихоньку стаскивала еду со стола. Халявная еда всегда вкуснее.       —Лика, как долго вы тут пробудите?—споросил меня минк.       —Еще несколько дней, пока мой глаз не заживет. Потом поплывем дальше. К разговору подтянулась Икки.       —Ты ведь много где побывала? Расскажи,Пожалуйста…

***

      Через несколько дней пришло время снимать повязку и швы. С каждым падающем метром ткани, мне становилось все беспокойней. А когда начали снимать швы, я готова была расплакаться, и нет, не от боли, а от осознания, что зрение не вернуть. Икки смотрела на меня с сочувствием, рядом стояла и гладила меня по голове еще одна медсестра.       —Все ни так плохо, как ты думаешь,—попытались меня успокоить.       Но истерика была уже близко и после очередного фразы о том, что все хорошо, я разревелась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.