ID работы: 14325559

Наброски

Гет
R
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я объявляю войну вам обоим!

Настройки текста
Примечания:
Эрик сидит на снегу, у мальчика шрам на щеке, словно ожог, короткие светлые волосы и тонкая одежда. Эрик строит дворец из снега в парке. Эрик так увлёкся созданием дворца, не заметив, что к нему подошёл мальчик с длинными волосами и явно дорогой одежде, а увидев, удивился — из-за шрама многие дети отказывались с ним даже говорить. — Что ты делаешь? — спросил незнакомец у Эрика. — Снежный дворец, — кратко ответил он, думая, что тот уйдёт. — А мне можно? Эрик поднял голову и моргнул. — Помочь мне? — Да, строить вместе. Я — Рауль. — Эрик… — растерялся он. Рауль неловко переминается с ноги на ногу. — Так… можно? Я умею, правда, только замки из песка… Эрик пожал плечами, что было согласием, и вот они уже вдвоём лепят дворец, молча и сосредоточенно. Ещё через несколько минут к ним робко подошла девочка с длинными шоколадными кудряшками, что выглядывали из-под шапочки. Девчушка, словно ангел — миловидна. Одета она бедно, но явно тепло. Кристина несколько секунд просто смотрела на дворец, не зная, как быть. Она много раз видела, что мальчишки не жалуют девчонок в своей компании. Отчего считала себя глупой, ведь скорее всего, этим двоим тоже не нужно обременять себя обществом девчонки, они ей откажут. Но всё же, робко запинаясь, обронила: — Я… хотела бы вместе с вами строить… Можно мне слепить башенки? Эрик и Рауль, как один, обернулись на её тоненький голосок. Эрик, возможно, не был бы удивлён ещё одному новому знакомству, но его шрам проигнорировала девочка — это изумило его. — Да, вместе веселее, — ответил Эрик, сам от себя такого не ожидая. Втроём было сложно молчать — сначала познакомились друг с другом, потом следили за тем, чтобы дворец получился крепким, помогали друг другу — никто из них до этого так долго ни с кем не общался. Через некоторое время дворец был готов, гордо сияя в свете полуденного солнца. — И что теперь? — спросила Кристина, вместе с мальчишками гордо оглядев сие прекрасное творение совместных усилий. — Я начал строить его, подумав, что было бы здорово после его уничтожить, — ответил Эрик. — И сделать другой в следующий раз, лучше прежнего. Дети встали на ноги и резко подскочив, взялись за руки и рванули напролом на снежный дворец, ломая его своими телами, падая на него. Смеялись все вместе тоже в первый раз. После они создавали снежных ангелов на снегу, слепили снеговика — не желая разрушать его. — Я объявляю войну вам обоим! — вдруг вскричал Эрик, что до этого скрывал в ладошке за спиной снежок, направив его на Рауля и Кристину. Но, как оказалось, они тоже собирались начать обстрел снежками. Только вот, когда Кристина отступила на несколько шагов назад от мальчишек, встав между ними, девочка коварно улыбнулась и показала ещё один снежок за спиной в другой руке. Она собирается сражаться против них!

***

Через полчаса одежда детей была полностью в снегу, как и волосы. Детям было весело, они смеялись, как вдруг… — Эрик! — его окликнула мать, сухо и почти без эмоций (она любит его, но всё же считает, будто её не поймут, если она покажет свою любовь к сыну с дефектом слишком сильно), а рядом с ней стоял его отец — как и новая подружка Кристина, папа Эрика не считает шрамы сына проблемой и любит его. — Иду! — выкрикнул Эрик. Дети отряхнули одежду и волосы от снега, только сейчас осознав, насколько промокли. — Ещё увидимся? — с надеждой спросил Эрик, обратившись к новым друзьям. Рауль хохотнул: — Если не простудимся! Но я тоже хотел бы снова с вами встретиться. — Я тоже, — ответила Кристина. — Если никто из нас не заболеет, можем гулять здесь каждое воскресенье, как сегодня! Идея всем понравилась. Вслед за Эриком, бабушка Валериус и отец вместе окликнули Кристину, а затем и Рауля — тётя и старший брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.