ID работы: 14326269

Иногда мечты сбываются

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Как я попала в поход

Настройки текста
Когда я вошла в столовую, шум и гам, перебудивший до этого весь Шир, резко прекратился. Гномы, среди которых я не досчиталась Торина, уставились на меня так, как будто никогда не видели четырнадцатилетних человеческих девушек. А может и не видели, кто их знает. — Приве-е-етик. — протянула я, ослепительно улыбаясь. — А где Король-Под-Горой? Глоин угрожающе прищурился, Кили вскочил. Оба брата были удивительно красивыми и самыми молодыми в компании. Их лица всегда были веселы и искренни, они не утаивали своих эмоций. Вот и сейчас, младший воскликнул: — Откуда ты знаешь дядю? За столом, уставленным всяческими вкусностями, деревянными кружками и блюдами с нарезками, их было двенадцать. Каждый счел своим долгом окинуть меня подозрительным взглядом, кроме неожиданно… Фили. Этот гном смотрел на меня удивленно, но без капли недоверия, единственный из всех, видимо, кто счел школьницу не слишком опасной персоной, или будучи слишком легкомысленным для этого. В комнатку вбежал Бильбо и тут же нерешительно спросил: — Вы разве не знаете эту гостью. Ох… — он покачал головой, когда все гномы одновременно замотали головами. — Я думал только гномы бывают такие бесцеремонные… — хоббит проговорил это тихо, себе под нос, но я услышала и хихикнула. — Что же, запишем и людей в список нежелательных гостей, которым не стоит открывать дверь. Фили внимательно посмотрел на меня своими голубыми глазами, цветом напоминавшие незабудки, две тонкие косички в его бороде дернулись от улыбки, косы в его светлых волосах напоминали дреды. Недолго думая он произнес: — Садись, принцесса! Кем бы ты там не была. — и похлопал широкой ладонью по месту между собой и братом. — я усмехнулась, почувствовав как мои щеки залила краска от неожиданного комплимента и присела на скамью. — Ну, расскажешь нам о себе, гостья? — спросил он, и мне очень захотелось напомить этому довольному гному, что он здесь тоже гость, причем как и я — незванный. — Может подождем вашего короля? — спросила я, невинно хлопая ресницами. — Не хочется повторять все два раза. Кили чуть не лопнул от любопытства, пока мы все ждали, принявшись за еду, но его предостерег взгляд брата, более уравновешенного и спокойного. ***       Хоббиты, оказывается, готовили на славу. Пока не пришел Торин, я успела попробовать и баранину в сладком соусе и куриные крылышки с печеным картофелем, и пару баночек разного варенья — абрикосовое, клубничное, вишневое, мандариновое и еще какое-то там. Потом я обнаружила палку копченой колбасы и меня понесло. Соленые огурчики с остреньким уксусом, буженина с горчицей и черничный пирог! Ммммм… Пока я уплетала все это, остальные только и успевали поражаться прожорливостью и аппетитом «юной девы».              Когда во входную дверь громко и бескомпромиссно постучали, я с сожалением оторвалась от еды. Это пришел Гэндальф Серый, вредный старичок с посохом, как у деда Мороза, а сразу за ним — долгожданный Король-под-горой. Кили так обрадовался его появлению, что чуть на шею дяде не кинулся.              Торин испепелил меня взглядом, пару раз поджал губы и разве что глаза от недовольства не закатил.              — Кто эта… Девочка?              Мне не понравилось выражение его лица и я решила прикольнуться.              — Я — взломщица! — заявила я, гордо подняв голову и радостно наблюдая на тем, как ухмылка сползает с лица короля, а челюсть падает на пол.              — ТЫ?! — заорал он так, что я хотела закрыть уши. — ГЭНДАЛЬФ! — позвал он еще громче. — Ты кого нам подсунул, варги тебя дери! Это что за малявка?              Я задохнулась от возмущения, а маг принялся оправдываться.              — Да это не она! Вот — взломщик! — он указал на хоббита посохом, чуть не ткнув им по голове бедного Бильбо, как раз вышедшего из кухни, чтобы посмотреть, что здесь за суматоха.              Торин скептически осмотрел полурослика и хлопнул себя ладонью по лицу.              — Это — взломщик? Серьёзно, Гэндальф? Он, в общем-то, не лучше! — Король вздохнул. — У тебя старческий маразм, маг. Иди на пенсию, а?              С этими словами он развернулся и направился к столу, за которым еды после моего налета значительно поубавилось.              ***              Возможно, я должна была родиться хоббитом. Иначе как объяснить мою страсть к обжорству и вторым завтракам?              Пока Король-под-горой молча уминал рагу, я успела представиться и объяснить что попала к ним совершенно случайно.              — Понимаете, мальчики. — Дружески говорила я, прекрасно понимая, что «мальчики» в среднем в десять раз старше меня. — Я вообще не в курсе, как эта дверь стала порталом. — я пожала плечами, задумавшись. — Но я не против присоединиться к вашему походу!              Торин подавился и закашлялся, так что соседний с ним гном, сочувственно похлопал его по спине.              — Исключено! — возразил он, когда смог говорить. — Никаких маленьких девочек в отряде.              Я фыркнула, поднимая глаза к люстре.              — По меркам людей я не такая уж маленькая. И вообще, у вас нет выбора. Не возьмете — я запакуюсь в один из ваших чемоданов. — Я усмехнулась.       Так я обычно угрожала родителям, если они не хотели брать меня в отпуск. Но судя по испуганным и обеспокоенным взглядам, которые на меня бросали гномы, они восприняли мои слова вполне серьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.