ID работы: 14326537

Листая страницы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чувствуя пульс

Настройки текста
      Неужели — всё?       Элен тяжело дышала, тело тряслось от напряжения, руки судорожно сжимали копье Доры Миладж, подхваченное в пылу сражения, но читаури и даже аутрайдеры начинали отступать.       В ушах звенело, девушка буквально слышала, как кровь с бешеной скоростью бежала по венам, пульс чувствовался каждой клеточкой тела. Окойе что-то говорила, но Джонс не могла разобрать слов.       Когда разгорелась битва, Элен, пытавшаяся поначалу держаться Барнса, оказалась вместе с Т'Чаллой и его боевым отрядом. Подгоняемая адреналином, девушка умудрялась отбиваться от врагов и даже почти не пострадала сама, хотя тут, скорее всего, заслуга корпуса Миладж и Чёрной пантеры.       Сам Т'Чалла уже подбежал к ним и протягивал руку воительнице, чтобы помочь той подняться, но в этот момент происходит нечто жуткое.       Рука Окойе, схватившаяся за предплечье короля, сжимается, потому что вакандец на глазах иссыхает, идет трещинами и рассыпается горсткой пепла к ногам женщины, в глазах которой застывает ужас понимания.       Звон в ушах лопается, словно разогнавшийся до невозможного пульс прорвал барабанные перепонки, Элен хочет схватиться за голову, свернуться калачиком, прячась от всего этого кошмара, а потом проснуться в маленькой хижине на берегу озера и пожаловаться, что Баки слишком крепко сжал её во сне.       Стук сердца отдавался в ушах, ощущался в сдавивших голову висках и страшным набатом звучал в груди. На негнущихся, дрожащих ногах Джонс побрела в сторону, где в последний раз видела Барнса.

Тук-тук-тук-тук!

      Адреналин и паника гнали сердце вскачь, но стоило девушке увидеть Роджерса, сидящего на коленях, оно словно споткнулось.

Тук-тук-тук!

      — Стив! Стив, где Баки? — стоило вопросу сорваться с губ, Элен взмолилась, чтобы кэп молчал. «Пожалуйста, не говори!» — словно страшная правда, не облачённая в слова, могла не воплотиться в реальности.       Девушка посмотрела на землю.

Тук-тук!

      Среди буровато-серого пепла лежал слишком знакомый пулемёт.

Тук!

      Элен снова посмотрела на Роджерса, глазами умоляя сказать, что Баки где здесь, рядом, его просто надо найти, но Стив уронил голову на грудь и надрывно прошептал:       — Мы проиграли.       Девушка, разом лишившись сил, упала на землю...

Мир погрузился в звенящую тишину.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.