ID работы: 14326537

Листая страницы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь с первого взгляда

Настройки текста
Примечания:
      Пока Тони устраивал очередную словесную перепалку с Роджерсом, Элен удалось попасть в комнату, куда поместили Барнса.       Старк позволил девушке приехать в Берлин, потому что надеялся, что она переубедит Стива. Джонс пока не знала, что думать, понимая как плюсы, так и минусы того, что предлагало им правительство.       Тони об этом знал, но был уверен – именно здесь дочь примет правильное решение. Однако эта "битва" была проиграна, стоило девушке увидеть жуткую конструкцию, в которую поместили друга Стива. Она слышала о Барнсе от Роджерса, видела некоторые хроники. Она знала и то, в кого Гидра его превратила, но он не заслуживал этого уродливого подобия клетки.       Удивительно, как фамилия Старк открывает все двери, девушка не часто пользовалась этой привилегией, но сейчас ей просто хотелось поговорить с Джеймсом. Зачем? Элен даже себе не могла сказать.       – Привет!       Банально, учитывая ситуацию и их положение, но в голову ничего больше не пришло. Барнс сидел, скованный по рукам и ногам, смотрел в одну точку перед собой и на приветствие отреагировал лишь коротким взглядом.              – Я не допрашивать тебя пришла, – решила зачем-то уточнить Джонс. – Честно говоря, я даже не знаю, зачем я пришла. Просто хотела узнать человека, о котором слышала от Стива.       – Привет, – голос мужчины был приятным.       Барнс чуть пошевелил правой рукой и поморщился от того, как оковы впивались в кожу. Девушке почему-то захотелось извиниться перед ним за этот ужас, в котором его держали, но она начала говорить совершенно о другом, о чём-то знакомом им обоим, точнее о ком-то.       – Слушай, Стив всегда был таким занудой? Ей богу, он же хуже дедули иногда…       – Всегда… – выдохнул Джеймс, а потом вдруг улыбнулся девушке, устало, болезненно, но ей показалось, что искренне, – хотя после сыворотки стал еще хуже.       Странно было вот так запросто стоять перед преступником мирового масштаба, болтать о чём-то совершенно обыденном и чувствовать себя вполне комфортно. Девушка уже знала, что скажет отцу и на чьей стороне выступит в этом противостоянии, потому что человек напротив смотрел на неё удивительно мягко, потому что она не чувствовала угрозы, потому что Элен хотелось, чтобы в его позе, взгляде, голосе не было этой обреченной усталости.       – Мисс, Вам пора уходить, – голос охранника разрушил странное наваждение.       – До свидания, Джеймс.       – Баки, – поправил он её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.