ID работы: 14326537

Листая страницы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сказки

Настройки текста
      — Так, — произнёс мужчина, заходя в комнату дочери, — маленьким девочкам пора спать.       Так как малышка и так должна была спать уже больше часа назад, девочка спорить не стала. Хотя маленькая хитрюга и могла вертеть своим папой направо и налево, ведь стоило ей только поднять на него большие глаза, хлопнуть ресничками и надуть губки, как мужчина тут же таял к ногам ребёнка, позволяя вить из себя веревки.       — Па-ап, — протянула девочка, устроившись в кровати, — расскажешь сказку?       — Какую?       — О принцессе и монстре!       — Ты же наизусть её знаешь…       — Ну, пап, пап, пап, пожалуйста.       Отец закатил глаза, но всё же опустился на ковёр рядом с кроваткой дочери. Он никогда не садился на кровать, всегда устраивался рядом, стараясь быть с ребёнком на одном уровне, клал руку или голову на край, позволяя маленьким пальчикам дергать его за волосы или пальцы, и начинал рассказ. Когда их мама увидела эту картину в первый раз, то прослезилась от щемящей в груди нежности.       — У одного богатого короля была дочка. На всё королевство она была известна как самая красивая, умная, справедливая принцесса из всех. Но повадился в их королевстве разбойничать страшный монстр. Он нападал на жителей, победил даже главного королевского рыцаря, сеял страх, разруху.       И как бы король не оберегал свою дочь, однажды монстр напал и на неё. Он разбросал стражников, словно игрушечных, и уже занёс когтистую лапу над принцессой, но ударить не смог. Принцесса не кричала, не бежала, даже не защищалась при виде ужасного чудовища. Она смотрела на него без страха, а потом вдруг улыбнулась и протянула руку, словно хотела поздороваться.       Монстр растерялся и, заслышав приближающуюся стражу, сбежал.       На следующий день он, однако, вернулся в королевский сад, обошел охрану и снова встретился с принцессой. Она сидела у небольшого пруда и читала книжку, словно не замечая опасности рядом.       Проходили недели. Королевство зажило спокойно, потому что страшный монстр сгинул. Никто и не догадывался, что на самом деле он каждый день приходил к принцессе…       Мужчина услышал сладкое сопение, поправил сползшее одеяло и вышел из комнаты дочери.       — Снова сказка про принцессу и монстра? — улыбнулась женщина, когда муж спустился в гостиную.       Он забрался на диван, обнимая любимую со спины.       — А как же. Думаешь, она догадывается?       — О том, что ты сочинил сказку про нас с тобой? Баки, я думаю, она знает это наверняка, потому и просит.       Барнс усмехнулся, прижался губами к шее жены, вызвав у Элен нежную улыбку. Его принцесса уже давно стала прекрасной королевой их маленького, но очень важного королевства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.