ID работы: 14326537

Листая страницы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Элен сидела в кафе, наслаждалась кофе и ждала Барнса. Она умудрилась прийти раньше минут на 20, ох уж этот город с его непредсказуемым ритмом и её перестраховка.       Проблема нарисовалась внезапно. На стул перед ней опустился мужчина, щегольнул улыбкой журнального плейбоя и протянул ей бокал вина.       – Здесь занято, – просто сказала Джонс, удостоив гостя мимолетным взглядом.       – Могла бы и поздороваться, – фыркнул мужчина, бывший на самом деле её знакомым.       – Привет. Здесь занято!       Крис Миллер был свято убежден в своей неотразимости, а потому отказ Элен полгода назад воспринял как личное оскорбление и своеобразный вызов. Его настойчивости можно было бы только позавидовать, с неожиданным постоянством он предпринимал попытки сблизиться с девушкой как минимум раз в пару недель.       – Ждешь своего солдатика?       – Крис, я не настроена ни на твой пустой флирт, ни на твои шпильки в адрес Барнса.       – Ты подумала над моими словами?       Они познакомились в Старк Индастриз, когда отец Криса пришел к Тони обсуждать какой-то мега-важный проект. Надо отдать должное, что сам Крис деньгами и влиянием отца почти не пользовался, добившись всего самостоятельно.       Баки в тот момент числился погибшим (как и половина человечества), и Элен попыталась дать Миллеру шанс, но… Просто «но» и всё. И поначалу он даже это принял.       А через три месяца они спасли вселенную.       Барнс вернулся, его оправдали, а Криса вдруг перемкнуло. Миллер никак не мог понять, почему дочь «самого Тони Старка встречается с каким-то наёмником». После этой фразы Джонс залепила ему такую звонкую пощечину, что эхо пронеслось по всему холлу компании.       – Элен…       – Крис, я тебе уже всё сказала.       – Слушай, ну, сама подумай, что он может тебе дать? Ни гроша за душой, зато послужной список от меня и до Аляски. В конце концов, он же опасен! Просто так ему психотерапевта что ли назначили?! Я не верю ни слову из того, что в оправдательной речи вещал Роджерс. Он своего довоенного дружка прикроет, понятное дело, – Миллер сделал глоток из своего бокала. – А может ты его боишься?       Элен стоило большого труда не врезать ему, но уж чему она научилась за прошедшие пять лет, так это самообладанию.       – Ты закончил?       – Нет. Подумай! Я дам тебе все, что захочешь. Ты ни в чем не будешь нуждаться. Дом, машины, отдых в любой точке мира. Я на руках тебя буду носить. Он вообще после всех экспериментов способен дать тебе семью? Я – да! У него нет ничего, что могу предложить тебе я.       Никогда еще Элен так быстро не разочаровывалась в человеке.       – У него есть то, что ты никогда не будешь способен мне дать.       – Значит, ты выбираешь его?       – Крис, тут нет никакого выбора, да и не было никогда. Но если тебе так важно это услышать, то да, я выбираю его.       Как по заказу в кафе в этот момент зашел Барнс, оглядел зал и, заметив Элен с Миллером, нахмурился. К счастью, Барнс знал, что поводов для ревности у него нет, но настойчивость Криса его раздражала.       – Крис, тебе пора. И найди уже себе девушку, которой действительно будет нужно всё то, что ты готов предложить.       Может мужчина еще и хотел что-то сказать, но к столику подошёл Баки. Крис мог сколько угодно поливать Барнса грязью рядом с Элен, но сказать хотя бы десятую часть самому Джеймсу в лицо не решался. А потому Миллер кивнул и поспешил удалиться, девушке хотелось надеяться, что тот наконец оставит её в покое.       – Всё хорошо?       Баки опустился рядом с ней на диван, привычно прижимая девушку к себе одной рукой. И в этом полуобъятии ей было комфортнее, чем где бы то ни было, поэтому она точно знала...       – Да, всё отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.