ID работы: 14326537

Листая страницы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      Из огромных окон, обрамлённых бетонными колоннами, лился теплый свет, создавая таинственную атмосферу в прилегающем к дому парке. Вход сторожили бронзовые львы, занесшие лапы не то для приветствия, не то для атаки. Великолепный особняк, представший перед девушкой, идеально подчеркивал роскошь и изысканность его хозяев.       Элен поправила платье, проверила макияж и прическу, расправила плечи и шагнула за порог, тут же оказавшись в мире дорогих костюмов, острых ноготочков и лживых речей.       Девушка пыталась не нервничать, но выходило это просто отвратительно, она не умела правильно вести себя на таких мероприятиях. Тони всё ещё восстанавливался после комы, потому на светский приём, на который пригласили Старка, ехать пришлось ей.       План был предельно простым: передать хозяину мероприятия поздравления отца, некоторое время «посветиться» на публике и вернуться домой. Но когда это всё шло по намеченному плану?       Джонс стояла в окружении разговоров и смеха, неожиданно приятно проводя время в подобравшейся компании, пока один из гостей, выпивший явно больше норм приличия, не подошел к ней с непристойными комментариями о её родстве со Старком.       Элен попыталась игнорировать его и сохранить хладнокровие, но незнакомец не собирался отступать. Когда навязчивые вопросы не получили ни одного ответа, кроме отказа и равнодушного взгляда, мужчина попытался силой вытащить девушку на танцпол, несмотря на её нежелание.       Однако в следующий момент неудачливый ухажер оказался скручен, с зафиксированными за спиной руками он безуспешно пытался отбиться от… Баки Барнса.       Джеймс должен был быть сейчас на одном из психотерапевтических приемов, предписанных ему судом, поэтому Джонс была удивлена его появлению, хотя и очень рада.       – Еще раз прикоснешься к ней без её желания…       – Джеймс, – перебила его Элен, – не надо.       Барнс отпустил мужчину, тот, обдумав пару секунд, принял верное решение и вернулся к стойке с напитками. А Джонс поторопилась покинуть особняк.       – Не подумай, что я не благодарна, – начала она, стоило Хэппи вырулить с подъездной дорожки, – но не стоило ему угрожать.       – Переживёт как-нибудь, – отмахнулся Барнс, притягивая девушку к себе за плечи.       – Да я не о нём переживаю, а о тебе.       – Разберусь.       – Ну, что мне с тобой делать…       Барнс окинул девушку задумчивым взглядом.       – Для начала можешь выйти за меня замуж, – наконец сказал он тоном, похожим больше на утверждение, нежели на вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.