ID работы: 14326537

Листая страницы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      – Мне это всё не нравится, – в очередной раз сказал Роджерс, правда ни тогда, ни сейчас Элен и не думала его слушать.       Вчера вечером на просторах сети появился ролик, где Старка расспрашивали о последствиях столкновения Мстителей. Среди многих вопросов, на которые Тони давал размытые ответы, был вопрос и о самой Элен.              – Подскажите, мистер Старк, а ваша приемная дочь, какую сторону она приняла в развернувшемся конфликте? Её давно не видно, неужели она скрывается?       Джонс неприятно резанул тон, которым журналист выделил «приёмная», ответ Тони её поразил.       – Элен находится на Базе и пока не желает появляться на публике.       Дальше Джонс не слушала, остальное было не важно, решение пришло к ней само собой, она должна вернуться в Нью-Йорк, хотя бы просто поговорить с отцом.       Перед отъездом Элен заглянула к Баки. За прошедшие две недели они немного узнали друг друга, даже построили что-то вроде дружбы, и Джонс не могла улететь, не попрощавшись.       – Все-таки надумала?       – Тоже думаешь, что это плохая идея?       – Нет, лети, он ведь твоя семья, да и что тебе тут делать.       Уходя, девушка внезапно обняла мужчину, а потом зачем-то прошептала:       – Я скоро вернусь.       Т’Чалла предлагал взять самолет и долететь на нём до самой Базы, но Элен боялась подставить вакандского короля. Они договорились, что её доставят куда-то на окраину города, а оттуда она доберётся на такси.       База встретила её непривычной тишиной. Ни смеха, ни споров, ни работы. Джонс забеспокоилась, что и Старка тут нет, но он оказался в одной из лабораторий.              Элен стало стыдно, очень. Тони сидел, сгорбившись над планшетом, рядом стояла нетронутая кружка кофе, а на манекене висел костюм, над которым мужчина, видимо, и работал. Джонс незаметно вернулась на кухню, сварила новый кофе и только потом вернулась в лабораторию.       Этот крюк дал ей немного времени собраться с мыслями, правда к предстоящему разговору она все равно не была готова. А еще страшно трусила…       – Привет, – всего-навсего сказала она, ставя на стол чашку и протягивая Старку купленные по дороге пончики.       – Задобрить меня решила, – пробормотал Тони, разворачивая кресло и складывая руки на груди.       – Нет, тут не справятся ни пончики, ни бургер, ни даже твой любимый пирог. Пап…       – Значит все-таки «пап», а? Две недели назад ты меня бросила, а сейчас «пап»…       Защищаться Элен не стала, хотя там, в Сибири, её сначала оставили в самолёте, а потом она очнулась только в Ваканде. Оказалось, Т’Чалла незаметно – и весьма безболезненно – вырубил её. А после с Роджерсом они устроили грандиозный скандал, когда Джонс узнала всё произошедшее на гидровской базе.              Молчание, густое и тяжелое, начало затягиваться.       – Спасибо, что прикрыл меня.              – Сам не знаю, зачем только. Раздобрел что-то.       Они вышли из лаборатории, неспешно, почти неловко дошли до гостиной и расположились на диванах, друг напротив друга. Тони снова сложил руки на груди, к сожалению, Элен знала, что означает подобный жест. Сама виновата.       – Как Роуди?       – Жить будет, хотя и не вашими заботами.       – Насколько я знаю, Вижн целился в Сэма, да? Представь на одну минуту, что тот не смог бы увернуться. Я очень рада, что Джеймс жив, но выжил бы Уилсон, сложись у него крылья на такой высоте? Пап, пожалуйста, я не хочу ссориться. Давай, ты меня сейчас выслушаешь, а дальше, не знаю, можешь объявить меня предателем, если захочешь.       Если начинать с самого начала, я действительно была против подписания договора. Давай вспомним Нью-Йоркский инцидент, наше дорогое правительство выпустило ракету на город. Стали бы эти пиджаки из ООН спасать Заковию или долбанули бы по ней так же, в надежде не дать Альтрону победить? Мы не знаем, но показательные "выступления" уже имеются. Жертвы были, есть и, к сожалению, всегда будут, пускай это и звучит жестоко и как бы нам ни хотелось защитить всех. Но принимать такие решения, кому жить и помогать, а кому нет, надо не тем, кто сидит в удобных креслах с чистенькими воротничками.       Дальше, насчёт Баки…       – Не смей упоминать…       – Пап, пожалуйста! – Элен порывисто села на пол перед Тони, хватая его за руки. – Я знаю, что он сделал, а еще я видела дело Зимнего Солдата, которое Стив скрыл от тебя. Я не обвиняю Барнса, но я и не поддерживаю Роджерса, он должен был тебе объяснить, он должен был подготовить тебя, но он решил все за всех, как всегда… Из всего этого бардака можно было выйти иначе, по крайней мере, мне хочется в это верить.       – Я тебе кое-что привезла, – произнесла Джонс после небольшой паузы, залезла в сумку, достала оттуда увесистую папку с надписью по-русски «Дело №17» и протянула Старку.       – Роджерс поздновато расщедрился…       – Он не знает, я её… ну, скажем, одолжила без его ведома. Мы с ним слегка в ссоре, так что, – Элен пожала плечами, – мне абсолютно до лампочки, что он обо мне подумает. Думаю, тебе нужно время на изучение.       Джонс поднялась на ноги и закинула сумку на плечо.       – Полагаю, вечером за мной придет или Железный человек, чтобы передать властям, или отец, чтобы съездить в нашу любимую закусочную.       И Элен ушла, оставив Тони наедине с делом Зимнего Солдата.       Никогда день еще не длился так мучительно долго. Она успела убраться в комнате, переставить книги на полке, одну перечитать, но стрелки часов словно и не думали двигаться. А потом раздался стук в дверь.       – Вряд ли я прощу его, но… шаурма или бургеры? – и Тони улыбнулся ей, так знакомо, что с души упал не камень, а континент.       – Может лучше пиццу?       – Я видел ещё два имени в деле Солдата… – осторожно начал Старк, когда они расположились буквально на полу гостиной перед телевизором, окружив себя пиццей. – Дружок Роджерса убил и твоих родителей.       – Не просто родителей, моя мать была беременна мной, точнее той мной, что должна была быть в этой вселенной.       – И ты продолжаешь его защищать?       – Представь, что твой костюм взломают…       – Это невозможно.       – Просто представь! Ты находишься внутри, но не можешь ничем управлять, а кто-то, управляя твоим костюмом, убивает людей. Кто убийца? Ты или тот, кто управлял твоим костюмом?       – Но у Барнса костюма нет.       – Но ситуация аналогичная, даже пострашнее.       Больше они старались об этом не говорить.       Быстро пролетела неделя, потом другая, и Элен засобиралась назад в Ваканду. Она не была ни перед кем обязана, благодаря отцу она могла спокойно остаться в Нью-Йорке, но в ней крепко сидела уверенность, что ей стоит вернуться. Элен не собиралась скрываться от Тони, но понимала, что первым же звонком он выяснит её местоположение, поэтому рассказала Старку сама, куда летит.       – Я не стану говорить за Роджерса, но и сдавать вас не буду. Пусть сам разбирается со всем, что наворотил, – говорит мужчина, когда вакандский самолёт опускается на площадку за Базой. – Ладно, не натвори там ничего, а я пойду, надо проверить как там Роудс, да и за новеньким приглядеть одним глазом надо, а то его максимализм как бы ему боком не вышел…       Старк удаляется, продолжая о чем-то говорить, но Элен знает, что такое прощание в его стиле, и со спокойной душой поднимается на борт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.