ID работы: 14326537

Листая страницы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первое признание в любви

Настройки текста
Примечания:
      В перепалку Элен и Стива, развернувшуюся в одном из коридоров, лезть не решались.       Часом ранее девушка обнаружила собирающего на задание Баки. Стив позвал его с собой куда-то в Европу, на старую базу Гидры, которая вдруг начала подавать признаки жизни.       И сейчас Элен пыталась отговорить Кэпа от этой идеи.       – Роджерс, ты действительно не понимаешь? Почему вам не стоит ехать именно туда?       – Слушай, если действительно хочешь как-то помочь, попроси папочку.       Стив не забывал так или иначе упоминать Тони в каждой их ссоре, Роджерс был в ярости от самовольной поездки Джонс на Базу, но больше всего его вывело из себя то, что девушка показала отцу дело Барнса.       – Я не тащу Баки силой, он сам принял решение, – бросил Стив, надеясь поставить точку в разговоре.       – Конечно, сам, а то как же. Стив, не будь остолопом, Баки – твой друг, он знает, что ты рассчитываешь на его помощь, раз попросил. Но знаешь, чего ты никак не поймешь? Барнс не должен оправдывать ничьих ожиданий, он должен восстановиться, а не снова ехать в этот ад.       – Почему бы тебе с ним не поговорить, а?       – Меня он не послушает.       Стив прищурился, окидывая девушку задумчивым взглядом.       – А почему тебя это вообще так волнует? Неужто влюбилась, а? – Стив сделал паузу, наблюдая за реакцией девушки. – Ну, ты сильно не надейся, ты не в его вкусе, Бак даже мимолётно такими не ув…       – Вы что тут устроили? – перебил друга, появившийся из-за поворота Барнс.       По нему невозможно понять, но кажется, он не слышал их разговора. Элен пытается начать, но Роджерс её опережает.       – Да вот мисс Старк, – Стив намеренно сделал акцент на фамилии, – решила, что вправе решать, что тебе делать со своей жизнью, Бак.       – Я лишь пыталась объяснить, почему вам не стоит лететь туда…       Взгляд, который бросил на неё Баки, обжигал, в нем сквозило что-то вроде обиды и злости, и Элен сдалась. На этом поле ей не выиграть, Стив не позволит.       Джонс развернулась на месте и почти что сбежала от мужчин, едва не налетев за очередным поворотом на Т’Чаллу. Девушка спряталась на самой вершине города, в пасти скульптуры пантеры. Отсюда открывался восхитительный вид, и только он сейчас способен был успокоить весь это ураган эмоций и мыслей.       Прошло чуть больше часа, когда девушка вздрогнула от внезапного шороха сзади. За спиной сел Баки, обнимая её одной рукой и опуская подбородок на её плечо.       – Ты не права, – начал мужчина.       Элен хмыкнула. Ну, конечно, а то она этого не поняла уже.       – Т’Чалла настоял, чтобы я посмотрел запись с камер, так что я знаю весь разговор. Ты не права, я бы послушал тебя, скорее всего. Знаешь, Стив пытается, правда. Но ты навела меня на мысль. Он пытается вести себя так, словно ничего не было, словно я всё тот же Баки из сороковых. А правда в том, что это не так.       – Виновен ты или нет, семьдесят лет повлияли на тебя, все эти события все равно происходили с тобой. И ехать туда, где ты, возможно был…       Они замолчали, это странная их способность – они так о многом могут друг с другом помолчать. Тишина не напрягала, не давила, она успокаивала.       – Хотя влюбляться в меня – та еще авантюра.       Баки пытается шутить, но Элен слышит в его голосе что-то такое, что толкает её сделать этот шаг. Она откидывает голову назад, на мужское плечо и тихо шепчет:              – Я готова рискнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.