ID работы: 14327356

Последний сон мертвеца

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Глава 3. Я немного опустошён, не то - чтобы этого раньше не случалось, но в этот момент было больнее всего. Я не думаю, что рассказывать про мой повседневный быт кому-то интересно, мне в особенности. В холодильнике не было еды, ванна также была закрыта, а в зале был бардак. До потолка стояли коробки, какой-то еще мусор, но, я заметил в этой груде хлама журнал. Конечно, я предполагаю, что там будет что-то про лес, или то, как сладко спиться под травой и я был прав. Он был глянцевый, на обложке красовалась немного сухая трава, также были надписи и кью-ар код, внутри фотографии растений, которые я видел вчера, Деревья, хотя скорее их ствол и под каждой краткое описание. В любом случаи я искал не это, обычно тут появляться снотворное, или его аналоги. Я порыскал немного, но через коробки не пробиться, так что я бросил эту затею. «8:10» - Хоть мне и ненужно смотреть в бинокль, чтобы понять, когда лучшее время ложиться спать, я все равно это делаю из-за скуки. Так еще и эти Шляпники. Я не знаю даже могут ли проходить в сон как я на самом деле, это только теория, может они даже просто спят. Тем более я их не видел ни разу во сне. Постойте, а я могу брать предметы в сон? Я могу их из сна вытаскивать, но что на счет обратного действия? Моя же одежда со мной уходит в сон, так почему я не могу что-то еще взять? Я встал с подоконника и пошел вдоль комнаты, минуя разбросанные бутылки по полу. Дойдя до конца, я открыл дверцу шкафа и взял оттуда старый разбитый детский будильник (притащенный из снов Арнольд Эстрина). Его циферблат был из прозрачного пластика, а все остальное было мягким. Мягкая часть была крестной, а на белой части циферблата (смотрела куда-то в сторону) личико. «9:00» Я слышу, как топчутся шляпы под моим окном, они засыпают, кряхтят своими ртами под масками, а я ложусь на мерзкую, холодную, мокрую кровать от слез с намерением выбраться отсюда. Закрыл глаза, прошла минуты… Ничего. Я все еще жду пока появиться картинка. Ничего. Прошло 2 часа, я не смог это осилить и открыл глаза. – Что происходит? – Проскользнуло у меня в голове. Этого никогда раньше не случалось. Я осознал весь ужас, неужели я останусь здесь и больше не увижу людей? Останусь со шляпниками. Все мои попытки что-то понять теперь никогда не дойдут до результата. А я, останусь здесь и сгнию от голода, ведь дом меняется только после моего прихода из чужого сна. Нет, постой, с чего это я решил, что на мои вопросы не-будет ответов, Шляпники же спят, если я найду способ попасть наружу, то я смогу хоть что-то новое узнать об этом месте, ведь так? Я убрал одеяло с себя, спал я всегда в одежде, так что у меня было меньше хлопот. Подойдя к окну, я осмотрел улицу. Желтый туман как будто в лучах луны был менее густой чем при солнце, Старые потрепанные дома, дороги, наполненные бумажками и мусором, Шляпники, стоявшие и смотрящие куда-то вниз, а по темно-серо-синему небу плыли белые легкие облака похожие на пар. Ключа у меня нет, а вот окно… Помню как-то раз пытался открыть его, в мою сторону сразу повернулось несколько шляп, я так испугался что постарался забыть про это, не вышло, но всегда вспоминая их лица, я на секунду даже подумываю, а стоит ли вообще идти наружу? Может я смогу найти ответы во снах? Нет, страх всегда преследовал меня с самого моего появления здесь, неопределенность, неизвестность, опасность, мне было чуждо нахождение в этом мире в самом начале, но раз уж я называю его домом, я должен знать его законы. Я взялся за ручку белого окна, по мне пробежало волнение, я врезался взглядом в шляпу, который стоял на дороге, через ветви и листья я видел его и следил за каждым движением, не забывая делать и свои. Медленно поворачивал ручку с низу вверх, доходя до части, где он должен был щелкнуть. «Щелк» - Я остановился, ожидая движение шляпы, ничего. Следующие разы я делал быстрее. «Щелк» - Последний щелчок, победа, Шляпник и не пошевельнулся. После, я открыл окно. Какое блаженство чувствовать свежий воздух, хотя я думал, что он мог быть отравлен, может быть, я уже начинаю потихоньку умирать от радиации, но это для меня не-было точкой интереса. Ветер на удивление был сильным, я и не замечал качание деревьев, или чего-то подобного. Как и сейчас, ветер есть и даже сильный, а листва на деревьях не дерниться. Контур окна странно выцветший, будто его полили серой краской. Стены тоже кажутся непривычными, может это так и должно быть? Надеюсь на это. Я немного высунулся из окна и свесил ноги, темно, мало что можно разглядеть без фонарика, но мои глаза похоже умеют приспосабливаться к темноте, это помогает наблюдать за шляпой и делать открытия. Я бы хотел пойти и прогулять, но у меня вопросы к тому, как мне потом назад вернуться. Не хочу оказаться на улице, когда шляпники проснуться, страшно представить, что со мной будет, но знаете что. В моей голове появилась идея, верёвка из простыни, должно хватить до земли если я хорошо все свяжу. У меня есть несколько вещей под кроватью, как и простыни, так что я связал их между собой и хорошо привязал к батарее, которая находилась под окном. Теперь я мог спуститься вниз, я был полон надежд и трепета внутри, так что я не мог не спуститься. Бросая веревку вниз, она упала об пол, ее было более чем достаточно, и я стал ползти вниз, неуклюже, с максимальной осторожностью и ближе к концу, я решил посмотреть наверх. Чьи-то ноги, нет, мои ноги, я увидел свои-же ноги наверху, весящие ровно над моим окном. Я испугался думая, что это существо по типу шляпы, но это было как зеркало, я потряс ногой и он тоже потряс, повторял каждое мое действие, даже движения импровизированного каната, который тоже у него был. Я посмотрел вниз и понял в чем было дело, я увидел свою голову, а за ним уже асфальт. Я попытался встать на невидимый асфальт, думая, что он все же есть и хотя-бы смогу ориентироваться на моем клоне, но нет, пол растворился из него показалось еще одна мой голова, теперь нас было три, нет постойте. Посмотря назад я понял, что нахожусь на этаж выше, после которого уже идет крыша. -- Что за дичь. – проговорил шёпотом я ели шевеля губами. Это здание точно не хочет меня пускать. Я посмотрел в боковое окно, там была моя комната, хотя этаж точно не второй или третий, осмотрев здание я приметил что этажей было 5, Подумав, что хотя-бы смогу определить свой этаж я был втоптан в грязь действительностью, каждый этаж был моим, и чем дольше я смотрю и приглядываюсь, тем больше этажей становиться. У меня заболела голова, но остался последний вариант действий, который я захотел попробовать. Знаете, живя в таком странном мире и не видя людей, меня посещали достаточно досадные мысли, так что я даже не прочь рискнуть своей жизнью. Я отпустил импровизированный трос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.