автор
vqeeiu бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 186 Отзывы 25 В сборник Скачать

Книга I Глава III. Нож

Настройки текста
Примечания:
– Да чёрт бы тебя побрал! – Выругался я, стоя у плиты. Уже битый час пытался приготовить себе из этого завтрак.

Что я готовил?

Фрэнка. Сам виноват. Если бы он дал мне до конца убить овцу, то ел бы я овцу. Но как оказалось, приготовить человека, это не то же самое, что приготовить, например, говядину. Первые две попытки мясо получалось пресное и совершенно непригодное к употреблению. Но в этот раз, я решил изменить методику готовки в надежде, что получится вкусно. – Эй, что за запах? – Крикнул Дилан из комнаты. – Фу, Боже.. Ты там крысу жаришь что-ли? Крысу. Ну, почти. – К-кролика! – Кинул я ему в ответ. – Макароны с мясом будешь? В ответ послышалось лишь короткое "Угу". Попробовав уже в третий раз кусочек мяса, я приятно удивился: очень неплохо, даже вкусно! Макароны уже давно готовы, их у меня получилось приготовить с первого раза, в отличие от мяса. Положив макароны в тарелку, наложив сверху мяса и подлив остатками соуса, я поставил две тарелки на стол. – Иди сюда, еда готова! — На зов через пару минут выполз программист. Грустное уставшее лицо стало чуточку радостнее, когда он перевёл взгляд на стол. – Ну, выглядит неплохо. – Сказал парень, садясь за стол и пробуя небольшой кусочек. – Вкус.. какой-то странный. Это точно кролик? – Спросил парень, недоверчиво скривив лицо. – Да-а.. просто пережарил, наверное! Не переживай! Оставшееся время брюнет ел молча, более не задавая вопросов. Видимо, еда его вполне устраивала. Я также не жаловался: не говядина, конечно, но что-то в этом мясе есть. Определённо. – Опа! Смотрю, я как раз к обеду. – Воодушевлённо проговорил Брэндон, заходя в блок. – Скорее накладывайте! Я чертовски голоден. Слать на "три буквы" качка я не стал. В целом, мне не жалко, тем более бесплатного мяса. На удивление, блондину мой кулинарный шедевр понравился намного больше, чем Дилану. Он даже не обратил внимание на странный вкус мяса. – Не, ну молодец, парень! Так плотно я давно не ел.. – Сказал тот, довольно развалившись на стуле. – Кстати, ты что, толстовку новую купил? Хах. Толстовка старая, а вот я новый. Ну, или точнее, весь я новый, включая одежду. Вчера, когда я пытался смыть с себя всю кровь, я обнаружил удивительную способность: я подскользнулся в ванной и, вроде как, ударился головой об угол.. а после просто проснулся в своей кровати. Сытый, здоровый и в чистой одежде. Клянусь, я подумал, что всё произошедшее было сном, но нет: в ванной я обнаружил свою старую окровавленную одежду и косяк с кровавым следом. До рассвета оставалось ещё полтора часа, и я веселился, как мог: прыгал с крыши, вскрывал вены, бился головой о стену и ничего – просыпался на кровати, будто это всё было ничем иным, как дурным сном. Честно, в какой-то момент я поймал себя на мысли, что мне нравится умирать. Нравится чувствовать предсмертную агонию и видеть, как кровь медленно покидает моё тело. – Эй, Лололошка, ты чё завис? – Помахал рукой перед моим лицом Брэндон. – А, у него бывает иногда такое. – Буркнул Дилан. – Ладно, я пойду. Неплохой обед был. – Да, Лололошка, почаще бы ты готовил! – Похлопал мне по плечу кареглазый и ушёл Хотя бы похвалили.

***

Я направлялся прямиком в ларёк.

Зачем?

Хочу нож. Хороший, острый, красивый нож. Резать животных.. и не только. Плоть обычным кухонным ножом резать трудно и неудобно, и именно поэтому я хочу себе новую игрушку. – Доброго денька! – Сказал я, толкнув дверь и зайдя внутрь. Дед-извращуга был на посту, а потому я сразу обратился к нему. – У вас тут ножи продаются? – Ножи.. – Он осмотрел меня округлыми глазами. – Парень, у нас здесь обычный ларёк.. конечно продаются! Вот, выбирай – Старик вынес разные наборы всевозможных ножей. Там были обычные комплекты кухонных, охотничьих и других. Но моё внимание привлёк не комплект, а один нож, что был вне коробки. Это было красивое оружие из цельного куска нефрита. Ручка была украшена глубокими полыми рисунками, а лезвие небольшой гравировкой. – Этот. – Я взял его в руки. Он был очень лёгким и удобным, будто с самого своего создания предназначенный для того, чтобы его вонзали кому-нибудь в живот. – Этот? Странный выбор. Мне его один студент принёс, сказал, мол на дороге нашёл. У него еще лезвие тупое. И то оказалось правдой: я провел пальцем и удостоверился, что нож не заточен от слова совсем. – Возьму за триста. – Цветные бумажки были даже не мои, а Фрэнка. Как говорят в народе: мёртвому деньги не нужны. – По рукам. – Я отдал ему нужную сумму наличными, получил заветный нож и быстро ушёл оттуда. Теперь остаётся только ждать, пока откроется мастерская, где я и заточу свою новую игрушку.

***

– Да нет, это пытка какая-то! – Жаловался я чёрт пойми кому. Ночью мне приспичило испытать свою покупку, несмотря на то, что в мастерскую я так и не попал. Но я был уверен, что такой остроты может хватить, чтобы убить хотя бы свинью. И вот уже битый час я пытался закончить свеживание. А я-то думал, что кухонным ножом это делать трудно. – Да пошло оно! – Я бросил полурасчленённый труп свиньи и отправился спать. Видимо, без заточки этот нож больше смахивает на обычную зубочистку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.