ID работы: 14327916

Муж, данный Конклавом.

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое явление Нуитари.

Настройки текста
Получив письмо Рейстлина, в котором говорилось о том, что Даламару стало плохо, Китиара сразу поняла, о чём идёт речь. Она приехала в Башню, где брат встретил её с распростёртыми объятиями. За эти дни Даламару стало значительно хуже, поэтому Рейстлин не позволял ему вставать и даже сам ухаживал за ним. Проводив сестру в комнату мужа, он остался снаружи, чтобы Китиара могла тщательно осмотреть эльфа. Китиара, подойдя к ослабевшему Ардженту, осмотрела его, начиная от головы и заканчивая ногами. Когда она прикоснулась к животу тёмного эльфа, он вздрогнул и сжал зубы от боли. Кит поняла, что Рейстлин не ошибся - Даламар и вправду ждёт ребёнка. Но вот только теперь она не была уверена в том, что это хорошо закончится для их семьи. Выйдя к брату, Китиара рассказала ему всё, и похвалила его за внимательность. Узнав о скором прибавлении в их семействе, Рейстлин очень обрадовался. Но когда Китиара поделилась с ним своей тревогой, он тоже начал тревожиться за своего мужа. Расставание с Даламаром для него было равносильно смерти. Как оказалось, Рейстлин тревожился не зря. Вечером, когда он сидел рядом с Даламаром, которому стало полегче, маг увидел чёрный туман, а потом - воздушную фигуру, одетую во всё чёрное. Рейстлин вздрогнул, когда понял, кто перед ним стоит. - Нуитари Всемогущий, я очень рад тому, что ты почтил своих недостойных слуг своим присутствием, - падая на колени, сладким голосом произнёс Маджере. Нуитари даже бровью не повёл - для него Рейстлин был одним из миллионов таких же людей, которые были преданы злу. Нуитари избрал Гилона, считая его лучшим исполнителем своей воли, и хоть пока мальчик не мог самостоятельно нести волю бога в народ, Нуитари предвидел, что именно Гилон впоследствии станет вернейшим из его жрецов. - Знаешь ли ты, маг Маджере, что из-за желания твоего сына Даламару придётся распрощаться с жизнью? - строго спросил бог. Рейстлин затрепетал. Его до этого покорное лицо исказилось от страха. - Н... нет, я этого не знал, - пробормотал Чёрный маг. - Теперь знаешь, - сказал Нуитари. Даламар побледнел ещё больше, но оставался спокойным. Он знал, что если такова воля Нуитари, значит, так и должно быть. - Есть единственный способ спасти Даламара, - продолжал Нуитари. - Какой?... - спросил Рейстлин, и в его глазах снова появилась надежда. - Избавиться от ребёнка, - ответил бог. Даламар вздрогнул и прижался к мужу. - Нет, нет, нет... - тихо прошептал он, вцепившись в мантию Рейстлина. Маг обнял его в ответ, тесно прижал к себе, и посмотрел на Нуитари. - Ты предлагаешь мне выбрать? - спросил он. - Да, - ответил Нуитари. Рейстлин оторвался от Даламара, встал и произнёс громко и чётко: - Я не готов к смерти своего ребёнка. Но и Даламара терять тоже не хочу. Я не буду выбирать. Я буду бороться до конца. Даламар и мой сын будут жить. Нуитари ничего не ответил. Он просто исчез, как будто его и не было. Даламар, напуганный словами бога, сидел в оцепенении, и не мог сказать ни слова. Рейстлин подошёл к нему, обнял и нежно прошептал ему на ухо: - Я тебя никому не отдам, Даламар, любимый мой. - Шалори... я боюсь... - тихо ответил тёмный эльф. В это время дверь открылась и вошла Китиара. - Рейст, теперь Даламару нужен покой. Поэтому я прошу тебя выйти. Иди к девочкам. - сказала она. Маджере встал и ушёл. Даламар в ужасе посмотрел на Китиару и неожиданно прижался к ней, разрыдался, и продолжал шептать: - Я боюсь... - Тихо, Даламар, всё будет хорошо. Мы с Рейстлином будем рядом с тобой. Мы не отдадим тебя никому, даже смерти. Вспомни, как она уже однажды попыталась отобрать тебя у нас. Тогда мы победили. Победим и теперь. Она говорила спокойно, но на сердце у неё было тревожно. Она знала, что Нуитари являлся брату и его мужу не просто так. Нуитари произнёс Даламару свой приговор, а это значит, что и Даламар обречён, и Китиара будет бессильна против смерти, потому что на стороне смерти будет сам Чёрный бог Нуитари.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.