ID работы: 14329064

поломка во мне

OG BUDA, MAYOT, Melon Music (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

студия

Настройки текста
у меня зазвонил телефон, вытащив его из заднего кармана я увидела на экране "Гриша". — ало? — пытаясь убрать заплаканный голос. — Лиза, приезжай ко мне на студию, я с пацанами. приедешь? — ну да.. скажи адрес? — я закажу тебе такси, кинь адрес свой в тг я угукнула в трубку и сбросила звонок. зайдя в телеграмм я скинула адрес Грише, как он и просил. @ogbudagoat — через 5 минут будет я села на лавку, перекидывая ногу на ногу и крутила в руках толстую сигарету, которая оставляла на пальцах нежный аромат ванили. мои мысли проникали в прошлое, вспоминая запах мяты с губ Гриши и древесный аромат его запястья. такое сочетание заставляло меня забыть обо всём. внезапно я заметила, что сигарета сгорела до конца, и бумага начала нагреваться, опасно приближаясь к моей коже. я резко кинула бычок себе под ноги и пнула его, чтобы он потух. я присмотрелась вдаль и заметила желтое такси перед шлагбаумом за территорией ресторана. встав с лавки, расправила пальто и направилась к машине, которая уже меня ожидала. ехать мне было примерно полчаса, значит есть время привести себя в порядок. пока я путешествовала по содержимому сумки в поисках духов и жвачки, я нашла красную помаду и зеркальце, когда губы были уже накрашены, я уставилась в окно, поддерживая голову рукой. листья падали с деревьев, а фасады зданий сменялись светофорами, а улочки растягивались вдали. @lizafil — я приехала — сообщила я Грише в тг. @ogbudagoat — иду я вышла из машины и оказалась посреди дороги, ожидая чего-то непонятного. вокруг было много людей, но я не могла найти его. опять достала сигарету, когда вдруг услышала его хриплый голос: — Лиза, подожди, — подбежал он ко мне с трудом дыша и опираясь руками на колени. — ты бежал? — удивленно спросила я. —да, фух, я случайно поставил не ту точку, навигатор же плохо в центре работает, пришлось побегать, — объяснил он, улыбаясь во все тридцать два. — о, у тебя брекеты? — спросила я, роняя пепел на дорогу. — да, но я скоро их снимаю, — ответил Гриша, похлопывая руками по карманам джинс, — вот нашел, — он протянул мне ту самую электронку. он раскинул свои руки для объятия. — ну иди сюда, — расплываясь в улыбке сказал он. я смущенно подошла и обняла его, сжимая прочно, словно это была наша последняя встреча. — пойдём? — отстраняясь от меня. — да, — аккуратно забирая у него из рук электронку. идти было не далеко, но ветер заставлял поторопиться к месту назначения. Гриша шёл чуть впереди меня и у меня была возможность разглядеть его со спины, его широчайшие плечи закрывала куртка, одну руку он держал в кармане, а в другой руке он крепко сжимал телефон. — мы пришли. — и? — удивилась я. — так, краткий инструктаж, ты готова? — с мягкой улыбкой сказал Гриша. — мне понадобится блокнот и ручка — я начала делать вид, что ищу эти предметы в сумке. Гриша расхохотался и положил свою руку на мою, как бы говоря этим движениям "стоп". — я тебе просто хотел рассказать кто там будет. — давай, — убирая свою руку из-под его. — там будет Тёмыч, а, то есть маёт, знаешь такого? — шампанское? — улыбнулась я. — эта шутка уже не актуальна, только там такое не вздумай ляпнуть, — серьёзно сказал он. — ок ок, — отмахнулась я, — всё пошли. и я занырнула под его рукой и пошла вниз по ступенькам. дверь со скрипом закрылась, и мы с Гришей пошли вниз. — направо, — послышался его голос сзади меня. я повернула направо, как и сказал Гриша, передо мной была железная черная дверь, я потянула дверную ручку, чтобы открыть её. взгляд сразу упал на ковёр на полу, мои глаза резко переключили внимание на людей, которые сидели на диванах и курили сигареты и не только. Гриша чуть задел меня плечом и вышел вперед меня. — йоу, ребят! — похлопывая в ладоши сказал он, — это Лиза. и все шесть людей повернулись в мою сторону, мои щёки загорели красным, и я начала сильно смущаться, ведь на меня смотрели все без исключения. — садись, — сказал светловолосый парень в белой футболке. — спасибо, — смиренно сказала я. аккуратно присаживаясь на освободившееся место на черном кожаном диване, я начала разглядывать парня, который уступил мне место. — это Артём, — шепнул мне в ухо Гриша. я испугалась от того, что он резко сказал шепотом мне в ухо и одновременно кивнула головой, в знак того, что я его поняла. — а хоть кто-то тут курит нормальные сигареты? — крутя пачку вишневого чапмана в руках спросил высокий парень, чье тело было полностью покрыто татуировками. — я курю, — поднимая руку словно на перекличке в школе. Гриша встал с дивана и подошел к парню, который сидел напротив монитора ноутбука и что-то тыкал на клавишах. — пошли? — подошёл ко мне незнакомец. — пошли, — он подал мне руку, чтобы я могла опереться об неё и встать с дивана. я кинула взгляд на затылок Гриши, подала руку этому татуированному парню и не отводила глаз с Гриши. я хотела, чтобы он увидел, что я взяла за руку какого-то высокого незнакомца, который был явно выше Гриши. но мой спутник на сегодняшний вечер никак не обращал на меня внимания, будто бы меня тут и вовсе нет, было неприятно, но я привыкла к странным закидонам Гриши.

***

выйдя на улицу с сигаретой в зубах, мой новый знакомый зажег табак, и мы начали курить в полной тишине, лишь из-за углов доносились голоса людей, которые гуляли по Москве. — меня Влад кстати зовут, — нарушая тишину сказал он. — Лиза, — держа во рту сигарету я протянула ему свою руку. — как-то по-мужски ты здороваешься, — ухмыльнулся Влад. я пожала плечами и перевела свой взгляд за его спину. — а как ты с Гришей познакомилась? — ахаха, — залилась смехом я, — пусть он сам тебе расскажет, — растаяв в улыбке мягко сказала я. не желая продолжить со мной диалог Влад достал свой телефон из кармана куртки и уткнулся в него. я закатила глаза и кинула бычок куда-то в сторону и пошла обратно. когда я зашла на студию, там раздавалась очень громкая музыка. Гриша застыл в таком же положении, как перед моим уходом на улицу, а Артём устроился на диване, положив голову на изголовье и уставившись в потолок, выпускал кольца дыма в воздух. я остановилась, ошарашенная: зачем меня звали? я очевидно здесь лишняя и никто не оказывает мне доброжелательности. — ладно, Гриш, я пойду, — сказала я, проводя рукой по его спине. в ответ он поднял руку и произнес: — давай. я резким движением схватила свою сумку, размещенную на диване, и быстро направилась к выходу. проходя, неожиданно столкнулась с Владом, который смотрел на меня странно, но это мало волновало меня. мои мысли были исключительно о Грише – он вел себя настолько загадочно. он готов был положить целый мир к моим ногам, а в следующий момент моя личность ему была совершенно безразлична, возможно, он даже забывал моё имя. выйдя на улицу, я повернула за угол, чтобы набрать в лёгкие воздух и сменить свои мысли. — Лиз, я вижу тебя, — раздался голос. я замерла в ожидании. — куда ты так спешишь? — наконец появился из-за угла Артём. — а что мне там делать? — не знаю.. — смущенно ответил он. — вот и я не знаю, Гриша все равно на меня не обращает внимания, как ты мог заметить, — уставишься в его голубые глаза. — не злись особо на него, — мягко улыбаясь, проговорил Артём, —хочешь я вызову тебе такси? — думаю, что это не очень хорошая идея, — смущенно произнесла я, уставившись в свой телефон. — я настаиваю, — немного приблизившись ко мне, сказал Артём. — эм, ладно. после того, как я назвала ему свой адрес, он загадочно улыбнулся экрану телефона, а я начала погружаться в размышления о его доброте, которая меня и пугала, и привлекала. хотелось узнать больше: — что тебя так радует? если не секрет, — наконец я разбила молчание. — ах, нет. просто ты живешь рядом со мной, — поправляя свои волосы, которые падали ему на лоб, сказал Артём, — простое совпадение. — заходи на чай, если хочешь, — неожиданно вырвалось у меня. — как нибудь зайду, кстати сейчас такси подъезжает, — все также смущенно ответил Артём. в мою голову пришла безумная идея, как только он согласился зайти ко мне. — а поехали вместе? 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.