ID работы: 14329119

Вернуть его обратно

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

~5~

Настройки текста
Хорошо. Спокойствие. Нужно соблюдать спокойствие. Контроль над телом возвращается к Пику. Медленно руки и ноги снова становятся подвижными. Мороз подъезда въедается в кожу, как едкий дым. Король чувствует касание к плечу — сзади подходит Феликс, услышавший шум. — Пик... Ты же знаешь, у него трудный характер. — начинает Феликс утомлённо, будто родитель. Пик вздрагивает и грубо отталкивает червового. Он уже слышал это! Слышал эти слова "поддержки", которые лишь злят. Уже видел этот взгляд, полный сочувствия, и от этого ещё больше раздражающий. Где доброта Феликса была неуместна, так точно здесь и сейчас. — Не жалей меня. Я не Зонтик. — сурово отрезает Пик и заходит в коридор. Громко и зло топая, он заходит к себе в комнату, уже зная наизусть, что будет дальше. Хлопает дверь. Скрипит замок. Чертовщина. Вокруг полнейшая чертовщина... Может быть, стоит поискать Вару? Пик же не может сидеть и ждать, пока в новостях снова напишут об инциденте. Он же не может сидеть и ждать, пока инцидент опять случится! Он должен, обязан что-то сделать, он ведь может изменить события? Эта мысль заставляет Пика ощутить неясный прилив сил. Он может попробовать изменить повторяющийся сюжет. Попытка не пытка, говорят люди. Насколько есть вероятность, что это правда? С этой мыслью Пик вылетает обратно в коридор, игнорируя удивленный взгляд Феликса. Червовый в недоумении наблюдает, как Пик мечется из комнаты в комнату. Пик нервно натягивает куртку, на той звенит змейка, ткань мнется в дрожащих пальцах. Он должен успеть. Вару не мог уйти далеко. Он должен... Должен... Как в наваждении Король выбегает из квартиры, несётся вниз по лестнице, распахивает дверь подъезда, наконец выбегает на улицу. Пусто. Тихо. Как на краю земли. Король оглядывается. Мир вокруг застыл в тишине, дороги скользкие. Под ногами будто каток, но это не мешает Пику разогнаться и начать бежать просто вперёд, просто по городу. Он бежит по остановкам, вдоль проспектов и дорог. Но вокруг только серые куртки, а зелёной макушки и не видно. Вару нет. Пик бегает по городу, не чувствуя ног. Люди вокруг стреляют раздраженными взглядами, ведь их спокойствие нарушают. Но Пику плевать. Он просто ищет, ищет и медленно сходит с ума. В конце концов Король забегает на дорогу за городом. Это шоссе, вокруг даже почти нет деревьев. Вару, скорее всего, напился и танцевал именно на подобной дороге. Пик нервно бегает по шоссе, пытаясь разглядеть хоть что-то похожее на силуэт Вару. Но нет ничего и никого. Только изредка проезжают машины. Вечереет. Небо окрашивается в синий депрессивный цвет. Пик стоит среди пустого шоссе. Один. Он смотрит на город вдалеке, где светятся многоэтажки и мерцают фары машин. Сердце Короля сжимается как-то особенно болезненно. Он, видимо, снова теряет Вару. Уже во второй раз. Какой же ты идиот. Как ты мог опять упустить этот шанс? — шепчет внутренний голос. Дует ветер. Фиолетовые волосы развеваются во все стороны. Пик глубоко уходит в свои мысли, и приходит в себя лишь тогда, когда в кармане резко звенит телефон. Король вздрагивает. Он оглядывается и только замечает, насколько вокруг уже темно. Ещё и холодно. Ещё и ни души вокруг. Судорожно Пик вынимает телефон, уже слыша, как быстро бьётся собственное сердце. Он прикладывает телефон к уху: — Да? — голос дрожит, руки тоже. — Пик! Пик, Господи, ты видел новости?! — плаксивый голос Зонтика режет слух. Слышны громкие и истеричные всхлипы. — Пик, Вару сбили!.. Пик, ты... Нет. Блять, да нет! Не может быть! Это не могло случится опять. Это нелепость! Пожалуйста, нет. Пожалуйста. Зонтик продолжает что-то лепетать, о чем-то умоляя, но Пик даже не слышит его бессвязный бред. Он резко убирает телефон и со злостью сбрасывает звонок. Внутри бушует вулкан — даже не ясно, больше Пик злится или готов разрыдаться. Ярость и отчаяние сливаются в одну эмоцию. И Пик точно не знает, как называется эта эмоция. Король швыряет телефон о дорогу. Прямо о грубый асфальт. Кажется, что-то треснуло. Но Пику абсолютно плевать. Что уж точно треснуло, так это сердце Пика. И причем, во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.