ID работы: 14329211

«Опять ты…»

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Глава IV»

Настройки текста
Примечания:
            В одно мгновение на душе стало так тяжело, так плохо. Мише казалось, эту ночь он не выдержит уж точно. Побежит к этому идиоту, будет стучать в его дверь, разбудит всех соседей, но всё равно продолжит ломиться, чтобы увидеть эти бессовестные глаза. — Оставь меня, блять, в покое, — бормотал невнятно Миша себе под нос, глаза зажмуривая, а голова, в свою очередь, ещё сильнее стала болеть. Внутри всё гудело. Парню казалось, словно вся комната плавает. Руку на лоб себе укладывает, открывает медленно глаза. Конечности были ватными, с трудом поднимались, слушались парня. И перед глазами опять только один образ. Образ Кирилла, который смеётся, который закусывает внутреннюю сторону щеки, тепло улыбается. Представляемая улыбка грела душу, ложилась отравленной, но временно успокаивающей мазью на сердце. Тилькин просто не мог, не мог выносить этого одиночества. Ему не хватало общения, не хватало Кирилла.

***

      Утро наступило незаметно. Сон был беспокойным, глаза покрасневшие. Парень медленно встал с кровати, да поволок свои ноги в сторону ванной комнаты. Не смотря в зеркало, тот включил поток воды, опуская ладони в раковину, набирая небольшое количество жидкости, умывая лицо. Глаза невольно взглянули в отражение. Ужасно. Миша никогда не видел себя в таком состоянии. Тот будто не спал, а сидел несколько недель на тяжелых наркотиках по типу кокаина. — И всё это из-за тебя, Кирилл! Смотри, чё ты со мной делаешь, — С легкой усмешкой проговаривал Миша, глазами бегая по своему лицу, пальцами правой руки касаясь стеклянной поверхности, а пальцами левой — своей щеки. — Я не такой. Я обязательно тебя забуду, обязательно перестану о тебе думать! — Шептал, словно мантру, пытался забыться, уйти от всех противных мыслей. Послышался голос бабушки: «Миша, иди позавтракай, всё остывает!».       Конечно, эта «мантра» не помогла. Весь завтрак проходил в раздумьях. Тилькин думал о дискотеке в ДК, думал о том, что его там ждёт Кирилл. Но надо-ли себя изводить ещё сильнее? На душе и так кошки скребутся. — Миша, дорогой, а ты не опаздываешь? — Спрашивала бабушка, попивая чай, одновременно оглядываясь на часы, которые висели прямо за её спиной. Парень перевёл взгляд на женщину, а после в свою тарелку, которая была почти полная. Аппетита не было. — Ну-ка, давай сюда лоб, выглядишь как смерть, — Прокомментировала Полина Филипповна, тем временем притрагиваясь ко лбу внука. — Ох, да ты горишь весь. Говорила я тебе шапку на улице не снимать, шарф носить, — Ворчала женщина, вставая из-за стола. взяв ещё одну кружу, наливая в неё горячей воды с недавно кипяченого чайника, а после заваривая и сам чай. Рука потянулась к холодильнику, достала банку мёда. Ложкой поддев приличный сгусток, Полина опустила её в горячий напиток. В скором времени кружка стояла перед Мишей. — Спасибо… — Тихо проговорил парень, немного кивая. Женщина печально смотрела на него, подпирая голову своей рукой, тяжело вздыхая. — Посиди дома. Не хватало ещё помереть в этой школе, — Махнула рукой женщина, вставая из-за стола. — Допивай чай и мигом в кровать, — Скомандовала она.

***

      Сколько времени уже прошло? Миша не знает. Он молча лежит спиной к двери, глазами бегая по узорам, которые были нарисованы на настенном ковре. Иногда Тилькин прикасался к ним. В голове могло быть всё пусто, в таком-то больном состоянии. Но нет. Вновь все мысли только об одном. об одном Кирилле. А что, если он тут не виноват? Может, это Миша просто неправильный? От таких дум парень поджимал ноги к себе, шмыгая носом. Возможно, так оно и есть. Третий день подряд он думает лишь об одном человеке. об одном парне. Неправильно.

***

— Ну а я ему говорю: «Вали в свою Москву, предпринимать хуев. Русские не продаются». — Со смехом проговаривал Лампа, пытаясь успокоиться, отбивал по плечам Фантика несколько ударов и тяжело дышал. Кирилл лишь улыбался. Не находил он ничего смешного в рассказанной ситуации. Да и день был какой-то мрачный.       Солнца не было. Оно, скорее всего, пряталось где-то за темными тучами, которые повисли над городом. Было пасмурно, казалось, словно прямо сейчас пойдёт ливень. На улице везде грязь, всё тает. Фантик терпеть не мог весну. Душу она не грела, тело лишь согревалось. Но итого под конец сезона. За гаражами находились лишь двое: Альберт и Кирилл. Лампа — один из немногих людей, который продолжает общаться с Андреем и Маратом. После случившегося. Про них он слушать что-то плохое не готов. Они явно пережили вместе довольно многое, но Кириллу это знать не нужно.       Альберт достал две сигареты, чуть улыбаясь, передавая одну Кириллу. А после и Фантик достал спички, подкуривая табак себе, а следом другу. — Знаешь чё? — С усмешкой спрашивает Лампа, а Фантик лишь приподнял бровь, вскидывая головой. — Забрал он твою коробку, — С лыбой до ушей проговаривает Альберт, затягиваясь дымом. Кирилл сразу же поперхнулся. — Ну и подарки ты ему делаешь! Перчатки, — Цокнул Альберт с довольным лицом. — Д-да? А как ты понял? — Лампа лишь усмехнулся, после ответил: «Заходил я в его подъезд сегодня, глянул специально для тебя». — Слушай, погано я себя чувствую. Даже про днюху его забыл. А общались вдвоем так долго. Не разлей вода были. — Лампа лишь пожал плечами. — Заобщаетесь ещё. Не нагнетай ты на себя. — Сигарета Альберта была уже почти выкурена, а у Кирилла наоборот. Он почти не притрагивался к ней.       А смогут-ли они продолжить общаться, как раньше? Миша странно отнесся к его последним словам. Стал словно бегать от него. Кирилл даже ждал его со школы, а в итоге тот смотрел на него таким взглядом, словно призрака увидел. После этого момента Кирилл мгновенно ушел. И всё равно не хватает парню чего-то родного. Открыться другим, как открывался ранее Мише, Кирилл не может. Чувствует себя словно не в своей тарелке. Да и круг общения у парней явно разный, хоть и есть схожести. Но после новости о том, что есть возможность воссоединить группировку, Кирилл понял, что это может быть прямым шансом на восстановление общения. Главное, чтобы Миша захотел этого, не пытался убегать. Но если даже он попытается убежать, Кирилл его рано или поздно поймает.       Дискотека будет проходить завтра. Фантик заметно нервничал. Хоть до этого момента как до Луны пешком. Странное ощущение. А что если Миша не придет? Если не удастся поговорить с ним? Или же просто не получится увидеть его? Хватит. Эти мысли слишком странные. Да и выглядело бы со стороны это странным. Парень пригласил парня на дискач, чтобы обсудить их отношения и просто развлечься. Браво, Кирилл! Продолжай думать в таком русле, и ты точно потеряешь друга. А может, стоит зайти к нему вечером? Узнать, пойдёт тот или нет? На всякий случай уточнить. Чтобы не терзать свои пальцы, не царапать руки. Да. Кирилл зайдет к Мише, спросит, может, даже поговорит с ним немного.

***

      Ветер дует в лицо. Приятное ощущение. Кирилл стоит прямиком около подъезда Миши. А что, если его нет дома? Наверное, стоит лучше подождать, так ведь? О, Господь, Что необычного в его приходе к Тилькину. Тот просто интересуется им. То есть его состоянием, планами. Щеки заметно покраснели, лишь от одной допущенной запретной мысли. Кирилл быстро мотнул головой, окидывая взглядом старую и обшарпанную входную дверь. — Просто спросить, — На выдохе проговорил Фантик, после чего тусклый свет подъездной лампочки осветил лик и туловище парня. — Третий этаж, правая дверь от лестницы, — Шептал себе под нос Кирилл, поднимаясь на нужный этаж, а после и подходя к нужной двери. Сердце громко билось, дыхание было учащенное. Не только от быстрого бега по лестнице, но и от этой ситуации.       Громкий и с трудом решительный стук разнесся по подъезду. Следом нервный звонок в дверь. Рука подрагивала. Кирилл с трудом сдерживался, чтобы не начать трястись самому. Послышался скрип, быстрые шаги. Точно не Полина Филипповна. Кирилл невольно примкнул ухом к двери, прислушивался к звукам за ней. Как тут резкий щелчок и лёгкий удар. Фантик мгновенно уложил руку на свой висок, медленно опуская её вдоль всей головы, приоткрыв рот. Миша открыл. — П-Привет, — Проговорил Кирилл, всё ещё держась за своё лицо, глазами бегая по домашней одежде парня, по его телу. — … как дела? Хотел спросить… Ты прочитал уже? — Нет, — Отрезал тот, захлопывая дверь. Кирилл молча смотрел на закрывшуюся дверь, переводя взгляд с дверной ручки на дверной зрачок. — Миш, мне просто сказать нужно. Я быстро, — Парень, наклоняясь, проговорил в замочную скважину. Как же было неловко. Тилькин явно был не в духе. не хотел видеть Кирилла? А может, просто что-то случилось? На душе теперь не только вина, но и стыд. Дверь вновь открылась. — Только быстро. — Проговорил Миша, глазами встречаясь с притягивающим взглядом Кирилла. Тот быстро кивнул, переступая порог. — А где Полина Филипповна? — Тихо спросил Фантик. — Это всё, что ты хотел спросить? Ради этого пришел? — Слегка повысив голос, проговорил Миша. — У подруги сидит на четвертом этаже. — Глаза свои отвел от Фантика, а ноги у Миши тем временем подрагивали. Повисло молчание. Кирилл не решался поднимать взгляд на Мишу, словно чувствовал себя виноватым. А Миша, наоборот, старался более внимательнее рассмотреть лик Кирилла, словно боясь, что он его больше никогда не увидит. — Ну? — Проговорил на выдохе Миша, а после заметил, как Кирилл весьма заметно вздрогнул. — Как ты? Всё в порядке? — Глупо. Он явно не за этим пришел. Тилькин это понимал, делал брови хмурыми. — Плохо. Заболел. Сердце болит, горло, нос не дышит, глаза слезятся. Это всё? — Миша хотел побыстрее закончить этот разговор. Казалось, словно Кирилл вытягивал из него всю энергию, силу. — П-поправляйся, болеть сейчас опасно, — Переводил тему Кирилл. На лице выступила нервная улыбка. Он никак не мог собрать свою мысль по частям. Он понимал, это будет выглядеть странно. Один парень спрашивает другого парня про то, чтобы сходить на дискотеку вместе. Пидорство? Да, скорее всего оно и есть. — Кирилл, если ты сейчас не начнешь умнеть, я тебе пропишу, — Проговорил Тилькин, сжимая ладонь правой руки в кулак. Кирилл мгновенно посмотрел на Мишу. Вновь взгляды встретились. Последний отвел свой взор в сторону, прикусывая едва заметно нижнюю губу. — Обещай не бить сразу. Я просто хочу донести до тебя свою мысль. — Миша смотрел в потолок, пытаясь не встречаться взглядом с Кириллом, а тот в свою очередь настойчиво взором своим сверлил. Словно хищник над жертвой. Они будто сражались в данный момент. — Не буду обещать. — Процедил Миша. Ладно. Всё, хватит бояться. Кирилл сжал ладони в кулаки, весьма громко вздыхая. Глаза устремляя прямиком на лицо Тилькина. — Пойдем со мной на дискач, — Миша тут же распахнул глаза, взгляд переводя на Кирилла, а тот понял, что он ляпнул. Глаза аналогично расширились, а руки направлены на Тилькина, словно огораживая его. — То есть, как друзья. Завтра твои устраивают примирительную встречу в ДК, вот я и решил, что стоит пойти с тобой. — Миша смотрел на Кирилла, а ноги начинали ещё сильнее дрожать. — Я понимаю, что это звучит как-то по-пидорски, но по-другому сказать не получается, — Оправдывался Фантик. — Наши не устраивают никаких примирительных вечеров, — Проговорил Миша, довольно отчетливо выделяя почти каждое слово. Кирилл заметно побледнел. — Как не устраивают? Самбо же должен был поговорить с вашим главным, — Пробормотал Кирилл. Этот момент у Ералаша вовсе вылетел из головы. — Ты общался с Самбо? — Спросил Миша, после чего получил ответ: — Нет, не я. Серёжа должен был. — Мишу аж перекосило от имени… «Серёжа» как слащаво. — Ну, может, этот Серёжа и поговорил с нашими, — Сделал определенный акцент на имени парня. Тилькин сверлил взглядом Фантика. Первый укладывал руки на груди, крест-накрест. Повисла очередная тишина. Кирилл смотрел на Мишу, не понимая, почему тот выделил имя парня. А после того словно осенило. Божественные лучи спустились на его голову. Он понял. — Миш, я не пидор, ты не подумай. Просто он сам говорит, чтобы к нему так обращались. Не нравится ему эта кличка «Белуха». — Не пидор? Так ты же приглашаешь меня на дискач даже. — С усмешкой говорил Миша. Глаза медленно бегали по телу, а волнение странным образом отступало. — Я… Это не… — Я согласен. — Перебил Миша. Кирилл вскинул бровями, на лице засияла улыбка. Миша даже как-то покраснел, но Фантик этого не заметил. Оба парня стояли в прихожей, переглядываясь друг с другом. — Ты же болеешь. Если не хочешь, то можешь не идти. Я же не заставляю, — Проговорил тихо Кирилл. — Ещё бы ты заставлял меня. Хочу и пойду, — Огрызнулся Миша, наблюдая за реакцией Кирилла. Внезапно входная дверь открылась, и в проходе появилась Полина Филипповна. Она тут же ойкнула, глазами бегая по гостю, проговаривая. — Ой, Кирюша, это же ты! Давно я тебя у нас не видела. Как родители? Всё хорошо? — Спрашивала женщина.

***

      И каким-то образом вышло так, что Фантик уже сидел за столом, а Полина Филипповна наливала ему горячий чай. Миша всё это время находился рядом, но ни слова не произнес. Парни часто переглядывались, словно пытались найти момент, когда один из них не будет смотреть на другого. — А я думала, вы поссорились. Не приходишь, даже не звонишь. Мишка вон какой грустный ходит, не говорит мне ничего, лишь рукой отмахивается. — Тилькин в один момент покраснел, глаза невольно прикрыл. — Не был я грустным. Мне вообще всё равно. Не ссорились мы, — Сказал Тилькин, но Кирилл ему как-то слабо верил. Фантик слегка улыбался уголками губ. Миша приоткрыл глаза, наблюдая за реакцией того, замечая эту улыбку. Было до жути неловко, но так приятно видеть эту картину вновь. — Так, мои хорошие, время уже позднее, Кирюш, оставайся у нас. Раз уж твои родители в середине следующей недели приедут, то звонить им не нужно думаю. — Кирилл сразу же глазами забегал по лицам двоих. А Миша надеялся… Надеялся на то, что Кирилл останется. — Молчание - знак согласия. Сейчас положу вам ужин, а дальше пойдете в комнату. — Проговорила женщина. Ужин прошёл почти в полной тишине, Полина Филипповна, как только раздала тарелки с котлетами и пюре парням, ушла шить. Парни часто переглядывались, ловили друг на друге взгляды, быстро отворачиваясь при этом. Было как-то до жути приятно, что они ужинают вместе. — Ты правда не читал? — Спросил тихо Кирилл, приближаясь к Мише, от чего тот заметно отодвинулся. — Дистанцию. Я заразный. — Проговорил тот, после чего вздохнул. — И зачем остался только, заболеешь ведь. — Хотя Миша и рад был тому, что сейчас Кирилл находится рядом, но заставлять того болеть он не хотел. — Миш, не уходи от вопроса. Ты читал уже мою записку? — На лице Тилькина появилась мимолетная улыбка, глазами стрельнул только что. Кирилл мгновенно закрыл лицо руками, тяжело вздыхая. — Ты наверное сразу и подумал про совсем другое. — Было стыдно, а Миша уже в открытую продолжил улыбаться. — Ну подумал и подумал, сейчас-то я с тобой сижу, ничего не поменялось. — Пожал плечами тот. Не поменялось ничего? Миша сам себя обманывал.       Когда Кирилл позвал его в ДК, душа просто стала петь. Это неправильно. Тилькин понимал, но что поделать если чувство радости в тот момент было настолько сильным, что аж Миша обо всем на свете забыл. Но радость продлилась не так долго, она совсем закончилась в тот момент, когда Кирилл стал оправдываться. Говорить в какой роли по отношению друг к другу они появятся на дискотеке. А когда Кирилл проговорил: «Я не пидор», внутри словно что-то дёрнулось. Миша не знал, как реагировать, он пытался переубедить себя в обратном, он уже третий день подряд думает об этом. — Спасибо за перчатки. — С легкой улыбкой, в которой читалась досада, проговорил Тилькин. — И за оригами, за журнал. — Перечислил все подарки. — А вообще, спасибо, что хоть вспомнил. — Проговаривал тот, а Кириллу становилось всё неудобнее и неудобнее. — До сих пор погано на душе, как я так прокололся. — Кирилл мотал головой, а Миша лишь махнул рукой. Добавляя: «Но вспомнил же.»

***

      В данный момент парни находились в комнате Миши, Кирилл как-то странно себя вёл. Хотя это и неудивительно столько времени не заходил к Тилькину, а после появился в таком исполнении. — Называй Серёгу — Белухой. — Проговорил внезапно Миша, смотря в сторону от окна, рядом с которым стоял Кирилл, тот развернулся, кинув непонимающий взгляд. — Ну, не зря же его так назвали, зачем по имени-то… — Миша старался не смотреть на Кирилла, при лунном свете от него будто исходила особая энергия. Словно ещё сильнее притягивал, чем обычно… Притягивал? Миша подумал, что Кирилл до этого его хоть как-то притягивал? Тилькин сразу насторожился, глазами стрельнул в Кирилла. Тот пристально смотрел на него, поймал взгляд.       Возможно он притягивал Мишу в дружеском плане? Скорее всего так и есть. Такие странные мысли посещают Мишу, а ведь ему с Кириллом нужно провести целую ночь. И спать от такого волнения совсем не хотелось. — Хочешь покурить? — Спросил внезапно Тилькин, а Кирилл согласился. Вот парни стояли около открытого окна, затягиваясь едким дымом, полностью в нём укутываясь, прикрывая глаза от приятного ощущения внутри. Парни редко курили одни — это их общая черта. Им нужен кто-то с кем можно покурить. Если этот «кто-то» будет курить, то с ним и они. — Укутайся. — Сказал тихо Кирилл, стискивая свисающее покрывало на теле Тилькина, кутая того сильнее. — Подхватишь ещё одну бациллу. — Усмехаясь, проговаривал тот. — Я не мелкий, сам бы мог. — Возразил Ералаш, но убирать от себя руки Кирилла не решился, уж до боли приятна эта забота. Так ещё и от него. И снова эти мысли, почему же Миша не может думать о ком-то также, как и о Кирилле? Почему Кирилл для него особенный? Забыть про него не получалось, выкинуть из головы тоже, только сильнее заставить себя вспомнить его. Не смотреть на него невозможно, не ценить его заботу тоже, злиться аналогично. Миша не злился больше на Кирилла, конкретной причины не было. Просто не мог себе позволить такого. Такое поведение ненормальное. Запретное. Неправильное. — Ты больше не обижаешься? — Спросил Кирилл, всё ещё не убирая руку с покрывала на теле парня, делая очередной затяг ядовитым дымом. — Я те чё девка? Нет конечно, мне как-то похуй было. — Миша соврал. Зачем? Он сам не понимал, Кирилл заметно расстроился, хоть и сам понимал, что был виноват. Тилькин лишь добавил. — Ну, малёха. — Шёпотом. Тихо-тихо, будто бы не хотел, чтобы Кирилл услышал это признание. — Больше не буду забывать. Слово даю. — Кирилл проговорил довольно медленно, словно хотел, что Миша вникнул в каждое сказанное им слово. Последний смотрел на тёмные глаза, которые слегка щурились, а лицо его в этот момент скорее всего плыло в тёплой улыбке. Но тень не позволяла увидеть знакомый лик, можно лишь было смотреть на очертания силуэта под лунным светом. Время словно остановилось, на душе так хорошо сейчас. Хорошо рядом с Кириллом, чувствуется какая-то тяжесть в груди, по ушам отдает громкими стуками. Челюсть самопроизвольно отвисла, рот был приоткрыт. Из этого овощного состояния Мишу вырвал смешок Кирилла. — Ты хоть рот прикрой. — Посмеивался тот. Как же давно Тилькин не слышал этого смеха. Не испытывал этих эмоций. Возражать в этот момент не хотелось от слова совсем, глаза с трудом фокусировались на кромешной темноте лица, словно пытались поддержать зрительный контакт. — За собой следи, шелуха. — С усмешкой сказал Миша, отводя быстро взгляд в сторону. Поднося к губам фильтр от сигареты, а после затягиваясь. — Я не шелуха! Фантик. Я — Фантик! — Как же это глупо звучало. Миша ещё сильнее расплылся в улыбке. Кирилл это видел.

***

      Ночь была спокойной. Ветер, который до этого бушевал на улицах Казани затих. Тучи открыли темное, ночное небо, позволяя луне светить в окна домов ярким, белым или синим цветом. Миша долго ещё не мог уснуть, Кирилл расспрашивал его про те дни, в которых отсутствовал Фантик, что было интересного, как дела у остальных членов группировки. Тилькин охотно отвечал, но в какой-то момент вопросы прекратились. Глаза быстро скользнули на лежащего парня, который находился на полу, на котором был расстелен матрас. Перед глазами предстала картина: Кирилл скинув с себя одеяло, лежит и обнимает подушку, а рот его слегка приоткрыт. Лик его освещала луна. Сердце странным образом стало биться сильнее, казалось Тилькина снова бросило в жар, но этот жар был каким-то другим.

Будет луна. Есть уже немножко. А вот и полная повисла в воздухе. Это Бог, должно быть, дивной серебряной ложкой роется в звёзд ухе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.