ID работы: 14329641

Сказок не существует

Слэш
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Заманчивое предложение

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней Шаль с его восторженным спутником добирались до базы. Конечно, было бы проще расположиться в одном из захваченных городов, но Лафаль грезил идеей сделать первым жилищем "брата" именно их дворец. Однако это не значит, что их путь был труден и суров. Ведь мечника заботливо угощали лучшим серебрянным сахаром, давали ночлег в некогда дворянских домах. Он и сам не мог подумать, что после стольких лет наконец-то вспомнит, какого это ощущать комфорт. Лафаль, конечно, позволял себе многое. Он по сей день несколько раз за сутки смаковал мелодичное имя Шаль Фэн Шаля на губах. Фею обсидиана такое более чем раздражало, но он сам понимал, что так ему выгоднее. Не только потому, что было очень удобно быть своего рода элитой. Он прекрасно понимал, что раз Лафаль имеет такое влияние, то и при отказе или побеге примет внушительные меры. Было ощущение, что тот притворяется дурачком ради своей цели, ведь в свободное время строго раздавал приказы подчинëнным. Хотя даже в такой ситуации Шаль не собирался быть послушным. На какие-то из ряда вон выходящие вещи он реагировал резко. Например, хотел его этот хитрец покормить с рук, будто животное какое-то. Лафаль игриво стрелял глазами, поднося к губам братца серебрянный сахар в форме сердца. Он практически не касался пальцами сладости и даже затаил дыхание от предвкушения. Но фея ему бы скорее руку по локоть откусила, чем попробовала эту озорную сладость. Эта непокорность даже подкупает. По прибытию во дворец мечник увидел только людскую бедность и превосходство фей над ними. Он всё ещё не до конца доверял их предводителю. Хотя за неделю странствий Лафаль показал себя дружелюбно. Казался послушным, безобидным, иногда бестактным. Вреда никогда не причинял, не пользовался случаями, лишь раздражал и кокетничал. Но от этого Шаль менее бдитедьным не стал. Если и был какой-то прогресс в их отношениях, то крупицы доверия проростали крайне медленно. И всё же прибытие во дворец многое поменяло. Сначала Шаль остерегался незнакомых мест, всегда держал руку на мече и просчитывал план отступления при экстренных ситуациях. Однако за ещё одну неделю пребывания гость крепости остался таким же нетронутым. Он в своё удовольствие бродил по коридорам, изучал заверски растоптанный интерьер замка и даже успевал заскучать. Окрестности тоже подлежали изучению не долго. Всё было пустым, холодным и гористым. Видя это безразличие и скуку в глазах брата, Лафаль не мог просто сидеть без дела. Хотелось снова веселить Шаль Фэн Шаля досугом аристократов или пытаться подступиться до тех пор, пока его лицо не бледнело от злости. Хотя оба этих развлечения у стен крепости неуместны. Оставалось лишь предложить дорогому другу вместе разрушать города, где жили люди, казнить их и налаживать жизнь фей в поселениях. Казалось, что для опытного воина занятие будет утомительным и ещё более убогим, чем ранние развлечения. — Шаль Фэн Шаль, мой дражайший брат! На днях я отравляюсь к Южным землям. Будет очень грубо оставлять тебя одного во дворце. Не желаешь ли отправиться со мной? Или слишком утомительно для тебя? - Честно, Лафаль уже давно принял, что ему скорее всего ответят отказом. Но попытка - не пытка. И как же он был удивлëн речами собрата — Желаю - как всегда коротко отвечает Шаль. Он никогда не раскрывает душу нараспашку. Тем более, спросили, хочет он или нет? А не про причины. Мечник хочет. В замке ему почти нечем заниматься. Гордость не позволяет опускать до оскорблений людей, а блуждать каждый день в одинаковых коридорах уже тошнит. Руки давно чешутся, чтобы размяться с лезвием в руках, но повода нет. И когда фею зовут на захват территорий, то внутри даже загорается маленькая искра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.