ID работы: 14329641

Сказок не существует

Слэш
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Спасение(?)

Настройки текста
Шаль, окаменевший от манящей дерзости Лафаля, теперь отталкивает его от себя. Сердце просто выпрыгивает из груди от испуга, а глаза бегают от лица парня к его столу, намекая сесть за рабочее место. Но Лафаль не может так быстро разлучиться с любимым. Ещё какое-то время он с улыбкой рассматривает эти румяные щëки. Видит их первый и, возможно, последний раз в жизни. Лишь когда его подгоняют рукой, Король садится за свой стол из драгоценной древесины и строгим голосом приказывает: "Войдите" Двое стражников сразу ритмично заходят в кабинет вместе с девчонкой. Она выглядит совсем плохо по сравнению с феями. Тощая, с кругами под глазами, а по впалым щекам текут слëзы. Энн не сразу поднимает взгляд с пола на Повелителя фей, хотя сразу его опускает обратно. Потому что боится — Ну и зачем же вы привели ко мне человека!? - привычным, чуть грубоватым тоном спросил Лафаль. Надо же было показать занятого правителя, будто он не ласкался с лучшим воином своей армии секунду назад. — Это Мастер по серебрянному сахару, сэр! Простите, что вас отвлекли, но вы обязали докладывать нас о Мастерах в первую очередь. — Эта девчушка - Мастер? Что ж, тогда стоит назначить казнь на завтра. В полдень, как обычно - Король сначала с недоверием отнëсся к заявлению стражника. Он допускал, что обычные феи, вроде них, могут быть глуповаты. Тому подтверждением является кража провизии этой ночью, но об этом Король ещё не знал. Мужчина привык быстро расправляться с Мастерами, чтобы те не успели натворить дел, но сейчас эта спешка всем наскучила. Тем более, хотелось как-то по-особенному закончить дни последнего Мастера. Однако у Лафаля сейчас не было времени, чтобы приковать девушку цепями и мучать в темнице.... Хотя надо было же как-то проучить девку, что она своим появлением прервала его поцелуй с любимым.... Тут фея замечает взгляд Шаля. Такой прищуренный и недовольный. Ещё от чувств не отошёл? Или злится на эту девку? Или имеет счëты с Мастерами по сахару? А может и всë вместе? Оставалось только гадать, ведь нельзя залесть мечнику в голову. Энн тем временем перестала плакать. Просто слëзы кончились. Глаза совсем опухли и стали красными, нос вздрагивал, жадно хватая воздух, и дыхание было неровным. При слове "казнь" бедняжка даже побледнела и затряслась. Второму стражнику пришлось придержать девушку, ибо ноги её подкашивались, а пачкать собою дорогой ковëр знатной феи нельзя. Халфорд было бы всё раано, она и так умрëт, но её заставляли из последних сил стоять. Она уже начала тяжко мириться с судьбой, когда услышала спасительные слова от Короля. Будто свет в конце тоннеля: — Постойте, я передумал. Казни не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.