ID работы: 14329641

Сказок не существует

Слэш
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20. Пир во время чумы

Настройки текста
Примечания:
В честь захвата всех территорий Хайленда Король решил устроить празднество. Надо было отметить победу и отблагодарить союзников, что их путь к свободной жизни фей был наконец закончен. Конечно, балу предстояло случиться не сразу, ведь требовалось организовать каждый момент. И аристократы могли ехать с уголков королевства неделями. Для начала такая пракрасная дата, как 24 июня, была объявлена "Днëм независимости фей" и стала считаться праздничной. Только в середине августа дворяне смогли попасть на сие роскошное мероприятие Во время войны захваченный замок оставался несколько потрëпанным, да и времени на ремонт не было, но за 3 недели получилось из мëртвой крепости сделать новый роскошный дворец. У стен молочного цвета стояли белые крупные колонны с позолотом. На потолке были фрески великих сражений в оранжевых, жëлтых и зелëных тонах. У дверей многочисленные арки, рядом картины в стиле барокко. Обязательно с золочëным резным багетом. На светлых дверях цвета зелёного чая были живописные узоры природы, что даже было жалко их касаться. Вдруг эти соловьи на дверях сорвутся и взлетят вверх? Прямо к хрустальной люстре. Она своим ярким светом даëт блики на лакированном и величественном рояле в главном зале. Шаль был главным спутником короля и, смотря на этот зал, его глаза разбегались от великолепия. Вместе с новым амплуа замка будто бы стирались воспоминания, как месяц назад тут сидели жалкие рабы и толпились. Как тут воровали, убивали и насиловали. Будто этот блеск обелил стены, омытые кровью. Бал обещал быть необычным. Маскарадным. Гостям предстояло явиться в искуссных масках и пышным платьях. Или величественных костюмах. Сам Лафаль решил не изменять себе и надел любимый парадный мундир ослепительно белого цвета. С золотым шитьëм и эпилетами. А небольшой красный бант у груди отлично подходил к волосам. Шаль же не стремился одеться помпезно. Он всегда отдавал предпочтение удобству, а не красоте. Хотелось даже по приввчке надеть свои плащ и рубашку, но Алый принц помешал. Ему вещи показались слишком грязными и обычными. Необходимым минимумом, на который согласился мечник, были чëрная рубашка с рюшами и жилет сапфирового цвета. А среди рюш сверкал огранëнный аквамарин в золотой вставке. Камень подчëркивал безумно глубокие и красивые глаза Шаля. Будто они действительно были высечены драгоценностей и сверкали на Солнце. Однако их предстояло скрыть за маской. Но Шаль снова предпочëл не выпендриваться и выбрал самую обычную чëрную маску с острым носом. Пора идти на бал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.