ID работы: 14329997

[ System Update! ]

Слэш
NC-17
В процессе
330
автор
Cheshira_13 бета
Togepi_InnuTop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2: Системное обновление!

Настройки текста
Поздно вечером, после закрытия парка развлечений, Ларри и Лори вернулись, в место, которое с трудом, но по всей логике нужно назвать их "домом". Пяти квадратный метраж, компьютер с кучей мониторов, на которые транслировались записи с камер и двухэтажная кровать без уюта, что представляла собой лишь две железные койки без одеял и подушек. Ну а зачем они роботам? Место это больше проходило на подсобку, но именно здесь ребята находили покой после рабочего дня. Как только они вошли в комнату, у обоих прозвучал знакомый сигнал уведомления:                    «Пилиньк!»

{ Доступно новое обновление! Пожалуйста, вставьте чип в слот [ D: ] и перейдите в режим гибернации, чтобы загрузить файлы. }

Боты уставились друг на друга. — Чип? — Сказали они почти синхронно. Лори начал: — Я не уверен, но может.. — Недоговорив, он направился к почтовому ящику у входной двери. Через него можно было просунуть всякие бумаги снаружи внутрь их комнаты. Пока что туда клали только информационные листовки. — Воу, бинго, напарник. — Бот нащупал на дне пластиковый пакет. Он помотал им перед носом у соседа и одним движением вскрыл его по линии отрыва. Ларри оживился: — Слушай, а разве их не завтра должны были принести? Лори чуть нахмурился и в недоумении поднял взгляд на него. — Какая разница? — Оу! Я проверил архив с удалёнными сам-сообщениями сегодня утром, и там было чётко сказано, что новые модули мы должны получить в 00:01 следующего дня. Вдруг это совсем не то, что нам нужно? — Ларри с недоверием уставился на товарища и упер руки в бока. — О-ох, замолкни... — Лори закатил глаза и отошёл на пару шагов подальше, чтобы ненароком никого не убить. Хотелось выругаться, но цензура этого не позволяла. Неужели тот снова принялся душнить? Лори просто ненавидел эту черту у своего дражайшего коллеги по-несчастью. Правила, правила и бла, бла, бла. Правила — это, конечно, вещь хорошая, но следовать им безукоризненно — порой такая дурость. Бот давно усвоил: человеческий фактор неизбежен, и в любой задаче возможны небольшие отклонения и погрешности. Но когда у этого придурка Ларри один пазл не стыковался с другим – это уже катастрофа! Лори выдохнул, в попытке подавить наплывающую волну раздражения. В них изначально уже была заложена слабенькая экспериментальная программа по распознаванию людских эмоций, которые они должны были впоследствии перенимать на себя.. Но по итогам работы в парке, вместо того чтобы идеально адаптироваться, роботы в большей степени научились лишь раздражаться. Вместо эмпатии – раздражение, вместо сопереживания – злость. Хотя, на Ларри это скорее не распространялось. Ещё ни разу его не видели "не в духе". Но, всё равно, к концу дня посетители его утомляли. — Ларри. Следующий день наступит через полтора часа.. Посылку могли просто принести немного раньше, — коп старался говорить спокойно и отчётливо. Но Ларри лишь скрестил руки на груди. — Будь по твоему, делай что хочешь. Но Я всё равно дождусь нужного времени, — с невозмутимым видом проговорил голубоглазый, добавив в конце беспечную улыбочку, ту самую, с которой смотрел на посетителей парка. — «Нет, ну он же издевается, да?» — Пронеслось в голове у Лори, заслышав после этого ещё череду нотаций от младшего, и теперь он, кажется, уже не мог себя контролировать. *** — Как ты меня достал, гребаный душнила! Иди сюда! Именем закона!! — Робот швырнул в напарника свой электрошокер. Ларри просто мастерски увернулся, но теперь самое время искать укрытие! Он подпрыгнул и ухватился руками за перегородку верхней койки кровати, в попытке влезть наверх. — ИМЕНЕМ ЗАКОНА я прошу вас УГОМОНИТЬСЯ! Мистер... — произошло подвисание в полсекунды, — старший бот ЛОРИ, СЕРИЙНЫЙ НОМЕР: L-1TGO-BC!!! — Похоже, что сейчас он действительно издевался. Всего за два шага Лори оказался возле кровати. Ларри почти уже залез наверх, как вдруг его схватили за все ещё свисающую ногу и дёрнул с такой силой, что в следующий миг, оба робота валялись друг на друге на полу... вместе с несчастной перегородкой в обнимку. Сразу же раздался и звон осыпавшихся шурупов, на которые она крепилась. Глаза Ларри расширились. Осмысливая только что произошеднее, он поднял над собой оторванную с корнями металлическую трубу, и, только он хотел было что-то сказать, как его толкнули в спину. Робот упал животом вниз, тут же оказавшись придавленным сверху. Старший сел тому на спину и плотно прижал его голову к полу. — Чт-что ты де.. — Не успел возмутиться Ларри, как раздался щелчок. Лори вставил чип тому в затылочную часть и поднялся, чтобы проделать те же манипуляции с собой, а побежденный Ларри, в свою очередь, остался лежать носом в пол. — Блин, не достаю. Лар, помоги. Ларри хмуро поднялся с пола и с прищуром посмотрел на старшего, сверху вниз словно на предателя. — Давай сюда, — он вытянул руку, в которую тут же упал модуль. Ларри ловко установил чип в нужное место и осмотрел комнату. — Да уж, ну и бардак.. Он делает шаг, наворачиваясь на злосчастной перегородке от кровати, и, чудом удержав равновесие, поскальзывается уже на болтиках.. всё от той же кровати. Снова грохот. И тут мог бы случиться второй раунд, но что-то их отвлекло. Картинка мира на секунду исказилась, а перед глазами высветилось окно, с быстро бегущей строкой, в которой были указаны все обновления, исправления и дополнения. .. [Оптимизирована система обработки информации] .. [Улучшены алгоритмы коммуникации] .. [Обновлен старый спектр эмоций] .. [Добавлены новые эмоции] .. [Обновлено тактильное восприятие] .. [Добавлены сенсоры осязания] .. [Добавле.. ¥¶ ] .. [ ¦¶§××ק×\¿] рей.. ] .. [ $® €₽^¬¶§××××× ] .. [ ] .. .. Перед глазами все померкло, вновь раздался лязг металла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.