ID работы: 14329997

[ System Update! ]

Слэш
NC-17
В процессе
330
автор
Cheshira_13 бета
Togepi_InnuTop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6: Нервное истощение.

Настройки текста
      Новый день начался быстро и смазано: быстрая утренняя проверка исправности всех систем, Джесс на пороге, и, вот, они уже знакомой арене — ненавистная Штольня.

Интересно, что ждёт их сегодня?...

***

«Раунд три!»

Ларри промахивается, не успевая прикрыть Лори. Тот злится на нипутёвого прикрывалу.. Далее убегает на другой конец карты, и-и, эх, сражается в одиночку, снова бросая Джесси на растерзание Киту. Только он мог спасти её, но принципиально этого не делал.

«Следующий раунд. Всё повторяется...»

Шла третья минута игры, они втроем укрывались от Эмз в кустах. — Ребята, ну пожалуйста! Нам нужно работать в команде! — Взмолилась Джесси, удрученно хлопая себя по лбу. Все были уже измотаны, особенно Лори, что был на грани нервного срыва из-за своей шедевральной команды. — Приветик, детки! — Раздвинув колосься, бодро пропела девушка. — Привет, Шелл... — Не оборачиваясь, как-то задумчиво отозвалась Джесси, высматривая врага из укрытия. — Стоп! Что?! — Вскрикивают все трое, разом выбывая из игры.

«Ба-бах!»

— Сразу троих?! Да Шелли у нас сегодня в ударе. Словно спортивный комментатор подмечает Кольт, заставляя девушку пожалеть о только что потраченном заряде.

***

«Провал! Провал! ПРОВАЛ!»

Счет их проигрышей уже давно потерялся. Та, одинокая победа, утонувшая в море поражений, энтузиазмом героев более не наполняла. Очередная ошибка. Ларри снова не рассчитал траекторию, не успел прикрыть Лори, и тому прилетело от кого-то в спину. — Опять мимо.. — Ларри сокрушенно вздохнул, виновато поднимая взгляд на напарника. — Ларри, олух! — Выкрикнул Лори, криво уворачиваясь от ещё одной кирки Карла. — Может тебе метлу в руки дать, а не бластер? — Он пальнул несколько раз по противнику, устраняя его с поля боя. — Сам-то не лучше! — Парировал Ларри, отчаянно пытаясь прицелиться. Из зарослей раздался отчаянный крик:

«Помогите!»

В один миг имя «Джесси» пронзило сознание обоих. Ларри тут же кинулся в её сторону, но Лори, упрямо стиснув зубы, не сдвинулся с места. — Лори, ты совсем очумел?! Помогай! — Ларри взорвался. — Идите к черту! В соло, я бы уже давно победил, — огрызнулся Лори. Уже ныряя в кусты, Ларри бросил через плечо: — Да! Если бы не ты, нам было бы проще! Может, тебе и правда уйти?! Не смотря на то, что выкрикнул он это мимоходом, «лишь бы что ответить» , голос его звучал довольно серьёзно, от чего мир вокруг Лори вдруг пошатнулся, поплыл. У Ларри что-то кольнуло в груди, он обернулся на друга, будто собираясь что-то сказать, но случайно нажал на курок. Взрыв сотряс поле боя, подбросив робота в воздух. Оглушенный, он упал на землю. В глазах на секунду потемнело, а в ушах зазвенело. — Ларри! — Снова раздался девичий голос. — Джесси! — Надрывисто закричал Ларри, пытаясь разглядеть подругу в клубах дыма... ... Кит добил Джесс, а затем прыгнул на билетера. Эдгар, появившийся словно из ниоткуда, хорошенько вмазал оцепеневшему, ни сколько не сопротивляющемуся Лори, нанося последний удар. Наполовину полная полоска здоровья окончательно опустела.

***

Хотя Ларри всё ещё отбивался от Кита, вдруг раздался громкий голос судьи из мегафона:

«Четвёртая команда выбывает!»

Проклятое правило, из-за которого роботы считались за одного игрока: «Смерть» одного означала поражение для обоих. Это был последний бой на сегодня. Лёжа на пыльной земле, Лори безэмоционально потёр глазницы от грязи, потом поднялся и ушёл прочь.

***

Дойдя до дома, он вошёл внутрь и упал на колени возле кровати, опустив голову на её край. Странная тупая боль в груди, Лори ощутил, как внутри что-то сломалось... Но запустив быструю проверку, неполадок в механизмах совсем не обнаружилось. Он был не просто огорчен, нет, он был полностью раздавлен.

***

— Лори. Нам нужно поговорить. — Твердо произнёс Ларри, прикрывая за собой дверь в их тёмную комнатушку. Лори вздрогнул от неожиданного появления напарника.. Всё ещё напарника ли? Он уже не в силах был сохранять свой суровый невозмутимый вид: маска безразличия, скрывавшая тяжесть на душе, с треском разлетелись на осколки. — Ты вёл себя отвратительно. Ты бросил меня и Джесс! Ты намеренно уходил, когда нам нужна была помощь! — Его тон перешёл на какой-то отчаянный говор, но потом стал серьёзнее, — Я всё это время так старался не обращать на тебя внима..— Пытаясь нащупать в стене выключатель, Ларри вдруг оказался перебит громким рваным вдохом Лори. Тот прошипел, едва сдерживая дрожь в голосе: — И у тебя это хорошо, — он сглотнул, — очень хорошо получается. — Сквозь зубы выдавил он. Янтарные глаза жутко сверкнули во тьме. Ларри отшатнулся и прижал руки к груди. Он никогда не слышал, чтобы Лори разговаривал.. так*. Когда щёлкнул переключатель и комната озарилась тусклым раздражающим светом, коп невнятно просипел и отполз назад. Лори поёжился, и стыд вдруг начал обжигать его щеки. Не в силах смотреть на друга, он уткнулся лицом в ладони, всем телом прижимаясь к холодной стене. Он никогда бы не подумал, что может предстать перед кем-то в таком виде. — Уходи! Уходи! — прозвучал хриплый полукрик. На лице Ларри вдруг показалось сильнейшее беспокойство. — Лори, ты... — начал было он, но снова был прерван. — Ну прости, что я такой никчемный напарник! — С отчаянным надрывом воскликнул Лори. Сердце Ларри сжалось. — Оставь меня.. Я-я серьёзно, давай потом. — с неудачной попыткой добавить грубости в голос, пробурчал Лори. Раньше, Ларри бы без колебаний выполнил эту просьбу, даже без сарказма ответил бы что-то вроде: — «Да, как скажешь. Увидимся позже, напарник!» — но сейчас нечто удерживало его... И пусть получит кулаком в лицо или разряд шокером – сейчас он не уйдёт. Сделав несколько шагов навстречу, Ларри медленно опустился рядом на колени, осторожно коснулся запястий Лори, мягко разводя их в стороны, пытаясь заглянуть тому в лицо. Лори всхлипнул и попытался отстраниться, но Ларри лишь крепче сжал его руки. — Тише, приятель, — прошептал он. Лори не ответил, но сопротивляться перестал. Лёгкий страх окутал того, тело в миг стало ватным. Ларри прижался лбом к его лбу и закрыл глаза, выравнивая дыхание. Лори зажмурился и застыл, вовсе перестав дышать. Заметив это, Ларри приподнялся и еле слышно выдохнул: — Да Господи... Ларри вновь склонился ближе и невесомо коснулся губами уголка чужих губ. Мягко и приятно. Неожиданное касание будто током пронзило Лори. Он обомлел. Его тело, словно очнувшись от оцепенения, напряглось, а затем расслабилось, поддаваясь этому нежному, чуть ощутимому прикосновению. Ларри отстранился, довольный результатом. Напарник затих, а значит, странный человеческий приём подействовал.(?) Он медленно открыл глаза и увидел перед собой слегка шокированное и недоумевающее лицо напарника, залитое, не характерным для него, ярким румянцем. «Ох, нет.. Кажется, что-то не так». Ларри тут же до жути смутился своих действий.

***

– Ааа... О Боже! Прости, прости! Я не понял даже, что сделал! – Отпрянув, затараторил Ларри, метаясь взглядом по комнате, не в силах смотреть в округленные сияющие глаза напарника. Лори, ошеломлённый, не мог вымолвить ни слова. Его щеки пылали, а механизмы внутри гудели как-то по-особому сильно.— «Это что... поцелуй?», – Туманная и тягучая мысль проплыла в его голове. Он снова сглотнул и неуверенно похлопал сенсорами. – Я... я просто хотел тебя поддержать, – пробормотал Ларри, чувствуя, как сам начинает краснеть. Его «ушки» сами собой опустились вниз, с соответствующим механическим звуком. Лори издал тихий нервный смешок. — Поддержать? Таким образом? — Дрогнув, спросил он и попытался улыбнуться. Ларри совсем поник, стало до жути неловко. — Д-да.. Я просто видел, как... – начал он, но запнулся, не в силах подобрать слова. — не важно, прости меня Лори. Ну, за то, что сказал сегодня.. — Замялся бот. Заметив, как Ларри нервничает, Лори захотелось притянуть того к себе и крепко обнять.. — Ох, нет, Лар, ты прости, что.. бросил, — он потянулся к нему рукой, едва коснулся его запястья, — и вообще, всё это выходило как-то само собой. Я просто.. Ну.. — Сосредоточенно смотря на руку бота, Лори сделал паузу, в попытке собраться с мыслями, чтобы сказать самое главное. От касания у голубоглазого по руке пробежали мурашки. Ларри не мог поверить в то, что слышал прямо сейчас. «Извинения? От этого парня?» Вдруг снаружи послышались шаги, и Лори резко отдернул кисть, помотав головой, будто бы пытаясь отбросить внезапное помутнение.

«топ, Топ , ТОП»

«хлоп, Хлоп.. БАМ!»

И вы точно догадались, кто это. Джесси чуть ли не выбила ногой неподдающуюся дверь, и звоном в ушах у всех отдался звук бахнувшего о стену массива. — Оо, вот вы где, ребят! — Довольно воскликнула она. — Вы же всё уладили между собой, да? Нам нужна сплоченная команда! Ха-ха. — Я знаю, что уже вечер.. нооо.. мы могли бы вернуться на площадку, чтобы получше отработать стратегию и.. — Поймав на себе неоднозначный взгляд роботов, она замолкла, и её улыбка угасла. Ларри выглядел немного взбудораженным, а Лори, на вид, более уставший, будто разочарованный. — Ларри, эм, у вас всё хорошо? — она склонила голову на бок. — Оу, да, Джесси. Мы идём! — Он резко оживился и вскочив, торопливо потянул Лори за руку, «Давай, поднимайся!».

***

Спустя мгновение ребята вновь наблюдали знакомые пейзажи. Шли они быстро, не говоря ни слова. Лори сам не понял, как оказался на улице, всё ещё находясь в трансе. Но с каждым шагом сознание прояснялось, сменяя замешательство раздражением. Раздражен был он не только внезапным появлением Джесси, но и поведением напарника: у того снова была фирменная глуповатая улыбочка и, в целом, невозмутимая физиономия, будто бы ничего и не было. «Боже, вот и думай теперь, что хочешь!» Эта неясность жутко действовала на нервы. Сделав ещё несколько шагов, ещё несколько глубоких вдохов, робот остановился. «Да что, мать вашу, вообще происходит?» — Думал он. Сил уже не было ни ворчать, ни кричать, ни злиться, ни съязвить чего-нибудь эдакое.. — Лар, Рыжая. — Устало окликнул их Лори, — Я домой. Неважно себя чувствую. — А? Что? Что случилось? — Поинтересовалась девушка. Ларри лишь поджал губы, слегка нервно и взволнованно глядя на друга. В ответ Лори бросил на напарников свой типичный суровый взгляд, пресекая любые расспросы. Он развернулся, и насупившись, снова поплелся назад домой. Нужно было подумать обо всём. Обработка мыслей, чувств, эмоций, всей этой ненужной, мешающей жить ерунды, затрачивает так много энергии, что сейчас его заряд был практически на исходе.

***

И снова «Бам».

— «Что мне теперь делать? Что вообще значил его поступок? Какая к черту поддержка?!» — Лори нервно вздыхал, захлопнув за собой дверь и прижавшись к ней вплотную спиной, чуть сползая вниз по поверхности. — «А если попробую повторить? Как он отреагирует? Не поймет. Да и сам он не осознавал, что творит. Значит, это ничего не значило..» — «Я даже поговорить с ним не могу! Вот что я ему скажу? "Ларри, давай уберём Джесси из нашей команды, она меня бесит, а ещё давай снова сделаем пару этих человеческих штук*, а в добивку, пошлем куда подальше директора Старр Парка и вообще свалим к чертям отсюда?!"» — «Гениально! Просто гениально! Вот он обрадуется. Получу от него по башке в лучшем случае, а в худшем.. вдруг пожалуется руководству на моё девиантное поведение?... — Он задумчиво нахмурился, — тогда меня деактивируют.. И всё? Смерть?» — «А если не сдаст, то может, вовсе отвернется от меня. Куда мне тогда деваться?.. Он ведь мне почти как брат. Не могу представить жизнь без него...» Лори часто дышал, а взгляд бегал по комнате, будто что-то выискивая. Желание раствориться в пространстве, спрятаться от терзаний — всё это с огромной силой захлестывало сознание бота. Он юркнул на второй этаж кровати и закутался в чужое одеяло, начав судорожно сжимать и мять его края. Неважно, что его место было внизу. Сейчас нужно было лишь одно — спрятаться куда подальше, укрыться от всего, ото всех, от самого себя. Раздались всхлипывания. Этот здоровенный робот-полицейский плачет..? Ярко-бирюзовые капли скатились по щекам, отвлекая от гнетущих мыслей. Лори снял перчатки, вытер слезы и с опаской разглядел влагу на ладони. — «О нет, этого не должно быть снаружи, похоже на поломку.. Зря я не послушал тогда Ларри, может и правда не те модули нам прислали?» — «Как же все это осточертело! Надоело быть размазней. Ну что это такое? Не полицейский, а тряпка. За себя же стыдно.» Нащупав слот на затылке, Лори выждал паузу и нерешительно потянул за чип. Зажмурившись, он приготовился к...

...

...

...

... Щёлк! ...

...

...

...

Ииии.. Ничего.

Это был просто носитель, загрузивший файлы в их систему. Теперь он стал бесполезной пустышкой, которую давно пора было вынуть... — Чёрт. — Лори закрыл лицо руками, снова падая на подушку. В сон клонило сильно, слабость разливалась по телу, вновь отвлекая от дурных мыслей, а перед глазами уже мерцал красный индикатор, который напоминал о том, что батарея не вечна. Лори воткнул зарядный кабель под щиток на плече и диоды на лице погасли.

***

Ларри не было очень долго, после тренировки Джесси настояла, чтобы они зашли к Пэм. Мама Джесси разрешила им остаться, но ближе к двум часам ночи Ларри, повинуясь неясному порыву, отправился домой, проведать Лори... С одной стороны, он и не хотел тогда оставлять его, но с другой... Лори разве не ясно дал понять, что хочет побыть один? Да и после этого недоразумения с поцелуйчиком, Ларри чувствовал себя виновато.. было немного неловко. Он не до конца понимал всех этих человеческих штук. Только какие-то внутренние ощущения подсказывали ему и Лори, как следует поступить, но, похоже, что не всегда правильно. Как же всё сложно и непонятно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.