ID работы: 14331763

Попробуй, останови меня

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джуди и Джейн вышли из поезда на Главном вокзале, который располагался в центре Зверополиса, и оказалась на главной площади города. Здесь было потрясающе! Джуди вытащила из ушей наушники и окунулась в хаотичные звуки города, оглядывая все вокруг, охваченная благоговением. Звери всех видов и размеров сновали вокруг, спеша в разные стороны. Это было так непохоже на Малые Норки!       Джейн посмотрела на свой телефон и открыла приложение с картой, чтобы выяснить, куда им обеим следует направиться.       Когда они нашли свой многоэтажный дом, домовладелица, броненосец Дхарма, проводила их к маленьким квартиркам.       — Добро пожаловать в Гранд Ящер Общежитие, — сказала Дхарма, отступая в сторону, чтобы дать Джуди войти. — Блох и клещей травим раз в месяц. Не потеряйте ключи.       Джейн хмыкнула, когда броненосец ушла делать все свои дела:       — М-да, не думала, что нам придётся жить в картонной коробке.       — Ну, — протянула Хоппс, поставив свои вещи у кровати. — Лучше чем всю жизнь на морковной грядке, верно?       — Или в заботе родоков... — вздохнула Джейн, войдя в свою крохотную крартиру. Войдя во внутрь, то львица фыркнула. У окна была ржавая кровать на пружинах. Раковина и унитаз, издающие противное будьканье и исходящий от них запах просто выворачивает наизнанку до рвоты.       Джейн распоковала свои вещички и с досадой легла на кровать. От веса львицы, кровать слегка поерзала и ужасно заскрипела, что Бастеркис боялась, что у неё зубы вот-вот рассыпятся в порошок.       Она огляделась.       — Грязные обои... Пыльная скрипучая кровать... Вонючий унитаз... – сказала Джейн.       Затем из-за стены послышались громкие голоса:       «Заткнись!» – «Сам заткнись!» – «Нет, это ты заткнись!»       – Сумасшедшие соседи. – львица плюхнулась на кровать с широкой улыбкой. – Как же здорово!

* * *

      Пии. Пии. Пии. С первыми звуками будильника Джейн выскочила из кровати. Она умылась, причесалась, почистила зубы. Затем она надела полицейскую униформу, приколола жетон и затянула ремень.       Тем временем Джуди мельком глянула на розовый флакон антилисинового спрея на прикроватном столике и вышла, оставив его на месте. Однако через секунду она вернулась в комнату и захватила его – просто на всякий случай.        — Привет, Джу! — поздоровалась с напарницей Джейн. Джуди улыбнулась:       — Привет, Киса! Ну, готова к первому дню службы?       — Спрашиваешь? — ухмыльнуоась подруга, веляя хвостиком. — Давно пора!       Они вышли из дома и направились к отделению полиции Зверополиса, готовые к своему первому рабочему дню!       Джуди широко распахнула глаза, войдя в шумный и суматошный холл отделения полиции. Большие крепкие полицейские подталкивали преступников, проводя их через холл, а звери сновали вокруг во всех направлениях. Она увернулась от нескольких здоровяков, пробираясь к столу дежурного.       — Вполне, хорошо здание полиция себе прихватила! — хохотнула Джейн, осматривая все управление. Потом львица перевела свой взгляд на тучного, но очень дружелюбного гепарда, который употреблял в пишу хлопья в молоке. Девчонки улыбнулись ему, подойдя к столу, но он не заметил крольчиху, потому что она была ниже его стойки. Джейн сначала прокашлилась, чтобы он посмотрел на них, но видимо он был чуточку занят трапезой, на что Джейн тихонько хихикнула.       — Извините! — Позвала Джейн.       — О, так ты новенькая? — улыбнулся дружелюбно гепард.       — Ну, я не одна, сэр, — продолжала хихикать Джейн.       — О, как мило, — гепард стал осматриваться вокруг, надеюсь увидеть ещё одного нового сотрудника. — А где он?       — Я здесь. Внизу. Здесь. Здравствуйте.       Гепард перегнулся через стойку и увидел стоящую там Джуди в форме.       — Тресните мои усы, стальные когти! Действительно взяли кролика и львицу в одну команду. Какая же ты симпотяжка с этими ушками.       Джуди поморщилась.       — Уверена, что вы не в курсе, но для нас, кроликов... тема ушей немного...       — Ой, прости! Неужели мне, Бенджамину Когтяузеру, которого все вокруг считают всего лишь пухлым любителем пончиков, отказало чувство такта? – произнес он, извиняясь.       — Да ничего страшного...       — Вообще-то... — Джейн тут же стала что-то тыкать в воротник. —... у вас там... ну вот где воротник...       — Где?.. — гепард стал искать там, куда указала Бастеркис.       — Да-да, вон там!       Когтяузер достал маленький пончик из складки на шее.       — Ах вот ты куда подевался, негодник! — сказал Когтяузер, обращаясь к пончику. После чего он с удовольствием запихнул его целиком в рот.       — Извините... Нам тут нужно попасть на инструктаж... Так куда нам?.. — спросила Джуди.       — О! — ответил Когтяузер с набитым пончиком ртом. — Вам по коридору и налево.       — Отлично, спасибо! — сказала Джуди и поспешила удалиться. Джейн хихикнула:       — Приятного аппетита, Когтяузер!       — Ах... слопают там обеих заживо, бедненьких, — сказал он, глядя молодым сотрудникам вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.